Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89901 2020-07-02 21:21:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Шеймить за "две гусеницы на лице" - полное дно
Можно не ебать волосатых обезьян мужиклв и баб с гусеницами, но требовать или выщипывать или пакет на голову или считать что плохое отношение тк волосатый норма - ебучее дно

#89902 2020-07-02 21:39:53

Анон

С другой стороны, как будто таких мам нет, которые своих дочек рядят в обноски, запрещаю любой уход кроме мыла, дальше школы-кружка никуда не пускают и такое прочее. Запрещать брить ноги и дезодорантом пользоваться ебанашество, имхо

#89903 2020-07-02 22:02:13

Анон

Если бы первая задолбашка топила за то, чтобы никого не шеймили за несоответствие распространенным представлениям о женственности - это одно. Но она пишет откровенную ложь.

Если какая-то процедура над твоим телом приносит боль, задай себе вопрос: заболею ли я, если не сделаю этого? Иногда ответ «да», если это прививка, анализ крови, массаж, и т. д. Но если ответ «нет»… Просто не делай этого. Я обещаю тебе, я гарантирую на 100%, что ты не потеряешь ровным счетом ни-че-го. Ты не станешь менее красивой, менее ухоженной или менее женственной: у тебя просто уменьшится количество боли в жизни, вот и всё.

Внезапно, но стройная девушка с хорошей кожей, блестящими волосами, стильно одетая, умеющая навести видимость натуральной красоты на лице за 10 минут выглядит намного более ухоженной и женственной, чем ее толстая соседка, стриженная под машинку, в камуфле/шмотках 20-летней давности, волосатыми ногами и подмышками, и реально натуральным лицом без грама косметики.
Если второй в принципе не нужно ни внимание красивых мужчин или женщин, то она реально ничего не потеряет от того, что не прибегает ни к каким бьюти-практикам (на самом деле, нет, отношение будет другое даже вне романтической сферы). Но если ей хочется, чтобы к ней к относились, как к другим девушкам, красиво ухаживали и т.п., то она с вероятностью 99% не получит ничего подобного, пока не поменяет образ.

#89904 2020-07-02 22:13:21

Анон

О, вумансру опять протёк.  :popcorn:

#89905 2020-07-02 22:19:53

Анон

Анон пишет:

Вот эти все "не брей ничо, у мужиков и так стоять будет" работает до тех пор, пока в окружении не появятся более ухоженные дамы.

Лол, нет. Полно мужиков, которым реально на это насрать. Есть и которым важно, но похуистов таки больше.

Скажи мне, а в каком окружении они появятся? В койке моей? Или все ходят и бритой пиздой светят?

Отредактировано (2020-07-02 22:21:37)

#89906 2020-07-02 22:26:13

Анон

Анон пишет:

Но если ей хочется, чтобы к ней к относились, как к другим девушкам, красиво ухаживали и т.п., то она с вероятностью 99% не получит ничего подобного, пока не поменяет образ.

Или не сменит круг общения.

#89907 2020-07-02 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Полно мужиков, которым реально на это насрать

Возможно. Но сами-то они как выглядят? Вангую, тем, кому похуй на чужую внешность, так же похуй и на свою. Хорошо, когда люди с одинаковым отношением к внешнему виду симпатизируют друг другу и сходятся.
Но в основном-то все ноют, что аууу кругом стремные жирные бабы с колхозной рожей/васяны-обрыганы с лицом охранника Пятерочки и пивным пузом. Почему-то большинство хочет себе красивого партнера. хотя соглашаются на то, что есть

#89908 2020-07-02 22:32:46

Анон

Анон пишет:

Или не сменит круг общения.

На пятое кольцо Сатурна?

#89909 2020-07-02 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Но сами-то они как выглядят?

У них не бриты ноги, лобки и не выщипаны волосы. То есть, это обычные мужчины.
Каблуки они тоже не носят.

Отредактировано (2020-07-02 22:34:16)

#89910 2020-07-02 22:38:48

Анон

Анон пишет:

У них не бриты ноги, лобки и не выщипаны волосы. То есть, это обычные мужчины.

А если мужчина не выращивает у себя в штанах или подмышками кусты - он уже необычный? И что насчет бритья лица, маникюра, педикюра, фигуры, зубов, волос, стиля одежды?

#89911 2020-07-02 22:42:02

Анон

Анон пишет:

А если мужчина не выращивает у себя в штанах или подмышками кусты - он уже необычный?

Статистически да. Что значит "выращивает кусты"?  Есть тебя, анон, так это крипует, не натягивай на всех.

#89912 2020-07-02 22:44:20

Анон

Анон пишет:

Статистически да. Что значит "выращивает кусты"?

Интересно, у меня другая статистика.
Значит, не стрижет свою мотню, отращивая нижнюю бороду.

#89913 2020-07-02 22:44:58

Анон

Скажи честно, что лично тебя это крипует. И отъебись от чужих лобков.

#89914 2020-07-02 22:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эти все "не брей ничо, у мужиков и так стоять будет" работает до тех пор, пока в окружении не появятся более ухоженные дамы.

Лол, нет. Полно мужиков, которым реально на это насрать. Есть и которым важно, но похуистов таки больше.

Скажи мне, а в каком окружении они появятся? В койке моей? Или все ходят и бритой пиздой светят?

Есть даже наоборот любители пушистости. У меня такой был.

#89915 2020-07-02 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Скажи честно, что лично тебя это крипует. И отъебись от чужих лобков.

Сквикает, а не крипует. А на лобках зациклился ты. Речь не шла конкретно про волосы в паху.

#89916 2020-07-02 22:49:11

Анон

Анон пишет:

Сквикает, а не крипует. А на лобках зациклился ты. Речь не шла конкретно про волосы в паху.

Ноги тоже все мужчины поголовно бреют? Или брови выщипывают?

#89917 2020-07-02 22:54:11

Анон

Анон пишет:

Речь не шла конкретно про волосы в паху.

То есть в твоём окружении мужики гладко бреют\эпилируют всё тело, за исключением длинных ухоженных сияющих волос на голове, как и женщины, я верно понимаю?
Не, ну в таком кругу специфических интересов может и не оказаться тем для неромантических разговоров с не настолько упрт по внешности людьми.

#89918 2020-07-02 22:55:06

Анон

Анон пишет:

Ноги тоже все мужчины поголовно бреют? Или брови выщипывают?

Подмышки многие стригут триммером. Брови, как ни странно, тоже немало корректирует, не как женщины, но разделяя брови на правую и левую, как Моисей Красное море.

#89919 2020-07-02 22:55:54

Анон

Анон пишет:

но разделяя брови на правую и левую

Не быть этим людям Задушевными Друзьями Державы, истинно говорю вам!  :lol:

#89920 2020-07-02 22:56:56

Анон

Анон пишет:

Брови, как ни странно, тоже немало корректирует, не как женщины, но разделяя брови на правую и левую

То есть стандарты ухоженности для женщин - это определенные брови, нидайбох не слишком густые, а то "гусеницы". Стандарты ухоженности мужика - брови всё ещё две.

#89921 2020-07-02 22:58:58

Анон

Анон пишет:

То есть стандарты ухоженности для женщин - это определенные брови, нидайбох не слишком густые, а то "гусеницы". Стандарты ухоженности мужика - брови всё ещё две.

Шок! Сенсация! Женщины и мужчины выглядят по-разному, и признаки конвенциональной привлекательности у них разные. Да не может быть  :lol:

#89922 2020-07-02 23:01:40

Анон

Стриженные триммером подмышки  - это не тоже самое, что бритые. Чёт двойные стандарты опять вижу я.

#89923 2020-07-02 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Шок! Сенсация!

Попробуй читать дискуссию сначала.

#89924 2020-07-02 23:02:00

Анон

Женщины и мужчины выглядят по-разному

Они выглядели бы по-разному, если бы, например, у мужчин росли волосы на ногах и в паху, а у женщин - нет. Но в том-то и дело, что волосы растут у всех, но брить их почему-то должны именно женщины.

#89925 2020-07-02 23:02:27

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, как будто таких мам нет, которые своих дочек рядят в обноски, запрещаю любой уход кроме мыла, дальше школы-кружка никуда не пускают и такое прочее. Запрещать брить ноги и дезодорантом пользоваться ебанашество, имхо

Зыс. Я как такой ребенок считаю, что это пиздец. Тут речь не о том, надо или не надо это делать вообще. К примеру, дезодорантом пользоваться надо таки всем, это в задолбашке абсолютно верно. И да, лично мне было пиздец всрато, что банальным мелочам по уходу за собой меня учили подружки, а мать агрилась и за побритые подмышки (чтобы летом меньше потеть и вонять) и ноги, которые с 15 обрастали черными волосами, как у мужика, называла меня шлюхой. Да мне некомфортно с черными волосьями на ногах и кустами в помышках, без дезика, с брежневскими бровями (а у меня они натурально срастаются на переносице). И я рада, что подруги тактично объяснили, что и как сделать, чтобы этой хуйни не было.

Анон пишет:

и в «удобных» туфлях фасона бабушкиной молодости

Отдельный пиздец - вот это. Когда ты хочешь одеваться красиво, когда вокруг тебя в школе все одеты более менее нормально и пристойно, а тебя рядят в бабкины шмотки (к примеру, в велюровый муаровый костюм коричнево-бежевого цвета, как у пятидесятилетней работницы бухгалтерии) и уродливые боты, который к тому же нихера не удобны на самом деле. И никогда и ни за что тебе не позволят выбрать себе одежду по вкусу.
А потом "Ой, Машенька, что ты такая нежеженственная, почему у тебя нет вкуса в одежде и ты везде ходишь только в джинсах с футболками?!"

Эта задолбашка явно написана именно от лица такого же ребенка, каким была я. И я отлично понимаю о чем она говорит. О том отвратительном некомфортном чувстве, когда тебе хочется нравиться себе, хочется одеваться хотя бы удобно, но ты живешь с абьюзером, который не позволит тебе высказать собственное мнение и желания, поэтому будет:

Кстати, о бюстгальтерах. У тебя пока что нет денег, так что ты не можешь выбрать что-то не одобренное мамой, но как только сможешь — попроси продавца подобрать тебе размер. Ты была права, когда говорила маме, что тебе в этом неудобно, застёжка ползёт на шею, а чашечки давят. А мама была не права, когда кричала прямо в магазине что ты кобылища, поэтому обхват большой и ребёнок, поэтому чашка маленькая.

Не понимаю, как всерьез можно рассуждать надо ли брить или не надо брить. Эта задолбашка вообще не о бритье, а об абьюзе и о том, что "наше тело - наше дело". Девочка из стори хотела исправить то, что ей мешало, но представления ее матери о правильной скрепной девочке приводили к пиздецу. К примеру, моя мать, когда зашла в ванную и увидела, что я подстригла лобковые волосы, которые здорово отросли и мешали, особенно в жару, устроила жесточайшую истерику.
Не говоря уже о пищевом насилии в истории:

Ещё я хочу с тобой поговорить о еде. Диеты это не «для шлюх», и точно ненормально питаться, как сказала мама, её фирменным блюдом «жричодали» в объёме «ведро». Так что как только сможешь (лет в 14) начинай с мамой битву на выносливость. Она будет кричать что «пока не доешь, из-за стола не встанешь» — не вставай.

Классическая постсоветская мама, готовящая ведра хрючева из жира, жаренного в жире, и орущая, что ты обязана все сожрать, а потом еще орущая, что ты кобыла разожравшаяся, мерзкая и жирная, откуда это взялось, ты наверное в школе скупаешь пирожки и жрешь тайком чипсы.

Держись там, пожалуйста, я-подросток. Тебе не нужно чувствовать себя ужасным человеком только из-за того, что ты хочешь выглядеть чуть лучше. Может быть, ты бы и не стала намного красивее и популярнее, если бы могла делать и носить базовые «девчачьи» вещи, но ты бы точно была чуточку увереннее в себе и не стала бы краснеть и бледнеть, покупая в 20 с лишним лет в магазине свою первую помаду телесного цвета. И не испытывала бы жгучий стыд за собственное желание купить юбку чуть выше колена.

Короче, задолбашка о том, что принуждение ухаживать за собой - говно, но и принуждение НЕ ухаживать - тоже говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума