Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#86526 2020-05-30 16:53:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Аноны, а как вообще покупаются услуги "двух крепких мужиков", чтобы привести в порядок дачу? Если не живешь там (как муж в истории) и не знаком с теми, кто оказывает такие услуги лично? Есть объявления, фирмы, типа мастеров на час? Как сторонам обезопаситься от того, чтобы получили деньги и не сделали, или сделали плохо, или поработали и не получили денег, или получили меньше?

#86527 2020-05-30 16:57:32

Анон

Анон пишет:

Уж сколько раз твердили миру - если ты ложишься на алтарь жертвенным ягненком, то помни о том, что твоя жертва может быть никому не нужна.

Даже если нужна - это не значит, что тебе в ответ обязаны по прайсу оказать помощь именно так и тогда и в таком формате, как ты потребуешь. Если только свою помощь ты изначально не озвучил, как некую сделку: "Я сижу с детьми, а ты копаешь огород".
То, что зять не поехал копать огород, не значит, что семейство не поможет родителям в реально нужный момент, когда им будет нужна помощь с лечением, когда потребуется уход. Но дача - это не момент необходимости, это блажь.

#86528 2020-05-30 16:57:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вообще покупаются услуги "двух крепких мужиков", чтобы привести в порядок дачу? Если не живешь там (как муж в истории) и не знаком с теми, кто оказывает такие услуги лично? Есть объявления, фирмы, типа мастеров на час? Как сторонам обезопаситься от того, чтобы получили деньги и не сделали, или сделали плохо, или поработали и не получили денег, или получили меньше?

Да никак, если человек не бывает на этой даче и не знает там никого.

#86529 2020-05-30 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Но дача - это не момент необходимости, это блажь.

двое детей-погодков тоже блажь, люди и бездетными живут себе нормально, и без бабушек обходятся с детьми-погодками тоже, раз уж родили...

#86530 2020-05-30 17:07:00

Анон

Анон пишет:

Уж сколько раз твердили миру - если ты ложишься на алтарь жертвенным ягненком, то помни о том, что твоя жертва может быть никому не нужна.

Много заблуждений не этот счет, да. Есть идеи, как должна выглядеть "помощь здорового человека"? В принципе, помогающий человек может ожидать ответной помощи, как это здорово определить? Сразу сказать, что дочка, если вам нужна моя помощь, то в ответ я жду, что вы мне поможете с дачей? А если не на даче понадобится помощь, а с ремонтом, например, или с оформлением документов?

Наверное, если помогаешь бесплатно, то и воспринимать это так, отдал и забыл. Если нужны какие-то услуги, за свою помощь, или просто так, то, как появилась потребность, так и проговаривать. В зависимости от ответа может измениться подход к помощи. Если обещали, но слились, то сделать выводы на будущее.

А как дипломатично урегулировать, что помощь нужна уже меньше? Может оказаться, что обоим сторонам уже не удобно, но не хотят обидеть, резкого разговора, и копится раздражение. Наверное, кому становится неудобно, должен это как-то обозначить. Хотя, может быть, помогающему изначально неудобно было, но типа, необходимость же. Тогда, наверное, самому определить критерии по своему разумению, и при их достижении проговорить вопрос, есть ли необходимость в таком объеме помощи.

Отредактировано (2020-05-30 17:13:54)

#86531 2020-05-30 17:23:33

Анон

Анон пишет:

помощь предназначалась не ему, а дочери

А эта дочь ему никто, как и дочеревы дети? Удобная позиция, однако - это же не мне надо, а всего лишь моей жене и моим детям, подумаешь.

Анон пишет:

Есть объявления, фирмы, типа мастеров на час?

Есть объявления, фирмы, типа мастеров на час. Удивительно, правда?

помни о том, что твоя жертва может быть никому не нужна

То есть тут помощь матери не была нужна?

Анон пишет:

А как дипломатично урегулировать, что помощь нужна уже меньше? Может оказаться, что обоим сторонам уже не удобно, но не хотят обидеть, резкого разговора, и копится раздражение. Наверное, кому становится неудобно, должен это как-то обозначить. Хотя, может быть, помогающему изначально неудобно было, но типа, необходимость же. Тогда, наверное, самому определить критерии по своему разумению, и при их достижении проговорить вопрос, есть ли необходимость в таком объеме помощи.

В истории прямо сказано, что дочь при необходимости звонит маме и просит приехать и помочь. Так что муж и отец года, если не хочет видеть дома у себя мамо, запрещает жене ее звать, все просто.

Отредактировано (2020-05-30 17:26:49)

#86532 2020-05-30 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Мастера на час в ебенях, лол. Или ты думаешь, у них дача в модном коттеджном поселочке?

#86533 2020-05-30 17:26:12

Анон

Аноны, а помните историю, когда теща пустила молодых жить с ней, чтобы они быстрее смогли накопить на квартиру, а потом узнала, что зять каждый месяц помогает своей матери на 15 тыс. руб., при том, что по мнению тещи, такая помощь ей не является необходимостью (т.е. его мать не лежачая больная, и это не оплата сиделки, а также это не покупка продуктов или лекарств на меньшую сумму).

Как бы вы поступили на месте этой тещи? Если принять, что она готова потерпеть некоторые неудобства, чтобы молодые быстрее накопили, при условии, что они действительно очень стараются накопить. А помощь свекрови в это условие, по ее мнению, не вписывается. Понятно, что она может принять любое решение, хоть выставить их, хоть обозначить срок, хоть ввести плату ака помощь ей, хоть что. А какое решение приняли бы вы на ее месте?

#86534 2020-05-30 17:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мастера на час в ебенях, лол. Или ты думаешь, у них дача в модном коттеджном поселочке?

Понимаешь, какое дело, в истории ни слова про ебеня :dontknow:  так что дача может быть где угодно, хоть сразу за указателем окончания черты города.

#86535 2020-05-30 17:33:05

Анон

Анон пишет:

В таком случае, он прав, помощь предназначалась не ему, а дочери. Может он бы купил бы помощь, кто знает. В любом случае, делать что-то без запроса, а потом этим попрекать - топорная манипуляция.

Да не купил бы он не хрена. Мудило, который заявляет "вы своей дочери помогали, а не мне" обычно на просьбу о помощи от жены заявляют "ебись сама". бонусом к такой речуге может идти "бляблябля я тебя содержу".

Анон пишет:

То, что зять не поехал копать огород, не значит,

Вполне значит. Завтра мать попадает в больницу и жена слышит "твоя мать, ты ей и помогай".

#86536 2020-05-30 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Так что муж и отец года, если не хочет видеть дома у себя мамо, запрещает жене ее звать, все просто.

Возможно, что он считает, что это дело жены, как она будет справляться, сама, или с мамой. С него - деньги, а с нее - уход. Поэтому он не то чтобы хочет видеть, или не хочет видеть, ему не важно.

Если бы речь шла не о детях, а жена с мамой кооперировались бы по другим вопросам, это было бы их дело, а не мужа.

Отредактировано (2020-05-30 17:39:34)

#86537 2020-05-30 17:38:37

Анон

в кулстори было

О второй беременности Юлиана узнала, когда старшей девочке было всего шесть месяцев. У молодой матери начался ужасный токсикоз, ребенка врач настоятельно порекомендовала переводить на искусственное вскармливание. Таскать коляску Юлиане тоже запретили категорически, потом прописали постельный режим, потом и вовсе уложили на сохранение – и, конечно, помощь была очень нужна.

очень интересно послушать, как бы зять там делал все сам :hmm: нихуя не делал бы и пинал бы беременную, чтобы шевелилась резче? как вариант.
и что значит "перлась без запроса" и "никому нах это было не надо"? ее как раз просят.

#86538 2020-05-30 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Вполне значит. Завтра мать попадает в больницу и жена слышит "твоя мать, ты ей и помогай".

Отказался батрачить на даче? Ну точно бросит и нахуй пошлет, если в больницу попадешь, ага. Так это и работает.

#86539 2020-05-30 17:40:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помните историю, когда теща пустила молодых жить с ней, чтобы они быстрее смогли накопить на квартиру, а потом узнала, что зять каждый месяц помогает своей матери на 15 тыс. руб., при том, что по мнению тещи, такая помощь ей не является необходимостью (т.е. его мать не лежачая больная, и это не оплата сиделки, а также это не покупка продуктов или лекарств на меньшую сумму).

Как бы вы поступили на месте этой тещи?

На месте этой тещи я бы не была настолько охуевшей дурой, которая против помощи пожилой мамке. Потому что своя старость не за горами. Хотя бы из-за этого.

#86540 2020-05-30 17:40:52

Анон

Анон пишет:

было бы их дело, а не мужа.

Ну это ваши там бабские дела, я в них не разбираюсь ТМ?

#86541 2020-05-30 17:41:24

Анон

Анон пишет:

Отказался батрачить на даче?

Которая вся нахуй заросла бурьянами. Да в жопу тещу, это адский труд.

#86542 2020-05-30 17:50:03

Анон

Анон пишет:

На месте этой тещи я бы не была настолько охуевшей дурой, которая против помощи пожилой мамке. Потому что своя старость не за горами. Хотя бы из-за этого.

Т.е. продолжила бы предоставлять им бесплатно жилплощадь, пока они не смогли бы въехать в ипотечную квартиру (как она изначально планировала)?

#86543 2020-05-30 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Отказался батрачить на даче?Ну точно бросит и нахуй пошлет, если в больницу попадешь, ага.

с формулировкой про помощь дочери? да. это так и работает. у него уже жена и помощь ей, а не помощь его семье.

#86544 2020-05-30 17:54:54

Анон

Анон пишет:

А эта дочь ему никто, как и дочеревы дети? Удобная позиция, однако - это же не мне надо, а всего лишь моей жене и моим детям, подумаешь.

Анон, а давай ты мне будешь мыть квартиру, потому что я помог твоей девушке/бабушке/маме. Ты не просил об этом, но я помог, так что давай-ка. Ты мне теперь обязан.

#86545 2020-05-30 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Т.е. продолжила бы предоставлять им бесплатно жилплощадь, пока они не смогли бы въехать в ипотечную квартиру (как она изначально планировала)?

Лично я да, конечно.

#86546 2020-05-30 18:01:16

Анон

Анон пишет:

давай ты мне будешь мыть квартиру, потому что я помог твоей девушке/бабушке/маме. Ты не просил об этом, но я помог, так что давай-ка.

Если ты несколько лет будешь так пахать на мою маму, как эта бабка, я разумеется тебе помою квартиру. И помогу в ответ, чем смогу  А что в этом такого?

#86547 2020-05-30 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а давай ты мне будешь мыть квартиру, потому что я помог твоей девушке/бабушке/маме. Ты не просил об этом, но я помог, так что давай-ка. Ты мне теперь обязан.

и твои дети, за которыми жена не могла ухаживать, тоже входят в список хз кого? похуй как и неважно с чьей помощью выросли, а ты к этому отношения не имеешь в принципе?

#86548 2020-05-30 18:20:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично я да, конечно.

Я тоже. Исключение может быть в одном случае — если там токсичная сучка, тянущая с сына заботу, формируя у него чувством вины. Если обычная женщина, пусть и со своими личными загонами, для меня было бы скорее странно, что муж дочери не хочет ей помогать. Как бы сигнал, что мужик он так себе, и в семейной жизни надеяться на него не особо стоит.
Нет, есть и второй случай, когда бабка олигарх. Но в истории точно не про то.

#86549 2020-05-30 18:31:40

Анон

Анон пишет:

для меня было бы скорее странно, что муж дочери не хочет ей помогать

Это из-за того, что она на пенсии? Т.е., когда теща выйдет на пенсию, ты бы на ее месте тоже рассчитывал бы на помощь от молодой семьи в 15 тыс.? Семья вряд ли сможет платить ипотеку, завести детей, и тратить ежемесячно 30 тыс. на родителей.

#86550 2020-05-30 18:39:39

Анон

Анон пишет:

Это из-за того, что она на пенсии? Т.е., когда теща выйдет на пенсию, ты бы на ее месте тоже рассчитывал бы на помощь от молодой семьи в 15 тыс.? Семья вряд ли сможет платить ипотеку, завести детей, и тратить ежемесячно 30 тыс. на родителей.

Зависит от размера пенсии, стоимости коммунальных услуг, стоимости продуктов в конкретном регионе, необходимых лекарств и так далее. А также зарплат молодой семьи, ипотечного взноса, расходов на детей. Не обязательно именно 15 тысяч, размер помощи может оговариваться в зависимости от доходов и потребностей (именно потребностей, а не хотелок) всех участников истории. Нормальные отношения в нормальной семье не свиноебов, когда все поддерживают друг друга по мере необходимости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума