Вы не вошли.
Это не рациональный подход, а манипуляция ребенком ради собственного чсв и отомстить бывшему-мудаку. На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.
Окей, давай расскажи свое решение проблемы.
Окей, давай расскажи свое решение проблемы.
Дождаться, пока ребенок уйдет, и продать/вернуть в магазин подарки же. Рациональность!
Отредактировано (2020-05-28 17:46:12)
Дождаться, пока ребенок уйдет, и продать/вернуть в магазин подарки же. Рациональность!
Не, мне кажется это не тот анон. Поэтому и хочу услышать ответ.
Поругалась с парнем, хлопнула дверью, ушла к родителям. Была уверена, что он прибежит на следующий день прощения просить – а его нет, и даже не звонит! На третий день я сама решила сходить, посмотреть, может быть, он с собой что-то сделал. Ключи от его квартиры у меня остались. Прихожу вечером, а там: дым столбом, музыка гремит, несколько его дружков, которые меня всегда бесили, и какие-то полуголые девки, на столе одна в трусах среди бутылок танцует! Я нашла этого, он как раз с какой-то из этих шлюх зажимался, вытащила на лестницу. Он, когда пришел в себя, и меня узнал, просто выдал: «Ну, чего тебе?».
Говорить что-то было явно бесполезно. На следующий день встретила его после работы, потребовала объяснений. А он мне: «Мы же с тобой расстались, чего ты теперь хочешь? И да, ключи верни».
Да блин, я не хотела расставаться, я хотела, чтобы он осознал и исправился! А теперь что делать, проглотить и возвращаться?! Или полтора года отношений псу под хвост?! ПМП!
Боже, ну и дура, надеюсь все же на фанфик.
Потому что и на 10 тысяч нормально обеспечить быт, еду, одежду и тд. не выйдет. Это и в 14 с трудом вписывается.
Анон, а как, по твоему, живут семьи в провинции, где отец получает 25 тыс. (и это он молодец), а жена в декрете с маленьким ребенком? Как живут пенсионеры на пенсию в 13 тыс. (без надбавок ДС)? Ты получаешь 150-300 тыс., и просто не представляешь, как не спустить их за один визит в продуктовый магазин? В провинции зарплаты от 17 тыс. на полный день занятости. Кассир-продавец 18-22, а вовсе не 35, как недавно говорил анон из ДС2. Старший продавец-кассир 24-26.
Как же купить ребенку на 7 тыс. одежду? А на сколько ты собирался ему покупать одежду? Каждую шмотку по 20 тыс.? Это если у тебя есть такие деньги. Тогда можно и за 50 покупать.
Анон, а как, по твоему, живут семьи в провинции, где отец получает 25 тыс. (и это он молодец), а жена в декрете с маленьким ребенком? Как живут пенсионеры на пенсию в 13 тыс. (без надбавок ДС)?
Хуево. Ты этот ответ хотел услышать?
На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.
Пока мать тратит на ребенка больше ресурсов, чем отец-неглектор - ей меньше похуй на ребенка
Как же купить ребенку на 7 тыс. одежду? А на сколько ты собирался ему покупать одежду?
Даже дешевые кроссовки обойдутся в тыщу. Джинсы - тоже. При этому одежда на мальчишка часто просто горит, как минимум из-за быстрого роста и проносить одни штаны дольше трех месяцев вряд ли получится. А еще нужны футболки, рубашки, формальная обувь (из которой они быстро будут вырастать). И чем более дешманское все это по качеству, тем чаще его придется обновлять.
Как бы то, что куча людей хуево живет, не значит, что если мать не может купить ребенку одежду и еду, надо все равно оставить компьютер. Внезапно, в моем детстве, когда было туго, продали и видик, который мне дедушка привез, и мамины украшения, и вообще все, что можно было продать. Да, дай мне выбор, я бы тоже хотела видик сохранить. Но упс, жрать что-то надо. И ходить в чем-то. И во что-то обуваться. А еще платить коммуналку и все прочее, потому что ребенок в доме тратит воду, электричество и т д.
Как же купить ребенку на 7 тыс. одежду? А на сколько ты собирался ему покупать одежду?
С учетом формы и с обувью? Минимум 15, скорее больше.
как, по твоему, живут семьи в провинции, где отец получает 25 тыс. (и это он молодец)
Хуево, очень хуево. Правда, грудной здоровый ребенок требует больших денег только на памперсы, одежду можно набрать на авито (соответствующего вида и качества, но все равно растет быстро), обувь не нужна. А семилетке нужно дофига, и "ну, подумаешь, пара пятен на б/у" уже не прокатит, ест он тоже уже неплохо, одна пара обуви 2+к. Так что сравнение неадекватное, и 7 тысяч на первоклашку - неадекватно мало.
Внезапно, в моем детстве, когда было туго, продали и видик, который мне дедушка привез, и мамины украшения, и вообще все, что можно было продать.
Это все делали в твое с мамой отсутствие, ни слова вам об этом не сказав?
Уже двадцать страниц этот спор идет, и здесь все время подменяются понятия. Никто не говорит, что нужно сосать лапу, но сохранить комп. Недовольные матерью просто считают, что нужно, чтобы о таких решениях ребенка предупреждали, блин, а не делали у него за спиной. Так что кулстори о том, как ваши вещи с вашего ведома продали, и вы расстроились, но поняли, — они на самом деле подтверждают, что ребенка нужно было предупредить, потому что он тоже человек.
Это не рациональный подход, а манипуляция ребенком ради собственного чсв и отомстить бывшему-мудаку. На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.
Анон, ты таки нам дашь решение проблемы?
Боже, ну и дура, надеюсь все же на фанфик.
Та не, таких дохуя, выше уже обсуждали ситуации с истеричкой, регулярно выгонявшей мужа.
Та не, таких дохуя
Ай вонт ту белив!
отец получает 25 тыс. (и это он молодец), а жена в декрете с маленьким ребенком?
и как часто эти люди покупают компы за 65 тыс?
Это все делали в твое с мамой отсутствие, ни слова вам об этом не сказав?
Да какая бы мне нахуй была разница? Выбора-то не было бы, так что похуй сказали бы "Доча, сегодня твой видик продадим" или "Доча, сегодня твой видик продали". Потому что - сюрприз, когда жрать нехуй, не на что рюкзак для школы купить и за учебники деньги сдать, выбора реально нету.
У меня много кулстори о вещах, которые были отданы или выкинуты бабушкой, к примеру, но эта история с мамой - абсолютно не из их числа, потому что даже маленькому ребенку понятно, что выбора не было. А раз не было выбора, то какая нахуй разница, предупредили меня или нет?
Анон, заметь, у тебя снова перекос в сторону ненависти к отцу вместо акцента на чувствах самого ребенка.
Действительно, как можно учитывать чувства женщины, ведь в приоритете должна быть дитачка 100%, иначе плохая мать, даже если она фактически в одно рыло содержит ребенка.
Да какая бы мне нахуй была разница? Выбора-то не было бы, так что похуй сказали бы "Доча, сегодня твой видик продадим" или "Доча, сегодня твой видик продали".
Видимо, предупреждали.
Анонова мамка воспитывала анона одна, получая от отца копеечные алименты, но она, аки лохушка, пошла по идиотскому пути "шевелить жопой и зарабатывать на ребенка, раз уж отец платит хуй да нихуя". Такая отсталая женщина, не знала, что можно взять подарки, полученные от других родственников, и продать. И не надо про карантин, опять сейчас он будет оправданием для отсутствия финансовой подушки.
А я не понимаю акцента на каких-то огромных тратах, чтобы собрать ребенка в школу. Так-то он все равно во что-то одевается, обувается. Если это детсадовец, то какой-то костюм для торжественных случаев у него есть, да и повседневно не в мешке ходит. Обувь наверняка тоже есть разная, спортивный костюмчик. То есть понятно, что дети растут быстро, портят одежду, но это есть и так, независимо от школы, да и не вырастает ребенок сразу и в один день из всех шмоток. Так что из специфических дополнительных расходов добавляются только рюкзак (и тот может уже быть), школьные принадлежности и учебники, которые рабочие тетради. Остальное — плановые траты.
Если что, я относительный нищеброд, но у нас с ребенком не было каких-то страшных ужасных расходов перед учебным годом. Правда, у нас и к форме не было жестких требований, как пишут аноны. Темно-синий или черный дресс-код, хоть пиджак, хоть жилет или джемпер, строгие классические джинсы можно. И двух комплектов никогда не держали. Зачем? Постирали пиджак, значит, надеваем джемпер. Порвалось что-то? То же самое, покупаем новое. Если где-то жесть с формой, то это жопа, конечно.
Поэтому считаю, что мать либо перфекционистка "моему ребеночку надо все самое лучшее к школе", либо денег сильно не хватало и раньше, а аргументация продажи компьютера сборами в школу — попытка объяснить бывшему мужу так, чтобы он понял, доступным ему способом. Нормально он не понимает. Правда, есть подозрение, что теперь он и подарки перестанет дарить дорогие.
Отредактировано (2020-05-28 19:19:01)
Это все делали в твое с мамой отсутствие, ни слова вам об этом не сказав?
Ну вот в моей семье дохуя всего продали не обсуждая с каждым что продадим сегодня. Продавали начиная с самого ценного и рады были, если удалось. Ну херово, чо. Зато анон не сдох с голоду и дожил до возраста, когда мог бы конечно поговниться на дела тех дней, но что-то нет желания.
Так что из специфических дополнительных расходов добавляются только рюкзак (и тот может уже быть), школьные принадлежности и учебники, которые рабочие тетради. Остальное — плановые траты.
Не знаю, какие особые рюкзаки надо в школу, но анон в испанском Рибоке купил за 1500 руб., это уже с доставкой. По акции, да, но сейлы постоянно где-то да есть, если с деньгами жопа, берешь и мониторишь просто.
Правда, у нас и к форме не было жестких требований, как пишут аноны.
А теперь есть. Ты предлагаешь видимо матери сраться со школой на тему того, что её ребенок может ходит в детсадовском джемпере. Может. Но зачем? Он может ходить в требуемой форме и не иметь конфликтов на этот счет.
Правда, есть подозрение, что теперь он и подарки перестанет дарить дорогие.
И? То что он их дарил приносило профит только при их реализации, захламить дом электромобилем и прочимм чтобы он продолжал дарить хуйню и приосаниваться, пока мамка ищет, где занять, чтобы одеть ребенка? А зачем?
анон в испанском Рибоке купил за 1500 руб., это уже
Это значит, что от условных 14000 осталось 12500, а это только рюкзак, ещё не куплена форма, спортивная форма, обувь для школы, обувь для физкультуры, обувь на осень-зиму, учебники, рабочие тетради, канцелярия, етс. И все ещё нужно кормить и оплачивать все бытовые расходы на ребенка из этой же суммы весь месяц.
форма, спортивная форма, обувь для школы, обувь для физкультуры, обувь на осень-зиму
У этого ребенка вообще никакой одежды и обуви нет, что ли? Понятно, что ребенка надо обувать и одевать, но это независимо от школы. Анон же выше пишет, что не понимает акцента на сборе в школу (и я тоже не понимаю).