Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8426 2016-05-29 02:31:00

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Вот я что-то подозреваю, что соседи его и сдали именно как шпиона. Потому что какого-то другого повода из истории никак не вырисовывается.
"Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов."

#8427 2016-05-29 06:44:25

Анон

И компетентные органы месяц держали этого типа в застенках и изучали содержимое стоек военного вида, выясняя - шпион, не шпион? Да ну, я вас умоляю. Мне кажется, там в наличии типичный шизофреник, одын штук. Для них как раз вполне характерно перпетуум мобиле изобретать или ещё какие научные открытия продвигать. Если хорошо дело пойдёт, так может и короткое замыкание приключиться, и какая-нибудь вонючая химическая реакция, почему ж нет.
А месяц он потому небось отсутствовал, что его в соответствующую больничку на отдых определили. ;D

#8428 2016-05-29 07:39:14

Анон

Я думаю, что если автор не напиздел ради красного словца, то раз там что-то вывозили, а мужик вернулся через месяц, то крутил он что-то хотя бы потециально опасное.

Отредактировано (2016-05-29 07:39:33)

#8429 2016-05-29 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там в наличии типичный шизофреник

Плюсую.

#8430 2016-05-29 13:18:11

Анон

Анон пишет:

отдает старым добрым советским стукачеством

Бля :facepalm:
Сообщить о нарушении закона, которому стал свидетелем (даже в формате "возможно, там неладное") - это нихрена не стукачество, это норма.
Раз мужиком заинтересовались, конфисковали и вообще завели дело с одного звонка (исходя из истории), там что-то было очень не в порядке. И все правильно соседи сделали.

#8431 2016-05-29 13:29:45

Анон

Аноны, всё просто. Стойки "военного вида" - скорее всего, какое-то старое военное оборудование. Которое, по идее, после списания должно уничтожаться, то есть получить его легальным путем невозможно, оно все ворованное.
Так что могли конфисковать как ворованное гос.имущество, а потом долго выяснять, где он его достал, и пытаться пришить "расхищение в особо крупном размере". Раз вернулся уже через месяц, значит, пришить не смогли.

#8432 2016-05-29 13:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

отдает старым добрым советским стукачеством

Бля :facepalm:
Сообщить о нарушении закона, которому стал свидетелем (даже в формате "возможно, там неладное") - это нихрена не стукачество, это норма.
Раз мужиком заинтересовались, конфисковали и вообще завели дело с одного звонка (исходя из истории), там что-то было очень не в порядке. И все правильно соседи сделали.

интересно, когда у нас будут стучать на родителей пиздящих своих детей, когда будут вызывать полицию если видят на улице драку или что девку насильно сажают машину?

#8433 2016-05-29 13:58:00

Анон

Анон пишет:

интересно, когда у нас будут стучать на родителей пиздящих своих детей, когда будут вызывать полицию если видят на улице драку или что девку насильно сажают машину?

Анон, так это ж не "очень не в порядке".  :sacrasm:
О, вспомнила, что же мне напоминает эта история:
http://pikabu.ru/story/sosedi_sverkhu_obluchayut_252502

Отредактировано (2016-05-29 13:59:31)

#8434 2016-05-29 14:12:24

Анон

Анон пишет:

Анон, так это ж не "очень не в порядке". 

Ты прав, анон. В случае с издевательствами над детьми и итак все ясно. Детей воспитывают. Хуйли дергаться?  А вот с тихими соседями, имеющими нестандартное хобби, обязательно должны разобраться компетентные органы.

#8435 2016-05-29 14:31:31

Анон

Рубишь фишку, анон. Детей надо воспитывать, это православно и духовноскрепно. Девок воровать - ну тоже ничего, надо учитывать интересы братьев-мусульман, да и вообще, должен же ей кто-нибудь попользоваться, пока не сморщится?  Соседи смотрят из окошек и спокойно обмениваются комментариями.
А вот радиоэлектроника... ууу. ооо. Не шпионит так облучает. И вообще, сегодня собрал приёмник, завтра шпионит, послезавтра ебётся в жопу, через три дня продаёт Родину.

#8436 2016-05-29 14:34:56

Анон

Анон пишет:

интересно, когда у нас будут стучать на родителей пиздящих своих детей,

Так это... в чем проблема? Стучи. Можно подумать, у тебя кто-то телефон отбирает.

#8437 2016-05-29 14:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно, когда у нас будут стучать на родителей пиздящих своих детей,

Так это... в чем проблема? Стучи. Можно подумать, у тебя кто-то телефон отбирает.

Среди соседей не замечал. А вот набирать 02 и 03, когда наблюдал драку на улице приходилось.
тебе же благодарность за разрешение. А то я сам бы не сообразил.

#8438 2016-05-29 14:52:10

Анон

Анон пишет:

А вот набирать 02 и 03, когда наблюдал драку на улице приходилось

(умиляясь) уникальный ты наш.

#8439 2016-05-29 19:10:42

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем, что там было и что вывозили, а вот соседи, которые помехи в телевизоре и перегоревшие лампочки приписывают соседу сверху, точно не в порядке. Анон, мы живем в стране, где за репост в контакте могут отобрать и разобрать на запчасти ноутбук, а ты говоришь "завели дело за дело". Серьезно?

#8440 2016-05-29 23:42:20

Анон

Анон пишет:

помехи в телевизоре и перегоревшие лампочки приписывают соседу сверху

Ну вообще-то такой эффект дают скачки напряжения по сети. Если дом старый и проводка в нём не алё, а славный соседушка все сильнее нагружает сети своей аппаратурой, дело может кончиться пожаром. Хобби - это миленько, конечно, но рисковать сгореть к хуям из уважения к чужому хобби - борщ.

#8441 2016-05-29 23:43:57

Анон

Анон пишет:

Хобби - это миленько, конечно, но рисковать сгореть к хуям из уважения к чужому хобби - борщ.

Камон, жители многоэтажек рискуют сгореть к хуям из-за курящего алкаша, а не из-за любителя радиоэлектроники.

#8442 2016-05-29 23:49:49

Анон

Анон пишет:

Хобби - это миленько, конечно, но рисковать сгореть к хуям из уважения к чужому хобби - борщ.

Камон, жители многоэтажек рискуют сгореть к хуям из-за курящего алкаша, а не из-за любителя радиоэлектроники.

Одно другого не исключает, замечу.

#8443 2016-05-30 10:18:17

Анон

Анон пишет:

Ааа, как меня бомбит с подобных прокламаций: http://zadolba.li/story/20439
Блядь, я сильно не ребенок, но мне тоже жить хочется! И остальным взрослым, я полагаю. Почему дитачка – это повод ездить поаккуратнее, а без дитачки никак? Ебануться, а.

А я с тобой согласен. Типа, а взрослых внутри можно гробить что ли) Я всегда воспринимал такой знак скорее как "осторожно, от меня возможны внезапные финты, моя внимательность понижена, потому что одним глазом я слежу за детенышем".

Запоздалое пояснение.
Такой знак вешается, чтобы в случае аварии, во-первых, свидетели вызвали еще и детскую скорую. Во-вторых, чтобы спасатели знали, что в машине был ребенок (его может быть не видно, он мог отползти или убежать) и искали его, а не бросили. В случае, если взрослые пассажиры погибли и/или потеряли сознание, это может спасти ребенка.

#8444 2016-05-30 10:35:27

Анон

Анон пишет:

Запоздалое пояснение.
Такой знак вешается, чтобы в случае аварии, во-первых, свидетели вызвали еще и детскую скорую. Во-вторых, чтобы спасатели знали, что в машине был ребенок (его может быть не видно, он мог отползти или убежать) и искали его, а не бросили. В случае, если взрослые пассажиры погибли и/или потеряли сознание, это может спасти ребенка.

Логично! Спасибо за пояснение, анон.

#8445 2016-05-30 10:48:12

Анон

Пожалуйста)

#8446 2016-05-30 12:11:13

Анон

Анон пишет:

Запоздалое пояснение.

О, спасибо, анончик, за вклад здравого смысла в дискуссию  :iloveyou:
Но как тогда обрабатываются ситуации, когда знак висит (потому что приделан намертво), а ребенка нету?

Отредактировано (2016-05-30 12:12:05)

#8447 2016-05-30 12:19:11

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анончик, за вклад здравого смысла в дискуссию 
Но как тогда обрабатываются ситуации, когда знак висит (потому что приделан намертво), а ребенка нету?

Пожалуйста)
Таких деталей уже не знаю, я не МЧСник. В принципе ребенка из такой машины должны искать. Что происходит, если не нашли - хз, но идея у знака примерно такая.
Намертво - это вряд ли, там же наклейка на стекло просто, ничего особенного.

#8448 2016-05-30 12:24:55

Анон

Анон пишет:

Намертво - это вряд ли, там же наклейка на стекло просто, ничего особенного.

Наклейка, да, но эта наклейка обычно клеится же и не снимается в случае сдачи ребенка из машины в детсад, например. Т.е. если авария случилась до сдачи, то маркировка соответствует составу машины: ребенок имеется, детская скорая нужна, и искать нужно. А если в детсад сдали, то уже как бы нет.

#8449 2016-05-30 12:33:24

Анон

Анон пишет:

Наклейка, да, но эта наклейка обычно клеится же и не снимается в случае сдачи ребенка из машины в детсад, например. Т.е. если авария случилась до сдачи, то маркировка соответствует составу машины: ребенок имеется, детская скорая нужна, и искать нужно. А если в детсад сдали, то уже как бы нет.

А, поняла. Вот хз, правда, как в таких ситуациях.

#8450 2016-05-30 12:51:33

Анон

Анон пишет:

А, поняла. Вот хз, правда, как в таких ситуациях.

Может, добрая холиварочка выплюнет знатока вопроса – кого она тут уже ни выплевывала, вон аж тусовку кимоноведов, например :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума