Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#85101 2020-05-26 10:29:58

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я тоже считаю, что Катя молодец, а Юля охуела. За чей счет будет обеспечение спального места, игрушек и вот этого всего в квартире Кати? За чей счет будут кормить внучку, пока она там будет? Кто будет платить, когда девочка что-то испортит (тут именно не "если", а "когда", даже за одним двухлеткой можно не уследить, тем более в нагрузку к пятилетке) ? Это плюсом к тому, что Катя еще и платит бабушке за присмотр.
Пятилетку, кстати, можно отдать в частный сад, те же 20к и выйдут. Это даже полезнее будет для ребенка в плане социализации и обучения.
А с двухлеткой может пока и мужмуж Юли посидеть, раз уж он все равно дома сидит.

Отредактировано (2020-05-26 10:30:34)

#85102 2020-05-26 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Пятилетку, кстати, можно отдать в частный сад, те же 20к и выйдут. Это даже полезнее будет для ребенка в плане социализации и обучения.

Кстате да. Учитывая, что сейчас бабушка с ними столуется и планирует внучку кормить, это еще и выгоднее может оказаться  :trollface:

Отредактировано (2020-05-26 10:36:57)

#85103 2020-05-26 10:36:27

Анон

:vanga: Катя найдет ребенку новую няню или отдаст в сад, а Юля-таки получит свою бесплатную няньку (ну, если считать фанфики гражданочки реальными).

#85104 2020-05-26 10:38:32

Анон

Анон пишет:

:vanga: Катя найдет ребенку новую няню или отдаст в сад, а Юля-таки получит свою бесплатную няньку (ну, если считать фанфики гражданочки реальными).

В проигрыше только бабка в итоге, но тут уж сама виновата будет.

#85105 2020-05-26 10:40:32

Анон

Анон пишет:

Катя найдет ребенку новую няню или отдаст в сад, а Юля-таки получит свою бесплатную няньку

В итоге по-любому Катя останется ехидной, которая зажала 20 тыр платить за чужого ребенка в своей квартире.
Вообще в этих историях бесит инертность валентининых мужей. Почему этот вопрос должна решать невестка? Понятно, что у свекрови всегда она виноватой останется, а вот если бы то же самое бабке родной сын высказал, у нее мозги могли бы на место встать.

#85106 2020-05-26 10:44:35

Анон

С одной стороны, невестка в своем праве, конечно.
С другой стороны, у тех тоже ситуация, при которой немножко пиздец. Еще неясно, как там Валентина из своего декрета выходить собралась, ее, возможно, не особо и ждут в условиях пандемии.

А что бабушке мешает за двумя детьми следить на своей территории? Пусть ей мелких домой привозят. Невестке, правда, неудобненько будет, по хозяйству свекровушка шуршать больше не будет.

#85107 2020-05-26 10:51:02

Анон

что бабушке мешает за двумя детьми следить на своей территории?

А чем это лучше, чем приспособленная под хотя бы одного из детей квартира сына? Там может банально места не быть, однушка или маленькая двушка. Вообще одновременно за 2леткой и 5леткой следить - жесть, особенно если они не кровные и не привыкли друг к другу. Никаких занятий с 5леткой не получится, мелкие конструкторы и мозаики нельзя, все внимание на двухлетку, чтобы не убилась, успела на горшок, вовремя уснула и все такое.

#85108 2020-05-26 11:00:17

Анон

Анон пишет:

а вот если бы то же самое бабке родной сын высказал, у нее мозги могли бы на место встать.

Да щас, сказала бы, что вот невестка злобная кровиночку накрутила бы.

#85109 2020-05-26 11:03:14

Анон

Анон пишет:

Невестке, правда, неудобненько будет, по хозяйству свекровушка шуршать больше не будет.

Поэтому она скорее всего предпочтет платить деньги частному саду или может отдаст в обычный, благо возраст ребенка позволяет.

#85110 2020-05-26 11:05:05

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, у тех тоже ситуация, при которой немножко пиздец.

Ну там например есть папа, который сейчас в отпуске за свой счет с неясными перспективами, так что пусть и сидит с двухлеткой.

#85111 2020-05-26 11:09:45

Анон

Катя молодец, Юля в целом не охуела (она, я так поняла, просто попросила пока, а не скачет вокруг Кати с "ты должна кормить мою дочь", и возможно рассматривает варианты других бабушек, если Ксения откажется), а вот кто охуел, так это Ксения.
Во-первых, как у неё получилось 12 часов в день? Это ДС-подДСье и дорога на работу два часа в один конец?
Плюс к этому, на своего ребёнка родители покупают всё необходимое - кроватки, шмотки, фломастеры-пластилины, вот это всё. Вопрос, кто будет всё это обеспечивать двухлетке? Пока я так поняла, предполагается, что это будет делать Катя (и тогда Катино предложение в общем-то закономерно). Ну и, в общем-то, демонстративное неравенство всегда обидно. А тут такое демонстративное - вам платно, им бесплатно.

#85112 2020-05-26 11:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Невестке, правда, неудобненько будет, по хозяйству свекровушка шуршать больше не будет.

Поэтому она скорее всего предпочтет платить деньги частному саду или может отдаст в обычный, благо возраст ребенка позволяет.

Сейчас работают только дежурные детсады, туда лихо с наскоку и не попадешь. Плюс, если пятилетний ребенок ни разу в сад не ходил, он начнет болеть, а это здравствуйте больничные. К тому же лето на носу, государственные сады не работают летом, если я правильно помню. Тут искать няню на полный рабочий день, а как верно написали в гражданочке, это другие суммы.
Но в целом я согласен, невестке с мужем пора перестать полагаться на свекровь в этом вопросе.

Относительно истории в целом: вообще, в моей картине мира семьи помогают друг другу в трудной ситуации. Если отношения хорошие, то не вижу проблемы пару месяцев подержать у себя в квартире днем ребенка брата/сестры.

#85113 2020-05-26 11:31:53

Анон

А вот эту кулстори про свадьбу и мерзкую невестку вносили?

– …А я сыну так и сказала – а за что мне ее любить, твою Катю, вот ответь? – с возмущением в голосе делится пятидесятишестилетняя Софья Сергеевна. – Она, говорю, хоть что-то хорошего для меня сделала? Нет! Зато к нам претензий куча. И в квартиру мы их свою не пустили – ну, в однушку, которая сдается. И внука прописывать отказались, когда она родила. После этого она нам и заявила – ребенка больше не увидите вообще!

Скрытый текст

Свёкры в своём праве, конечно. И с квартирой формата "вы были бы не против пожить в той квартире? — Да, это нам очень поможет! — А хуй вам!".

Но со свадьбой у меня в реале была кулстори. Свадьбы как таковой не было, была посиделка в пабе с друзьями с пивом формата "каждый платит за себя, поздравляем Машу и Ваню". А свекровь активно обитала в инсте, и по друзьям сына увидела фото "свадьба Маши и Вани" с невесткой ажно в белой блузке и веночке, и устроила шитшторм, что её наебали. Уже три года шитштормит, что сучка-щучка обманула, сыночку против мамочки подговорила, пусть извиняются и на коленях ползают, а она на них срать будет жидко и может быть, подумает и простит. Аргументы на неё не действуют, она видела фото, видела слово "свадьба", и её на этой свадьбе не было.

#85114 2020-05-26 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Относительно истории в целом: вообще, в моей картине мира семьи помогают друг другу в трудной ситуации. Если отношения хорошие, то не вижу проблемы пару месяцев подержать у себя в квартире днем ребенка брата/сестры.

Отношения могут быть хорошими, но формат "нам было трудно, нам помогли за деньги, им трудно — им бегут за наш счёт помогать" может здорово выбесить. К тому же как выше сказали, там папаша в неоплачиваемом отпуске, двухлетка, которая сожрёт всё внимание, что полагается поровну, и трудные отношения между братом и сестрой.

Отредактировано (2020-05-26 11:36:03)

#85115 2020-05-26 11:35:54

Анон

https://zadolba.li/story/32588

Скрытый текст

Мужику бы к психологу. Без шуток. Ему уже минимум сорокет, раз дочь уже отучилась, а он по-прежнему доказывает каким-то полубомжам, что он смог! Добился! А вот они! Такие травмы нужно прорабатывать. А пока он упивался страданиями, дочь, оказывается, тоже оборонялась от травли в школе.

Отредактировано (2020-05-26 11:37:19)

#85116 2020-05-26 11:44:26

Анон

А что бабушке мешает за двумя детьми следить на своей территории? Пусть ей мелких домой привозят. Невестке, правда, неудобненько будет, по хозяйству свекровушка шуршать больше не будет.

Да и свекровушке неудобно будет, вместо того, чтобы питаться из холодильника невестушки, придется опять кушать из своего холодильника, еще и двух внуков кормить.

Тут искать няню на полный рабочий день, а как верно написали в гражданочке, это другие суммы.

С одной стороны - да, с другой - если покупка вещей для двухлетки предполагается за счет дяди, кормить тоже должна семья дяди, и они уже кормят свекровь - как бы не дешевле вышла няня. Няню можно нанять на лето, осенью пойти в садик. Плюс, пятилетке уже скоро в школу, ему нужно привыкать к коллективу, и лучше уж болячки будут в садике, чем в школе.

Отредактировано (2020-05-26 11:50:39)

#85117 2020-05-26 11:51:49

Анон

Анон пишет:

Мужику бы к психологу. Без шуток.

Тоже об этом подумал. И вообще пассаж "а вот если бы вы со мной дружили/встречались, я бы вырос говном, а так я не говно!" это какие-то терминальные психзащиты. Потому что либо человек не говно (и дружба ему не повредит, а сделает лучше), либо человек говно и не-говном он не станет энивей.

#85118 2020-05-26 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Но со свадьбой у меня в реале была кулстори. Свадьбы как таковой не было, была посиделка в пабе с друзьями с пивом формата "каждый платит за себя, поздравляем Машу и Ваню". А свекровь активно обитала в инсте, и по друзьям сына увидела фото "свадьба Маши и Вани" с невесткой ажно в белой блузке и веночке, и устроила шитшторм, что её наебали. Уже три года шитштормит, что сучка-щучка обманула, сыночку против мамочки подговорила, пусть извиняются и на коленях ползают, а она на них срать будет жидко и может быть, подумает и простит. Аргументы на неё не действуют, она видела фото, видела слово "свадьба", и её на этой свадьбе не было.

А ты как об этом заранее говорила свекрови? "У нас не будет свадьбы, нет, вообще нет" или "Извините, мы после росписи соберемся со свидетелями в баре выпить пару пива"?
Свекровь в стори так то обиделась на вранье в формат нет, не будет и не планируем", а потом опа, фоточке с шумной свадьбы, еще неизвестно самодельные или приглашенного фотографа.

#85119 2020-05-26 12:00:29

Анон

Анон пишет:

Но что мешало родителей в таком же формате пригласить в ресторан, посидеть небольшой компанией? Мы с родителями, когда видимся (живем в разных городах), ходим вместе в кафе просто так, без повода. Жить в одном городе и никак не отметить такое значимое событие с родителями, хотя бы очень скромно, если денег нет, - да, это фактически констатировать, что отношений у вас нет, вы чужие люди, общаться вы не хотите и даже формальную вежливость между собой не соблюдаете. Мне как-то сложно себе представить, что человек любит своих родителей, регулярно с ними видится, знает, что свадьба собственного ребенка для них будет очень важна, - и нарочно игнорирует это желание, зная, что родителям будет очень обидно. А если отношения изначально были плохие, то эта ситуация просто лакмусовая бумажка. Показала, что давно пора было расплеваться с этими неприятными людьми и больше не общаться.

#85120 2020-05-26 12:08:30

Анон

https://killpls.me/story/26632

У бывшего мужа был сын, которого он в итоге забрал от матери. Мы расстались, потому что он хотел, чтобы я стала парню матерью. Постепенно устранялся от ребенка. Когда я провела неделю отпуска с ребенком в больнице, а муж даже не соизволил взять больничный, я подала на развод.
У нынешнего парня дочка, и недавно у нас снова состоялся этот дурацкий разговор. В идеале хочет, чтобы я ее удочерила. Конечно, не прямо сейчас, но после свадьбы, через пару лет. Я отказалась, но он, кажется, просто решил, что слишком рано завел тему.
Да, я ничего не имею против детей, умею с ними обращаться и при этом не собираюсь рожать своих. Но это не значит, что я после смерти парня или мужа буду со слезами на глазах растить его ребенка.
Знаю, родителям их дети кажутся какими-то особенными. Но они не сильно отличаются от тысяч детей в детских домах, одного из которых я могла бы давно усыновить при желании. Кажется, что женщина должна испытывать какие особые чувства к ребенку, если иногда заботится о нем. Но у меня это далеко не так. ПМП.

Первый муж совсем охуевший, второй тоже странненький, но зачем авторша все время мужиков с детьми выбирает?

#85121 2020-05-26 12:11:51

Анон

Анон пишет:

А ты как об этом заранее говорила свекрови? "У нас не будет свадьбы, нет, вообще нет" или "Извините, мы после росписи соберемся со свидетелями в баре выпить пару пива"?
Свекровь в стори так то обиделась на вранье в формат нет, не будет и не планируем", а потом опа, фоточке с шумной свадьбы, еще неизвестно самодельные или приглашенного фотографа.

Не, анон, я криво написал, это история кузена, так что я видел эту ахуительную историю со всех сторон и лично бухал в том пабе (и постил фото со "свадьбы").

Свекровь как раз никак не описывает мероприятие чтобы мы посрались тут, и полагаю, если бы там была свадьба-свадьба, она об этом не забыла упомянуть. Так что вполне подозреваю, что там описано обычное недопонимание, когда молодые подразумевают под свадьбой вот это во ритуальное бухалово с кучей гостей, родни, тамадой, баяном, услугами, что действительно совершенно бессмысленно, а свекровь молодёжную пьянку восприняла, как что её не позвали и не уважили.

Опять же, нет указаний, что с родителями не было какого-нибудь праздничного ужина. Свекровь обиделась именно на отсутсвтие её на дружеском бухаче.

Со своей стороны замечу, что она мне отдельно неприятна желанием устроить свадьбу для себя лично, а родители невесты раз в пердях, то что, ну пусть там сидят. Она-то из-за этого отказываться от праздника не должна. Уважением к стороне невестки и не пахнет.

Отредактировано (2020-05-26 12:14:31)

#85122 2020-05-26 12:19:41

Анон

второй тоже странненький

А что странного? Мужик ищет партнершу, готовую полноценно вписаться в родительство. Вот зачем авторша всерьез отношается с одинокими отцами, если к их детям относится на уровне "сдохнет папаша - пиздуй в детдом", непонятно.

#85123 2020-05-26 12:20:21

Анон

Анон пишет:

Со своей стороны замечу, что она мне отдельно неприятна желанием устроить свадьбу для себя лично, а родители невесты раз в пердях, то что, ну пусть там сидят.

где ты это вычитал? :blabla: она пишет, что может понять, если их издалека не стали звать/они не захотели ехать, а не что надо послать родителей невесты нах и устроить свадьбу лично для нее

#85124 2020-05-26 12:21:03

Анон

О, какие знакомые истории про Валентин, которые хотят помогать одному ребёнку за счёт другого  =D
Самое печальное, что им это не то, что не жмёт, просто они реально даже не замечают не соответствия. Типа я же люблю младшенькую, а она твоя сестра, поэтому ты должна ее так же безусловно любить и не обижаться, что я предпочитаю ее тебе

#85125 2020-05-26 12:22:14

Анон

Анон пишет:

А что странного? Мужик ищет партнершу, готовую полноценно вписаться в родительство.

Он авторше даже предложение еще не сделал, но уже ждет, что она удочерит его дочку. Причем мнение дочки по поводу навязывания ей новой матери вообще не упоминается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума