Вы не вошли.
Ну так именно отбитые психи и сомневаются в ответ на простое "Пока что не планирую" и уточняют, а почему не планируете?
Я понел, и?
Я понел, и?
Ну, просто бесполезно придумывать, как их убедить. Если не устроил ответ: "Детей пока не планирую", то можно сразу валить: это эйчар-ебанько.
Ну, просто бесполезно придумывать, как их убедить.
Так я и не придумывал, как убедить психических, я на вопрос того бездетного анона отвечал
Анон пишет:ну смотрите, я своего бесплодия не стыжусь, спокойно об этом говорю.
но насколько этично говорить об этом работодателям? это же должен быть огромный плюс в мою копилочку.А что тут неэтичного?
UPD: В смысле, может быть воспринято как давление на жалость?
да нет, в обществе же не принято говорить о своих "болезнях".
о том, что кто-то бесплоден, мама говорила мне очень осторожно, да и тема считается сокровенной.
не посчитают ли это наглостью?
Товарищи мамаши, для кого новость, что ребенки - это дохуя проблемно для вас и окружающих? Ни для кого, полагаю? Вместо одной простуды N+1, вместо одной работы работа плюс садик, школа или ещё чо, не говоря о кружках и утренниках... ну и кого это должно ебать, кроме вас, работодателя? А схуяли?
Анон-чайлдфри не понимает, схуяли его должны ебать разжиревшие тараканы работодателя, которые заповедовали, что бабу брать нельзя, патамушто родит. А даже если и есть ребенок, необязательно мать по умолчанию плохой работник - у нее может быть поддержка мужа, родственников, в конце концов при двух приличных зарплатах возможно нанять няню. Но нет, мужчины лучше, ведь никто из них не имеет необходимости регулярно отпрашиваться с работы ради беспомощной матери или жены с ребенком, а то и вообще "хоронить" седьмую бабушку, потому что футбольный матч совпал с рабочим графиком.
но при этом понимаю, что эти трехлетние декреты с сохранением места - это жесть и пиздос для дела. Оч сложный момент, на самом деле.
Я работала больше пяти лет по схеме "год - полгода - год - полгода" в разных организациях - как раз на замене декретных сотрудниц. Меня это вполне устраивало. Наверняка можно найти таких же сотрудников - знакомая, например, в академическом отпуске искала работу на 8-9 месяцев, чтоб не сидеть дома просто так. Но и тут некоторые отличаются умом и сообразительностью. Приходишь на собеседование, а тебе говорят - мы вас не возьмем, потому что вы женщина. То, что я не собираюсь замуж, рожать, работаю уже несколько лет на заменах - всё ерунда, они пронзили, что я точно соскочу в декрет.
да нет, в обществе же не принято говорить о своих "болезнях".
о том, что кто-то бесплоден, мама говорила мне очень осторожно, да и тема считается сокровенной.
не посчитают ли это наглостью?
Эм. Ты не чужое здоровье обсуждаешь, а свое собственное, причем тему эту никому не навязываешь - тебя спросили о личном, ты ответил. Хз, у меня с этичностью определенные проблемы, да и репродуктивную функцию я не сакрализирую, поэтому на месте абстрактного работодателя вряд ли счел бы такой ответ чем-то из ряда вон.
Я работаю в бюджетной сфере, поэтому никто особо не заморачивается, что кококо декрет. Но, что характерно, многие без проблем уходят, возвращаются, на временные ставки люди легко находятся.
Наверняка можно найти таких же сотрудников
Ага, в проектный отдел строительных конструкций.
Камон, жители многоэтажек рискуют сгореть к хуям из-за курящего алкаша, а не из-за любителя радиоэлектроники.
Анон работает с элетронщиками. Ты даже не представляешь, сколько раз в день у нас вышибает пробки, когда ребятам лень пользоваться изолированным источником. Так что, развлечение в кривых руках не безопасное. Дома такими вещами заниматься точно нехуй. Не говоря уж о риске, что эксперементатора уебёт током.
Ессно, речь идёт о высоковольтном, а не о перепрошивке телефонов и светодиодиках.
Отредактировано (2016-05-31 21:27:39)
Анон пишет:Наверняка можно найти таких же сотрудников
Ага, в проектный отдел строительных конструкций.
Если в вашей сфере проблема с подбором персонала, может, эйчарам не стоит быть такими переборчивыми? Мамин второй муж руководит предприятием, так его послушать - невозможно найти работников. Начинаешь спрашивать, выясняется, что ему на все должности требуются упомянутые сироты-асексуалы без хобби и желательно без амбиций.
Начинаешь спрашивать, выясняется, что ему на все должности требуются упомянутые сироты-асексуалы без хобби и желательно без амбиций.
Обязательно буддисты, что б умели абстрагироваться от всего плохого и не требовали много денег
В конторе анона искали электронщика, способного разобраться с говноплатами без документации, но работающего за энтузиазм. Что то не нашли. Наверное, все инженеры-электронщики уже в декрете.
Отредактировано (2016-05-31 21:48:55)
эти трехлетние декреты с сохранением места - это жесть и пиздос для дела
В чем жесть и пиздос? Работодатель декретные не платит, их платит соцстрах. Нанимать временного работника никто не мешает. Так в чем?
В чем жесть и пиздос? Работодатель декретные не платит, их платит соцстрах. Нанимать временного работника никто не мешает. Так в чем?
Видимо в том, что гадкие бабы не хотят рожать сразу взрослых детей.
В теме многодеток то же самое обсуждают)
Нанимать временного работника никто не мешает. Так в чем?
Если каждый раз искать ангела-буддиста-бессребренника без родных и обязательств, найти работника на небольшой срок действительно труднее, чем на длительный. Чисто статистически.
Так в чем?
Временным мало кто хочет идти. Работа может простаивать. Плюс если женщина вернется, ей снова надо входить в курс дела и восстанавливать проебанную за три года квалификацию.
Анон пишет:Так в чем?
Временным мало кто хочет идти. Работа может простаивать. Плюс если женщина вернется, ей снова надо входить в курс дела и восстанавливать проебанную за три года квалификацию.
Хотят идти временными и немало. Другой вопрос, что такие переборчивые прыщи ищут ангельских сироток, которые в 20 лет имеют стаж 15 лет и три вышки. И это в качестве временного работника, ага. Аппетиты тут надо работодателю поунять - сразу все найдется.
Ну и восстановит, все равно идет не с нуля, новый работник тоже не сразу во все выедет и не факт, что все нанявшиеся на фирму работают там три года и дольше, текучка на фирмах в порядке вещей.
И это в качестве временного работника, ага. Аппетиты тут надо работодателю поунять - сразу все найдется.
...а дальше пускай штатные работники с этими временными падаванами сами парятся.
Текучка - это неизбежный процесс. Если в конторе есть проблем с вводом в курс дела(нет инструкций, методичек, документации), то причём тут работники? Да и вообще, конторы не знают, не закроются ли они сами через 3 года, а такие предъявы кидают.
Текучка - это неизбежный процесс. Если в конторе есть проблем с вводом в курс дела(нет инструкций, методичек, документации), то причём тут работники? Да и вообще, конторы не знают, не закроются ли они сами через 3 года, а такие предъявы кидают.
Ты в колл-центре работаешь, что ли?
Ты в колл-центре работаешь, что ли?
Плюсадин. У нас в конторе средний срок работы подбирается годам к десяти, если судить по навскидку приходящим на ум коллегам.
У нас в конторе средний срок работы подбирается годам к десяти, если судить по навскидку приходящим на ум коллегам.
А ваша контора - усредненный показатель? Или частный случай?
А ваша контора - усредненный показатель? Или частный случай?
Без понятия. Первый попавшийся интернет даёт средние восемь лет по отрасли, если что, но насколько релевантен источник, навскидку не скажу - не моя тема.
Без понятия. Первый попавшийся интернет даёт средние восемь лет по отрасли, если что, но насколько релевантен источник, навскидку не скажу - не моя тема.
У нас одна отрасль? Есть места, куда человека с улицы просто так не посадишь, потому что долгий порог вхождения в тему, но их не настолько много.
Да на любую более-менее серьезную должность хрен найдешь временного работника. Нормальному специалисту это не интересно в подавляющем большинстве случаев. А в условный колл-центр, где любому легко найдешь замену - никто особо к кандидату и не прикапывается.