Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#8401 2016-05-24 12:55:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

У меня ПМС никогда не было. Но в первом триместре беременности мне прописали дюфастон: тут-то я и поняла, что такое гормоны по башке бьют, в полный рост  :facepalm:

#8402 2016-05-27 14:21:59

Анон

Ааа, как меня бомбит с подобных прокламаций: http://zadolba.li/story/20439
Блядь, я сильно не ребенок, но мне тоже жить хочется! И остальным взрослым, я полагаю. Почему дитачка – это повод ездить поаккуратнее, а без дитачки никак? Ебануться, а.

#8403 2016-05-27 15:02:40

Анон

Анон, сядь в тазик со льдом, пожалуйста. Не автор задолбайки лихачит на дорогах, не она виновата в неаккуратности других водителей. Она всего лишь хочет, чтобы ее детей не покалечили.

#8404 2016-05-27 16:28:13

Анон

Ааа, как меня бомбит с подобных прокламаций: http://zadolba.li/story/20439
Блядь, я сильно не ребенок, но мне тоже жить хочется! И остальным взрослым, я полагаю. Почему дитачка – это повод ездить поаккуратнее, а без дитачки никак? Ебануться, а.

А я с тобой согласен. Типа, а взрослых внутри можно гробить что ли) Я всегда воспринимал такой знак скорее как "осторожно, от меня возможны внезапные финты, моя внимательность понижена, потому что одним глазом я слежу за детенышем".

#8405 2016-05-27 16:43:34

Анон

Анон пишет:

Анон, сядь в тазик со льдом, пожалуйста. Не автор задолбайки лихачит на дорогах, не она виновата в неаккуратности других водителей. Она всего лишь хочет, чтобы ее детей не покалечили.

Автор задолбайки считает, что "увидев такой знак, меня не подрежет очередной джип на перекрёстке, или водитель, едущий сзади, остановится плавно и за полметра от моей машины, а не резко тормознёт, едва не врезавшись в бампер". То есть автор предполагает, что для всех вокруг дитачки ценнее взрослых. Более того, для автора это тоже справедливо: "Когда в машине дети, я предельно осторожна и внимательна". А когда детей в машине нет, то пропадай моя телега, надо думать. И далее автор пишет: "Я лишь прошу немного задуматься о ценности жизни маленького человечка, который эту жизнь только начал" – это, разумеется, невъебенно ценнее жизней какого-то там менее свежего мяса, ну да.

#8406 2016-05-27 17:00:12

Анон

То есть автор предполагает, что для всех вокруг дитачки ценнее взрослых.

У нее на самом деле есть на это вполне себе определенные основания)))) Не думаю, что прям ценнее, но для многих (особенно у кого свои дети или мелкие брат/сестра, а это не так уж и мало среди водителей) покалечить ребенка подсознательно намного страшнее, чем взрослого. С детьми вообще обращаются часто аккуратней, в тех же играх взрослый не будет бросать со всей силы мяч в ребенка, тогда как другого взрослого - вполне себе. Или скажем если, идя по дороге, ты кого-то отталкиваешь, проходя вперед, так же отталкивать с пути ребенка будут немногие. Это может возмущать и не нравиться, но вполне распространенное поведение и именно на него в своем посте и рассчитывает автор.

#8407 2016-05-27 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Это может возмущать и не нравиться, но вполне распространенное поведение и именно на него в своем посте и рассчитывает автор.

Да, и именно с этой мотивации в совершенно общих случаях и тошнит.
Я понимаю специфику обращения с дитачкой, вызванную спецификой молодого организма – поэтому ты не бросишь в него мяч со всей дури, он элементарно менее крепкий. Но когда дитачками потрясают в случаях совершенно общих, как например на дороге, да, то тут очень хочется уебать со словами "а чо, ты ж менее ценный, тебя не жалко".

#8408 2016-05-27 17:22:30

Анон

Анон пишет:

С детьми вообще обращаются часто аккуратней, в тех же играх взрослый не будет бросать со всей силы мяч в ребенка, тогда как другого взрослого - вполне себе. Или скажем если, идя по дороге, ты кого-то отталкиваешь, проходя вперед, так же отталкивать с пути ребенка будут немногие.

Анон, но это же разные вещи. В игре - к примеру, в мячик на пляже - можно рассчитывать силу. Вон там волейболист, он что угодно поймает. Вон тот  чувак играть не умеет. А там вообще первоклашка.
Конечно, разумный человек будет рассчитывать.
Это неприменимо к автокатастрофе. Потому что основная поражающая сила - не человек, и не в его воле эта сила находится.
То есть вообще - "это все знают"(с) - нужно соблюдать ПДД, не провоцировать аварийных ситуаций - вне зависимости от того, что там наклеено на задних стёклах ближайших машин. Но если тебя уже переворачивает на каком-нибудь, скажем, повороте на обледеневшей дороге, даже если ты успеешь увидеть, что у кого-то там baby on board, сделать уже ничего нельзя.

#8409 2016-05-27 17:48:53

Анон

Конечно, разумный человек будет рассчитывать.

Именно об этом я и говорю - рассчитывайте, что если я, как водитель, не успею затормозить, пока меня подрезают, то помятым бампером дело может не обойтись. Потому что ребенок умудрится заработать сотрясение, например.
Понятное дело, что уже все равно, когда авария случилась поздно, но может ее в принципе удастся избежать, напугав вот этим значком. И речь не про поворот на обледеневшей дороге, а про сознательное создание аварийных ситуаций как подрезание и недержание дистанции. Хотя если ты его совершаешь обгон в повороте для объезда мамаши, плетущейся 60 по деревне, то как бы сам виноват, что не терпелось (и давайте не будем про больную бабушку, которая ждет и т.п., обычно всем банально надо газ в пол).

Отредактировано (2016-05-27 17:52:05)

#8410 2016-05-27 19:03:17

Анон

Если человек несется по дороге, нарушая ПДД, нарушая дистанцию и подрезая встречных, то это уже значит, что он еблан, которому насрать на окружающих, и тот факт, что у кого-то рядом в машине ребенок, такого вряд ли впечатлит. А нормальные люди стараются не создавать аварийных ситуаций на дороге даже если вокруг вообще нет никого моложе 18. При этом квохтанье, уверенность в том, что удобство ее ребенка должно быть очень важно для окружающих, и патетически-слюнявые лозунги про "ценность жизни маленького человечка" раздражают даже в ситуации "я шел мимо, а она тут разоряется"

#8411 2016-05-27 19:25:21

Анон

Да, блин, у ребенка просто меньше шансов в серьезном ДТП, особенно, у маленького. Вот и весь сказ.

#8412 2016-05-27 20:32:34

Анон

#8413 2016-05-27 20:34:58

Анон

Надо подкинуть нашим депутатам :lol:

#8414 2016-05-27 20:36:53

Анон

А где они увидели улыбающийся икарус? O__O Щито вообще курят эти люди?

#8415 2016-05-27 20:39:13

Анон

y01.jpg

#8416 2016-05-27 20:40:34

Анон

Ыыы, отличная стори)))

#8417 2016-05-27 20:44:33

Анон

Ыыы, отличная стори)))

Плюсую)

Скрытый текст

#8418 2016-05-27 21:13:04

Анон

Я когда мелкий был, любил выдумывать, какое выражение лица у машин) Вот прям оно самое!

#8419 2016-05-27 22:28:35

Анон

Я не для себя стараюсь, а для тех, у кого депрессия. Грустное выражение «лица» случайно увиденного ими транспортного средства может подсознательно стать для них последней каплей.

А вы - "киты, киты"...  =D

#8420 2016-05-28 00:17:06

Анон

Анон пишет:

Я когда мелкий был, любил выдумывать, какое выражение лица у машин) Вот прям оно самое!

Я тоже!
А еще помню, как впечатлился стихотворением "Грустный троллейбус".

#8421 2016-05-28 21:18:29

Анон

http://zadolba.li/story/20448
Понимаю автора! Отчасти, да, во дворе у нас возле ЖЭКа вот прям щас жарят что-то душистое, но - на асфальте, бар у них в джипе, музыки почти не слышно, мусор выкидывают и только мангал в кустах прячут, чтоб не спиздили. Но этот запах... Хоть бери бутылку и иди к ним...

#8422 2016-05-28 23:33:51

Анон

http://zadolba.li/story/15872
Что-то бомбит у меня. Жил себе мужик, никому не мешал, но "мыжбоялись"!

#8423 2016-05-28 23:35:55

Анон

А что такого страшного вообще мог этот мужик сделать-то? Из радиодеталей. В домашних условиях.

#8424 2016-05-29 00:22:17

Анон

Анон пишет:

А что такого страшного вообще мог этот мужик сделать-то? Из радиодеталей. В домашних условиях.

Пожар рядом с газовой плитой мог, например. Но история мерзкая, отдает старым добрым советским стукачеством. И вроде понимаешь людей, но руки после этого хочется вымыть с мылом.

#8425 2016-05-29 01:38:33

Анон

Че ты как маленький. Ясно ж сказано "какие-то блоки и стойки военного вида" и подозрительные люди ходили. Ясен хуй вражеский шпиен или террорист.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума