Вы не вошли.
Анон пишет:Текучка - это неизбежный процесс. Если в конторе есть проблем с вводом в курс дела(нет инструкций, методичек, документации), то причём тут работники? Да и вообще, конторы не знают, не закроются ли они сами через 3 года, а такие предъявы кидают.
Ты в колл-центре работаешь, что ли?
Да если бы. У нас банковская сфера, куда набирали вращая носами сильнее всех, полопалась со звоном. А если уж говорить о герое задолбашки - частном предпринимателе мелкого пошиба - то он вообще никаких гарантий дать не может, что не схлопнется чуть что.
И не скучно так долго в одном месте?
Руководителем разве, где з/п и плюшки переплевывают маразм, рутину и заебавших коллег.
Руководителем разве, где з/п и плюшки переплевывают маразм, рутину и заебавших коллег.
Неа
У нас крутая большая международная программистская контора, которую многие вокруг опознают по логотипу, крутейшая социалка, конференции, командировки с полным комфортом, интересные задачи... и куда мне нафиг надо?
Религия постсовка Не держишься на одном месте пять лет и более - какой-то ты непостоянный, не возьмем тебя даже на место декретницы.
Когда был в академическом отпуске, хотел устроиться в магазин обуви, честно заявил, что только до сентября (чуть меньше девяти месяцев выходило). Так управляющая сети заявила, что у них работают по пять-десять лет! Продавцами, с минимальными изменениями зарплаты и возможностями карьерного роста (если все по десять лет сидят, расти-то некуда). А кто заведомо на меньший срок, может даже не рассчитывать. Не взяли, хотя сотрудники требуются постоянно, да еще и в декабре, когда наплыв клиентов. А потом рассказывают, что временных сотрудников днем с огнем не найдешь.
крутая большая международная программистская контора
И ты сравниваешь её с мелким ИПшником, который сам дать особо ничего не может, тем более не может гарантировать, что не аннулируется через пару лет, но жидко серит от идеи, что его сотрудницы уйдут в декрет или что к нему не побегут роняя тапки выстраиваться очереди временных сотрудников?
Вообещ ябвзглянул на взрыв пукана, попадись ему овуль-сомец, законодательство вполне позволяет мужчинам брать отпуск по уходу за ребенком, тот самый, трехлетний с сохранением места.
Так управляющая сети заявила, что у них работают по пять-десять лет!
Мне такое тоже заявляли, причем в супермаркете возле дома, где анон своими глазами видел лютую текучку персонала. Ещё и при том были облеплены все кассы и двери объявлениями что СРОЧНА!!расрас1!1! требуются продавцы-кассиры-РТЗ.
И ты сравниваешь её с мелким ИПшником, который сам дать особо ничего не может, тем более не может гарантировать, что не аннулируется через пару лет, но жидко серит от идеи, что его сотрудницы уйдут в декрет или что к нему не побегут роняя тапки выстраиваться очереди временных сотрудников?
Нет, не сравниваю. Я просто отвечаю анону, который интересовался, не скучно ли на одном месте подолгу.
Анон пишет:И ты сравниваешь её с мелким ИПшником, который сам дать особо ничего не может, тем более не может гарантировать, что не аннулируется через пару лет, но жидко серит от идеи, что его сотрудницы уйдут в декрет или что к нему не побегут роняя тапки выстраиваться очереди временных сотрудников?
Нет, не сравниваю. Я просто отвечаю анону, который интересовался, не скучно ли на одном месте подолгу.
Не, ну если у тебя постоянно разные задачи и движуха, тогда могу понять, да, но сидят же по 10 лет и там, где одно и то же каждый день, причем не из-за кризиса, он не всегда был, а просто даже вопроса не понимают, как это уйти?! У нас в конторе так по 20 лет люди пашут, а когда кто-то лет через 6 уходит, потому что хочет изменений, искренне не понимают, вообще. Не ИП, довольно известная в своем сегменте фирма, генеральный причем сам за вот это "постоянство", но сокращения устраивал под эгидой "вам же так лучше, не заржавеете", лицемер.
Я уже 5 лет на одном месте и хорошо себя чувствую. Коллеги терпимы, начальство нормально, платят достойно. Задачи со временем изменяются, т.к. проект продолжает жизнь и развитие. Но не сказать, что прям кардинально меняется что-то. Просто я, например, себя чувствую на месте.
А что касается рутины, то есть же профессии, где по почти никогда ничего не меняется - ну перейдет бухгалтер или кадровик из одной компании в другую и че? Для смены обстановки тогда, наверное, нужно менять род деятельности, а если тебя все устраивает..
но сидят же по 10 лет и там, где одно и то же каждый день
Ужас какой
Ну я на прежней работе почти 11 лет отпахал, скучно не было, я в основном по горизонтали перемещался, т.к. руководящие должности мне не сдались, нервотрепки много, а профита мало. Так что я в смежные подразделения переводился и рос вширь) Я б и дальше продолжал там работать, коллектив отличный, офис удобно расположен, з/п устраивала, но гендир ебнулся, сократил штат старых работников вполовину и набрал молодежи - вчерашних студентов. Ну и ёкнулась контора через полгода, с треском.
http://zadolba.li/story/20492
Вы все трусы и самивиноватынепронзилимудаковсразу, одна я белом пальто из шкафа вылезла!
Буду кратка. Я лесбиянка.
Пидораска ты
И если он вас не понял — то это значит, что вы ещё и не умеете дружить.
чё?
К слову, доброжелательные гомофобы, ну эти, которые "я не против геев, но против гей-парадов, браков, и усыновления/удочерения детей", вроде и говорят довольно нетерпимые вещи, но к каминг-аутам относятся пофигистично. А иногда наоборот их распидорашивает, и они перестают общаться. Иногда с тобой может перестать общаться даже тот, кто до этого казался адекватным и толерантным человеком. Потому что на словах все Львы Толстые, как известно. И абстрактные ЛГБТ, которые живут на радуге и кажутся чем-то таким далёким для многих совсем не то же самое, что твой кореш/корешица, с которым ты пуд соли съел, в кусты ссать ходил, голышом купался, учился целоваться и смотрел разнузданный прон.
Так что, дева какой-то ебучий диванный теоретик.
Так что, дева какой-то ебучий диванный теоретик.
Да ей просто все еще 17. Призналась пару месяцев назад и "с тех пор" не скрывается.
Угу. Пойдет на работу устраиваться - я б посмотрел, как бы дева гордо трясла своим камингаутом раз на третий-пятый, когда отказали или коллеги загнобили.
А как происходит каминг-аут на работе?
То есть приходит такая вот духовная дева в коллектив и говорит "Я Маша, я лесбиянка, живу с женщиной, с неё и пёхаюсь", а ты ей такой "Славно, славно, я вот люблю межрассовый групповой секс, а вот Аделаида Павловна из бухгалтерии предпочитает страпонить мужиков, а Сергей из продаж живет с тремя резиновыми женщинами - одна японского производства, вторая - корейского, а третья - отечественная, он её от всех скрывает!"
Отредактировано (2016-06-02 22:55:58)
Убил
Ну у меня коллега призналась, выложив фоточки с отпуска со своей девушкой, и ответив, что нет, это не сестра, это моя девушка. Коллектив молодой и женский, 7 человек, всем оказалось пофиг, коллеге - визуально легче. От начальника скрываем теперь всем отделом - про него знаем, что он не настолько толерантен.
Но и то она сначала ненавязчиво разговоры в обед заводила про гей-парады и всё такое, почву прощупать.
То есть приходит такая вот духовная дева в коллектив и говорит "Я Маша, я лесбиянка, живу с женщиной, с неё и пёхаюсь", а ты ей такой "Славно, славно, я вот люблю межрассовый групповой секс, а вот Аделаида Павловна из бухгалтерии предпочитает страпонить мужиков, а Сергей из продаж живет с тремя резиновыми женщинами - одна японского производства, вторая - корейского, а третья - отечественная, он её от всех скрывает!"
Блин, ну вот даже на холиварке сводят однополые отношения к сексу А почему, собственно? Когда натуралы говорят, что ездили в отпуск с женой, или что муж с работы встретит, или что идут с мужем в театр — это тоже всё того же уровня откровения, что и про любовь к групповому сексу?
Не, ну если у тебя постоянно разные задачи и движуха, тогда могу понять, да, но сидят же по 10 лет и там, где одно и то же каждый день, причем не из-за кризиса, он не всегда был, а просто даже вопроса не понимают, как это уйти?! У нас в конторе так по 20 лет люди пашут, а когда кто-то лет через 6 уходит, потому что хочет изменений, искренне не понимают, вообще. Не ИП, довольно известная в своем сегменте фирма, генеральный причем сам за вот это "постоянство", но сокращения устраивал под эгидой "вам же так лучше, не заржавеете", лицемер.
вообще-то, работать в одной конторе годами - нормально. другое дело, есть менталитет. например в сшп работают чаще всего не более 5 лет на одном месте, в японии, наоборот, работают годами на одном месте. японцы вообще считают, что чем дольше работает сотрудник, тем больше у него опыта, и повышения должности и зп начинаются именно с наработанным стажем. в ссср у нас была японская система, теперь вообще никакой, многие хотели бы работать долго (как я), но не могут (банкротится фирма, сокращения, невыплата зп). т.е. у нас малый стаж работы не по собственному желанию....
http://zadolba.li/story/20500
Какие мы блин нежные. И хоть бы прочитала идиотка, что автор предыдущей задолбашки предлагает ОДИН РАЗ перевести время, чтобы можно было жить как человек, а не как самый ебанутый из жаворонков.
Извините, накипело. Автор первой задолбашки не я, но меня тоже заебало это солнце в половину четвертого и отсутствие его же уже в девять. Почему блин нельзя один раз перевести часы, чтобы летом солнце вставало ближе к шести, а заходило часов в 11!?
Старая добрая советская система всяко была удобнее, а сейчас - куда часовые стрелки ни приткнут, у половины населения тут же батхерт.
Ифчо, я лично ко всему этому вообще нечувствителен, я за кипением страстей со стороны бесстрастно наблюдаю.
Отредактировано (2016-06-03 13:46:25)
Фифиобразной не дают доёбываться до людей http://zadolba.li/story/20483
автор предыдущей задолбашки предлагает ОДИН РАЗ перевести время, чтобы можно было жить как человек
Вперед она сдивнуть предлагает и как раз таки жить как ёбнутый жаворонок, когда в реальные 4 часа утра будет "кагбэ" 7 утра. Или в 3 ночи - 6. У нас и так время отличается от реального на час вперед, а её аж на три (1 есть +2 долбашкиных) всралось сдвинуть. Ебанько.