Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83451 2020-05-10 22:45:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Мне, на самом деле, тоже жаль. Или родители, или государство, что логичнее. Потому что жилье - потребность базовая, это не путешествия, к примеру, без которых можно обойтись. А на любой работе на жилье не заработаешь.

Класс. А откуда родители должны достать жилье для ребенка, если "на любой работе не заработаешь"? Или детей должны заводить только те, кто может без проблем купить квартиру? И еще еда это тоже базовая потребность, родители или государство обязаны пожизненно кормить этого ребенка? Или все-таки в каком-то возрасте человек должен брать жопу в руки и сам обеспечивать свои потребности?

#83452 2020-05-10 22:46:02

Анон

Блин, большинство моих знакомых были вынуждены жить с родителями на одной территории, потому что аренда отдельного жилья не давала возможность накопить на свое собственного, а лишних квартирок у родителей нет, так как у большинства они особо богатые. А тут народ требует, чтобы им квартиры непременно дарили, вариант бесплатной аренды им уже не нравится. Вы не охуели?

#83453 2020-05-10 23:01:55

Анон

Анон пишет:

а если это просто способ чесать чсв и ничего более, то зачем деточка соглашается?

Анон, понимаешь, в 99% это преподносится не как "сейчас мы тебя на цепь посадим, мерзавца, сепарироваться задумал, ишь ты", а "кровинушка, иди во взрослую жизнь, вот тебе жильё, вот тебе ключи, это твоя квартира, живи и вставай на ноги. Мы всё понимаем, ведь сами жили с тестями/свёкрами и тобой в чемодане, потому что кроватку некуда ставить было". Мало кто ждёт подвоха от родных мамы с папой, строят все планы на будущее с учётом подарка, а ебанина начинается как бы исподволь, опять же, мало кто через неделю после свадьбы детей и вручения им ключей открыто устраивает утреннею ревизию с проверкой чистоты плинтусов и сохранности всей бабушкиной мебели.

И вот это самое противное в таких ситуациях, что формально родители в своём праве, а ребёнок не может им противостоять в силу привязанности и доверия. Как мало родителей решится послать нахуй ребёнка в беде, точно так же мало кто из детей сможет может решиться послать родителей и выдержать все эти умирания от сердечных приступов, "ты кого выбираешь, родную мать или эту сучку/штаны?!11" и отлучения от семьи.

#83454 2020-05-10 23:05:17

Анон

Слушайте, может вы в тред квартирного вопроса или родственников пойдете? К задолбашке ваши обсуждения, кто кому должен  квартиру, вообще не относятся.

#83455 2020-05-10 23:08:37

Анон

Анон пишет:

А тут народ требует, чтобы им квартиры непременно дарили, вариант бесплатной аренды им уже не нравится. Вы не охуели?

Анон, тут требуют, что если пускаешь пожить ребёнка в квартиру, если есть, то сразу озвучивать условия. Если "дарим, живите как хотите!" — то давать реально жить, как хотят. Если условия — озвучить их сразу, а не устраивать спектакль "делайте что хотите, но я буду приезжать к вам пока вы на работе, проверять сохранность бабушкиной библиотеке и сохранность сковородок и чуть что попрекать, какую я вам оказал услугу".

#83456 2020-05-10 23:23:39

Анон

Да вы заебали.

#83457 2020-05-11 06:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так как по закону родитель не обязан обеспечивать выросшего ребенка жильем, то, ну, не сложилось.

Очень жаль что не обязан.

Ыыыыыы  :facepalm:

#83458 2020-05-11 07:39:24

Анон

Сын женился очень рано, на втором курсе техникума. Не хотел, но так вышло – у них с девушкой случайно появился ребеночек. Я и сама конечно была в шоке – сын сам ведь еще ребёнок. А я ведь с самого начала была против их отношений, но что случилось, то случилось.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-11 07:40:31)

#83459 2020-05-11 07:42:56

Анон

Анон пишет:

Кормить нормально ребенка и самой жить впроголодь, не имея даже возможности съездить к подруге в Волгоград раз в год. Или жить для себя, заглушая совесть тем, что у ребенка есть родители и я ничем не обязана.
Как поступить в этой ситуации?

Вернуть ребенка родителям.

#83460 2020-05-11 07:44:19

Анон

Анон пишет:

у них с девушкой случайно появился ребеночек

случайно появился
ребенок
случайно
ветром в распахнутое окно занесло, наверное, или с прогулки на штанах принесли как клеща
дальше можно и не читать, думаю

#83461 2020-05-11 07:48:41

Анон

А срач по поводу "прилично ли в наше время звонить по телефону или нормальные люди общаются только перепиской" вносили? Не помню, где читал, а баянить не хочется)

#83462 2020-05-11 08:38:29

Анон

Анон пишет:

И Машу так и не забрали, видимо не нужна им дочь.

Не нужна, конечно. Она - последствие неаборта. А они теперь для себя живут, так, как жили бы без ребенка. Им непривычная мелочь не нужна, они и связь с ней не формировали. А бабушка вписалась растить - ну, пусть и дальше растит. Раньше же пенсии хватало? Что сейчас изменилось?

Анон пишет:

С этого дня и вот уже три месяца как, я решила кормить ее на 4 тысячи в месяц. Хватит, надо и о себе помнить. Она, конечно моя внучка, но тем не менее, у нее есть родители. Им я кстати сказала, что их дочка питается одними крупами и супчиками, ибо свои деньги я на нее не трачу.

Это она зря. Ребенок ей чем виноват? А до родителей так не достучишься.
Ей перестроить бюджет нужно. И не все-все внучке, и не супчики. Питаться с ней примерно одинаково, с учетом возрастных потребностей. Если хочет в Волгоград - то откладывать, внучке так и объяснить. Но в Волгоград ей скорее всего придется в внучкой ехать. Нужно подумать, надо ли ей это.

#83463 2020-05-11 09:09:01

Анон

Анон пишет:

Раньше же пенсии хватало? Что сейчас изменилось?

Цены, блин, изменились в магазинах. К тому же внучке 7 лет же уже, скоро в первый класс. Ей форму бабка тоже на свою пенсию будет покупать? Чего то родители охуели в край.

#83464 2020-05-11 09:16:05

Анон

Анон пишет:

Но в Волгоград ей скорее всего придется в внучкой ехать.

что значит, придется? сдать наебанное, как тут любят выражаться, по месту наеба ей никто не сможет запретить

#83465 2020-05-11 09:39:55

Анон

Анон пишет:

Ей перестроить бюджет нужно. И не все-все внучке, и не супчики. Питаться с ней примерно одинаково, с учетом возрастных потребностей. Если хочет в Волгоград - то откладывать, внучке так и объяснить. Но в Волгоград ей скорее всего придется в внучкой ехать. Нужно подумать, надо ли ей это.

Как же я, блэт, люблю вас, вот таких диванных теоретиков :facepalm:  Прям хочется думать, что ты жирное и зеленое, а не существуешь в одной реальности с нормальными людьми.

#83466 2020-05-11 09:45:06

Анон

Ей бы через суд ограничить родителей в правах, получить опекунство и подать на алименты.

#83467 2020-05-11 09:58:37

Анон

Анон пишет:

А срач по поводу "прилично ли в наше время звонить по телефону или нормальные люди общаются только перепиской" вносили? Не помню, где читал, а баянить не хочется)

Ну давайте обсудим. Все лучше, чем случайные дитачки и квартиры.

#83468 2020-05-11 10:05:50

Анон

Анон пишет:

Ей перестроить бюджет нужно.

Её звонок  в опеку нужен. Ребёнка должны воспитывать родители. В школу она как её устроит?

#83469 2020-05-11 10:25:06

Анон

Анон пишет:

что значит, придется? сдать наебанное, как тут любят выражаться, по месту наеба ей никто не сможет запретить

Ей никто не запрещал и не растить и обеспечивать это наебанное 7 лет. Однако, растила и обеспечивала.

#83470 2020-05-11 10:26:43

Анон

Анон пишет:

Ей никто не запрещал и не растить и обеспечивать это наебанное 7 лет. Однако, растила и обеспечивала.

и что? раз пыталась помочь, то теперь всю жизнь обязана?

#83471 2020-05-11 10:27:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому надо на шею сесть

#83472 2020-05-11 10:29:12

Анон

Анон пишет:

Цены, блин, изменились в магазинах. К тому же внучке 7 лет же уже, скоро в первый класс. Ей форму бабка тоже на свою пенсию будет покупать? Чего то родители охуели в край.

Родители охуели, с этим вообще не спорю. Они сразу там охуевшие, и что родили без намерения обеспечивать (хотя и бабушка могла поспособствовать "рожайте-рожайте, я помогу"), и что целевую субсидию налево пустили, и что деньги на кредит на машину и на отпуск есть, а на дочку нет. Но на форму дадут, скорее всего. Возможно, вместо прокорма )

#83473 2020-05-11 10:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, а потом силы закончились. Бабка то не молодеет.

#83474 2020-05-11 10:31:41

Анон

Анон пишет:

А сейчас не хочет, имеет на это право.

#83475 2020-05-11 10:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давайте обсудим. Все лучше, чем случайные дитачки и квартиры.

Звонить нормально. Писать тоже нормально. Голосовые сообщения в ватс апе это жопа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума