Вы не вошли.
Ну потом нехуй обижаться, что подросшая дитачка маму в хуй не ставит
Мне так нравятся эти уверенные прогнозы.
Пока деточка вырастет, сто раз все еще может перемениться. Если мамка там сына любит и реально заботится о нем, они близки, и продажа дорогих мудопапкиных подарков - это самое страшное огорчения, то все у них в порядке будет. В более сознательном возрасте все можно объяснить. У всех, если задаться целью, можно раскопать моменты, когда родители обижали и поступали неправильно/неарасиво. Но в хуй не стаявят только либо совсем свиноебов отъявленных, либо наоборот тех, кто всю жизнь только детке в попку дул и все прихоти исполнял. В подавляющем большинстве люди своих родителей любят, даже если те и косячили время от времени.
Так и в другую сторону можно ванговать. Пока мамка не видно, что сына любит и близка с ним, раз она не объясняет, а втихушку желанную вещь продает, даже не уведомив ребенка. Ее печалит не любовь сына, а что денег мало.
И если так поступает в семь, то и в десять, и в шестнадцать продолжит наверняка. Не нужен ребенку дорогой телефон, что он попросил у папки, продадим телефон братцу за полцены втихушку.
Сама она как потом комп купит, когда ребенку он в школе все-таки понадобится?
Отредактировано (2020-05-28 13:47:21)
На личной жизни поставил крест.
Можно стерилизоваться и найти себе женщину-чайлдфри. То, что обе бывшие ненавидят - это звонок, но и не с такими живут, даже синелапики себе подруг находят.
Анон пишет:Анон пишет:Его согласие не нужно. Нужно его уведомление о том, что ситуация пиздец и придётся так поступить. А не продажа в уведомительном порядке за спиной, потому что до 18 лет ребёнок тут хуй и не имеет даже теоретического права голоса.
Ну да. Согласие ребенка не нужно. Даже теоретического права голоса он не имеет.
Ну потом нехуй обижаться, что подросшая дитачка маму в хуй не ставит. Правда, не знаю, зачем вообще заводить ребёнка с такими установками.
До этого была задолбашка о родителях, тоже пиздуховно не спрашивающих согласие ребёнка при выборе страны отпуска.
Анон пишет:Ага. Ну давай. Покажи мастер класс как ты объясняешь шестилетке, что денег нет и т.д. и комп придется продать. Причем так, чтобы он согласился на продажу.
+
Если подросток еще может понять (хотя гарантирую, что и подростку будет обидно), то шестилетка почти гарантированно не поймет и не согласится. Хотя, конечно, на его мнение и чувства похуй.
Идите вы оба в жопу. Я в 6 лет прекрасно это понимала. Правда в моём случае речь шла о музыкальном инструменте И знаю других, которые понимали бедственное состояние семьи. Дети - это разумные существа, а не болванчики. Вот если мать ребёнка не воспитывает и не знает как с ним общаться так, чтобы он понял - это другой вопрос.
Ага. Ну давай. Покажи мастер класс как ты объясняешь шестилетке, что денег нет и т.д. и комп придется продать. Причем так, чтобы он согласился на продажу.
Мне в 6 лет замечательно объясняли, почему нельзя купить что-то, либо надо выбрать что-то попроще. Либо через год. Вот отцовские подарки продавать не доводилось, потому что их не было. Как и алиментов.
Я понимала, потому что видела, как мать бегает между двумя работами, фактически содержа не только себя и меня, но и своих родителей, у которых завод приказал долго жить.
Я думаю, что и пацан из истории прекрасно бы все понял. Если бы видел, что мать пашет, а отец так... отдаривается иногда. Но видит он другое.
И даже когда он вырастет и на собственном опыте узнает, как трудно бывает жить и зарабатывать на жизнь, обиде от проданных молча подарков будет уже лет 15. Думаете, он сможет её отключить?
Отредактировано (2020-05-28 14:19:07)
Пока деточка вырастет, сто раз все еще может перемениться. Если мамка там сына любит и реально заботится о нем, они близки, и продажа дорогих мудопапкиных подарков - это самое страшное огорчения, то все у них в порядке будет.
"Согласие ребенка даже не надо" и "реально заботится, они близки", дооо.
Не, может, реально вырастет что-то изломанное совершенно с "я жрал говно, и ничего".
Мне в 6 лет замечательно объясняли, почему нельзя купить что-то, либо надо выбрать что-то попроще. Либо через год. Вот отцовские подарки продавать не доводилось, потому что их не было. Как и алиментов.
Я понимала, потому что видела, как мать бегает между двумя работами, фактически содержа не только себя и меня, но и своих родителей, у которых завод приказал долго жить.
Аналогично, все норм проговаривалось, что вот не можем тебе это купить потому что не можем, и вот это так. Мне просто честно ничего не обещали и предупреждали, что не могут купить вот то платишко. Блин, дети не дебилы, они не только на слова, они на интонации реагируют.
И да, я бы ограничила общение сына с мужем-муделем, начнет судиться - так сам будет виноват)
Аналогично, все норм проговаривалось, что вот не можем тебе это купить потому что не можем, и вот это так. Мне просто честно ничего не обещали и предупреждали, что не могут купить вот то платишко. Блин, дети не дебилы, они не только на слова, они на интонации реагируют
Как бы "не можем купить что-то, потому что нет денег" - это немножко отличается от "продадим твой подарок, потому что надо купить все к школе (хотя до школы еще три месяца)".
Вообще, можно же было какой-то компромисс найти. Продать комп за полную цену (а не брату по скидке), купить дешевый ноут - первокласснику для школы хватит самого простого, я покупал ноут за 10к на первом курсе универа, он до сих пор пашет в пределах необходимого - написать реферат, сделать презентацию, нагуглить инфу, посмотреть видео. А на остальные деньги уже покупать все для школы. Естественно, обговорив с ребенком.
А вот так, как в стори - это херня.
почему нельзя купить что-то, либо надо выбрать что-то попроще.
и это ключевое. у тебя не было этого чего-то в руках. отказаться от чего-то чего у тебя нет гораздо проще, чем отдать то что есть.
Я думаю, что и пацан из истории прекрасно бы все понял. Если бы видел, что мать пашет, а отец так... отдаривается иногда.
Нихуя. Дофига семей где пашущая мать плохая, потому что воспитывает, устанавливает правила, заставляет делать уроки, убираться и т.д., а появляющийся раз в год папашка хороший, потому что подарки дарит и все позволяет.
Дофига семей где пашущая мать плохая, потому что воспитывает, устанавливает правила, заставляет делать уроки, убираться и т.д., а появляющийся раз в год папашка хороший, потому что подарки дарит и все позволяет
Воспитывающая мать как раз правильно расставит акценты и уже очень рано обьяснит, кто тут хороший, а кто - не очень. Некоторые матери имеют комплексы а-ля "об отце только хорошее", но все меньше и меньше.
Продать комп за полную цену
да не купит никто б/у комп за полную цену. эти 65 тысяч можно потратить на сборку компа под себя в магазине(где будет гарантия), а не тратить на покупку с рук. не зная при этом как оно будет работать и не сдохнет-ли в первый вечер. а претензии предъявлять будет некому.
И да, я бы ограничила общение сына с мужем-муделем, начнет судиться - так сам будет виноват)
Назло маме отморожу уши?
Ребенок не виноват, это во-первых. Это месть не отцу, а ребенку будет, на его чувствах ради своего удовлетворения потоптаться, ограничивая общение.
А мудель просто продолжит ограничиваться 7 тысячами. Может, даже без подарков.
да не купит никто б/у комп за полную цену. эти 65 тысяч можно потратить на сборку компа под себя в магазине(где будет гарантия), а не тратить на покупку с рук. не зная при этом как оно будет работать и не сдохнет-ли в первый вечер. а претензии предъявлять будет некому.
Брат сам так оценил. Возможно, в магазине компьютер еще дороже такой стоит новый.
Анон пишет:да не купит никто б/у комп за полную цену. эти 65 тысяч можно потратить на сборку компа под себя в магазине(где будет гарантия), а не тратить на покупку с рук. не зная при этом как оно будет работать и не сдохнет-ли в первый вечер. а претензии предъявлять будет некому.
Брат сам так оценил. Возможно, в магазине компьютер еще дороже такой стоит новый.
А какая разница? Гарантии, что у тебя через неделю/месяц не сгорит видеокарта/процессор/отператива/материнка никакой. Куда потом бежать? К продавцу на Авито? Он скажет "ниче не знаю. я вам продавал все рабочее. да и этот период все работало и фиг знает что вы там с компом делали это время". Я понимаю покупать на Авито б/у за разумные деньги, но платить 65 тысяч? Занафига?
Назло маме отморожу уши?
Ребенок не виноват, это во-первых. Это месть не отцу, а ребенку будет, на его чувствах ради своего удовлетворения потоптаться, ограничивая общение.
Если отцу нужен реально ребенок, а не понты, то он постарается решить вопрос. Если ему нужны только понты и срать на ребенка, то минимизация общения с таким мудаком только к лучшему. Если что, говорю по опыту лучшей подруге, у нее тоже муж пытался и с аликами мухлевать, и быть типа хорошим папочкой. Помогли вот такие жесткие меры.
Если отцу нужен реально ребенок, а не понты, то он постарается решить вопрос. Если ему нужны только понты и срать на ребенка, то минимизация общения с таким мудаком только к лучшему. Если что, говорю по опыту лучшей подруге, у нее тоже муж пытался и с аликами мухлевать, и быть типа хорошим папочкой. Помогли вот такие жесткие меры.
На ребенка и его чувства тебе похер, ради своего удовлетворения мстишь ему.
А какая разница? Гарантии, что у тебя через неделю/месяц не сгорит видеокарта/процессор/отператива/материнка никакой. Куда потом бежать? К продавцу на Авито? Он скажет "ниче не знаю. я вам продавал все рабочее. да и этот период все работало и фиг знает что вы там с компом делали это время". Я понимаю покупать на Авито б/у за разумные деньги, но платить 65 тысяч? Занафига?
Проще нагреть родную сестру и племянника на эти 15 штук.
Отредактировано (2020-05-28 16:41:11)
вот как боженька ты вымолвил, анон
Действительно, нет чтобы жить с ребенком, который считает тебя монстром, мешающим доброму папочке.
Действительно, нет чтобы жить с ребенком, который считает тебя монстром, мешающим доброму папочке.
Анон, заметь, у тебя снова перекос в сторону ненависти к отцу вместо акцента на чувствах самого ребенка.
Новый способ заработка нашли неплательщики алиментов. Они начали оформлять на себя пособия в 10 тысяч рублей, предназначенные родителям детей от трех до 16 лет. Как рассказала «360» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова, в регионе уже семь таких случаев.
Она пояснила, что жалобы на бывших мужей от разведенных женщин с детьми продолжают поступать.«Ко мне обратилась женщина, которая жила с гражданским мужем. Они даже не были в браке, но в свидетельстве о рождении ребенка он указан отцом. И вот этот бывший сожитель оформил выплату», — поделилась она.
Евгения Майорова рассказала еще один случай, когда разведенная мать двоих детей узнала, что выплату на себя оформил ее бывший муж, от которого она не видит никакой помощи. При этом в разговоре бывший супруг женщины заявил, что имеет право на эти деньги, так как он иногда забирает детей и вообще привык распоряжаться доходами семьи. Но при этом вместе супруги уже давно не живут.По словам Майоровой, получилась юридическая коллизия, так как в законе прописано, что право на выплату имеет родитель, который указан в свидетельстве о рождении ребенка. В итоге ушлые папы, которые не участвуют в воспитании детей, быстро оформляют все на себя.
«Деньги должны получать те, на чьем содержании находятся дети, кто их кормит каждый день», — пояснила детский омбудсмен Челябинска.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,109598.0.html
Отредактировано (2020-05-28 17:16:05)
Это не месть, а рациональный подход. На ребенка нужны деньги, которые мудель папаша зажимает. Проблему надо решать, а не игнорировать или пытаться замять за счёт продажи подарков ребенка. Если отцу ребенок реально нужен, то он перестанет мудачить как в примере с моей подругой и таки возьмётся за ум. Если ему ребенок не нужен, то тут минимизация общения только на пользу, ребенку можно все постепенно объяснить. И объяснять проще когда у папаши меньше возможностей для манипуляций.
Отредактировано (2020-05-28 17:20:11)
Это не рациональный подход, а манипуляция ребенком ради собственного чсв и отомстить бывшему-мудаку. На ребенка вам все еше обоим похер, матери-манипуляторше в большей степени.