Вы не вошли.
Шеймить за "две гусеницы на лице" - полное дно
Можно не ебать волосатых обезьян мужиклв и баб с гусеницами, но требовать или выщипывать или пакет на голову или считать что плохое отношение тк волосатый норма - ебучее дно
С другой стороны, как будто таких мам нет, которые своих дочек рядят в обноски, запрещаю любой уход кроме мыла, дальше школы-кружка никуда не пускают и такое прочее. Запрещать брить ноги и дезодорантом пользоваться ебанашество, имхо
Если бы первая задолбашка топила за то, чтобы никого не шеймили за несоответствие распространенным представлениям о женственности - это одно. Но она пишет откровенную ложь.
Если какая-то процедура над твоим телом приносит боль, задай себе вопрос: заболею ли я, если не сделаю этого? Иногда ответ «да», если это прививка, анализ крови, массаж, и т. д. Но если ответ «нет»… Просто не делай этого. Я обещаю тебе, я гарантирую на 100%, что ты не потеряешь ровным счетом ни-че-го. Ты не станешь менее красивой, менее ухоженной или менее женственной: у тебя просто уменьшится количество боли в жизни, вот и всё.
Внезапно, но стройная девушка с хорошей кожей, блестящими волосами, стильно одетая, умеющая навести видимость натуральной красоты на лице за 10 минут выглядит намного более ухоженной и женственной, чем ее толстая соседка, стриженная под машинку, в камуфле/шмотках 20-летней давности, волосатыми ногами и подмышками, и реально натуральным лицом без грама косметики.
Если второй в принципе не нужно ни внимание красивых мужчин или женщин, то она реально ничего не потеряет от того, что не прибегает ни к каким бьюти-практикам (на самом деле, нет, отношение будет другое даже вне романтической сферы). Но если ей хочется, чтобы к ней к относились, как к другим девушкам, красиво ухаживали и т.п., то она с вероятностью 99% не получит ничего подобного, пока не поменяет образ.
О, вумансру опять протёк.
Вот эти все "не брей ничо, у мужиков и так стоять будет" работает до тех пор, пока в окружении не появятся более ухоженные дамы.
Лол, нет. Полно мужиков, которым реально на это насрать. Есть и которым важно, но похуистов таки больше.
Скажи мне, а в каком окружении они появятся? В койке моей? Или все ходят и бритой пиздой светят?
Отредактировано (2020-07-02 22:21:37)
Но если ей хочется, чтобы к ней к относились, как к другим девушкам, красиво ухаживали и т.п., то она с вероятностью 99% не получит ничего подобного, пока не поменяет образ.
Или не сменит круг общения.
Полно мужиков, которым реально на это насрать
Возможно. Но сами-то они как выглядят? Вангую, тем, кому похуй на чужую внешность, так же похуй и на свою. Хорошо, когда люди с одинаковым отношением к внешнему виду симпатизируют друг другу и сходятся.
Но в основном-то все ноют, что аууу кругом стремные жирные бабы с колхозной рожей/васяны-обрыганы с лицом охранника Пятерочки и пивным пузом. Почему-то большинство хочет себе красивого партнера. хотя соглашаются на то, что есть
Или не сменит круг общения.
На пятое кольцо Сатурна?
Но сами-то они как выглядят?
У них не бриты ноги, лобки и не выщипаны волосы. То есть, это обычные мужчины.
Каблуки они тоже не носят.
Отредактировано (2020-07-02 22:34:16)
У них не бриты ноги, лобки и не выщипаны волосы. То есть, это обычные мужчины.
А если мужчина не выращивает у себя в штанах или подмышками кусты - он уже необычный? И что насчет бритья лица, маникюра, педикюра, фигуры, зубов, волос, стиля одежды?
А если мужчина не выращивает у себя в штанах или подмышками кусты - он уже необычный?
Статистически да. Что значит "выращивает кусты"? Есть тебя, анон, так это крипует, не натягивай на всех.
Статистически да. Что значит "выращивает кусты"?
Интересно, у меня другая статистика.
Значит, не стрижет свою мотню, отращивая нижнюю бороду.
Скажи честно, что лично тебя это крипует. И отъебись от чужих лобков.
Анон пишет:Вот эти все "не брей ничо, у мужиков и так стоять будет" работает до тех пор, пока в окружении не появятся более ухоженные дамы.
Лол, нет. Полно мужиков, которым реально на это насрать. Есть и которым важно, но похуистов таки больше.
Скажи мне, а в каком окружении они появятся? В койке моей? Или все ходят и бритой пиздой светят?
Есть даже наоборот любители пушистости. У меня такой был.
Скажи честно, что лично тебя это крипует. И отъебись от чужих лобков.
Сквикает, а не крипует. А на лобках зациклился ты. Речь не шла конкретно про волосы в паху.
Сквикает, а не крипует. А на лобках зациклился ты. Речь не шла конкретно про волосы в паху.
Ноги тоже все мужчины поголовно бреют? Или брови выщипывают?
Речь не шла конкретно про волосы в паху.
То есть в твоём окружении мужики гладко бреют\эпилируют всё тело, за исключением длинных ухоженных сияющих волос на голове, как и женщины, я верно понимаю?
Не, ну в таком кругу специфических интересов может и не оказаться тем для неромантических разговоров с не настолько упрт по внешности людьми.
Ноги тоже все мужчины поголовно бреют? Или брови выщипывают?
Подмышки многие стригут триммером. Брови, как ни странно, тоже немало корректирует, не как женщины, но разделяя брови на правую и левую, как Моисей Красное море.
но разделяя брови на правую и левую
Не быть этим людям Задушевными Друзьями Державы, истинно говорю вам!
Брови, как ни странно, тоже немало корректирует, не как женщины, но разделяя брови на правую и левую
То есть стандарты ухоженности для женщин - это определенные брови, нидайбох не слишком густые, а то "гусеницы". Стандарты ухоженности мужика - брови всё ещё две.
То есть стандарты ухоженности для женщин - это определенные брови, нидайбох не слишком густые, а то "гусеницы". Стандарты ухоженности мужика - брови всё ещё две.
Шок! Сенсация! Женщины и мужчины выглядят по-разному, и признаки конвенциональной привлекательности у них разные. Да не может быть
Стриженные триммером подмышки - это не тоже самое, что бритые. Чёт двойные стандарты опять вижу я.
Шок! Сенсация!
Попробуй читать дискуссию сначала.
Женщины и мужчины выглядят по-разному
Они выглядели бы по-разному, если бы, например, у мужчин росли волосы на ногах и в паху, а у женщин - нет. Но в том-то и дело, что волосы растут у всех, но брить их почему-то должны именно женщины.
С другой стороны, как будто таких мам нет, которые своих дочек рядят в обноски, запрещаю любой уход кроме мыла, дальше школы-кружка никуда не пускают и такое прочее. Запрещать брить ноги и дезодорантом пользоваться ебанашество, имхо
Зыс. Я как такой ребенок считаю, что это пиздец. Тут речь не о том, надо или не надо это делать вообще. К примеру, дезодорантом пользоваться надо таки всем, это в задолбашке абсолютно верно. И да, лично мне было пиздец всрато, что банальным мелочам по уходу за собой меня учили подружки, а мать агрилась и за побритые подмышки (чтобы летом меньше потеть и вонять) и ноги, которые с 15 обрастали черными волосами, как у мужика, называла меня шлюхой. Да мне некомфортно с черными волосьями на ногах и кустами в помышках, без дезика, с брежневскими бровями (а у меня они натурально срастаются на переносице). И я рада, что подруги тактично объяснили, что и как сделать, чтобы этой хуйни не было.
и в «удобных» туфлях фасона бабушкиной молодости
Отдельный пиздец - вот это. Когда ты хочешь одеваться красиво, когда вокруг тебя в школе все одеты более менее нормально и пристойно, а тебя рядят в бабкины шмотки (к примеру, в велюровый муаровый костюм коричнево-бежевого цвета, как у пятидесятилетней работницы бухгалтерии) и уродливые боты, который к тому же нихера не удобны на самом деле. И никогда и ни за что тебе не позволят выбрать себе одежду по вкусу.
А потом "Ой, Машенька, что ты такая нежеженственная, почему у тебя нет вкуса в одежде и ты везде ходишь только в джинсах с футболками?!"
Эта задолбашка явно написана именно от лица такого же ребенка, каким была я. И я отлично понимаю о чем она говорит. О том отвратительном некомфортном чувстве, когда тебе хочется нравиться себе, хочется одеваться хотя бы удобно, но ты живешь с абьюзером, который не позволит тебе высказать собственное мнение и желания, поэтому будет:
Кстати, о бюстгальтерах. У тебя пока что нет денег, так что ты не можешь выбрать что-то не одобренное мамой, но как только сможешь — попроси продавца подобрать тебе размер. Ты была права, когда говорила маме, что тебе в этом неудобно, застёжка ползёт на шею, а чашечки давят. А мама была не права, когда кричала прямо в магазине что ты кобылища, поэтому обхват большой и ребёнок, поэтому чашка маленькая.
Не понимаю, как всерьез можно рассуждать надо ли брить или не надо брить. Эта задолбашка вообще не о бритье, а об абьюзе и о том, что "наше тело - наше дело". Девочка из стори хотела исправить то, что ей мешало, но представления ее матери о правильной скрепной девочке приводили к пиздецу. К примеру, моя мать, когда зашла в ванную и увидела, что я подстригла лобковые волосы, которые здорово отросли и мешали, особенно в жару, устроила жесточайшую истерику.
Не говоря уже о пищевом насилии в истории:
Ещё я хочу с тобой поговорить о еде. Диеты это не «для шлюх», и точно ненормально питаться, как сказала мама, её фирменным блюдом «жричодали» в объёме «ведро». Так что как только сможешь (лет в 14) начинай с мамой битву на выносливость. Она будет кричать что «пока не доешь, из-за стола не встанешь» — не вставай.
Классическая постсоветская мама, готовящая ведра хрючева из жира, жаренного в жире, и орущая, что ты обязана все сожрать, а потом еще орущая, что ты кобыла разожравшаяся, мерзкая и жирная, откуда это взялось, ты наверное в школе скупаешь пирожки и жрешь тайком чипсы.
Держись там, пожалуйста, я-подросток. Тебе не нужно чувствовать себя ужасным человеком только из-за того, что ты хочешь выглядеть чуть лучше. Может быть, ты бы и не стала намного красивее и популярнее, если бы могла делать и носить базовые «девчачьи» вещи, но ты бы точно была чуточку увереннее в себе и не стала бы краснеть и бледнеть, покупая в 20 с лишним лет в магазине свою первую помаду телесного цвета. И не испытывала бы жгучий стыд за собственное желание купить юбку чуть выше колена.
Короче, задолбашка о том, что принуждение ухаживать за собой - говно, но и принуждение НЕ ухаживать - тоже говно.