Вы не вошли.
Или старательно копить деньги и всё-таки поговорить с матерью насчёт продажи квартиры - чтобы прояснить этот момент.
Прости, ты подразумеваешь, что мама дала бы им продать ее квартиру, а денежки подарила бы?
Анон пишет:Или старательно копить деньги и всё-таки поговорить с матерью насчёт продажи квартиры - чтобы прояснить этот момент.
Прости, ты подразумеваешь, что мама дала бы им продать ее квартиру, а денежки подарила бы?
Куча родителей так делает, тем более, когда обсуждаемая квартира не единственное жилье. Зависит от отношений в семье.
Отредактировано (2020-06-30 10:24:26)
Но в ремонт то вложились и он, и жена.
Ты правда думаешь ремонт в однушке (который они сами же и амортизировали по итогу) сопоставим по ценам с ценой съема хатки в Мск в течение 12 лет?
Им в общем-то и сейчас, когда тем более там самостоятельный ребёнок и в перспективе - бабушка, жаждущая этому ребёнку печь пирожки и вообще общать, ничто не мешает наконец-то решить вопрос со своим собственным жильём, больше работать на это и тд.
Куча родителей так делает, тем более, когда обсуждаемая квартира не единственное жилье. Зависит от отношений в семье.
А кто-то не делает, и это не повод их осуждать.
Удивительно наглая сына-корзина. То ли ленился и мало зарабатывал, то ли всё прожигал на деликатесную жрачку, фирменные шмотки и крутые отпуска. Как ни крути, 12 лет без трат на съём - и ни денег на своё жильё, ни даже первоначального взноса - это фейл.
Свекровь тоже, конечно, та ещё ебанашка, план двум хозяйкам тереться жопами на одной общей кухне - это прямая дорога к разводу пары (возможно, свекровь это устроит) или побегу супругов в морозную ночь с голой жопой, тогда свекровь останется одна в трёхе-четырёхе. Хотя остаться одной гораздо удобнее с двумя квартирами, одну из которых сдавать. Короче, при всей всратости позиции, что свекровь им ту хату должна, покупать логично именно вторую квартиру рядом с первой. Так самой свекрови будет лучше.
Не знаю как там куча, но лично рандомный анон не стал бы одобрять сливание аноньей собственности, купленной аноном на деньги анона в пользование анонёнку в совместно нажитое в браке. Совместное пусть совместно и наживают, тем более весь старт им додали за глаза.
и от того, насколько хорошей идеей ты считаешь сливать квартиру в совместную ипотеку корзиночки и еще как бы после не оказалось, что все проебали/подарили бывшей жене и корзина едет жить к тебе.
Свекровь тоже, конечно, та ещё ебанашка, план двум хозяйкам тереться жопами на одной общей кухне - это прямая дорога к разводу пары (возможно, свекровь это устроит) или побегу супругов в морозную ночь с голой жопой, тогда свекровь останется одна в трёхе-четырёхе. Хотя остаться одной гораздо удобнее с двумя квартирами, одну из которых сдавать. Короче, при всей всратости позиции, что свекровь им ту хату должна, покупать логично именно вторую квартиру рядом с первой. Так самой свекрови будет лучше.
Свекровь хотя бы при бабле, ну в случае чего продаст\разменяет эту сферическую трёшку-четырёшку. Даже если потеряет в бабле, ну каждый за своё бабло волен веселиться со своим имуществом как пожелает.
А вот сын с женой какие-то странные лапчатые создания.
Удивительно наглая сына-корзина.
Сын там корзина, но хотя бы отдает в этом отчет и осаживает свою благоверную. Наглая там ТС, уже распорядилась чужой недвигой.
Свекровь тоже, конечно, та ещё ебанашка
Если не понимает этого, то дура, если понимает, то хитрый план. Но даже в ситуации "хитрого плана" я на стороне ебанашки-свекрови.
Не знаю как там куча, но лично рандомный анон не стал бы одобрять сливание аноньей собственности, купленной аноном на деньги анона в пользование анонёнку в совместно нажитое в браке. Совместное пусть совместно и наживают, тем более весь старт им додали за глаза.
Можно оформить это как долю в собственность. Понятно, что доля не квартира в плане ликвидности и удобства употребления, но не обязательно всё дарить ребетёнку без условий и обязательств.
Но тут тот случай, когда лучше не дарить, дети — долбоёбы, раз никак не пошевелились в сторону расширения. Ну, или не могут.
Хотя будь я на месте свекрови, нафиг мне нужна семья ребёнка под боком. Разве что чтобы ею руководить и устраивать пляски вокруг меня-собственницы на цырлах, раз вышел на пенсию (с неплохой должности, надо полагать). Ну тут опять же молодые самидуракивиноваты, что оказались с мамо на одной территории. Свалить на мороз на съём им никто не запрещает.
Свекровь тоже, конечно, та ещё ебанашка, план двум хозяйкам тереться жопами на одной общей кухне - это прямая дорога к разводу пары (возможно, свекровь это устроит) или побегу супругов в морозную ночь с голой жопой, тогда свекровь останется одна в трёхе-четырёхе.
Может в этом и суть плана. У свекрови должность явно была хорошая, руководящая. Вот и подготавливает почву для пенсии, чтобы было кем руководить дома. А сын с невесткой никуда не денутся с их подходом к жизни.
Кстати, если учесть, что свекровь планирует купить трешку, то не удивлюсь, если внук будет рад ее приезду. Таки собственная комната.
А лет через пять помрет - так и ипотека не понадобится.
С чего ей помирать? Тётке только 60 будет.
Мне кажется, свекрови с одной стороны хочется быть поближе к семье, с другой - банально страшно жить одной в новом месте, не самом простом.
Свекруха может посмотреть на всю свистопляску и отписать внуку. А уж как он решит, неизвестно.
Не надо было изначально на это соглашаться.
Очень сложно отказаться от халявы, считай, это как ежемесячная помощь в 30 т.р. минимум.
Не надо было изначально на это соглашаться.
ага, едет такая юная лапчатая корзинка поступать в универ и гордо "нет, мамо, не надо мне ваших подачек, я все сам".
а вообще в чем проблема-то? кому не надо, тот не соглашается, этим и было надо, и сейчас продолжает быть надо. или ты думаешь, что после гордого отказа у лапчатых выросли бы мощные лапищи? а, или что мама бы прониклась и подарила бы хату? )
Отредактировано (2020-06-30 12:57:03)
ага, едет такая юная лапчатая корзинка поступать в универ и гордо "нет, мамо, не надо мне ваших подачек, я все сам".
Видимо, лапчатая корзинка должна была в 17 или 18 (во сколько там обычно в универ поступают) пронзить на 20 лет вперёд, что женится, расплодится, а мамка решит из своего Усть-Пердюченска переехать в Москву прямо к сыно, и ещё быть с младых ногтей недоверчивым, видеть везде врагов и ужасно подозревать маман в желании отобрать подаренную хату силой. Блин, с дивана конечно очень удобно распекать людей в лапчатости и прочих смертных грехах.
Блин, с дивана конечно очень удобно распекать людей в лапчатости и прочих смертных грехах.
Да не, просто надо было помнить, что квартира мамина. И надо было думать в сторону своей личной квартиры. Но не думалось. И на диване я щас сижу в своей, самолично купленной, квартире.
и ещё быть с младых ногтей недоверчивым, видеть везде врагов и ужасно подозревать маман в желании отобрать подаренную хату силой.
корзина в истории хоть и лапчатая, но все-таки не тупая и прекрасно знает, что квартира принадлежит матери.
и "изначально не соглашаться" советовали вообще не с этой стороны спора, алоэ
подозревать маман в желании отобрать подаренную хату силой
Кому подареную? Мать ничего корзиноиду не дарила, он жил в её хате по-родственному. Если например ты, анон, пустишь к себе пожить тётю Сраку пока сам уехал из города, тётя Срака тоже должна будет удивиться, что проживание не равно подарку?
подаренную
Подаренную? Кому?
Дурная наследственность