Вы не вошли.
Прости, анон, ну а толку-то? Вот ты родил, у тебя есть ребенок. Пусть у вас, пусть не твой, а ваш. Вот все слились, хотя кто-то и был обязан. А ты остался, потому что речь о тебе. У кого проблемы? Ты готов радостно всучить его отцу, несмотря ни на какие обстоятельства? Если готов, то у тебя проблем нет, все хорошо.
+много. Да, ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ папаша ребёнка (если это был не донор из банка спермы) несёт такую же ответственность за ребёнка и имеет кучу обязанностей в его отношении. Но по факту на территории бывшего СССР у женщин нет рычагов давления, чтобы заставить отца исполнять свои обязанности, а чуство долга у огромного числа мужчин развито плохо. Да, это несправедливо, да, это ужасно, но всё вот именно так и происходит.
у женщин нет рычагов давления, чтобы заставить отца исполнять свои обязанности, а чуство долга у огромного числа мужчин развито плохо.
А через суд нельзя? Обычно отвоевывают ребенка, но можно наверное и наоборот? Мол, у меня деняк и возможности содержать нет, забирай свое, папаша.
А через суд нельзя? Обычно отвоевывают ребенка, но можно наверное и наоборот? Мол, у меня деняк и возможности содержать нет, забирай свое, папаша.
Во-первых, это не так просто, т.к. стереотип "тыжеженщина, ты должна", очень силён.
Во-вторых, это не так просто, если отец ребёнка отбрыкивается, а если дошло до суда, то так и есть.
В-третьих, как сказал другой анон, многим женщинам не норм оставлять ребёнка на попечении человека, которому на него откровенно насрать.
Полно историй о том, как папаша слился, оставив мать с новорожденным, но что-то мамаши не торопятся сливаться массово, оставляя новорожденного на отца.
Племяннику 6 лет, растёт очень свободолюбивым и характерным парнем. Сейчас на лето они перебрались в Сочи с мамой и сёстрами, туда же на отдых на 3 недели приехали другие родственники: бабушка, дедушка и внук. В итоге однушка-студия, трое взрослых, девочка-подросток, двое шестилетних пацанов и малышка 1.5 лет. Цыганский табор.
Племянник, пожив так пару дней, громко заявил, что его "все зае*али", скидал в пакет какие-то свои вещи и сказал, что уходит.
Мама его спокойно объяснила, что бесхозный ребёнок сразу попадёт в полицию, потом на изоляцию на 2 недели (вдруг больной), потом найдут родителей и департируют по месту прописки, а там ещё 2 недели изоляции. И вообще, если хочет уйти, то пусть делает все по правилам, звонит в ПДН, жалуется на плохие условия, тогда его заберут в распределитель, а потом в детдом.
Парень крепко задумался, пакетик на всякий случай разбирать не стал, но весь вечер провел в планшете.
Уложив его спать, мама посмотрела, чего он там так залип, оказывается смотрел картинки по запросу: "Что такое детдом?“
На утро пришёл с встречным предложением: сдать в детдом сестёр.
https://pikabu.ru/story/rebyonka_zadolbali_7576700
Подается как смехуечки, но это ж додуматься надо — всемером поселиться в однушке.
Да можно отказаться от ребёнка, и его предложат всем ближайшим родственникам. Но обычно женщины любят своих детей.
https://killpls.me/story/26915
А мне так надоело, что все вокруг говорят, что женщина "должна думать головой", когда вступает в отношения. Про чувства все забывают.
У меня серьезные отношения с человеком, который, признаюсь, далеко не идеален. Бывает, выпьет. Получает немного. Талантов у него нет, он обычный разнорабочий. Но я люблю его. Нам очень хорошо в постели, понимаем друг друга с полуслова, именно с ним мне комфортно и свободно. Он сделал мне предложение, и я собираюсь за него замуж. Прекрасно понимая, что муж не станет олигархом, вряд ли сделает карьеру и будет по вечерам пятницы бухать с друзьями в гараже.
Очень "неразумный" выбор, за который меня все осуждают. Я сталкиваюсь с таким непониманием, будто замужество по расчету в наше время - это норма, а если ты выходишь за обычного, простого мужика, то ты днище. А я встречалась с успешными карьеристами. Не мое это, не было такой совместимости и понимания. ПМП.
Через пару лет автор будет плакаться, как же так, ее любимый бьет, пьет, сделал двоих детей и денег на них не дает
ее любимый бьет, пьет, сделал двоих детей и денег на них не дает
Да может, он реально "выпивает", может, девушка тоже узюзюкаться в компании подружек любит. Видали и таких. Приличные женщины, работают, растят детей, но каждую пятницу в дрова. Бывают разнорабочие с нормальным характером. Но вот то, что не зарабатывает - это подозрительно. Умельцев работать руками, да ещё и физически крепких, ценят везде. Сдается мне, он лентяй.
А призывают думать головой, потому что женщина, как ни крути, больше рискует в отношениях, чем мужчина, особенно, если она ещё и детей рожать хочет. Но, может, там реально брак, заключённый на небесах: лентяй и лентяйка, два бытовых пьяницы с невысокими требованиями к уровню жизни, самим себе и супругу. Тогда понятно, почему девушке карьеристы не нравились.
Но вот то, что не зарабатывает - это подозрительно. Умельцев работать руками, да ещё и физически крепких, ценят везде. Сдается мне, он лентяй.
Ну он же не высоквалифицированный сварщик.
Обычный бери больше, кидай дальше, отдыхай, пока летит.
Теоретически можно. Анон такой случай видел, ребёнка выдали папахену, потому что у папахена жильё и доход, а мать — подобранная им по заветам муде девочка 18 лет с "не хочу учиться, хочу замуж". И после развода она стала бомжом без нихуя. В итоге пацан оказался у бабки, потому что новая пассия папахена встала в позу, что на прицеп не подписывалась.
Но в 99% случаев женщины понимают, что мужики на ребёнка тупо забьют или спихнут их на своих матерей/новых баб, и при всех ресурсах не дадут даже десятой доли того, что может дать даже нищая мать-продавщица. Женщинам дети как минимум даются трудно (хотя бы похеренное здоровье и годы на взращивание), да и банальная эмпатия не даёт отдать человека туда, где его будут чмырить. Поэтому в РФ надо рожать ровно столько, сколько вытянешь сама. Окажется муж хорошим человеком — заебись. Не окажется — не утонешь. А хотят демографию — пусть экономику поднимают и вводят совместный декрет.
"Ты бы хоть причесалась" - заявил мне муж.
Я на кухне. Подгорают котлеты, выкипает суп, на ноге повис орущий ребенок - полез к коту (хотя я сто раз просила так не делать), кот оцарапал. Кот на шкафу орет.
Муж стоит в дверях и вместо помощи отчитывает меня за растрепавшуюся косу. А у меня еще и 8-месячный живот. Не помогает мне никогда - я в декрете, а он же "кормит семью".
Вот нах*я оно мне надо было, а? Семья, дети. Вышла замуж по огромной любви, муж уговорил на детей. Лучше бы так и жила одна, счастливая и свободная.
ПМП.
Влюбился в девушку, несколько месяцев просто общались. Потом встречались еще месяц, все было хорошо. Но она никогда не звала меня к себе и ночевала всегда дома.
Я, конечно, знал, что она любит животных... Но оказалось, что у нее 3 кота, 4 попугая и 12!!! крыс. В однушке 4 здоровые клетки, и все это носится, шуршит, пищит и кричит. Коты бегают и спят прямо на кровати. В туалете 4 лотка.
Еле дотерпел до утра и почти не спал.
Она ищет парня, который будет с ней снимать двушку как минимум, чтобы была комната для животных. Который будет заботиться о животных вместе с ней. На достигнутом останавливаться не собирается - хочет собаку.
Она мне очень нравится, но я не знаю, как с ней строить отношения, как потом жить вместе. ПМП
Этим точно сходиться не надо. Коты по кровати ходят, кокой ужос.
Поэтому в РФ надо рожать ровно столько, сколько вытянешь сама.
+1
а все "муж уговорил на детей" - в топку. Реально хочет детей - пусть еще до беременности выделяет женщине реальные ништяки.
https://killpls.me/story/26912
Встречаемся полтора года, в августе регистрация. И вдруг мой жених начал попрекать меня куском хлеба. То говорит, что салат не доела, то пачку творога купила лишнюю. Дошло до того, что сказал "вдруг война, надо экономить", хотя работа и деньги вроде есть. Экономить на мне? Понимаю, что он это делает либо потому что идиот, либо чтобы я все отменила и бросила его. Мне страшно, что если я от него не уйду и рожу детей, они будут жить в адских условиях, страшно за себя, потому что год точно буду зависима от него не смотря на свои сбережения, страшно, что буду матерью одиночкой при живом папаше-идиоте. Стреляйте, не могу решиться и резко изменить свою жизнь. КМП.
Ну пусть меняет жизнь постепенно. Выходит замуж рожает детей, а потом искренне удивляется, когда муж начнет ее пиздить.
https://killpls.me/story/26910
Я влип по-дурацки. Начал встречаться с девушкой, всё было хорошо, настораживал только один момент: она была какая-то очень независимая. Никаких "подвези, помоги, отремонтируй полочку", никаких жалоб ни на какие проблемы. Я просто восхищался, ведь обычно женщины ведут себя совсем иначе. Оказалось, всё банально. Проблемы решает её муж. Да, она замужем. И хуже всего то, что муж знает про меня. У них "открытый брак", как это называют. Любовника, то есть меня, ей разрешил завести муж, и я у нее далеко не первый. Я по уши в нее влюблен, а она от мужа не уйдет. Тем более ко мне, потому что я против такого образа жизни и любовника никогда не позволю. Ей просто нет смысла разводиться, зачем, если муж разрешает гулять. Понимаю, что должен прекратить эти встречи и выкинуть эту женщину из головы. Но не могу, люблю её. КМП.
Ей просто нет смысла разводиться, зачем, если муж разрешает гулять.
Витя, ты ли это.
Простите, был знакомый, который завёл отношения с девушкой в таком браке. Сначала гнул пальцы, какой он прошаренный, мол, всей бытовухой и содержанием занимается муж, а у него чистая тяночка и никаких обязательств. Когда оказалось, что он для неё — хуй на потрахаться, от мужа уходить не будет, бегать за любовником тоже, а скажет "ок" и зведёт другого, изошел на вонючее говнище. И "блядки", и "пустоцвет сифозный", и "вот увидишь, такую блядь даже этот куколд бросит", как мальчика пидорасило, когда оказалось, что его писька не золотая.
Гражданочка надоела, несу новую еду, шведский стол со сраками всех сортов в комментариях
https://psycheforum.ru/topic/154860-rus … oroy-brak/
Я женат второй раз. От первого брака есть дочь, 6 лет. Дочь я очень люблю, помогаю ей финансово и принимаю участие в воспитании. Считаю, что ребенок не виноват, что родители разбежались. Из-за этого большая проблема с моей второй женой. Любое мое общение с бывшей она воспринимает как предательство. Считает, что у нас с ней остались друг к другу чувства, а ребенком мы просто "прикрываемся". Пытался ей объяснить много раз, что мы давно завершили наши отношения, у каждого своя жизнь. Но бросать дочку я не собираюсь! Она говорит, что если бы завершили, ты бы вообще с бывшей не общался и ребенок тут ни причем.
коментаторы
А и правда - зачем? она же просто дура недалекая женщина, вас не понимает, истеричка, выносит мозг.. зачем? она в постели творит чудеса? суперминеты? анал? чем она вас "приворожила"?
Продался за борщ и котлеты? о, может она еще и носки вручную вам стирает??? тогда - нет вопросов, держитесь за нее, как за последнюю девственницу на Земле.
Тут деликатная ситуация.
Не всем может быть приятно, когда что-то строчит бывшая.
А они могут быть наглые.
Сначала сумочки, а потом потихоньку, полегоньку...
Нынешняя пресекает сразу и на корню.
Если она вообще не против ребенка, а только против контактов с бывшей - её позиция имеет место быть.
А на самом деле ТС все сам сказал
Я не предавал своего ребенка, но и жить как волк одиночка я не могу! Что же после развода до совершеннолетия ребенка отношений не заводить? Я готов к новой семье, при этом готов заботиться и о ребенке от первого брака.
Я ничего не побоялся, промолчал, думал что дурь пролетит. Что постепенно нормально все будет. Просто я с таким никогда не сталкивался. Есть знакомые в разводе, у них новые семьи и там таких проблем нет. Ни у кого!
очередной недопигмалион, который считает что переделает женщину.
Опять мужик плохой, да что ж ты сделаешь!
очередной недопигмалион, который считает что переделает женщину.
очередная баба, которая думала, что человек, который реально любит своего ребенка, бросит его после свадьбы претензия про сумки просто пиздец какой-то
Я не понимаю, зачем нынешней пассии этого мужика нужно было начинать отношения с алиментщиком. Очевидно, что ребёнок - это навсегда (ну, как правило), и что мужик его из своей жизни не вычеркнет (если не мудак, а отношаться с мудаками вообще не стоит). Я бы поняла, если бы у новой женщины тоже был ребёнок. Или этот мужик сказочно богат?
Казалось бы, совершенно логично: те, у кого есть дети в анамнезе налево, те, у кого нет - направо.
Мамка анона тоже первым браком была замужем за алиментщиком. На справедливый вопрос, нахуа, анон получил незамутнённое "но я же его любила".
Мамка анона тоже первым браком была замужем за алиментщиком. На справедливый вопрос, нахуа, анон получил незамутнённое "но я же его любила".
Действительно, дичь-то какая Или у матери какие-то претензии были из-за наличия этих алиментов?
Отредактировано (2020-07-13 14:12:15)
Ну вообще-то не для всех это проблема Знаю две семьи, где спокойно относятся к общению с бывшими (что неизбежно вообще-то, когда ребёнок общий), всех всё устраивает.
Другое дело, что у жены из истории не такой случай и претензии странные.
Если она 1 на 2 разделить не может, то как она приблизительно расстояния в метрах прикидывать будет?
Вообще не связанные вещи. У меня с математикой проблем нет, но расстояния на глаз я вообще не воспринимаю. Если мне говорят, что типа до магазина идти 2 км по прямой, я не в км считаю, а во времени. 2 км = примерно 25 минут пешком или 2 минуты на Авто