Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8976 2016-06-24 16:24:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я бы не отдала в семью с мелкоребенком. причины три - стресс для животного, потенциально больной ребенок и запара для родителей. Все три стороны бы пострадали.

колибри

#8977 2016-06-24 16:34:12

Анон

Анон пишет:

И вкратце о зоошизе 1134
zadolba.li/story/20673

Анон, ты дурак? Знаешь, сколько стоит выхаживание такого зверя не китикетиком и подстилочкой у двери а полноценно, услуги ветеринара, препараты, процедуры, спецкорма? А времени и сил на адаптацию?
Да, ни один нормальный чел не отдаст вытащенного с того света зверя хрен знает кому, кто уже по первому разговору вызывает подозрения. Дети, "была кошка но... сдохла" и отсутствие стерилизации в дальнейшем - однозначные факторы риска.

Анон пишет:

То есть, вот это нормально?

Да, нормально. Это - фактор риска. 50/50 - адекватный там ребёнок или нет. Он может быть и не плох сам, но воспитан в ключе "ребёнок же играет", где дёрнуть кота за хвост или усы - нормально. Орать рядом, таскать его и тискать, одевать во всякое говно. Нет, спасибо. Я тоже не отдал бы ни одного подобранца в такие условия.

Есть ещё один фактор риска: "вернёте ли вы мне его, если возникнут проблемы?" Причём настойчиво так. Знаю несколько семей, бравших у знакомых котиков и "выпускавших" их потом на улицу, не смогли мол ужиться. Ну не возвращать же - некрасиво получится, стыдно.

#8978 2016-06-24 16:42:44

Анон

Анон, я так понимаю, готов будет отдать своих котиков первому встречному, даже имени не спрашивая, лишь бы его зоошизой не посчитали.

#8979 2016-06-24 16:49:17

Анон

Анон пишет:

готов будет отдать своих котиков первому встречному

Нет, будет требовать фото дивана и личной комнаты для котика, а потом 10 лет бегать за новыми котовладельцами с требованиям предъявить фотографии кота.

#8980 2016-06-24 16:56:10

Анон

Анон пишет:

Нет, будет требовать фото дивана и личной комнаты для котика,

Т.е. сходить в гости к будущим хозяевам и удостовериться, что они живут не в однушке-миакорятне вдесятером с четырьмя детьми, кошкой и собакой, ты считаешь зазорным?

#8981 2016-06-24 16:57:55

Анон

Нет, будет требовать фото дивана и личной комнаты для котика, а потом 10 лет бегать за новыми котовладельцами с требованиям предъявить фотографии кота.

А где ты прочитал у этой женщины требование личной комнаты, да даже дивана?  :really:

#8982 2016-06-24 16:58:34

Анон

Анон пишет:

сходить в гости к будущим хозяевам

Нет, я считаю зазорным впускать в дом каждого встречного-поперечного, которому пришла в голову такая блажь. Т. е. если в результате ты останешься с котиком, а несостоявшиеся хозяева возьмут себе Мурзика у менее принципиальных людей - ну ква.

#8983 2016-06-24 16:59:34

Анон

Анон пишет:

А где ты прочитал у этой женщины требование личной комнаты, да даже дивана?

Ну вы ж наванговали детей, которые ломанутся мучить котенка? И усмотрели что-то подозрительное в сдохшей кошке?

#8984 2016-06-24 17:00:11

Анон

Анон, я так понимаю, готов будет отдать своих котиков первому встречному, даже имени не спрашивая, лишь бы его зоошизой не посчитали.

нет, анон не будет подбирать котиков, если не собирается оставлять их себе, или если не имеет на примете знакомых, которым совершенно точно нужен котик. Я не приют и не служба отлова, тащить к себе животных, которые мне нах не сдались.

#8985 2016-06-24 17:03:12

Анон

вы ж наванговали детей, которые ломанутся мучить котенка? И усмотрели что-то подозрительное в сдохшей кошке?

Ты теплое с мягким не путай. Да, дети часто мучают котиков, тут надо быть Вангой, чтобы догадаться - этот конкретный не будет. И, нет, не потому что дети - живодеры, а потому что дети. Такое чувство, что детей ты только по телику видел.
Сдохшая кошка - часто показатель того, что за ней не следили. Как бы не хочется, чтобы выхоженный котик тоже сдох.

#8986 2016-06-24 17:03:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я считаю зазорным впускать в дом каждого встречного-поперечного, которому пришла в голову такая блажь.

Не пускай, твоё право. Возьми другого котика, у менее принципиальных. В чём проблема-то?

Анон пишет:

Ну вы ж наванговали детей, которые ломанутся мучить котенка?

Гарантии, что не ломанутся, тоже нет. А в семье без детей - есть.

Анон пишет:

И усмотрели что-то подозрительное в сдохшей кошке?

"сдохла" про любимое животное не говорят. Говорят "умерла". "он... вобщем, убежал" - тоже очень показательно.

Анон, ну это тёткий собственный кот, она вложилась в его выздоравливание, кому хочет - тому и отдаёт, тем более, что критерии отбора вполне адекватные. Без комнат и отчётов в инсте. Чего у тебя так полыхает?

#8987 2016-06-24 17:04:55

Анон

нет, анон не будет подбирать котиков, если не собирается оставлять их себе, или если не имеет на примете знакомых, которым совершенно точно нужен котик. Я не приют и не служба отлова, тащить к себе животных, которые мне нах не сдались.

А, то есть помощь и лечение котов - это автоматом зоошиза, дети и диваны не причем. Расходимся, пацаны.

#8988 2016-06-24 17:05:05

Анон

Анон пишет:

Как бы не хочется, чтобы выхоженный котик тоже сдох.

Ты ему можешь обеспечить бессмертие? А на Нобелевку уже подавал, с такими-то открытиями?
Кошки, если что, живут лет так 12-18 при хорошем уходе. Т. е. одна семья может пережить пяток кошек, сдохших от старости, а не от детей умученных.

#8989 2016-06-24 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Так чего ты так нервничаешь? Считаешь, что она тоже должна была мимо пройти? Или усыпить больное животное - гуманнее? Может, тётка всё-таки сама за себя решит, как ей с котиками быть?

#8990 2016-06-24 17:07:16

Анон

Анон пишет:

"сдохла" про любимое животное не говорят. Говорят "умерла".

Более чем верно. О любимых животных говорят, как о членах семьи или о друзьях. Даже у ветеринаров редко поворачивается язык сказать, что животное "сдохло". Сдохнуть может 21 корова в стаде. А любимый котик/собачка/хомячок умирает.

#8991 2016-06-24 17:08:01

Анон

Анон пишет:

Или усыпить больное животное - гуманнее?

В ряде случаев - да. Что там у этой конкретной тетки и ее кота, я без понятия, но некоторых животных лучше усыпить сразу.

#8992 2016-06-24 17:08:05

Анон

Анон пишет:

Кошки, если что, живут лет так 12-18 при хорошем уходе.

12 они при хорошем уходе живут только с серьёзными патологиями, анон. Это как бы очень мало. Тебе с такими представлениями о сроке жизни котика я б подобранца точно не отдал..

#8993 2016-06-24 17:08:08

Анон

Это просто пиздец неоднозначный вопрос.
Да, устраивать то, что устраивает зоошиза ( я к вам приеду и буду часто приезжать убедиться, что животное живо, а еще дайте сканы паспорта и подпишите договор!) - зло, и для самих котов тоже.
Но, черт побери, если бы я вбухала в кота тучу времени, денег, нервов и сил, я бы не хотела его отдать вот просто первому позвонившему и сказавшему "заберу котенка", даже не уточнив, будет ли он стерилить/кастрировать и знает ли он, что вискасом кормить нельзя.
Истина, как всегда, где-то посередине. Аноны, не скатывайтесь в крайности.

#8994 2016-06-24 17:09:00

Анон

Анон пишет:

А любимый котик/собачка/хомячок умирает.

:facepalm: Новое слово в лингвистике.
Анон, давай ты не будешь расписываться за всех 140-с-чем-то-там миллионов носителей русского языка?

#8995 2016-06-24 17:09:15

Анон

Ты ему можешь обеспечить бессмертие? А на Нобелевку уже подавал, с такими-то открытиями?
Кошки, если что, живут лет так 12-18 при хорошем уходе. Т. е. одна семья может пережить пяток кошек, сдохших от старости, а не от детей умученных.

Ты считаешь всех вокруг такими тупыми, которые триггеруются от упоминания умершей кошки и не уточняют возраст?
Ну и да, я бы не сказал "сдох" про любимое животное.

#8996 2016-06-24 17:10:30

Анон

Анон пишет:

В ряде случаев - да. Что там у этой конкретной тетки и ее кота, я без понятия, но некоторых животных лучше усыпить сразу.

Если нет возможности выходить с последующей полноценной жизнью - то да. Усыплял кота с переломом позвоночника, усыплял с водянкой. А если возможность есть, то... короче, анон, если есть более отзывчивые и добрые люди, чем ты, которым не лень так впахаться за зверя при вероятности положительного результата, то... проблема тут не в них.

#8997 2016-06-24 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Тебе с такими представлениями о сроке жизни котика я б подобранца точно не отдал..

Ты со своими представлениями лучше котиков не подбирай, а то обрастешь ими, как Миакори - отдавать-то не получится.

#8998 2016-06-24 17:11:47

Анон

Анон пишет:

которые триггеруются от упоминания умершей кошки и не уточняют возраст?

Да я тут уже не одного такого наблюдаю, триггернувшегося. Сказали "котик сдох" - и заполыхало, про возраст уже никто и не вспомнил.

#8999 2016-06-24 17:11:49

Анон

Анон пишет:

Анон, давай ты не будешь расписываться за всех 140-с-чем-то-там миллионов носителей русского языка?

А ты бы сказал "сдох" про любимого питомца? Я такое встречала только у людей, которым животное было в тягость или безразлично.

#9000 2016-06-24 17:12:06

Анон

Это просто пиздец неоднозначный вопрос.
Да, устраивать то, что устраивает зоошиза ( я к вам приеду и буду часто приезжать убедиться, что животное живо, а еще дайте сканы паспорта и подпишите договор!) - зло, и для самих котов тоже.
Но, черт побери, если бы я вбухала в кота тучу времени, денег, нервов и сил, я бы не хотела его отдать вот просто первому позвонившему и сказавшему "заберу котенка", даже не уточнив, будет ли он стерилить/кастрировать и знает ли он, что вискасом кормить нельзя.
Истина, как всегда, где-то посередине. Аноны, не скатывайтесь в крайности.

Так тетка предъявляет вполне нормальные требования, я вон говорил, что заводчики породистой котейки от меня больше требовали за мои же немаленькие деньги.
Ничего зоошизнутого у нее нет. Разве что анон реально возбудился из-за помощи брошенкам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума