Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#90851 2020-07-09 13:23:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Как-будто что-то плохое  :hmm:

Для меня - да. Тебе, видимо, не говорили такого же в зеркалочку, иначе бы дошло.

#90852 2020-07-09 13:29:34

Анон

Анон пишет:

Для меня - да.

Ну ты и держись всеми клешнями за мужика каким бы он ни был, на других не надо стряхивать только. Абсолютно нормально сменить отношения, особенно если они перестали устраивать, это куда более здоровое поведение, чем впиться в одни и там барахтаться, даже если муженёк деньги на лечение твоих родителей зажимает.

#90853 2020-07-09 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Для меня - да.

И что же?  :trollface:

#90854 2020-07-09 13:42:24

Анон

Анон пишет:

Ну ты и держись всеми клешнями за мужика каким бы он ни был, на других не надо стряхивать только. Абсолютно нормально сменить отношения, особенно если они перестали устраивать, это куда более здоровое поведение, чем впиться в одни и там барахтаться, даже если муженёк деньги на лечение твоих родителей зажимает.

При чем тут держаться за мужика? Речь о "класть на собственную семью ради мамочки, так как мамочка - это семья, а "этих" с десяток будет"
У меня был мужик с такой мамочкой. "Мамочка тебя вырастила, экономила на себе, теперь ты мне во всем обязан, ведь мамочка-то у тебя одна, а этих потаскух десяток будет!" В итоге было куда как больше десятка. Или молоденькие неопытные, как анон, которым им с мамочкой удавалось на какое-то время засрать мозги, или разведенные тетки за сорок с ребенком, которые как раз за такое цеплялись клешнями. Сейчас ему полтос, один, не понимает, почему все женщины были такие суки и не смогли ужиться с его прекрасной самоотверженной героической мамочкой.
Создавая семью, анон, с выбранным  тобою в здравом уме партнером, которого ты любишь, ты принимаешь на себя определенную ответственность, и осознание, что родители для тебя должны отойти на второй план. Не быть выброшенными, не остаться без помощи, а просто не быть в положении "мама важнее, а мужей с десяток будет!" И если болезнь мамы ставит под удар твою семью, твое жилье, твое вообще все, то как бы надо искать компромиссы, а не кидать доверившегося тебе партнера (допустим, вложившего свое добрачное жилье в общую еботеку) ради мамочки.

#90855 2020-07-09 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Речь о "класть на собственную семью ради мамочки, так как мамочка - это семья, а "этих" с десяток будет"

Родители - это тоже семья, брекинг ньюс прямо. И если родители дороги, то предложение вливать в еботеку всё до копейки пока деньги нужны родителям - это точно такое же предложение класть на собственную семью.

Анон пишет:

Создавая семью, анон, с выбранным  тобою в здравом уме партнером, которого ты любишь, ты принимаешь на себя определенную ответственность, и осознание, что родители для тебя должны отойти на второй план.

Вообще-то не обязательно. Задвигать всех кого любишь ради семьи вида "я и мой мужик которого я знаю несколько лет" куда подальше - идиотский план. Более идиотский только задвинуть заодно и себя.

Анон пишет:

И если болезнь мамы ставит под удар твою семью, твое жилье, твое вообще все, то как бы надо искать компромиссы

По идее мама - тоже моя семья. Если партнёр этого не понимает и считает, что я не права выбирая жизнь родителей, а не ещё один взнос в еботеку, это он ставит под удар мою семью и и моё вообще всё.

#90856 2020-07-09 13:54:16

Анон

Анон пишет:

Родители - это тоже семья, брекинг ньюс прямо. И если родители дороги, то предложение вливать в еботеку всё до копейки пока деньги нужны родителям - это точно такое же предложение класть на собственную семью.

Анон, я пишу про компромиссы, это раз. Во вторых, В стартовой стори как бы помимо дочери есть родственники, можно разделить сумму между ними, можно похлопотать о квоте (разными методами похлопотать, ага). И потом, родителям как раз деньги были не нужны, у них была та самая подушка. Которую отец сам, своими лапками, отнес мошенникам. Это не "бедный нуждающийся папочка, которому запрещают помогать". Это "не расплачиваться своей жизнью за проеб другого взрослого дееспособного человека".
Просто сам по себе подход "мама одна, а на партнера хуй класть, их сто штук будет" - это перекос в сторону мамы. Я не за обратный перекос, я за середину.

п.с я уверен, что в зеркалочке "свекровь отдала все деньги мошенникам, муж хочет забить на еботеку и оплатить ей операцию" мнения анонов были бы, кхм, несколько иными

Отредактировано (2020-07-09 13:55:14)

#90857 2020-07-09 14:04:17

Анон

Операция плановая, значит жизни не угрожает, будет угрожать — станет экстренной и прооперируют бесплатно. То есть качество жизни ее отца vs качество жизни их семьи, не вижу почему муж должен ужиматься, если не хочет. Она может разделить бюджет, взять кредит и платить из личных денег, может найти вторую работу, может сказать что денег нет. И еще какие мошенники тоже важно, если там вклад в какой-то очередной МММ чтобы заработать 100500 процентов в год, я мужа отлично понимаю.

#90858 2020-07-09 14:05:29

Анон

Анон пишет:

Анон, я пишу про компромиссы, это раз.

Анон, а какой ты видишь компромисс в ситуации "моим родителям, которым я хочу помочь, нужны деньги, но партнёр резко против"? Здесь нет компромисса, здесь есть только законный выход - разойтись и разделить имущество. Анон бы так и сделал, если уж на то пошло. Потому что ну внезапно да - ещё одного зажимающего деньги мужика найти и ещё ипотеку взять можно, а воскресить отца не выйдет.

Анон пишет:

я уверен, что в зеркалочке

Нет, писькотролление тут не взлетит.

#90859 2020-07-09 14:05:59

Анон

Анон пишет:

у них была та самая подушка. Которую отец сам, своими лапками, отнес мошенникам.

Ну, отец проебался. Ситуации это не меняет - сейчас у них денег нет, а они нужны.

Это "не расплачиваться своей жизнью за проеб другого взрослого дееспособного человека".

Больше драмы давай, жизнью расплачиваться, лол  :lol:

В стартовой стори как бы помимо дочери есть родственники, можно разделить сумму между ними,

Вообще-то в стартовой стори этого нет. Но если есть - то конечно лучше разделить.

#90860 2020-07-09 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Просто сам по себе подход "мама одна, а на партнера хуй класть, их сто штук будет" - это перекос в сторону мамы.

А подход "мужу жмёт дать деньги моему отцу на операцию" это перекос в сторону мужа и нехуёвейший, потому что ситуация форсмажорная. И заодно кстати повод подумать, что ещё ему будет жать из трат, нужных жене.

#90861 2020-07-09 14:24:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой ты видишь компромисс в ситуации "моим родителям, которым я хочу помочь, нужны деньги, но партнёр резко против"?

Не помогать в полном размере, для начала. Разделить с другими членами семьи. Найти подработку, а не отжимать деньги от общих с партнером расходов.

Анон пишет:

Нет, писькотролление тут не взлетит.

Причем тут тролление? я был в такой ситуации, см выше. И как-то могу с высокой долей вероятности сказать, что такое мало кому понравится.

Анон пишет:

Вообще-то в стартовой стори этого нет.

Вообщше-то есть

Семья просит у меня денег на операцию отцу. У нас лишних 200 тысяч нет и быть не может, когда ипотека висит. И более того, муж категорически против, чтобы мы тратили на это деньги из семейного бюджета.

Анон пишет:

Больше драмы давай, жизнью расплачиваться, лол 

Проебать свою семейную жизнь, купленную в еботеку квартиру, и все из-за отдавшего своими лапками деньги мошенничкам папочки - как ты это назовешь?

П.С. Один раз в жизни анон одолжил у отца на кредитный платеж, были сложности с работой после кризиса 14-го. Дед, т.е. отец отца, изошелся на визги, какой анон тупой дурак, понабрал своих кредитов, когда из каждого утюга говорят, что так делать не надо, шеймил года два еще. А потом его развели на покупку в кредит какой-то хуйни за 55 тысяч, типа фильтра. Анон попробовал сказать мол, как жи так?? разве из каждого утюга не говорят о мошенниках, ходящих по квартирам и разводящих пенсионеров? Анон в ответ получил шитшторм, что "я купил полезную вещь рас рас,а  ты анон все равно тупой". До конца кредитных платежей анон деду не помогал. вообще. Из принципа. (нет, они не помирали с голоду, на юг дед лишний раз не поехал, обычно 2 раза в год отдыхал,а  тут один).

#90862 2020-07-09 14:26:20

Анон

Анон пишет:

А подход "мужу жмёт дать деньги моему отцу на операцию" это перекос в сторону мужа и нехуёвейший, потому что ситуация форсмажорная.

плановая операция - не форсмажорная ситуация, это раз. Второе, у отца тс были деньги - он сам, самостоятельно, их проебал. Вот взял и потратил на свою хотелку. Почему он, отец этот, не думал про форсмажор, про операцию, а думать о нем теперь должен зять, и оплачивать зять?

#90863 2020-07-09 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Найти подработку, а не отжимать деньги от общих с партнером расходов.

Все деньги в браке общие, в том числе с подработок. Траты крупных сумм должны обсуждаться. Так что не имеет значения откуда будут эти деньги, супруг, пока он супруг, имеет право решать куда они пойдут.

Анон пишет:

Вообщше-то есть

Вообще-то это имеются ввиду родители.

Анон пишет:

Проебать свою семейную жизнь, купленную в еботеку квартиру, и все из-за отдавшего своими лапками деньги мошенничкам папочки - как ты это назовешь?

Если папочка мне дорог, то что не так? Собственно вопрос в том, кто важнее - родитель, пусть и проебавшийся (если это любимый родитель, например) или муж, которому важнее всего на свете ипотека, в том числе важнее трат на жизнь и здоровье дорогого жене человека. А если так хочется писькотролления, то можно например порассуждать о том, что женщины чаще оказываются уязвимы в финансовом плане, особенно если планируется ребёнок. Какова вероятность, что муж и дальше будет поджимать деньги на то, что нужно жене и что нельзя разделить при разводе - на платный контракт в роддоме, на реставрацию зубов, етс.
Здесь нет компромисса, потому что давать часть суммы, когда нужна вся или идти подрабатывать с тем же исходом, когда фактически прав на эти деньги в таком объеме все равно иметь не будешь - сомнительный компромисс.

#90864 2020-07-09 14:42:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я пишу про компромиссы, это раз. Во вторых, В стартовой стори как бы помимо дочери есть родственники,

Разве?

#90865 2020-07-09 14:42:36

Анон

Анон пишет:

я был в такой ситуации, см выше

Нет, не был. В твоей стори не было родителя, которому разово из-за разового проёба стали нужны деньги на операцию.

Анон пишет:

такое мало кому понравится

Анон, так про то и речь, что если партнёру так сильно не нравится, что у второй стороны есть родители и они не задвинуты куда подальше, им всё ещё хотят помочь, то есть отличный выход - разойтись, разделить всё и поискать партнёра, которому родители не так дороги. И это всё ещё не конец света.

#90866 2020-07-09 14:47:30

Анон

Анон пишет:

я был в такой ситуации, см выше. И как-то могу с высокой долей вероятности сказать, что такое мало кому понравится.

Предлагаешь сесть и волноваться, что мужу там что-то не понравилось, когда с другой стороны родной и любимый отец просит помочь деньгами на операцию? Боюсь в таком разрезе поднимется вопрос что это мне очень не понравится такое ко мне отношение.

#90867 2020-07-09 15:07:53

Анон

Анон пишет:

родной и любимый отец просит помочь деньгами на операцию

как интересно из "папахен своими руками отдал другим людям деньги, отложенные на плановую операцию, а  теперь топает ножками и требует у дочери с ипотекой вынуть такую сумму из кармана, потому что выбивать квоту лениво" внезапно появляется несчастный больной и по жизни нищий и голодающий папочка, слезно просящий денежек на срочную операцию.

#90868 2020-07-09 15:39:27

Анон

Анон пишет:

п.с я уверен, что в зеркалочке "свекровь отдала все деньги мошенникам, муж хочет забить на еботеку и оплатить ей операцию" мнения анонов были бы, кхм, несколько иными

скорее бы тебя опять забанили

#90869 2020-07-09 16:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родной и любимый отец просит помочь деньгами на операцию

как интересно из "папахен своими руками отдал другим людям деньги, отложенные на плановую операцию, а  теперь топает ножками и требует у дочери с ипотекой вынуть такую сумму из кармана, потому что выбивать квоту лениво" внезапно появляется несчастный больной и по жизни нищий и голодающий папочка, слезно просящий денежек на срочную операцию.

Он дурак, разумеется. Но дочери все равно его жалко. Какое вообще может быть решение этой задачки? Денег у нее нет. Ипотеку нельзя не платить. Остается только тем родственникам, которые живут в одном городе с пенсионером -героем , бегать и выбивать -выскуливать квоту.Можно конечно просрать ипотечные платежи и приехать жить на голове у родителей. Это позволит всем членам семьи стать ближе, душевнее и возвышеннее.
Но у меня все равно есть уверенность , что если дочь не даст денег- либо деньги на операцию найдутся, либо квота как-то сама  образуется.

#90870 2020-07-09 16:16:44

Анон

Мне вот интересно, почему она так нажимает, что муж против. Денег нет, но муж против. Чует мое сердце, откуда-то достать 200 штук должен как раз нехочуха-муж, а у жены лапки.

#90871 2020-07-09 16:19:04

Анон

Анон пишет:

скорее бы тебя опять забанили

Меня не банили  O_o Но если тебе так не нравится ситуация с отнесшей деньги в дешели свекрухой, давай просто вообще уберем мужа из ситуации. Есть отец, который не бедствует, и 200 тысяч отложил на плановую операцию, то есть форсмажора и пиздецомы, требующей срочного лечения, нет. Есть дочь, которая кое-как тянет еботеку, о поддержке от родителей тут речи не идет. Отец, взрослый, дееспособный человек сам идет и отдает 200к кому-то. (такие, обычно, еще и не будут слушать отговариваний и советов, мол, я самый умный, сам разберусь). То есть он сам проебался. При этом у него два выхода: просить деньги у дочери или, раз проебался, выбивать квоту. И он выбирает первое. Отец года, блядь.

Отредактировано (2020-07-09 16:19:47)

#90872 2020-07-09 18:32:49

Анон

Анон пишет:

давай просто вообще уберем мужа из ситуации

Так муж и интересен в этой ситуации. Без него дочь может дать отцу денег, может не дать, она не обязана это делать, но если считает нужным - даст. И то, и другое нормально.
А весь смак как раз в муже. Сейчас муж решает, достоин отец жены денег на операцию или нет. Потому что деньги общие, а трата, божечки-кошечки, важна только одному в паре. А что он потом будет решать? Достойна ли жена вложений в беременность и роды, лечения после, или не переломится по ОМС побегать? Достойна ли она содержания в декрете. Достоин ли ребёнок оплаты образования и репетиторов? Достоин ли ребёнок после 18 получать поддержку? Тут как раз не стоит никуда исключать мужа, его надо внимательно рассмотреть и решить, достоин ли такой муж дальнейшего брака. Даже если папеньке сказать "нет" с баблом, муж-то и его позиция никуда не денутся. Сейчас жена в условно-уязвимой позиции, потому что из-за мужа не может помочь родному человеку. Позже она может оказаться уязвима уже сама или с ребёнком.

#90873 2020-07-09 18:46:25

Анон

Муж может быть наоборот, заботливым и любящим партнером, который видит, как жена расплачивается за проебы родителей, и хочет ссадить их с ее шеи
А скорее всего, как ванговал анон выше, заработать 200к ложится на мужа.
При этом не забываем, что это не форсмажорная ситуация с пиздецомой и единственным вариантом лечения.

#90874 2020-07-09 18:55:45

Анон

Анон пишет:

Муж может быть наоборот, заботливым и любящим партнером, который видит, как жена расплачивается за проебы родителей, и хочет ссадить их с ее шеи

заботливые и любящие партнеры - это противоположность хуил, которые просто решают в одностороннем порядке "а на это ты денег тратить не будешь, пнятненько"

#90875 2020-07-09 18:56:50

Анон

Анон пишет:

Вот да, мы точно не знаем всей картины.
Там папаня может быть такой, что всем лохотронщикам верит, так что, в следующий раз ему миллион отдать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума