Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8526 2016-05-31 20:22:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну так именно отбитые психи и сомневаются в ответ на простое "Пока что не планирую" и уточняют, а почему не планируете?

Я понел, и?

#8527 2016-05-31 20:25:05

Анон

Анон пишет:

Я понел, и?

Ну, просто бесполезно придумывать, как их убедить. Если не устроил ответ: "Детей пока не планирую", то можно сразу валить: это эйчар-ебанько.

#8528 2016-05-31 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Ну, просто бесполезно придумывать, как их убедить.

Так я и не придумывал, как убедить психических, я на вопрос того бездетного анона отвечал :lol:

#8529 2016-05-31 20:32:40

Анон

Анон пишет:

ну смотрите, я своего бесплодия не стыжусь, спокойно об этом говорю.
но насколько этично говорить об этом работодателям? это же должен быть огромный плюс в мою копилочку.

А что тут неэтичного?
UPD: В смысле, может быть воспринято как давление на жалость?

да нет, в обществе же не принято говорить о своих "болезнях".
о том, что кто-то бесплоден, мама говорила мне очень осторожно, да и тема считается сокровенной.

не посчитают ли это наглостью?

#8530 2016-05-31 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Товарищи мамаши, для кого новость, что ребенки - это дохуя проблемно для вас и окружающих? Ни для кого, полагаю? Вместо одной простуды N+1, вместо одной работы работа плюс садик, школа или ещё чо, не говоря о кружках и утренниках... ну и кого это должно ебать, кроме вас, работодателя? А схуяли?

Анон-чайлдфри не понимает, схуяли его должны ебать разжиревшие тараканы работодателя, которые заповедовали, что бабу брать нельзя, патамушто родит. А даже если и есть ребенок, необязательно мать по умолчанию плохой работник - у нее может быть поддержка мужа, родственников, в конце концов при двух приличных зарплатах возможно нанять няню. Но нет, мужчины лучше, ведь никто из них не имеет необходимости регулярно отпрашиваться с работы ради беспомощной матери или жены с ребенком, а то и вообще "хоронить" седьмую бабушку, потому что футбольный матч совпал с рабочим графиком.

Анон пишет:

но при этом понимаю, что эти трехлетние декреты с сохранением места - это жесть и пиздос для дела. Оч сложный момент, на самом деле.

Я работала больше пяти лет по схеме "год - полгода - год - полгода" в разных организациях - как раз на замене декретных сотрудниц. Меня это вполне устраивало. Наверняка можно найти таких же сотрудников - знакомая, например, в академическом отпуске искала работу на 8-9 месяцев, чтоб не сидеть дома просто так. Но и тут некоторые отличаются умом и сообразительностью. Приходишь на собеседование, а тебе говорят - мы вас не возьмем, потому что вы женщина. То, что я не собираюсь замуж, рожать, работаю уже несколько лет на заменах - всё ерунда, они пронзили, что я точно соскочу в декрет.

#8531 2016-05-31 20:44:23

Анон

Анон пишет:

да нет, в обществе же не принято говорить о своих "болезнях".
о том, что кто-то бесплоден, мама говорила мне очень осторожно, да и тема считается сокровенной.
не посчитают ли это наглостью?

Эм. Ты не чужое здоровье обсуждаешь, а свое собственное, причем тему эту никому не навязываешь - тебя спросили о личном, ты ответил. Хз, у меня с этичностью определенные проблемы, да и репродуктивную функцию я не сакрализирую, поэтому на месте абстрактного работодателя вряд ли счел бы такой ответ чем-то из ряда вон.

#8532 2016-05-31 20:55:43

Анон

Я работаю в бюджетной сфере, поэтому никто особо не заморачивается, что кококо декрет. Но, что характерно, многие без проблем уходят, возвращаются, на временные ставки люди легко находятся.

#8533 2016-05-31 21:02:02

Анон

Анон пишет:

Наверняка можно найти таких же сотрудников

Ага, в проектный отдел строительных конструкций.

#8534 2016-05-31 21:26:29

Анон

Анон пишет:

Камон, жители многоэтажек рискуют сгореть к хуям из-за курящего алкаша, а не из-за любителя радиоэлектроники.

Анон работает с элетронщиками. Ты даже не представляешь, сколько раз в день у нас вышибает пробки, когда ребятам лень пользоваться изолированным источником. Так что, развлечение в кривых руках не безопасное. Дома такими вещами заниматься точно нехуй. Не говоря уж о риске, что эксперементатора уебёт током.
Ессно, речь идёт о высоковольтном, а не о перепрошивке телефонов и светодиодиках.

Отредактировано (2016-05-31 21:27:39)

#8535 2016-05-31 21:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверняка можно найти таких же сотрудников

Ага, в проектный отдел строительных конструкций.

Если в вашей сфере проблема с подбором персонала, может, эйчарам не стоит быть такими переборчивыми? Мамин второй муж руководит предприятием, так его послушать - невозможно найти работников. Начинаешь спрашивать, выясняется, что ему на все должности требуются упомянутые сироты-асексуалы без хобби и желательно без амбиций.

#8536 2016-05-31 21:47:31

Анон

Анон пишет:

Начинаешь спрашивать, выясняется, что ему на все должности требуются упомянутые сироты-асексуалы без хобби и желательно без амбиций.

Обязательно буддисты, что б умели абстрагироваться от всего плохого и не требовали много денег  :chearleader:

В конторе анона искали электронщика, способного разобраться с говноплатами без документации, но работающего за энтузиазм. Что то не нашли. Наверное, все инженеры-электронщики уже в декрете.

Отредактировано (2016-05-31 21:48:55)

#8537 2016-05-31 22:46:39

Анон

Анон пишет:

эти трехлетние декреты с сохранением места - это жесть и пиздос для дела

В чем жесть и пиздос? Работодатель декретные не платит, их платит соцстрах. Нанимать временного работника никто не мешает. Так в чем?

#8538 2016-05-31 22:50:07

Анон

Анон пишет:

В чем жесть и пиздос? Работодатель декретные не платит, их платит соцстрах. Нанимать временного работника никто не мешает. Так в чем?

Видимо в том, что гадкие бабы не хотят рожать сразу взрослых детей.

#8539 2016-05-31 22:56:55

Анон

В теме многодеток то же самое обсуждают)

#8540 2016-05-31 23:09:28

Анон

Анон пишет:

Нанимать временного работника никто не мешает. Так в чем?

Если каждый раз искать ангела-буддиста-бессребренника без родных и обязательств, найти работника на небольшой срок действительно труднее, чем на длительный. Чисто статистически.

#8541 2016-05-31 23:11:10

Анон

Анон пишет:

Так в чем?

Временным мало кто хочет идти. Работа может простаивать. Плюс если женщина вернется, ей снова надо входить в курс дела и восстанавливать проебанную за три года квалификацию.

#8542 2016-05-31 23:45:17

Анон

Анон пишет:

Так в чем?

Временным мало кто хочет идти. Работа может простаивать. Плюс если женщина вернется, ей снова надо входить в курс дела и восстанавливать проебанную за три года квалификацию.

Хотят идти временными и немало. Другой вопрос, что такие переборчивые прыщи ищут ангельских сироток, которые в 20 лет имеют стаж 15 лет и три вышки. И это в качестве временного работника, ага. Аппетиты тут надо работодателю поунять - сразу все найдется.
Ну и восстановит, все равно идет не с нуля, новый работник тоже не сразу во все выедет и не факт, что все нанявшиеся на фирму работают там три года и дольше, текучка на фирмах в порядке вещей.

#8543 2016-06-01 08:29:44

Анон

Анон пишет:

И это в качестве временного работника, ага. Аппетиты тут надо работодателю поунять - сразу все найдется.

...а дальше пускай штатные работники с этими временными падаванами сами парятся.

#8544 2016-06-01 08:33:49

Анон

Текучка - это неизбежный процесс. Если в конторе есть проблем с вводом в курс дела(нет инструкций, методичек, документации), то причём тут работники? Да и вообще, конторы не знают, не закроются ли они сами через 3 года, а такие предъявы кидают.

#8545 2016-06-01 08:42:15

Анон

Анон пишет:

Текучка - это неизбежный процесс. Если в конторе есть проблем с вводом в курс дела(нет инструкций, методичек, документации), то причём тут работники? Да и вообще, конторы не знают, не закроются ли они сами через 3 года, а такие предъявы кидают.

Ты в колл-центре работаешь, что ли?

#8546 2016-06-01 08:59:45

Анон

Анон пишет:

Ты в колл-центре работаешь, что ли?

Плюсадин. У нас в конторе средний срок работы подбирается годам к десяти, если судить по навскидку приходящим на ум коллегам.

#8547 2016-06-01 09:35:48

Анон

Анон пишет:

У нас в конторе средний срок работы подбирается годам к десяти, если судить по навскидку приходящим на ум коллегам.

А ваша контора - усредненный показатель? Или частный случай?

#8548 2016-06-01 09:42:54

Анон

Анон пишет:

А ваша контора - усредненный показатель? Или частный случай?

Без понятия. Первый попавшийся интернет даёт средние восемь лет по отрасли, если что, но насколько релевантен источник, навскидку не скажу - не моя тема.

#8549 2016-06-01 09:53:17

Анон

Анон пишет:

Без понятия. Первый попавшийся интернет даёт средние восемь лет по отрасли, если что, но насколько релевантен источник, навскидку не скажу - не моя тема.

У нас одна отрасль? Есть места, куда человека с улицы просто так не посадишь, потому что долгий порог вхождения в тему, но их не настолько много.

#8550 2016-06-01 11:22:14

Анон

Да на любую более-менее серьезную должность хрен найдешь временного работника. Нормальному специалисту это не интересно в подавляющем большинстве случаев. А в условный колл-центр, где любому легко найдешь замену - никто особо к кандидату и не прикапывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума