Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#86026 2020-05-28 17:43:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это не рациональный подход, а манипуляция ребенком ради собственного чсв и отомстить бывшему-мудаку. На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.

Окей, давай расскажи свое решение проблемы.

#86027 2020-05-28 17:45:59

Анон

Анон пишет:

Окей, давай расскажи свое решение проблемы.

Дождаться, пока ребенок уйдет, и продать/вернуть в магазин подарки же. Рациональность!

Отредактировано (2020-05-28 17:46:12)

#86028 2020-05-28 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Дождаться, пока ребенок уйдет, и продать/вернуть в магазин подарки же. Рациональность!

Не, мне кажется это не тот анон. Поэтому и хочу услышать ответ.

#86029 2020-05-28 17:52:20

Анон

Поругалась с парнем, хлопнула дверью, ушла к родителям. Была уверена, что он прибежит на следующий день прощения просить – а его нет, и даже не звонит! На третий день я сама решила сходить, посмотреть, может быть, он с собой что-то сделал. Ключи от его квартиры у меня остались. Прихожу вечером, а там: дым столбом, музыка гремит, несколько его дружков, которые меня всегда бесили, и какие-то полуголые девки, на столе одна в трусах среди бутылок танцует! Я нашла этого, он как раз с какой-то из этих шлюх зажимался, вытащила на лестницу. Он, когда пришел в себя, и меня узнал, просто выдал: «Ну, чего тебе?».
Говорить что-то было явно бесполезно. На следующий день встретила его после работы, потребовала объяснений. А он мне: «Мы же с тобой расстались, чего ты теперь хочешь? И да, ключи верни».
Да блин, я не хотела расставаться, я хотела, чтобы он осознал и исправился! А теперь что делать, проглотить и возвращаться?! Или полтора года отношений псу под хвост?! ПМП!

http://forum.killpls.me/index.php/topic,109595.0.html
:lol:  :lol:  :lol:

#86030 2020-05-28 17:55:59

Анон

Боже, ну и дура, надеюсь все же на фанфик.  :lol:

#86031 2020-05-28 18:01:04

Анон

Анон пишет:

Потому что и на 10 тысяч нормально обеспечить быт, еду, одежду и тд. не выйдет. Это и в 14 с трудом вписывается.

Анон, а как, по твоему, живут семьи в провинции, где отец получает 25 тыс. (и это он молодец), а жена в декрете с маленьким ребенком? Как живут пенсионеры на пенсию в 13 тыс. (без надбавок ДС)? Ты получаешь 150-300 тыс., и просто не представляешь, как не спустить их за один визит в продуктовый магазин? В провинции зарплаты от 17 тыс. на полный день занятости. Кассир-продавец 18-22, а вовсе не 35, как недавно говорил анон из ДС2. Старший продавец-кассир 24-26.

Как же купить ребенку на 7 тыс. одежду? А на сколько ты собирался ему покупать одежду? Каждую шмотку по 20 тыс.? Это если у тебя есть такие деньги. Тогда можно и за 50 покупать.

#86032 2020-05-28 18:01:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а как, по твоему, живут семьи в провинции, где отец получает 25 тыс. (и это он молодец), а жена в декрете с маленьким ребенком? Как живут пенсионеры на пенсию в 13 тыс. (без надбавок ДС)?

Хуево. Ты этот ответ хотел услышать?

#86033 2020-05-28 18:18:51

Анон

Анон пишет:

На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.

Пока мать тратит на ребенка больше ресурсов, чем отец-неглектор - ей меньше похуй на ребенка

#86034 2020-05-28 18:30:07

Анон

Анон пишет:

Как же купить ребенку на 7 тыс. одежду? А на сколько ты собирался ему покупать одежду?

Даже дешевые кроссовки обойдутся в тыщу. Джинсы - тоже. При этому одежда на мальчишка часто просто горит, как минимум из-за быстрого роста и проносить одни штаны дольше трех месяцев вряд ли получится. А еще нужны футболки, рубашки, формальная обувь (из которой они быстро будут вырастать). И чем более дешманское все это по качеству, тем чаще его придется обновлять.
Как бы то, что куча людей хуево живет, не значит, что если мать не может купить ребенку одежду и еду, надо все равно оставить компьютер. Внезапно, в моем детстве, когда было туго, продали и видик, который мне дедушка привез, и мамины украшения, и вообще все, что можно было продать. Да, дай мне выбор, я бы тоже хотела видик сохранить. Но упс, жрать что-то надо. И ходить в чем-то. И во что-то обуваться. А еще платить коммуналку и все прочее, потому что ребенок в доме тратит воду, электричество и т д.

#86035 2020-05-28 18:32:28

Анон

Как же купить ребенку на 7 тыс. одежду? А на сколько ты собирался ему покупать одежду?

С учетом формы и с обувью? Минимум 15, скорее больше.

как, по твоему, живут семьи в провинции, где отец получает 25 тыс. (и это он молодец)

Хуево, очень хуево. Правда, грудной здоровый ребенок требует больших денег только на памперсы, одежду можно набрать на авито (соответствующего вида и качества, но все равно растет быстро), обувь не нужна. А семилетке нужно дофига, и "ну, подумаешь, пара пятен на б/у" уже не прокатит, ест он тоже уже неплохо, одна пара обуви 2+к. Так что сравнение неадекватное, и 7 тысяч на первоклашку - неадекватно мало.

#86036 2020-05-28 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Внезапно, в моем детстве, когда было туго, продали и видик, который мне дедушка привез, и мамины украшения, и вообще все, что можно было продать.

Это все делали в твое с мамой отсутствие, ни слова вам об этом не сказав?
Уже двадцать страниц этот спор идет, и здесь все время подменяются понятия. Никто не говорит, что нужно сосать лапу, но сохранить комп. Недовольные матерью просто считают, что нужно, чтобы о таких решениях ребенка предупреждали, блин, а не делали у него за спиной. Так что кулстори о том, как ваши вещи с вашего ведома продали, и вы расстроились, но поняли, — они на самом деле подтверждают, что ребенка нужно было предупредить, потому что он тоже человек.

#86037 2020-05-28 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Это не рациональный подход, а манипуляция ребенком ради собственного чсв и отомстить бывшему-мудаку. На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.

Анон, ты таки нам дашь решение проблемы?

#86038 2020-05-28 18:45:40

Анон

Анон пишет:

Боже, ну и дура, надеюсь все же на фанфик. 

Та не, таких дохуя, выше уже обсуждали ситуации с истеричкой, регулярно выгонявшей мужа.

#86039 2020-05-28 18:46:52

Анон

Анон пишет:

Та не, таких дохуя

Ай вонт ту белив!   :lol:

#86040 2020-05-28 18:49:22

Анон

отец получает 25 тыс. (и это он молодец), а жена в декрете с маленьким ребенком?

и как часто эти люди покупают компы за 65 тыс?

#86041 2020-05-28 18:50:08

Анон

Анон пишет:

Да какая бы мне нахуй была разница? Выбора-то не было бы, так что похуй сказали бы "Доча, сегодня твой видик продадим" или "Доча, сегодня твой видик продали". Потому что - сюрприз, когда жрать нехуй, не на что рюкзак для школы купить и за учебники деньги сдать, выбора реально нету.
У меня много кулстори о вещах, которые были отданы или выкинуты бабушкой, к примеру, но эта история с мамой - абсолютно не из их числа, потому что даже маленькому ребенку понятно, что выбора не было. А раз не было выбора, то какая нахуй разница, предупредили меня или нет?

#86042 2020-05-28 19:08:34

Анон

Анон пишет:

Анон, заметь, у тебя снова перекос в сторону ненависти к отцу вместо акцента на чувствах самого ребенка.

Действительно, как можно учитывать чувства женщины, ведь в приоритете должна быть дитачка 100%, иначе плохая мать, даже если она фактически в одно рыло содержит ребенка.

#86043 2020-05-28 19:11:54

Анон

Анон пишет:

Да какая бы мне нахуй была разница? Выбора-то не было бы, так что похуй сказали бы "Доча, сегодня твой видик продадим" или "Доча, сегодня твой видик продали".

Видимо, предупреждали.

#86044 2020-05-28 19:18:13

Анон

Анонова мамка воспитывала анона одна, получая от отца копеечные алименты, но она, аки лохушка, пошла по идиотскому пути "шевелить жопой и зарабатывать на ребенка, раз уж отец платит хуй да нихуя". Такая отсталая женщина, не знала, что можно взять подарки, полученные от других родственников, и продать. И не надо про карантин, опять сейчас он будет оправданием для отсутствия финансовой подушки.

#86045 2020-05-28 19:18:17

Анон

А я не понимаю акцента на каких-то огромных тратах, чтобы собрать ребенка в школу. Так-то он все равно во что-то одевается, обувается. Если это детсадовец, то какой-то костюм для торжественных случаев у него есть, да и повседневно не в мешке ходит. Обувь наверняка тоже есть разная, спортивный костюмчик. То есть понятно, что дети растут быстро, портят одежду, но это есть и так, независимо от школы, да и не вырастает ребенок сразу и в один день из всех шмоток. Так что из специфических дополнительных расходов добавляются только рюкзак (и тот может уже быть), школьные принадлежности и учебники, которые рабочие тетради. Остальное — плановые траты.
Если что, я относительный нищеброд, но у нас с ребенком не было каких-то страшных ужасных расходов перед учебным годом. Правда, у нас и к форме не было жестких требований, как пишут аноны. Темно-синий или черный дресс-код, хоть пиджак, хоть жилет или джемпер, строгие классические джинсы можно. И двух комплектов никогда не держали. Зачем? Постирали пиджак, значит, надеваем джемпер. Порвалось что-то? То же самое, покупаем новое. Если где-то жесть с формой, то это жопа, конечно.
Поэтому считаю, что мать либо перфекционистка "моему ребеночку надо все самое лучшее к школе", либо денег сильно не хватало и раньше, а аргументация продажи компьютера сборами в школу — попытка объяснить бывшему мужу так, чтобы он понял, доступным ему способом. Нормально он не понимает. Правда, есть подозрение, что теперь он и подарки перестанет дарить дорогие.

Отредактировано (2020-05-28 19:19:01)

#86046 2020-05-28 19:19:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот в моей семье дохуя всего продали не обсуждая с каждым что продадим сегодня. Продавали начиная с самого ценного и рады были, если удалось. Ну херово, чо. Зато анон не сдох с голоду и дожил до возраста, когда мог бы конечно поговниться на дела тех дней, но что-то нет желания.

#86047 2020-05-28 19:20:00

Анон

Анон пишет:

Так что из специфических дополнительных расходов добавляются только рюкзак (и тот может уже быть), школьные принадлежности и учебники, которые рабочие тетради. Остальное — плановые траты.

Не знаю, какие особые рюкзаки надо в школу, но анон в испанском Рибоке купил за 1500 руб., это уже с доставкой. По акции, да, но сейлы постоянно где-то да есть, если с деньгами жопа, берешь и мониторишь просто.

#86048 2020-05-28 19:22:45

Анон

Анон пишет:

Правда, у нас и к форме не было жестких требований, как пишут аноны.

А теперь есть. Ты предлагаешь видимо матери сраться со школой на тему того, что её ребенок может ходит в детсадовском джемпере. Может. Но зачем? Он может ходить в требуемой форме и не иметь конфликтов на этот счет.

Анон пишет:

Правда, есть подозрение, что теперь он и подарки перестанет дарить дорогие.

И? То что он их дарил приносило профит только при их реализации, захламить дом электромобилем и прочимм чтобы он продолжал дарить хуйню и приосаниваться, пока мамка ищет, где занять, чтобы одеть ребенка? А зачем?

#86049 2020-05-28 19:25:01

Анон

Анон пишет:

анон в испанском Рибоке купил за 1500 руб., это уже

Это значит, что от условных 14000 осталось 12500, а это только рюкзак, ещё не куплена форма, спортивная форма, обувь для школы, обувь для физкультуры, обувь на осень-зиму, учебники, рабочие тетради, канцелярия, етс. И все ещё нужно кормить и оплачивать все бытовые расходы на ребенка из этой же суммы весь месяц.

#86050 2020-05-28 19:29:31

Анон

Анон пишет:

форма, спортивная форма, обувь для школы, обувь для физкультуры, обувь на осень-зиму

У этого ребенка вообще никакой одежды и обуви нет, что ли? Понятно, что ребенка надо обувать и одевать, но это независимо от школы. Анон же выше пишет, что не понимает акцента на сборе в школу (и я тоже не понимаю).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума