Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2016-05-31 19:01:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Когда анона в прошлый раз на собеседовании спросили, а не планирует ли анон свалить в декрет, анон честно ответил, что не планирует как минимум лет десять, а то и вообще. Тогда анону сказали: девушка, но ведь это не только от вас зависит!
Над смыслом этого заявления анон ломает голову до сих пор. Вероятно, назвали дурой, не умеющей предохраняться, но... работать-то в итоге взяли, ну и что тогда это было?  ;D

#8502 2016-05-31 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Тогда анону сказали: девушка, но ведь это не только от вас зависит!

Типа, если попадется мужик, который будет настаивать на продолжении рода, то хочешь не хочешь, а придется размножиться. Где же я уже это видел... кажется, у мудэ. Многое говорит о том, кто собеседовал, не так ли?

#8503 2016-05-31 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Над смыслом этого заявления анон ломает голову до сих пор. Вероятно, назвали дурой, не умеющей предохраняться, но... работать-то в итоге взяли, ну и что тогда это было?

Вдруг ты дева Мария.

#8504 2016-05-31 19:11:18

Анон

Анон пишет:

А откуда этот стаж предполагается брать, если все кругом такие умные и отказывают с порога

Э, анон, ты сейчас что пытаешься сказать - что женщин не берут на работу и мы все безработные?) Или просто грустишь, что сложно устроиться, потому что всем нужен кандидат с опытом? Это да. Сложно. Всем, независимо от пола и т.д. Есть вакансии, где опыт не нужен, есть стажировки и практика - это нормальное начало карьеры. Другое дело, что в 30+ с семьей и ребенком уже нет особого желания по стажировкам бегать. поэтому начинать карьеру лучше все-таки с молоду, и перерыв на декрет тогда не будет таким губительным.

#8505 2016-05-31 19:13:18

Анон

я вот бесплодна и чайлдфри, что работодателям говорить?
разумно ли про это писать в резюме?

#8506 2016-05-31 19:15:36

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что в 30+ с семьей и ребенком уже нет особого желания по стажировкам бегать.

Да нормальное бегается после тридцати, и с семьей, и с дитями. Было бы желание. Но, понятно, людям, которые безвылазно просидели дома с универа до тридцатки, это уже намного сложнее.

#8507 2016-05-31 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Типа, если попадется мужик, который будет настаивать на продолжении рода, то хочешь не хочешь, а придется размножиться.

Анон пишет:

Вдруг ты дева Мария.

Мне в голову не приходили такие версии. Особенно последняя. А еще лучше обе разом: мудэ, да еще религиозный! :lolipop:

#8508 2016-05-31 19:21:50

Анон

Анон пишет:

Но, понятно, людям, которые безвылазно просидели дома с универа до тридцатки, это уже намного сложнее.

Я об этом и говорю - в 19 ваще всё пох, а в 30 уже появляются некоторые требования к жизни и комфорту. Плюс семья и дети все-таки много энергии забирают, в общем, сложнее начинать. Но ты полностью прав, анон - было бы желание. Ждать благотворительности от работодателей точно не стоит.

#8509 2016-05-31 19:23:02

Анон

Анон пишет:

разумно ли про это писать в резюме?

Нет. Потом что посчитают тебя ебашкой. "Нормальная женщина" должна хотеть взмуж и дитачек. Но при м этом брать молодую страшно (уйдет в декрет, может и во второй раз), А 35+ - старая. Но мужик на ту должность не пойдет или не хотят брать мужика.
Что хотят сами не знают.

#8510 2016-05-31 19:32:46

Анон

Анон пишет:

Что бесплодна-то можно, почему ебанашка?  :blabla:

#8511 2016-05-31 19:38:21

Анон

Анон пишет:

я вот бесплодна и чайлдфри, что работодателям говорить? разумно ли про это писать в резюме?

Про чайлдфри, кмк, лучше не надо. Что до бесплодия, то ни при анкетировании, ни при очном собеседовании я распинаться об этом не стала бы. На вопрос "не собираетесь ли заводить детей" ответила бы, что могу с полной определенностью гарантировать, что декрет мне ближайшие десять лет не понадобится. почему? по семейным обстоятельствам. каким именно? жилищным блеадь.

Анон пишет:

Нет. Потом что посчитают тебя ебашкой.

Не обязательно. Прост далеко не все вокруг в курсе существования такой идеологии, а большинство из тех, кто в курсе, представляют ее себе крайне расплывчато и, как оно зачастую бывает, по громким и наглухло ебнутым ее носителям.

#8512 2016-05-31 19:45:02

Анон

Анон пишет:

по семейным обстоятельствам. каким именно? жилищным

На что вполне резонно можно сказать, что вообще-то случайности никто не отменял.

#8513 2016-05-31 19:49:16

Анон

На что вполне резонно можно сказать, что вообще-то случайности никто не отменял.

ну так и абортов пока тоже не отменяли. пока.

#8514 2016-05-31 19:50:48

Анон

Анон пишет:

ну так и абортов пока тоже не отменяли. пока.

Как и неожиданного желания оставить ребенка. Короче, если эйчар вбил себе в голову, что ты родишь, то разве что справка о бесплодии его успокоит.

#8515 2016-05-31 19:51:24

Анон

Анон пишет:

На что вполне резонно можно сказать, что вообще-то случайности никто не отменял

Я не могу позволить себе "случайностей". Почему? По семейным обстоятельствам.

#8516 2016-05-31 19:52:51

Анон

ну смотрите, я своего бесплодия не стыжусь, спокойно об этом говорю.
но насколько этично говорить об этом работодателям? это же должен быть огромный плюс в мою копилочку.

#8517 2016-05-31 19:55:41

Анон

Анон пишет:

ну смотрите, я своего бесплодия не стыжусь, спокойно об этом говорю.
но насколько этично говорить об этом работодателям? это же должен быть огромный плюс в мою копилочку.

А что тут неэтичного?
UPD: В смысле, может быть воспринято как давление на жалость?

Отредактировано (2016-05-31 19:57:41)

#8518 2016-05-31 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Я не могу позволить себе "случайностей". Почему? По семейным обстоятельствам.

Ну, от тебя же не зависит, порвется презерватив или нет. А потом гормоны, все такое, и решишь родить. Или передумаешь насчет обстоятельств. СерьезноЮ анон, эйчары, свихнутые на не-брать-возможную-мать, именно так рассуждают. В их системе ценностей и картине мира все хотят родить, не могут осознанно избегать.

#8519 2016-05-31 20:03:51

Анон

Анон пишет:

Сложно. Всем, независимо от пола и т.д. Есть вакансии, где опыт не нужен, есть стажировки и практика - это нормальное начало карьеры.

Другой анон пытается сказать, что не брать на работу женщину, так как она может размножиться / уже размножилась / говорит, что не собирается размножаться, но работодатель пронзил, что 146% сделает это - мудачество чистой воды. Как будто если есть пизда, то человеку не надо кормить себя/ребенка/большую семью. Если эйчар или работодатель из этой породы, отказать могут на любую вакансию, даже если там не нужен стаж, если есть двадцать лет стажа, если остальные кандидаты бухают без продыху, а ты идеален всем, кроме пола.

#8520 2016-05-31 20:06:52

Анон

Анон пишет:

Другой анон пытается сказать, что не брать на работу женщину, так как она может размножиться / уже размножилась / говорит, что не собирается размножаться, но работодатель пронзил, что 146% сделает это - мудачество чистой воды.

Я с тобой полностью согласен, но при этом понимаю, что эти трехлетние декреты с сохранением места - это жесть и пиздос для дела. Оч сложный момент, на самом деле.

#8521 2016-05-31 20:11:03

Анон

Анон пишет:

Как будто если есть пизда, то человеку не надо кормить себя/ребенка/большую семью.

Как будто если есть пизда, думать можно строго ею, а в голову только есть.
Товарищи мамаши, для кого новость, что ребенки - это дохуя проблемно для вас и окружающих? Ни для кого, полагаю? Вместо одной простуды N+1, вместо одной работы работа плюс садик, школа или ещё чо, не говоря о кружках и утренниках... ну и кого это должно ебать, кроме вас, работодателя? А схуяли? Если мужики на ту же должность имеются, например. Ну и либо вы становитесь настолько ценным сотрудником, что вас отрывают с руками, невзирая ни на что (но это ж хуячить надо, понимаю), либо перебиваетесь и утешаетесь тем, что а зато рибеначик и женское предназначение. Работе-то насрать, у кого какое хобби, работа хочет, чтобы на неё приходили и работали по часам, а не вот это вот все.

#8522 2016-05-31 20:12:57

Анон

Анон пишет:

СерьезноЮ анон, эйчары, свихнутые на не-брать-возможную-мать, именно так рассуждают.

Слушай, ну если мы говорим о совсем отбитых психах, то разумеется, что ни скажи, услышано оно не будет.

Анон пишет:

но при этом понимаю, что эти трехлетние декреты с сохранением места - это жесть и пиздос для дела. Оч сложный момент, на самом деле.

Угу((

#8523 2016-05-31 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Товарищи мамаши, для кого новость, что ребенки - это дохуя проблемно для вас и окружающих? Ни для кого, полагаю? Вместо одной простуды N+1, вместо одной работы работа плюс садик, школа или ещё чо, не говоря о кружках и утренниках... ну и кого это должно ебать, кроме вас, работодателя?

Мужа, например?

#8524 2016-05-31 20:16:50

Анон

Анон пишет:

Мужа, например?

Ох, анончик. Идейно - стотыщраз да. Но в реальности - ты много таких раскладов вокруг видел? Когда кружки и утренники ебут мужа в большей, чем отвезти-привезти, степени? Если ты в России, конечно. Я тебе честно скажу: у нас на утренниках стабильно полтора дедушки от силы из мужского пола.

#8525 2016-05-31 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну если мы говорим о совсем отбитых психах, то разумеется, что ни скажи, услышано оно не будет.

Ну так именно отбитые психи и сомневаются в ответ на простое "Пока что не планирую" и уточняют, а почему не планируете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума