Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#85951 2020-05-28 10:34:52

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Еще раз, она не говорила, на что сейчас нужны деньги.
Деньги она просит сейчас. Ребенку в школу к сентябрю закупать  все надо. Впереди целое лето.

Папаше не так разжевали? Ну так он всегда может пойти и узнать непосредственно в школе, когда и что надо закупать. И закупить.

#85952 2020-05-28 10:35:45

Анон

А родительский комитет в первом классе выбирается в феврале и с первого февраля требует к сентябрю форму.

#85953 2020-05-28 10:36:30

Анон

Анон пишет:

когда и что надо закупать. И закупить.

К первому сентября.

#85954 2020-05-28 10:38:05

Анон

Анон пишет:

А родительский комитет в первом классе выбирается в феврале и с первого февраля требует к сентябрю форму.

Форму требует школа. И учебники требует школа. И рабочие тетради. Страшное место эта школа. Родком может помочь с закупками.
У нас ещё на ремонт класса собирали, кстати. Интересно, папаша бы деньгами им сдал или подарил классу электронные вокзальные часы, например?

#85955 2020-05-28 10:38:09

Анон

Анон пишет:

Не к сентябрю. К июню.

#85956 2020-05-28 10:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда и что надо закупать. И закупить.

К первому сентября.

Если спохватиться только к первому, может быть уже весьма поздно ту же форму заказывать.

#85957 2020-05-28 10:42:50

Анон

Анон пишет:

Форму требует школа. И учебники требует школа. И рабочие тетради. Страшное место эта школа. Родком может помочь с закупками.
У нас ещё на ремонт класса собирали, кстати. Интересно, папаша бы деньгами им сдал или подарил классу электронные вокзальные часы, например?

Родком в первом классе максимум собирается в сентябре или августе на первом собрании. Первый класс. Не какой-то еще. Окстись.

Отредактировано (2020-05-28 10:43:11)

#85958 2020-05-28 10:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родком в первом классе максимум собирается в сентябре или августе. Первый класс. Не какой-то еще. Окстись.

У нас к апрелю уже не только собрались, но и разосрались на тему того самого ремонта в классе.

#85959 2020-05-28 10:43:44

Анон

Анон пишет:

Если спохватиться только к первому, может быть уже весьма поздно ту же форму заказывать.

У нас 2002 или 2020 все еще в фанфике?

#85960 2020-05-28 10:44:04

Анон

Анон пишет:

А собирать на ремонт с родителей вообще законно, кстати? Когда я в школе учился, такого вроде не было, вот на подарки учителям - это да, было.

#85961 2020-05-28 10:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас 2002 или 2020 все еще в фанфике?

У нас школы могут указать конкретные магазины и конкретный вид формы. Если разобрали до тебя - ну упс. И нет, это не нечто невероятное, когда каждая школа хочет какую-то свою ебанцу. Кое-где форма совсем под заказ шьется из-за тендеров.

#85962 2020-05-28 10:46:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А собирать на ремонт с родителей вообще законно, кстати? Когда я в школе учился, такого вроде не было, вот на подарки учителям - это да, было.

Принуждать вносить - незаконно. А скинуться "добровольно" родители вполне могут. По итогу все скидывались, кроме крайне срачной ногоматки.

#85963 2020-05-28 10:46:13

Анон

Сама мать пишет, что в школу к сентябрю деньги нужны, а не в мае на школу.

#85964 2020-05-28 10:48:02

Анон

Анон пишет:

Сама мать пишет, что в школу к сентябрю деньги нужны, а не в мае на школу.

Но просит сейчас. Либо они и нужны сейчас, либо она знает, что всучив комп папаша решит что "внёс свой вклад".

#85965 2020-05-28 10:50:08

Анон

Анон пишет:

У нас школы могут указать конкретные магазины и конкретный вид формы. Если разобрали до тебя - ну упс. И нет, это не нечто невероятное, когда каждая школа хочет какую-то свою ебанцу. Кое-где форма совсем под заказ шьется из-за тендеров.

Я сейчас скажу страшную тайну: ребёнок может не носить форму. Вообще. Никто не имеет права его отчислить или выгнать за это с уроков.

Анон пишет:

Но просит сейчас. Либо они и нужны сейчас, либо она знает, что всучив комп папаша решит что "внёс свой вклад".

Либо сборы в школу — отмаза, почему деньги нужны сейчас.

#85966 2020-05-28 10:52:15

Анон

Анон пишет:

Я сейчас скажу страшную тайну: ребёнок может не носить форму. Вообще. Никто не имеет права его отчислить или выгнать за это с уроков.

Ну да, можно сраться со школой за своё священное право ничего не покупать. А можно продать заведомо ненужную электронику за бешеные тыщи и не наживать ребенку и себе лишних проблем.

Анон пишет:

Либо сборы в школу — отмаза, почему деньги нужны сейчас.

Папаша все ещё может поднять жопу и купить все нужное к школе лично, если боится за Сейшелы.

#85967 2020-05-28 10:53:38

Анон

Анон пишет:

О, а вот и пример того, как отмазывался бы папка, когда нихуя не купил бы - кококо, да они ниимеют пряяява, да я ниабяяяязань покупать.  :hmm:

#85968 2020-05-28 10:54:23

Анон

Анон пишет:

Какая к хуям честность? Не будет разницы сказать до или после если подарок все равно продадут.

Будет. Если ребенку сразу сказать: мол, так и так, денег совсем нет, придется этот комп продать, то он не будет слишком радоваться и строить планы на то, как этот комп использовать. И не настолько сильно разочаруется, чем если комп внезапно исчезнет.
Предупреждать, блядь, надо о таких вещах заранее, что аноны и пытаются тебе донести.
Представь на месте этого ребенка себя - разве ты не охуеешь, если твой родственник внезапно возьмёт и продаст нужную тебе вещь? Даже при условии, что ты не был бы против решить ваши общие проблемы продажей этой вещи.
Людей бесит, когда их вещами распоряжаются за их спиной. Да, даже маленьких людей.

#85969 2020-05-28 10:55:29

Анон

Продавать подарки ребенка, причем втихую - днищенское днище. Все.
Впрочем, отец мне тоже не нравится.

#85970 2020-05-28 10:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а вот и пример того, как отмазывался бы папка, когда нихуя не купил бы - кококо, да они ниимеют пряяява, да я ниабяяяязань покупать.  :hmm:

Да тут уже собралось бинго алиментщиков-бегунов. От "да она на мои алименты сама жрет" до "да что там ребенку нужно". Я все жду, когда про котлетку с капусткой внесут.

#85971 2020-05-28 10:56:46

Анон

Анон пишет:

Продавать подарки ребенка, причем втихую - днищенское днище.

Днище днищенское - дарить дорогие вещи когда ребёнку нужно оплатить базовые потребности. Продавать эти вещи - вынужденная мера.

#85972 2020-05-28 10:57:36

Анон

Анон пишет:

Да он никому здесь не нравится, никто его не одобряет. Бедный ребенок, блин, оба родителя говно  :facepalm:

#85973 2020-05-28 10:57:37

Анон

Анон пишет:

Да тут уже собралось бинго алиментщиков-бегунов. От "да она на мои алименты сама жрет" до "да что там ребенку нужно". Я все жду, когда про котлетку с капусткой внесут.

Которые играют против "она в своём праве" и "его там ничего нет, чтобы обсуждать". Играют равные весовые категории, не переживайте.

#85974 2020-05-28 10:58:17

Анон

Анон пишет:

То есть хуила, который мошенничает с налогами и алиментами, чешет ЧСВ об ребёнка и при том сраь хотел на его реальные потребнсоти - он "не нравится".
А мать посмела продать дорогую и ненужную электронику потому что нет денег - это она дно днищенское и прав деточки идти в школу голышом не поддержала.
Ясно.

#85975 2020-05-28 10:58:28

Анон

Анон пишет:

Людей бесит, когда их вещами распоряжаются за их спиной. Да, даже маленьких людей.

+

Я только когда вынужденно к бабушке переехал узнал, что мои вещи внезапно без моего ведома могут оказаться где-то еще. Люто охуел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума