Вы не вошли.
Ситуация то ни в одном месте не разрешилась.
Разрешилась на данный момент. Если бы она не продавала эти подарки, лучше бы точно не становилось.
О, так ребёнок в 7 тысяч обходится, злая мамка своё не вкладывает?
14 000 на базовое содержание, остальное отец отдает подарками, как бы мамка тоже может вложиться на эту сумму. Не устраивает - бегом в суд доказывать, что алименты не покрывают нужды ребенка + серая зп у отца.
остальное отец отдает подарками
Ну вот она и реализует эти подарки в денежный эквивалент, иначе от них пользы нет.
Анон пишет:Дошколенок, как ни удивительно, уже человек. Этому человеку сделали подарок. Идиотский, ненужный и призванный пустить пыль в глаза, но это его подарок. И да, судьбу этого подарка надо обсуждать с получателем подарка, раз уж папка там ебобо,
Анон, а что ты понимаешь под "обсудить"?
Рассказать ситуацию, объяснить, разложить возможные варианты. Да даже если приняла решение продавать комп, то перед этим предупредить ребенка об этом и объяснить, почему именно этот комп будет продан. В том числе можно и с наглядными примерами, что на вырученные деньги будет для ребенка куплено. Главное, чтобы это было и правда куплено.
Ребенок должен принимать участие в решении, пусть даже его голос совещательный. Потому что это вещь, которую подарили ему. К тому же, кто его знает, может, он ради школьной формы решит продать свой велосипед и любимых роботов, а также перестать ходить в платный бассейн и начать ходить в бесплатный. Хорошие родители рассмотрят и такой вариант.
Ребенок может обидеться, орать, вспоминать этот несчастный комп, но у него будет понимание, что мама не просто отобрала его вещь в его отсутствие, а рассказала и объяснила.
Это же и воспитательный момент, очень важный в том числе для детско-родительских отношений.
А если это все делать уже после продажи, то у ребенка останется установка "с моими вещами тут могут делать что угодно без моего ведома" и подкрепится недоверие к матери. Это потом так аукнется, что мало не покажется никому.
Каким местом чужие?
14 000 на базовое содержание, остальное отец отдает подарками, как бы мамка тоже может вложиться на эту сумму.
Какую "эту сумму"? На 7 тысяч? Ты серьёзно думаешь она тратит на ребенка меньше, чем 14?
"Каким местом компьютер ребенка - чужая вещь"
Это не комп ребёнка. Это дорогая вещь, которую притащил его папаша джаст фо посиять, в то время как нет денег на базу.
Ребенок должен принимать участие в решении, пусть даже его голос совещательный.
Это все ещё не "обсудить", это "рассказать почему продали".
А если это все делать уже после продажи, то у ребенка останется установка "с моими вещами тут могут делать что угодно без моего ведома" и подкрепится недоверие к матери. Это потом так аукнется, что мало не покажется никому.
Не загоняйся, там ничего ребёнкиного нет, вон, не чужую же вещь продала. Всё правильно сделала. Понавезут этих ваших западных ценностей, карманные деньги, вещи личные, завтра выяснится, что и пороть пиздюков нельзя
Ты серьёзно думаешь она тратит на ребенка меньше, чем 14?
Конечно, нет. Поэтому ситуация решается внезапно в суде. А не продажей чужих вещей, которые еще и не чужие, а мамочкины.
Отредактировано (2020-05-28 00:28:48)
Конечно, нет. Поэтому ситуация решается внезапно в суде.
Давай, расскажи, как доказать суду серую зарплату.
Гугл в помощь, лапчатый, это даже не юрист в общих чертах может найти.
Только ребенок это не понял и не факт что поймет, так как авторитет и уважение к матери ниже плинтуса.
Где это сказано? Про реакцию сына ничего нет. Анон тоже расстраивался и обижался на родителей, когда они его личный подаренный телевизор продали. На авторитете и уважении это никак не сказалось. Подрос, сам понял, что родители крутились, как могли, в то время нужны были деньги.
Твёрдые выплаты.
Правда, есть маленький нюанс, муд принесёт чеки за комп. После мафынки, похоже, он уже ей гарантийные талоны и чеки в коробке не оставляет.
это даже не юрист в общих чертах может найти
Оно и видно, анон, что ты далеко не юрист.
Где это сказано? Про реакцию сына ничего нет. Анон тоже расстраивался и обижался на родителей, когда они его личный подаренный телевизор продали. На авторитете и уважении это никак не сказалось. Подрос, сам понял, что родители крутились, как могли, в то время нужны были деньги.
Ну а я приведу свой пример. Мой подаренный велик продали, когда я ушел в школу. Тоже потому что надо. А перед этим — плеер, взяв его нахранение. Потому что надо же. Уважение как отрезало.
От создателей "меня били, и ничего, человеком вырос". Аноны решили сплясать на все деньги
муд принесёт чеки за комп
Куда он дел свой комп вообще его проблема.
Мой подаренный велик продали, когда я ушел в школу. Тоже потому что надо.
Тоже папка дарил вместо алиментов?
Твёрдые выплаты.
Половина прожиточного минимума при условии, что родитель не работает - т.е. вероятнее всего 7000 или меньше.
Вот ребенка и можно будет спросить, где комп Ой, его мама продала!
Семилетку в суд не вызовут, во-первых. В любом случае комп унес домой папка, это во-вторых. Не все же папке сиять за чужой счет.