Вы не вошли.
Ты предлагаешь видимо матери сраться со школой на тему того, что её ребенок может ходит в детсадовском джемпере. Может. Но зачем? Он может ходить в требуемой форме и не иметь конфликтов на этот счет.
Не знаю, обычный костюм был у сына в саду, форму купили, тот костюм стал мал. Форма, кстати, именно джемпер, пиджак не стали, ему неудобно было в пиджаке. Речь о том, что все равно ребенку нужна приличная одежда, и наверняка она регулярно покупается. Ну, купят форму в качестве этого.
И? То что он их дарил приносило профит только при их реализации, захламить дом электромобилем и прочимм чтобы он продолжал дарить хуйню и приосаниваться, пока мамка ищет, где занять, чтобы одеть ребенка? А зачем?
Мобиль вернули в магазин. Если бы не получилось, мамка бы его продала, дешевле, чем в магазине, но хоть что-то, игрушка не из дешевых. Так что профит есть, пусть с плясками и геморроем, но иначе отец-молодец не умеет и не хочет.
У этого ребенка вообще никакой одежды и обуви нет, что ли? Понятно, что ребенка надо обувать и одевать, но это независимо от школы. Анон же выше пишет, что не понимает акцента на сборе в школу (и я тоже не понимаю).
Ну вон папаша тоже не понимает. Не повод приосаниваться.
Не знаю, обычный костюм был у сына в саду, форму купили, тот костюм стал мал. Форма, кстати, именно джемпер, пиджак не стали, ему неудобно было в пиджаке. Речь о том, что все равно ребенку нужна приличная одежда, и наверняка она регулярно покупается. Ну, купят форму в качестве этого.
Погугли сколько стоит сейчас именно школьная форма, а не джемпер твоей корзиночки. И форму не выйдет использовать "в качестве приличной одежды" в которой можно сходить куда-то кроме школы.
Мобиль вернули в магазин. Если бы не получилось, мамка бы его продала, дешевле, чем в магазине, но хоть что-то, игрушка не из дешевых. Так что профит есть, пусть с плясками и геморроем, но иначе отец-молодец не умеет и не хочет.
Вернули и правильно сделали. То же самое и со всем остальным. Но если из-за этого папаша перестанет дарить, женщина ничего не потеряет, т.к. для продолжения получения хуйни ей надо было хранить хуйню, а это ещё хуже.
Если это детсадовец, то какой-то костюм для торжественных случаев у него есть, да и повседневно не в мешке ходит.
Эээ... он из него к осени вырастет благополучно, вряд ли он покупался вот только что
Не говоря уже о том, что во многих школах таки своя уставная форма, а не "просто любой костюм для торжественных случаев". То есть натурально может быть прописано "только пиджак или жилетка из такой-то ткани такого-то цвета". И ебитес как хотите.
У анона сестра с племяшкой ездит за формой в Москву, потому что в их мелкогороде на племяшку тупо нет нужных фасонов. Нет, племяшка не толстая, просто высокая, но найти на нее одежду на месте нереально. То есть либо заказывать доставкой и молиться, чтобы село и качество было хорошее. Либо тратиться на дорогу.
И да, за лето она из старой формы вырастает однозначно и всегда. Пару раз удавалось в начале года старую юбку использовать как запасную, но не более того. С обувью также. Десять лет, в этом году брали уже 37 размер, а в прошлом был 36. Какие бы там ни были отличные парадные туфельки-ботиночки - ничего из них она в новом учебном году уже не наденет. Да, вырастает не в один момент, а постепенно, но в итоге получается, что в один месяц надо новые кроссовки, в другое - джинсы уже коротки и туговаты, да еще на коленке протерлись, во двор бегать еще подойдет, а в приличное место пойти - уже не очень. В третий - футболки сносились и надо парочку новых. В четвертый - парадные туфли, потому что в школе концерт, а старые уже малы.
И когда все эти покупки вычитаются из месячного бюджета, иногда становится весьма грустно.
И уж точно не получится "ну откладывай половину бюджета, как раз соберется на сумму к школе", потому что тот бюджет итак подчистую уходит на самое важное и нужное за месяц. Но у них и бюджет поболее, чем в истории, поэтому и собирают как-то.
Отредактировано (2020-05-28 19:38:27)
Проблема в том, что с этими плясками мать в глазах ребенка становится мудачкой, а отец герой-молодец.
но анон в испанском Рибоке купил за 1500 руб., это уже с доставкой.
Для первоклашки весьма желательна ортопедическая спинка, а не первый попавшийся рюкзак.
Так что да, это особые рюкзаки, если не хочешь ребенку проблем со спиной. И дешевле 2 тыщ я их не видел, в среднем за пристойное качество придется заплатить 3-4 тыщи.
Проблема в том, что с этими плясками мать в глазах ребенка становится мудачкой, а отец герой-молодец.
Виноват в этом отец, а не мать, которая выживает как может и тянет на себе ребенка со всеми повседневными тратами, сборами в школу, больничными и тд. Остаться ещё и без денег - ну охуенный план, чо.
Виноват в этом отец, а не мать, которая выживает как может и тянет на себе ребенка со всеми повседневными тратами, сборами в школу, больничными и тд. Остаться ещё и без денег - ну охуенный план, чо.
А если бы отец не дарил вот эти "ненужные" подарки и ограничивался семью тыщами - что мать в таком случае продала бы?
Погугли сколько стоит сейчас именно школьная форма, а не джемпер твоей корзиночки.
Ок, верю на слово, что сейчас дорого. Но джемпер был частью школьной формы и продавался в специализированном магазине. И стоил не дороже обычной детской одежды того же типа.
И форму не выйдет использовать "в качестве приличной одежды" в которой можно сходить куда-то кроме школы.
Эээ. Чем непригоден классический прикид темный верх, темный низ для похода в гости или в театр? Вряд ли где-то есть форма с перьями и бубнами.
Эээ... он из него к осени вырастет благополучно, вряд ли он покупался вот только что
Значит, и так бы купили что-то взамен. Теперь купят форму. Не, серьезно, форма нынче правда в несколько раз дороже обычной одежды?
С обувью также.
Но и так же покупали бы, нет? Школа как бы ни при чем. Или без школы бы она в лаптях ходила самодельных?
Чем непригоден классический прикид темный верх, темный низ для похода в гости или в театр? Вряд ли где-то есть форма с перьями и бубнами.
Формы с клетчатыми частями, формы с эмблемами, формы из неведомой шуршащей ебаной хуйни, формы при взгляде на которые ясно видно, что это форма (иногда ещё и какой школы).
Не, серьезно, форма нынче правда в несколько раз дороже обычной одежды?
Тебя серьёзно забанили в гугле?
Но и так же покупали бы, нет? Школа как бы ни при чем.
Школа умножает траты.
Виноват в этом отец, а не мать, которая выживает как может и тянет на себе ребенка со всеми повседневными тратами, сборами в школу, больничными и тд. Остаться ещё и без денег - ну охуенный план, чо
Продавая подарки отца-мудака за спиной ребенка, ты мальчику точно этого не объяснишь. При этом мальчик явно с папашей общается, у того дохуя возможностей ссать ему в уши.
Но джемпер был частью школьной формы и продавался в специализированном магазине. И стоил не дороже обычной детской одежды того же типа.
У твоей корзины в некоторые прошлые годы был дешевый джемпер. Какое это отношение имеет к кулстори?
Оффтоп, когда я читаю про дорогую школьную форму, то прихожу в состояние ахуя. Когда я учился в школе, "формой" была простейшая жилетка с эмблемой школы, которую обязали носить класса с пятого и на которую уже к девятому забивали 90% учеников. И стоила она рублей 800 где-то.
Есличо, это не к тому, что "у меня так было, у всех должно быть так же", просто удивляюсь. И вообще не понимаю смысла формы.
У твоей корзины в некоторые прошлые годы был дешевый джемпер. Какое это отношение имеет к кулстори?
в кулстори равнозначно ничего не написано о том, что деточка отбывает в элитный оксфордский интернат, где он должен быть с ног до головы одет в элитные одежды из дорогих тканей и фирменные ботинки за 20к
И вообще не понимаю смысла формы.
Это к скрепанутым вопросы, форму продавливали как "ну чтобы бедные дети не ощущали разницы в достатке".
Алсо когда анон учился, можно было ходить в школу в толстовке с солистом КиШ. Это не значит, что сейчас анон может одеть в ту толстовку свою корзину и не тратиться.
в элитный оксфордский интернат
Районные школы мухосрани тоже хотят форму. Печалити.
Нам таки дадут решение проблемы как без прессинга папаши решить вопрос недостатка бабла?
Нам таки дадут решение проблемы как без прессинга папаши решить вопрос недостатка бабла?
Папаша неприкосновенен и его подарочки святы, ага.
Папаша неприкосновенен и его подарочки святы, ага
Ну по первому пункту несогласна, а вот по второму да. По крайней манипуляции с подарками хуевый выход из ситуации.
а вот по второму да
Сиди без денег и молись на электромобиль.
Сиди без денег и молись на электромобиль.
А если бы он подарил велосипед, как хотела мать изначально, то сидели бы и молились на велосипед :з
Анон пишет:Сиди без денег и молись на электромобиль.
А если бы он подарил велосипед, как хотела мать изначально, то сидели бы и молились на велосипед :з
То у них был бы велосипед, который нужен. Который меньше и легче, по всей видимости его есть где хранить и нет проблем с транспортировкой как во двор, так и за пределы двора, можно и в ОТ загрузиться если понадобится. Его не надо заряжать. И тд.
Велосипед она может спокойно ребенку и купила с продажи электромобиля. Велосипед не надо заряжать, его спокойно может спустить на лифте и сам ребенок и его проще хранить.
Она пишет о проблемах конкретно сейчас, потому что с работой проблемы (очевидно, из-за карантина) и одновременно ребенка надо собрать в школу. Поэтому сейчас она просила не велосипед, а дать денег на эти сборы.
Отредактировано (2020-05-28 20:16:43)
Я надеюсь анону со святыми подарками и особенно его родне будут всегда дарить замечательных Белок Богаччо.
Отредактировано (2020-05-28 20:20:11)
https://killpls.me/story/26645
Знаю, я идиот. Мне очень нравилась одна девушка. Нравилась еще со школы, мы долго дружили. При этом никаких иллюзий не было, но в душе надеялся. Были другие девушки, с одной даже жил 2 года.
Потом у нас с этой подругой завязался секс по дружбе. В тот момент очень хотелось тепла и постоянства. Взял себя в руки, чтобы это все прекратить. Обоюдно решили не общаться какое-то время, чтобы остыть. Завел нормальную девушку. Девушка забеременела, сделал ей предложение. Был реально счастлив. О подруге не вспоминал почти год.
Но недавно мы встретились на улице, разговорились. Я понял, что очень скучаю по ней, а она по мне. И это пи*дец. В конце она сказала, что после стольких лет стоит нам уже начать встречаться, я сказал, что подумаю.
С одной стороны, дома беременная невеста, с другой, как бы это ни звучало, любовь всей жизни. ПМП.
по тексту непонятно, автор вообще-то пытался своей любви всей жизни предлагать встречаться или потрахался и отвалил в молчаливых "страданиях". судя по тому, что девушка в итоге сама предложила, он даже не пробовал.
Знаю, я идиот.
да.