Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86551 2020-05-30 18:43:20

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Семья вряд ли сможет платить ипотеку, завести детей, и тратить ежемесячно 30 тыс. на родителей.

в той кулстори вроде всем всего хватало и всех устраивало по суммам, пока не выяснилось Ужасное

#86552 2020-05-30 18:43:42

Анон

– …И вот две недели назад вернулась Галка к родителям с чемоданами! – возмущенно рассказывает про сестру тридцатилетняя Ирина. – Выпер ее Кирилл, после трех с половиной лет совместной жизни… Так и заявил – с девушкой, которая зарабатывает три копейки, мне не по пути!

– Подожди… Мне кажется, ты говорила, что молодой человек у Гали состоятельный и не жадный? Или я что-то путаю?

Скрытый текст

#86553 2020-05-30 18:47:06

Анон

Ну, вовремя разбежались, по крайней мере детей не успели завести.

#86554 2020-05-30 18:47:36

Анон

Я сама не могу принять решение по той истории (с тещей и свекровью). Наверное, я изначально бы не вписывалась в вариант с проживанием молодых на одной территории со мной, и такого выбор бы не встал. Их дело, когда они накопят, или не будут копить, а продолжать снимать, и сами пусть решают, куда тратить деньги и заводить ли детей. А если бы они пришли ко мне за помощью в первом взносе, то дала бы с оформлением соответствующей доли на меня. Потом, если бы вернули, то вернула бы им долю. Но, возможно, что не дала бы, как раз себе на старость подушка. Надежнее, чем от молодых с ипотекой и детьми помощи ждать.

А если все-таки вписалась, и там по сюжету жена то ли беременна с токсикозом, то ли родила и не важно себя чувствует, и муж у нее заботливый, то ничего на стала бы менять и терпела бы, чтобы дочке хуже не сделать. Потому что своего жилья у молодых нет, а дочка уже то ли беременна, то ли родила, и ей лучше, где есть, а не искать какой-то съем. Надеялась бы, что все-таки на ипотеку они накопят, и съедут в ближайшие годы. А то и притерпелась бы как-то, зато внук под боком, с ними бывает весело и интересно.

А вот если бы дочка не была беременна... Возможно, что тогда предложила бы молодым съехать. Но с каким посылом поговорить не придумала пока, и в решении не совсем уверена.

#86555 2020-05-30 18:48:29

Анон

Анон пишет:

Как считаете, это у мужчины тараканы в голове?

This.

Анон пишет:

Что думаете?

Что у них разные жизненные ценности, и им не по пути. И хорошо, что всего 3.5 года прожили, а не 30, не нарожали детей. Галина имеет еще все шансы встретить подходящего ей мужчину, который не будет сношать мозги достигаторством.

#86556 2020-05-30 18:50:44

Анон

Хорошо что не размножилась с арбузом, жалко работу поблизости потеряла, 5 тысяч того не окупают.

#86557 2020-05-30 18:52:56

Анон

Анон пишет:

Ага. Сказал, что устал от ответственности, не хочет никого тащить на шее и обеспечивать, и быть спонсором тоже никогда не мечтал… Ну а что ей делать, если у нее действительно небольшая зарплата, а в нефтяную или алмазодобывающую компанию вот так просто, с улицы, не больно устроишься?

Ну а что ей делать, неужели жить по своим средствам или учиться зарабатывать на свои хочухи? Да не, ерунда какая-то  =D

Или он в чем-то прав? Человек должен стремиться к большему, развиваться, расти, тем более в молодости, в самом начале карьеры? Плохо, когда все устраивает и нет амбиций?

Нет, не плохо. Но Валентину же явно не устраивает тот уровень жизни, который она сама себе обеспечивает, раз на ее маникюры-салоны уходила вся ее зп, а на необходимые вещи ничего не оставалось.

#86558 2020-05-30 18:54:08

Анон

Анон пишет:

жалко работу поблизости потеряла, 5 тысяч того не окупают

Эта работа все равно бы перестала быть поблизости.

#86559 2020-05-30 18:54:20

Анон

Анон пишет:

в той кулстори вроде всем всего хватало и всех устраивало по суммам, пока не выяснилось Ужасное

Устраивало, но теща не рассчитывала на такую помощь молодых, как зять помогает своей маме. Если рассчитывать, то соотношение доходов и расходов у молодых изменится. Либо принять, что свекрови положено, а теще в аналогичной ситуации - не положено.

#86560 2020-05-30 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Что думаете?

думаю, что счастливых историй, как он ее везде катал и за все платил, вообще немного, а в целом всем бы хотелось партнера с близким к своему доходом или больше =D

#86561 2020-05-30 18:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жалко работу поблизости потеряла, 5 тысяч того не окупают

Эта работа все равно бы перестала быть поблизости.

Смотря где все герои кулстори жили, не факт что изначально не на одном пятачке.

#86562 2020-05-30 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Но Валентину же явно не устраивает тот уровень жизни, который она сама себе обеспечивает, раз на ее маникюры-салоны уходила вся ее зп, а на необходимые вещи ничего не оставалось.

Ты меняешь местами причину и следствие. Она тратила все на себя, потому что необходимое ей уже купили.

#86563 2020-05-30 18:57:35

Анон

Анон пишет:

Ты меняешь местами причину и следствие. Она тратила все на себя, потому что необходимое ей уже купили.

Ну тогда вообще проблемы нет, разошлись и разошлись.

#86564 2020-05-30 18:58:52

Анон

Анон пишет:

Ну тогда вообще проблемы нет, разошлись и разошлись.

Ну в этом вроде все комментаторы единодушны. Каждому свое.

#86565 2020-05-30 19:00:10

Анон

Копирайтер не старался, надо было добавить, что весь быт был на Валентине, а еще Валентин потребовал компенсацию подарков или что-то в этом роде.

#86566 2020-05-30 19:02:57

Анон

Анон пишет:

Как считаете, это у мужчины тараканы в голове?

Тараканы, но он имеет на них право. То, что разбежались - хорошо. В кои-то веки без детей, действительно.
Но если мужчина - честный мужчина с честными тараканами, то он бы и не стал заводить детей с человеком, который пока не достиг желаемого им уровня. Т.е. он думал, что у девушки есть потенциал в достигаторстве, просто она в начале пути, а оказалось, что нет. С "личинкой достигатора" детей заводить рано, надо, чтобы она подросла.

#86567 2020-05-30 19:06:44

Анон

Анон пишет:

и твои дети, за которыми жена не могла ухаживать, тоже входят в список хз кого? похуй как и неважно с чьей помощью выросли, а ты к этому отношения не имеешь в принципе?

Про хз кого ты говоришь ты. Но я как бы то, что ты не понимаешь, что теща помощь обговаривала не с зятем. Как бы, бартер "я помогала тебе - теперь ты мне обязан", там, на минуточку, ещё и дочь. Которой шла основная помощь.

#86568 2020-05-30 19:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что думаете?

думаю, что счастливых историй, как он ее везде катал и за все платил, вообще немного, а в целом всем бы хотелось партнера с близким к своему доходом или больше =D

+1. Если бы я зарабатывал 400 тыщ, то тоже бы не захотел партнера, которого устраивает зп в 10 раз меньше.

#86569 2020-05-30 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Что у них разные жизненные ценности, и им не по пути. И хорошо, что всего 3.5 года прожили, а не 30, не нарожали детей. Галина имеет еще все шансы встретить подходящего ей мужчину, который не будет сношать мозги достигаторством.

Все верно.
Достигаторских женщин тоже полно. Может найти себе пару среди них, если, конечно, его целью не было воспитывать и самоутверждаться. А действительно желание равного, активного и достигающего партнера. Причем, именно в деньгах достигающего, т.е. материально ориентированного.

#86570 2020-05-31 05:35:48

Анон

Анон пишет:

что теща помощь обговаривала не с зятем. Как бы, бартер "я помогала тебе - теперь ты мне обязан", там, на минуточку, ещё и дочь. Которой шла основная помощь.

не было там бартера. она помогала семье и думала что если понадобится ей то же помогут. и это нормально. не нормально заявлять "а это была помощь вашей дочери". т.е мужик разделяет себя и жену. это не моей жене и детям помогали. это помогали жене и ее детям. он отдельно. жена и дети отдельно. и я не верю, что человек с такими установками в голове случись что серьезное не заявит "ну это твои родители, ты им и помогай".

#86571 2020-05-31 08:02:37

Анон

Анон пишет:

это помогали жене и ее детям

Там ещё лучше: вашей дочери (и ее детям).
У мужика в круг "своих" входит только он сам.

#86572 2020-05-31 09:54:22

Анон

Анон пишет:

она помогала семье и думала что если понадобится ей то же помогут.

"Ей помогут" - понятие растяжимое. Может в чем другом помог бы.

Анон пишет:

не нормально заявлять "а это была помощь вашей дочери"

Если разговор строится "я тебе помогала, а ты неблагодарный", то не грех напомнить, кто ещё получал помощь.

Анон пишет:

и я не верю, что человек с такими установками в голове случись что серьезное не заявит "ну это твои родители, ты им и помогай".

Только речь шла про дачу, на которую мужик ехать отказался изначально. И теща это знала.
Продавливать человека, что ты вся такая жертвенная ради него, а он, тварь, не ценит, чревато.
Мне прямо интересно, как много анонов побежит делать нелюбимое дело для кого-то, кто помог их семье.

Отредактировано (2020-05-31 09:55:56)

#86573 2020-05-31 10:58:30

Анон

Анон пишет:

не грех напомнить, кто ещё получал помощь.

Ну я и говорю, нехай дети с женой копают)

Анон пишет:

Продавливать человека, что ты вся такая жертвенная ради него, а он, тварь, не ценит, чревато.

Ой, и что же он сделает?  :lol:

Анон пишет:

как много анонов побежит делать нелюбимое дело для кого-то, кто помог их семье.

Меня посчитай. Повторяю: вложишься в мою семью так, как эта бабка, я помою тебе квартиру, поглажу белье, поклею обои, хотя я все это терпеть не могу. Концепция элементарной благодарности, неужели для мамкиных эгоистов это такой бином Ньютона?

#86574 2020-05-31 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Ой, и что же он сделает?

Пошлет тебя, очевидно.

#86575 2020-05-31 12:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, и что же он сделает?