Вы не вошли.
/анон, чей рабочий софт тупо не налезает на сборку шестилетней давности, ржет/
С домашнего компа я просто подключаюсь к своему рабочему, и дальше фурычит он. Кто ж мне даст рабочий софт ставить на домашний комп.
Взять технику, к примеру, нетбук там, или телефон. Она тупо устаревает, и не тянет современные программы, нужно менять. А так бы ей еще работать и работать.
Анон, сидящий на кирпичике 15-летней давности за компом не моложе, сейчас ржёт.
Анон пишет:Кмк, скорее рулит осознание, что ребёнок — отдельный человек, и если что, пусть ебётся сам. Но не каждый способен на такое сильное колдунство.
То есть когда он нарисуется на пороге в соплях, стрессе и голой жопе, предлагается ему сказать "ебись сам"?
плюсую.
предполагается, что родитель так любит детку, что полностью дарит ей квартиру, но одновременно так равнодушен, что пошлет нах, когда что-то случится. редкое сочетание и вряд ли многие его назовут идеалом семейных отношений
Анон пишет:Анон пишет:Кмк, скорее рулит осознание, что ребёнок — отдельный человек, и если что, пусть ебётся сам. Но не каждый способен на такое сильное колдунство.
То есть когда он нарисуется на пороге в соплях, стрессе и голой жопе, предлагается ему сказать "ебись сам"?
плюсую.
предполагается, что родитель так любит детку, что полностью дарит ей квартиру, но одновременно так равнодушен, что пошлет нах, когда что-то случится. редкое сочетание и вряд ли многие его назовут идеалом семейных отношений
Родитель уже подарил квартирку. Если деть ее просрал, то пусть дальше сам сам. Поэтому, может быть, оставить квартирку за родителем?
Какой нафиг поводок, тут родителей пытаются на деньги кинуть, а дочка это стремление поддерживает.
Ну я уже ушел в теоретические дебри. В рамках кулстори дочка идёт нафиг,так как она вообще никак не относится к товарно-денежным отношениям между родителям и свёкрами и иметь мнение может молча.
Да. Вай нот. Ей старт дали, диточка просрала. Кто ей доктор и кто реально кроме неё должен за неё ебаться с её жизнью?
Хотя в основном имел ввиду вариант, пустить жить в квартиру со словами "делайте что хотите" и реально не мешать делать, что хотят.
В целом, если у деток нет лапок, то никто им мне мешает за счёт сэкономленных на аренде денег накопить на свою квартиру.
Да. Вай нот. Ей старт дали, диточка просрала. Кто ей доктор и кто реально кроме неё должен за неё ебаться с её жизнью?
Обычно люди испытывают некую привязанность к детям и немного расстраиваются, если деточка, которую только что киданул любимый муж и бортанула мать, самовыпилится, например. Или справится, но потом не захочет общаться. А если "я свои 18 лет оттарахтел, старт дал, дальше выплываешь - хорошо, потонешь - ну ой", может, лучше вообще не рожать? Хотя в целом идея воспитывать с пониманием, что за свои действия дитачка отвечать самостоятельно, здравая. Просто это надо все время делать, с детства, а не тогда, когда дочь уже брачного возраста.
Отредактировано (2020-05-10 20:12:51)
А если "я свои 18 лет оттарахтел, старт дал, дальше выплываешь - хорошо, потонешь - ну ой", может, лучше вообще не рожать?
Ну то есть воспитали, квартирку дали, но все равно чего-то не того. Не, что-то я все больше думаю, что есть смысл имущество дитачкам передавать в наследство, а не дарить при жизни. Это хоть какая-то страховка от появления дитачки на пороге моей квартиры с просьбой пожить на диване.
А если "я свои 18 лет оттарахтел, старт дал, дальше выплываешь - хорошо, потонешь - ну ой", может, лучше вообще не рожать?
Да.
А в идеале — ещё и сдавать экзамен на родительство.
Хотя в целом идея воспитывать с пониманием, что за свои действия дитачка отвечать самостоятельно, здравая. Просто это надо все время делать, с детства, а не тогда, когда дочь уже брачного возраста.
this
Родителям тоже важно понимать, что если давно совершеннолетняя диточка решила разъебать свою жизнь о мудака/сучку-щучку, родить шестерых в съемную однушку, стать чайлдфри — это проблемы ребёнка. Понятно, что ребёнка из сердца не выкинешь, но.. блин, это его жизнь. Анон насмотрелся на семьи, где детей спасали от коварной сучки-щучки, коими были все женщины априори, кроме воображаемой пд-18 с тремя квартирами в ДС, дипломом МГУ и целью родить трёх унучиков, сидеть дома и зарабатывать достаточно, чтобы не висеть у сыночки на шее ярмом, и где героинового нарика спасали от белого друга. И то, и то закончилось плохо для всех.
А в идеале — ещё и сдавать экзамен на родительство.
Ага, ЕГЭ. И тут же появятся стобальники из Дагестана и прочего Кавказа.
Ага, ЕГЭ. И тут же появятся стобальники из Дагестана и прочего Кавказа.
Анон, тебе рожать кто-то запрещает? Или выпиздывать в 18 или держать на коротком поводке? Или горит, что не все это одобряют и что кто-то сказал, что диточки тоже люди и существует не в симбиозе с этожиродителями?
Анон пишет:Ага, ЕГЭ. И тут же появятся стобальники из Дагестана и прочего Кавказа.
Анон, тебе рожать кто-то запрещает? Или выпиздывать в 18 или держать на коротком поводке? Или горит, что не все это одобряют и что кто-то сказал, что диточки тоже люди и существует не в симбиозе с этожиродителями?
Попустись, я просто хотела сказать, что идея об экзамене на родительство тупа. Но сарказм ты не уловил.
Не, что-то я все больше думаю, что есть смысл имущество дитачкам передавать в наследство, а не дарить при жизни
Я вообще считаю, что это нормальный вариант. При этом дети могут жить в квартире бесплатно, это уже неплохой бонус. Если их ситуация не устраивает, опять же, кто мешает за счёт экономии на аренде взять ипотеку или тупо накопить на жилье.
идея об экзамене на родительство тупа.
Скорее трудно осуществима. А вот плодится не имея навыков обращения с детьми и представления, что есть забота о детях и воспитание, действительно тупо.
Я вообще считаю, что это нормальный вариант.
я тоже. если родаки при этом не бьют пяткой в грудь, что все твое, дарим-дарим, то нормальный вариант. легко можно понять человека, который не хочет делать очень дорогие подарки и наблюдать, как их проебут.
Вообще в этой истории родители изначально очень сильно лоханулись, когда согласились взять четверть цены и ждать год, пока им не доплатят, а не послали это семейство комбинаторов искать всю сумму. Ну и то, что сын покупателей стремительно женился на их дочери и заселился в эту квартиру, как раз когда пришел срок выплаты, тоже намекает. Им теперь по-любому надо выбить либо все деньги, либо квартиру, потому что, вангую, брак загнется очень быстро, и дочка останется с голым задом.
Ну то есть воспитали, квартирку дали, но все равно чего-то не того. Не, что-то я все больше думаю, что есть смысл имущество дитачкам передавать в наследство, а не дарить при жизни. Это хоть какая-то страховка от появления дитачки на пороге моей квартиры с просьбой пожить на диване.
Если ты дитачку так терпеть не можешь, то чего заводила? Чтобы нацепить поводок в виде завещания, которое в любой момент можно переписать и квартирки, из которой в любой момент можно выпнуть, если диточка вышла из шкафа, нашла себе девушку и штанов в доме с унучиками теперь можно не ждать?
Такие "подарки" это просто лицемерие и способ почесать своё чсв, потому что в случае конфликта они тут же испаряются.
Если их ситуация не устраивает, опять же, кто мешает за счёт экономии на аренде взять ипотеку или тупо накопить на жилье.
Ты работу и зарплаты видела сейчас? Какое накопить?
Чтобы нацепить поводок в виде завещания, которое в любой момент можно переписать и квартирки, из которой в любой момент можно выпнуть, если диточка вышла из шкафа, нашла себе девушку и штанов в доме с унучиками теперь можно не ждать?
Ну, дитятко никто не заставляет сидеть "на поводке" и ждать завещания или квартиры в дар. А родители, в свою очередь, не обязаны безвозмездно отдавать свое имущество за красивые глаза взрослому ребенку. Захотят — могут вообще договор ренты оформить и в пансионат съехать, или соседке подарить. И нет, это не делает их немедленно злодеями и плохими родителями.
А тут вопрос, насколько родители адекватно оценивают свои возможности при наличии поводка. Поводок — власть, и удержаться от вмешательства в дела детей мало кто сможет, особенно если "я хочу им добра" и "ну это же очевидный бред!" С точки зрения мамы 50+ лет фриланс — откровенная ебола, и поощрать эту еболу халявным жильём она не собирается. Или из моего реала: "подаренную" и "делайте что хотите" квартиру отобрали за попытку молодых сделать за свои деньги ремонт под свои нужды, а не хотелки родителей, а во втором мать включила режим "уёбывайте", когда ей не дали таскать внука в воскресную школу.
Кмк, скорее рулит осознание, что ребёнок — отдельный человек, и если что, пусть ебётся сам. Но не каждый способен на такое сильное колдунство.
Анон, спасибо за примеры, интересные!
Но так как по закону родитель не обязан обеспечивать выросшего ребенка жильем, то, ну, не сложилось.
Очень жаль что не обязан.
Вообще в этой истории родители изначально очень сильно лоханулись, когда согласились взять четверть цены и ждать год, пока им не доплатят, а не послали это семейство комбинаторов искать всю сумму.
Да, это сразу насторожило. Потому что открывает вероятность вариантов, то ли заплатят, то ли нет. Но хоть квартиру в залоге оставили.
Им теперь по-любому надо выбить либо все деньги, либо квартиру, потому что, вангую, брак загнется очень быстро, и дочка останется с голым задом.
Вангую, что обвинит предков в распаде своей семейной жизни. Что не подарили двушку в складчину молодой семье.
Очень жаль что не обязан.
Мне, на самом деле, тоже жаль. Или родители, или государство, что логичнее. Потому что жилье - потребность базовая, это не путешествия, к примеру, без которых можно обойтись. А на любой работе на жилье не заработаешь. А прожить должно быть реально на любой работе, и за МРОТ, в том числе. Но, что имеем. Я не вижу возможности родителей обязать обеспечивать своих детей отдельным жильем.
Более реальна гос. программа. Но с нашим "гос" она не была бы хорошей и удобной. А сейчас реализуется в виде поддержки молодым рожающим семьям, чтобы они себе жилье покупали, а не своим детям. Для молодежи же она реализована в виде "ебитесь, как хотите".
Ты работу и зарплаты видела сейчас? Какое накопить?
Ну как-то многие копят, представь себе, не всем родители дарят жилье. Если не готовы вджобывать и копить, то могут жить в квартире родителей бесплатно и ждать когда они помрут.
Чтобы нацепить поводок в виде завещания, которое в любой момент можно переписать и квартирки, из которой в любой момент можно выпнуть, если диточка вышла из шкафа, нашла себе девушку и штанов в доме с унучиками теперь можно не ждать?
Деточка взрослый человек, если понимает, что ее могут выпнуть, то пусть сама берет руки в ноги и покупает свое жилье. В чем, блядь, проблема?
Такие "подарки" это просто лицемерие и способ почесать своё чсв, потому что в случае конфликта они тут же испаряются.
если тебе никто не обещал именно подарок, а разрешили жить, то в чем лицемерие? а если это просто способ чесать чсв и ничего более, то зачем деточка соглашается? ей же типа никакого профита