Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#83426 2020-05-10 19:20:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

/анон, чей рабочий софт тупо не налезает на сборку шестилетней давности, ржет/

С домашнего компа я просто подключаюсь к своему рабочему, и дальше фурычит он. Кто ж мне даст рабочий софт ставить на домашний комп.

#83427 2020-05-10 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Взять технику, к примеру, нетбук там, или телефон. Она тупо устаревает, и не тянет современные программы, нужно менять. А так бы ей еще работать и работать.

Анон, сидящий на кирпичике 15-летней давности за компом не моложе, сейчас ржёт.

#83428 2020-05-10 19:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, скорее рулит осознание, что ребёнок — отдельный человек, и если что, пусть ебётся сам. Но не каждый способен на такое сильное колдунство.

То есть когда он нарисуется на пороге в соплях, стрессе и голой жопе, предлагается ему сказать "ебись сам"?

плюсую.
предполагается, что родитель так любит детку, что полностью дарит ей квартиру, но одновременно так равнодушен, что пошлет нах, когда что-то случится. редкое сочетание и вряд ли многие его назовут идеалом семейных отношений

#83429 2020-05-10 19:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кмк, скорее рулит осознание, что ребёнок — отдельный человек, и если что, пусть ебётся сам. Но не каждый способен на такое сильное колдунство.

То есть когда он нарисуется на пороге в соплях, стрессе и голой жопе, предлагается ему сказать "ебись сам"?

плюсую.
предполагается, что родитель так любит детку, что полностью дарит ей квартиру, но одновременно так равнодушен, что пошлет нах, когда что-то случится. редкое сочетание и вряд ли многие его назовут идеалом семейных отношений

Родитель уже подарил квартирку. Если деть ее просрал, то пусть дальше сам сам. Поэтому, может быть, оставить квартирку за родителем?

#83430 2020-05-10 19:41:07

Анон

Анон пишет:

Какой нафиг поводок, тут родителей пытаются на деньги кинуть, а дочка это стремление поддерживает.

Ну я уже ушел в теоретические дебри. В рамках кулстори дочка идёт нафиг,так как она вообще никак не относится к товарно-денежным отношениям между родителям и свёкрами и иметь мнение может молча.

Анон пишет:

Да. Вай нот. Ей старт дали, диточка просрала. Кто ей доктор и кто реально кроме неё должен за неё ебаться с её жизнью?

Хотя в основном имел ввиду вариант, пустить жить в квартиру со словами "делайте что хотите" и реально не мешать делать, что хотят.

#83431 2020-05-10 19:57:49

Анон

В целом, если у деток нет лапок, то никто им мне мешает за счёт сэкономленных на аренде денег накопить на свою квартиру. :hmm:

#83432 2020-05-10 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Да. Вай нот. Ей старт дали, диточка просрала. Кто ей доктор и кто реально кроме неё должен за неё ебаться с её жизнью?

Обычно люди испытывают некую привязанность к детям и немного расстраиваются, если деточка, которую только что киданул любимый муж и бортанула мать, самовыпилится, например. Или справится, но потом не захочет общаться. А если "я свои 18 лет оттарахтел, старт дал, дальше выплываешь - хорошо, потонешь - ну ой", может, лучше вообще не рожать? Хотя в целом идея воспитывать с пониманием, что за свои действия дитачка отвечать самостоятельно, здравая. Просто это надо все время делать, с детства, а не тогда, когда дочь уже брачного возраста.

Отредактировано (2020-05-10 20:12:51)

#83433 2020-05-10 20:16:43

Анон

Анон пишет:

А если "я свои 18 лет оттарахтел, старт дал, дальше выплываешь - хорошо, потонешь - ну ой", может, лучше вообще не рожать?

Ну то есть воспитали, квартирку дали, но все равно чего-то не того. Не, что-то я все больше думаю, что есть смысл имущество дитачкам передавать в наследство, а не дарить при жизни. Это хоть какая-то страховка от появления дитачки на пороге моей квартиры с просьбой пожить на диване.

#83434 2020-05-10 20:39:07

Анон

Анон пишет:

А если "я свои 18 лет оттарахтел, старт дал, дальше выплываешь - хорошо, потонешь - ну ой", может, лучше вообще не рожать?

Да.
А в идеале — ещё и сдавать экзамен на родительство.

Анон пишет:

Хотя в целом идея воспитывать с пониманием, что за свои действия дитачка отвечать самостоятельно, здравая. Просто это надо все время делать, с детства, а не тогда, когда дочь уже брачного возраста.

this
Родителям тоже важно понимать, что если давно совершеннолетняя диточка решила разъебать свою жизнь о мудака/сучку-щучку, родить шестерых в съемную однушку, стать чайлдфри — это проблемы ребёнка. Понятно, что ребёнка из сердца не выкинешь, но.. блин, это его жизнь. Анон насмотрелся на семьи, где детей спасали от коварной сучки-щучки, коими были все женщины априори, кроме воображаемой пд-18 с тремя квартирами в ДС, дипломом МГУ и целью родить трёх унучиков, сидеть дома и зарабатывать достаточно, чтобы не висеть у сыночки на шее ярмом, и где героинового нарика спасали от белого друга. И то, и то закончилось плохо для всех.

#83435 2020-05-10 20:50:35

Анон

Анон пишет:

А в идеале — ещё и сдавать экзамен на родительство.

Ага, ЕГЭ. И тут же появятся стобальники из Дагестана и прочего Кавказа.

#83436 2020-05-10 21:00:03

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе рожать кто-то запрещает? Или выпиздывать в 18 или держать на коротком поводке? Или горит, что не все это одобряют и что кто-то сказал, что диточки тоже люди и существует не в симбиозе с этожиродителями?

#83437 2020-05-10 21:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе рожать кто-то запрещает? Или выпиздывать в 18 или держать на коротком поводке? Или горит, что не все это одобряют и что кто-то сказал, что диточки тоже люди и существует не в симбиозе с этожиродителями?

Попустись, я просто хотела сказать, что идея об экзамене на родительство тупа. Но сарказм ты не уловил.

#83438 2020-05-10 21:10:59

Анон

Анон пишет:

Не, что-то я все больше думаю, что есть смысл имущество дитачкам передавать в наследство, а не дарить при жизни

Я вообще считаю, что это нормальный вариант. При этом дети могут жить в квартире бесплатно, это уже неплохой бонус. Если их ситуация не устраивает, опять же, кто мешает за счёт экономии на аренде взять ипотеку или тупо накопить на жилье.

#83439 2020-05-10 21:26:49

Анон

Анон пишет:

идея об экзамене на родительство тупа.

Скорее трудно осуществима. А вот плодится не имея навыков обращения с детьми и представления, что есть забота о детях и воспитание, действительно тупо.

#83440 2020-05-10 21:34:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю, что это нормальный вариант.

я тоже. если родаки при этом не бьют пяткой в грудь, что все твое, дарим-дарим, то нормальный вариант. легко можно понять человека, который не хочет делать очень дорогие подарки и наблюдать, как их проебут.

#83441 2020-05-10 22:01:55

Анон

Вообще в этой истории родители изначально очень сильно лоханулись, когда согласились  взять четверть цены и ждать год, пока им не доплатят, а не послали это семейство комбинаторов искать всю сумму. Ну и то, что сын покупателей стремительно женился на их дочери и заселился в эту квартиру, как раз когда пришел срок выплаты, тоже намекает. Им теперь по-любому надо выбить либо все деньги, либо квартиру, потому что, вангую, брак загнется очень быстро, и дочка останется с голым задом.

#83442 2020-05-10 22:01:55

Анон

Анон пишет:

Ну то есть воспитали, квартирку дали, но все равно чего-то не того. Не, что-то я все больше думаю, что есть смысл имущество дитачкам передавать в наследство, а не дарить при жизни. Это хоть какая-то страховка от появления дитачки на пороге моей квартиры с просьбой пожить на диване.

Если ты дитачку так терпеть не можешь, то чего заводила? Чтобы нацепить поводок в виде завещания, которое в любой момент можно переписать и квартирки, из которой в любой момент можно выпнуть, если диточка вышла из шкафа, нашла себе девушку и штанов в доме с унучиками теперь можно не ждать?

Такие "подарки" это просто лицемерие и способ почесать своё чсв, потому что в случае конфликта они тут же испаряются.

Анон пишет:

Если их ситуация не устраивает, опять же, кто мешает за счёт экономии на аренде взять ипотеку или тупо накопить на жилье.

Ты работу и зарплаты видела сейчас? Какое накопить?

#83443 2020-05-10 22:09:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы нацепить поводок в виде завещания, которое в любой момент можно переписать и квартирки, из которой в любой момент можно выпнуть, если диточка вышла из шкафа, нашла себе девушку и штанов в доме с унучиками теперь можно не ждать?

Ну, дитятко никто не заставляет сидеть "на поводке" и ждать завещания или квартиры в дар. А родители, в свою очередь, не обязаны безвозмездно отдавать свое имущество за красивые глаза взрослому ребенку. Захотят — могут вообще договор ренты оформить и в пансионат съехать, или соседке подарить. И нет, это не делает их немедленно злодеями и плохими родителями.

#83444 2020-05-10 22:09:18

Анон

Анон пишет:

А тут вопрос, насколько родители адекватно оценивают свои возможности при наличии поводка. Поводок — власть, и удержаться от вмешательства в дела детей мало кто сможет, особенно если "я хочу им добра" и "ну это же очевидный бред!" С точки зрения мамы 50+ лет фриланс — откровенная ебола, и поощрать эту еболу халявным жильём она не собирается. Или из моего реала: "подаренную" и "делайте что хотите" квартиру отобрали за попытку молодых сделать за свои деньги ремонт под свои нужды, а не хотелки родителей, а во втором мать включила режим "уёбывайте", когда ей не дали таскать внука в воскресную школу.

Анон, спасибо за примеры, интересные!

Скрытый текст

#83445 2020-05-10 22:14:36

Анон

Анон пишет:

Но так как по закону родитель не обязан обеспечивать выросшего ребенка жильем, то, ну, не сложилось.

Очень жаль что не обязан.

#83446 2020-05-10 22:15:15

Анон

Анон пишет:

Вообще в этой истории родители изначально очень сильно лоханулись, когда согласились  взять четверть цены и ждать год, пока им не доплатят, а не послали это семейство комбинаторов искать всю сумму.

Да, это сразу насторожило. Потому что открывает вероятность вариантов, то ли заплатят, то ли нет. Но хоть квартиру в залоге оставили.

Анон пишет:

Им теперь по-любому надо выбить либо все деньги, либо квартиру, потому что, вангую, брак загнется очень быстро, и дочка останется с голым задом.

Вангую, что обвинит предков в распаде своей семейной жизни. Что не подарили двушку в складчину молодой семье.

#83447 2020-05-10 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Очень жаль что не обязан.

Мне, на самом деле, тоже жаль. Или родители, или государство, что логичнее. Потому что жилье - потребность базовая, это не путешествия, к примеру, без которых можно обойтись. А на любой работе на жилье не заработаешь. А прожить должно быть реально на любой работе, и за МРОТ, в том числе. Но, что имеем. Я не вижу возможности родителей обязать обеспечивать своих детей отдельным жильем.

Более реальна гос. программа. Но с нашим "гос" она не была бы хорошей и удобной. А сейчас реализуется в виде поддержки молодым рожающим семьям, чтобы они себе жилье покупали, а не своим детям. Для молодежи же она реализована в виде "ебитесь, как хотите".

#83448 2020-05-10 22:38:07

Анон

Анон пишет:

Ты работу и зарплаты видела сейчас? Какое накопить?

Ну как-то многие копят, представь себе, не всем родители дарят жилье. Если не готовы вджобывать и копить, то могут жить в квартире родителей бесплатно и ждать когда они помрут.

#83449 2020-05-10 22:40:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы нацепить поводок в виде завещания, которое в любой момент можно переписать и квартирки, из которой в любой момент можно выпнуть, если диточка вышла из шкафа, нашла себе девушку и штанов в доме с унучиками теперь можно не ждать?

Деточка взрослый человек, если понимает, что ее могут выпнуть, то пусть сама берет руки в ноги и покупает свое жилье. В чем, блядь, проблема?

#83450 2020-05-10 22:41:57

Анон

Анон пишет:

Такие "подарки" это просто лицемерие и способ почесать своё чсв, потому что в случае конфликта они тут же испаряются.

если тебе никто не обещал именно подарок, а разрешили жить, то в чем лицемерие? а если это просто способ чесать чсв и ничего более, то зачем деточка соглашается? ей же типа никакого профита =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума