Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#91801 2020-07-26 01:48:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не, это типа "умей стирать трусы руками, а то вдруг чё"

Мой жизненный опыт говорит что когда наступает "вдруг че", человек осваивает необходимый ему навык довольно быстро, а если не наступает, то этот навык деградирует или становится неактуальным, потому что мир меняется.

#91802 2020-07-26 03:05:34

Анон

Анон пишет:

Это ты про себя пишешь?  ;D

:facepalm:

#91803 2020-07-26 03:07:38

Анон

Анон пишет:

Мой жизненный опыт говорит что когда наступает "вдруг че", человек осваивает необходимый ему навык довольно быстро, а если не наступает, то этот навык деградирует или становится неактуальным, потому что мир меняется.

А мой жизненный опыт говорит, что когда наступает "вдруг че", кукусик садится на диван плачет и зовет маму и ждет, пока кто-нибудь его обслужит.

#91804 2020-07-26 06:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я лет 20 не стирал трусы руками, что полезного в этом навыке, искренне не вдупляю. не бог весть какое сложное дело, 9летка худо-бедно справится, наверное, но нахуй надо, неясно. это что-то из разряда непременно мыть полы раком.

Не, это типа "умей стирать трусы руками, а то вдруг чё". Мб, он их 2 раза в жизни так стирал и ещё раз 10, максимум, постирает.
А полы раком учат мыть, потому что если мыть большие площади на коленях, то останешься без коленей. Но  только у подавляющего большинства людей либо нет таких площадей, либо есть деньги на тех, кто их вымоет. И вообще,  моющий пылесос и стиральная машина рулят.

Нахрен мыть пол хоть раком, хоть на коленях, если есть удобные швабры?   :smoke: Я ещё пойму какой-нибудь труднодоступный угол тряпкой пройти. Но большие площади обычной шваброй из ашана в сто раз удобнее, грязь и особенно волосы она гораздо лучше собирает, губку прополоскать и отдать удобнее.

Я сама #мамамальчика, пока совсем мелкого, как чутка подрастёт, будет учиться себя обслуживать, никуда не денется. Но учиться он будет тому, что реально нужно в повседневной жизни: готовить, пыль вытирать, пылесосить, пол мыть (нет, не раком). Перекладывать вещи из корзины в стиралку он мне и сейчас, в годик "помогает".

Дело не в том, что стирка трусов вручную - это типа пиздец угнетение. Это просто бессмысленное дело, которое при необходимости будет освоено на счёт раз, и не факт, что эта необходимость вообще возникнет.

#91805 2020-07-26 09:10:34

Анон

+1 #мамемальчика. Если ребенку не хватает белья (белья!), то достаточно просто купить ещё пару или две.

#91806 2020-07-26 10:02:33

Анон

Анон пишет:

А мой жизненный опыт говорит, что когда наступает "вдруг че", кукусик садится на диван плачет и зовет маму и ждет, пока кто-нибудь его обслужит.

+1.

#91807 2020-07-26 10:32:09

Анон

Анон пишет:

Дело не в том, что стирка трусов вручную - это типа пиздец угнетение. Это просто бессмысленное дело, которое при необходимости будет освоено на счёт раз, и не факт, что эта необходимость вообще возникнет.

Не-а. Дело не в трусах, просто "делать что-то" - это навык, которому надо обучать. Чтобы, как верно аноны выше заметили, кукуся не плакал в поисках мамы.

#91808 2020-07-26 10:49:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому я бы лично учил детей обоих полов полезным и актуальным бытовым навыкам, а также не менее полезному и актуальному бытовому навыку снимания с шеи кукусиков обоих, опять же, полов. Мне кажется ты просто ущемился об пол постороннего ребенка о_О и хочешь чтобы проклятый девятилетний угнетатель стирал трусы руками.

#91809 2020-07-26 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Не-а. Дело не в трусах, просто "делать что-то" - это навык, которому надо обучать. Чтобы, как верно аноны выше заметили, кукуся не плакал в поисках мамы.

Кмк, стирка ручками это настолько просто (изучить), что человек без УО легко сам поймёт, что и как делать.Тем более, что это обычная одежда, а не шёлковое кружево, сплетённое руками несовершеннолетних девственниц. Какой смысл ему обучать?
Если кукуся плачет, то это не потому, что он не умеет,а потому, что он кукуся. И опыт подсказывает, что если кукусю никто не рвётся обихаживать, то он довольно быстро отращивает руки вместо лапок.

#91810 2020-07-26 13:08:29

Анон

Не такой уж и бесполезный навык - стирка трусов. Достаточно в поездке немного не рассчитать с одеждой, и вот уже приходится стирать себе трусы и носки, потому что в номере отеля стиралку никто не поставил. В этом нет ничего сложного, но одно дело, когда с детства объяснили, что можно и так постирать, а другое, когда уже взрослый стирку без стиралки вообще не представляет.

#91811 2020-07-26 13:12:57

Анон

Пришлите бедному мальчику трусов в качестве гуманитарки, и закроем уже тему. Заебали бляди.

#91812 2020-07-26 13:33:00

Анон

Анон пишет:

Пришлите бедному мальчику трусов в качестве гуманитарки, и закроем уже тему.

Скрытый текст

#91813 2020-07-26 13:56:23

Анон

Не помню, чтобы меня кто-то учил стирать руками :think: Чему там учить-то? Когда уезжала в летний лагерь, дали кусок хозяйственного мыла с собой, как-то справилась со стиркой.

#91814 2020-07-26 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому я бы лично учил детей обоих полов полезным и актуальным бытовым навыкам, а также не менее полезному и актуальному бытовому навыку снимания с шеи кукусиков обоих, опять же, полов. Мне кажется ты просто ущемился об пол постороннего ребенка о_О и хочешь чтобы проклятый девятилетний угнетатель стирал трусы руками.

Ребенок стирает трусы иногда руками. Иногда застирать что-то руками - вполне нормальный навык и вполне нормальное действие, анон, а если тебе кажется, крестись.

#91815 2020-07-26 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы меня кто-то учил стирать руками  Чему там учить-то? Когда уезжала в летний лагерь, дали кусок хозяйственного мыла с собой, как-то справилась со стиркой.

This. Не представляю, каким хлебушком надо быть, чтобы не понять, что делать.

#91816 2020-07-26 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Бывают и хлебушки. Засунуть мыло в носок и держать под водой - реальный случай. С трусами проще, конечно  =D

#91817 2020-07-26 15:36:26

Анон

Анон пишет:

Засунуть мыло в носок и держать под водой - реальный случай.

А из унитаза этот случай, случайно, не пьёт?

#91818 2020-07-26 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Ну однажды я пришла в гости к приятелю и застала его задумчиво перемешивающим в тазу свои трусы и носки. У него сломалась стиральная машинка и он рассуждал логически: в машинку кладут белье и порошок, заливают горячую воду и все это там крутится, значит надо соединить в тазу белье, порошок и горячую воду, а потом покрутить все скалкой. При этом приятель не дебил и в целом по жизни вполне адекватен.

#91819 2020-07-26 15:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноново мамо тоже считало, что анон должен сам понять, как делать домашнюю работу. Чо там показывать и рассказывать, неужели не понимаешь, аноннейм! такие люди, очевидно, думают, что как ачивки анлочатся эти скиллы при достижении определенного левела.

#91820 2020-07-26 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Ну однажды я пришла в гости к приятелю и застала его задумчиво перемешивающим в тазу свои трусы и носки. У него сломалась стиральная машинка и он рассуждал логически: в машинку кладут белье и порошок, заливают горячую воду и все это там крутится, значит надо соединить в тазу белье, порошок и горячую воду, а потом покрутить все скалкой. При этом приятель не дебил и в целом по жизни вполне адекватен.

А что не так за исключением скалки? Если нет прям пятен грязи, то способ годный же.

#91821 2020-07-26 17:29:38

Анон

А ещё есть такая вещь, как прачечные. И соседи со стиралками, которым можно копеечку дать.

#91822 2020-07-26 17:30:47

Анон

Выдавать соседям свои грязные труселя? Я б не смог

#91823 2020-07-26 17:33:17

Анон

Анон пишет:

А ещё есть такая вещь, как прачечные. И соседи со стиралками, которым можно копеечку дать.

ну .... я вроде бы как в нормальных отношениях с соседями : могу купить хлеба- кефира, если они болеют, например  ) И не сакрализирую свою стиралку ( кроссовки, например, в ней стираю), но соседей с трусами  стирать бы к себе не пустил.
При этом в прачечных самообслуживания вполне себе стирал.
Самому интересно стало- почему оно так.

Отредактировано (2020-07-26 17:34:08)

#91824 2020-07-26 17:37:54

Анон

Анон пишет:

И не сакрализирую свою стиралку ( кроссовки, например, в ней стираю), но соседей с трусами  стирать бы к себе не пустил.

Это именно что сакрализуешь, анон.

#91825 2020-07-26 17:39:37

Анон

В чем проблема научить 9-летнего ребенка запускать стиралку? Не развалится же она от того, что пару раз в месяц покрутит одни трусы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума