Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89651 2020-06-27 21:10:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Чёт таксующего сыночку армейский друг папаши не спешит брать на вкусный оклад. 

вообще если Лена зарабатывает совсем мизер, то вряд ли охуенный оклад в той фирме, который всего в два раза больше этого мизера, это прям мечта. сыначка скорее всего и так получает больше, просто большая часть идет на ипотечные платежи.

Анон пишет:

я так понял, что друг не знал, что она оттуда уволилась, а как узнал - так сразу предложил.

он как раз вроде в курсе увольнений там =D
а чего ждать увольнения, если тебе нужен этот спец? постеснялся предложить место получше? ну и заметь, ее никто не звал. отец мужа отказался от протекции и все, на этом история закончилась. это не про профессиональный взлет Лены, это чисто между собой друзья перетерли, надо или не надо ее пристраивать.

#89652 2020-06-28 04:10:31

Анон

– С осени с невесткой не общаемся вообще! – рассказывает пенсионерка Марина Львовна. – После того, как она попросила с внуком посидеть, пока сама с подружкой по магазинам походит, а я отказала. Ну потому что это не тот случай, я считаю, когда надо лететь на выручку… Я понимаю, когда что-то экстренное, заболела, например, или с родителями что-то. Тут бы я все бросила и прибежала, даже разговоров нет. Но по магазинам с подружкой? Она, значит, будет гулять, а я с ее ребенком сидеть – с какой это радости?

Скрытый текст

Ну, не сидеть с внуком бабка имеет полное право. Но если порешь хуйню вроде "какие тебе подруги, ребенком занимайся" — готовься пройти нахуй :evil: Отдельно порадовал пиздеж, что ах, она бы извинилась, но гадкая невестка не дает шанса, заблокировала на телефоне сына, забила дверь своего подъезда досками oh wait

#89653 2020-06-28 06:45:57

Анон

Лена дура. Причем дура эгоистичная. Ноги она раздвинула сама, погодок родила сама, трешку захотела сама. Никто ее в эти авантюры не тянул. Плюс позиция "он родил - вот пусть и обеспечивает!" весьма говеная. Вы семья или где? Или у Леночки тонкая душевная организация, она без яркого маникюра жить не может, а муж должен пахать на основной работе, на подработках, просить в долг у родителей и не гундеть? Чую через пару лет Лену может ждать сюрприз.

#89654 2020-06-28 08:15:50

Анон

Анон пишет:

Ноги она раздвинула сама, погодок родила сама

Анон пишет:

Плюс позиция "он родил - вот пусть и обеспечивает!" весьма говеная

Анон, у тебя двойные стандарты порвались.

#89655 2020-06-28 08:38:09

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя двойные стандарты порвались.

Неа, не порвались. Детей они вместе делали. Значит и обеспечивать должны вместе. А не по принципу "муж пусть ебется на работе и подработках, а жена тонкочувствующая снежинка, а не серая мышь". Муж может тоже не хочет пахать от рассвета и до заката.

#89656 2020-06-28 09:06:18

Анон

Анон пишет:

Ну, не сидеть с внуком бабка имеет полное право. Но если порешь хуйню вроде "какие тебе подруги, ребенком занимайся" — готовься пройти нахуй

кмк бабка не поняла почему именно невестка поменяла к ней отношение и дойди дело до извинений может испортить с ней отношения ещё сильнее. Надеюсь, кстати, сынуля осознанно жену поддерживает.

#89657 2020-06-28 09:16:03

Анон

Для меня такие обидки с блокировкой телефона тоже кажутся ебанутыми. Не проще ли сразу проговорить словами?

#89658 2020-06-28 09:21:29

Анон

Анон пишет:

Ну, я ей так и сказала – милая моя, ты не в шестнадцать лет родила, а почти в тридцать, ребенка хотела, так какие тебе теперь подружки? Ты в декрете, занимайся ребенком сама. Ситуация у тебя не критическая, чтобы звать на помощь…

Тут как-то не так важно, что бабка отказалась с внуком посидеть. Даже если б ее вообще не просили, сразу нашли бы кого-то другого, а она просто высказала свое мнение по факту, то все равно сразу нахуй. С человеком, считающим, что в декрете помощь нужна только в критических случаях, а отдых - это какая-то блажь, общение лучше к минимуму свести.

#89659 2020-06-28 09:27:42

Анон

Ну бабке не хамят, нахуй не посылают просто отношение к ней испортилось и соответственно уменьшилось количество сил и терпения которые на неё готовы тратить. Не думаю что ее прямо блокируют, просто не подрываются трубку поднимать когда она звонит. Тем более невестка там теперь работает и выделять время и силы на общение с бабкой скорее всего не может.
А как это проговоришь? «Валентина Валентиновна, я была уверена что вы предложили помощь с ребёнком от чистого сердца и не злоупотребляла обращениями к вам, но оказалось что вы меня посчитали функцией для ухода за вашими внуком и сыном, а не человеком который обладает чувствами и устал от социальной изоляции и попросил вашей помощи. Поэтому я теперь не готова с вами поддерживать общение на прежнем уровне»
Кмк это бабка либо должна была сама понять либо ей уже бесполезно объяснять

#89660 2020-06-28 09:27:57

Анон

Анон пишет:

Для меня такие обидки с блокировкой телефона тоже кажутся ебанутыми. Не проще ли сразу проговорить словами?

А что тут скажешь? Для невестки, видимо, взгляды свекрови на то, что в декрете надо с ребёнком только сидеть, а не гулять, оказались неприемлимыми. Спорить об этом смысла нет.
И сын вроде с матерью общается, игнорит её только невестка. Думаю, если бабушке очень надо будет увидеть внука, она через сына договорится. Либо ей не очень и надо.

#89661 2020-06-28 09:44:29

Анон

Кмк, главный цимес в том, что сначала свекровь заливала "помогу всегда, только скажите", а потом резко переобулась в "нехуй гулять, я тебе ничего не обещала". Классический случай "рожай, мы поможем"

#89662 2020-06-28 09:49:32

Анон

Анон пишет:

Типа, Марина Львовна, я сейчас не могу говорить, у меня ребенок на качелях сидит, извините, созвонимся позже – и гудки… Естественно, никакого позже нет.

А на что свекровь обижается? Невестка сидит с ребенком, она теперь мать, ей не до болтовни.

#89663 2020-06-28 10:24:51

Анон

Свекровь абсолютно не права (хоть и вправе не сидеть с ребёнком), но у невестки оверреакция, на мой взгляд. Обиделась на что-то - скажи словами.

#89664 2020-06-28 10:31:09

Анон

Анон пишет:

Обиделась на что-то - скажи словами

Зачем? Говорить словами через рот имеет смысл, если хочешь с этим человеком нормальные отношения иметь. А если тебе этот человек нахуй не упал — проще игнорить, чем что-то объяснять.

#89665 2020-06-28 10:35:54

Анон

Анон пишет:

Зачем? Говорить словами через рот имеет смысл, если хочешь с этим человеком нормальные отношения иметь. А если тебе этот человек нахуй не упал — проще игнорить, чем что-то объяснять.

Ну, я же и говорю - на мой взгляд, это оверреакция. Бабка сделала одну говёную штуку, но в остальных случаях, вроде, была нормальной бабкой. С размахом рвать отношения из-за вот такой ситуации - ну, как по мне, то это перебор.

Отредактировано (2020-06-28 10:37:14)

#89666 2020-06-28 10:36:30

Анон

Ей и объяснять бесполезно. Она железно уверена - раз родила, то все, своих желаний не имей, только ребенком занимайся, иначе не мать.

#89667 2020-06-28 10:38:02

Анон

Анон пишет:

Ей и объяснять бесполезно.

Иногда люди неожиданно слышат, когда им объясняют.

#89668 2020-06-28 10:39:00

Анон

Анон пишет:

С размахом рвать отношения из-за вот такой ситуации - ну, как по мне, то это перебор.

А кто с ней с размахом отношения рвал? O_o

#89669 2020-06-28 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Иногда люди неожиданно слышат, когда им объясняют

Так может невестке оно не надо?

#89670 2020-06-28 10:46:17

Анон

Анон пишет:

С размахом рвать отношения из-за вот такой ситуации - ну, как по мне, то это перебор.

Ну что ты, анон, никто не рвал со свекровью отношения. Просто невестка ее послушалась. Теперь она - мать, нет у нее времени трындеть по телефону.

#89671 2020-06-28 10:52:43

Анон

Если свекровь кушать не может хочет общения, она всегда может поднять зад и сама прийти в гости. Но, вангую, ее больше беспокоит, что невестка к ней на поклон больше не ходит.

#89672 2020-06-28 11:06:04

Анон

Анон пишет:

Если свекровь кушать не может хочет общения, она всегда может поднять зад и сама прийти в гости. Но, вангую, ее больше беспокоит, что невестка к ней на поклон больше не ходит.

А когда ей ходить в гости? Или принимать гостей? Она строго по наставлению свекрови вся в дитачке :lol:

#89673 2020-06-28 11:23:42

Анон

Если мы не хотим обидеть свекровушку, то нужно поговорить по телефону, пригласить в гости, посидеть, все обсудить словами через рот.
А ,если мы на стороне невестки, то на хуй пошла свекровь и ее переживалки. Зачем тратить на нее время и нервны, энергетический ресурс. Обиделась, так поделом.

#89674 2020-06-28 11:26:49

Анон

Сейчас ситуация не понятная, и отказываться от встреч можно под предлогом (или по причине) самоизоляции. Сейчас в открытую со свекровью не ссорились. Интересно, что будет потом? На какой формат общения готова невестка? Будут ли предлоги так же благовидными, или свою обиду она так или иначе выскажет? Будет ли она терпеть свекровь хотя бы в редких гостях, или будет сваливать на это время? Будет ли допускать общение свекрови с внуком без присутствия родителей? Будут ли они принимать огурцы и варение, или как-либо откажутся?

#89675 2020-06-28 11:35:27

Анон

Иногда люди неожиданно слышат, когда им объясняют.

А что тут объяснять? Свекровь считает допустимым высказываться в духе "а чего ты хотела, ебись сама, плохая мать", невестка с таким человеком больше общаться не хочет. Она не хамит, ничего не просит, по телефону отвечает вежливо, звонить сыну не мешает - какие к ней претензии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума