Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8301 2016-05-21 20:50:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Набегайся по инстанциям, пока регистрируешь. По тем же еще два раза, чтобы на упрощенку подать.

Где это так, анон? Я в налоговой была ровно два раза, подавать документы и забирать. Заявление на упрощенку сразу с пакетом на регистрацию подается.  И пошлину онлайн платила.

Анон пишет:

Доверенность на себя от своего имени пиши каждый год, чтобы бумаги оформлять как сотрудник, а не как директор

А это зачем?

Годовые взносы заплати. Да всё это не онлайн, лапушка, ножками нужный банк найди и заебись с банкоматом.

Зачем банкомат, если ты уже счет открыл? С него и плати.

Страсти какие рассказываешь....

Отредактировано (2016-05-21 20:55:51)

#8302 2016-05-21 22:52:04

Анон

Анон пишет:

Где это так, анон? Я в налоговой была ровно два раза, подавать документы и забирать. Заявление на упрощенку сразу с пакетом на регистрацию подается.  И пошлину онлайн платила.

Не в Москве, конечно. Рад, если у вас все проще.

Анон пишет:

А это зачем?

Потому что некоторые вещи может делать только руководитель, а некоторые - только сотрудник. Это бывает, если рабочий процесс сложнее, чем хэндмейд через ЯМ или переводы онлайн. С CRM-системами и бухгалтерскими вообще охеренно весело общаться, если ты сам себе командир, они от этого в ступор впадают.

Анон пишет:

Зачем банкомат, если ты уже счет открыл? С него и плати.

Затем, что Сбербанк. А основной счет в Сбере держать - это мазохистом надо быть.

#8303 2016-05-21 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Затем, что Сбербанк.

А что надо платить именно через Сбербанк?

#8304 2016-05-23 08:06:43

Анон

http://zadolba.li/story/20395
какой сияющий вброс. по всем пунктам прошлось  :facepalm:

#8305 2016-05-23 08:22:26

Анон

Анон пишет:

Ну если среди её коллег или в её компании есть одна-две активных фемки, то я могу понять задалбашку.
У меня приятельница - начинающая фемка. Она мне заявила, что ПМС - это выдумки патриархата. Сама она месячные практически не чует, а я колбашусь каждый раз. А поскольку приятельница брякнула такое прям вот в момент, то едва не стала бывшей.

#8306 2016-05-23 08:32:11

Анон

Анон пишет:

А я ее понимаю. Феминизм - это вроде как про право женщины выбирать, не? Когда тебе начинают проповедовать "не делай макияж, не носи каблуки, не рожай" - это бесит так же, как обратная пропаганда.

#8307 2016-05-23 08:38:14

Анон

Вас возмущает, что женщина вынуждена соответствовать стандартам красоты, принятым в обществе. Но почему бы и нет? Ведь никто не требует от женщин непременно выкраситься в блондинок и встать на шпильки. А чистая ухоженная женщина с маникюром, укладкой и эпиляцией приятна глазу так же, как чистый ухоженный мужчина (ребёнок, котик, автомобиль, подставить нужное).

Вынуждена. Но почему бы и нет! :facepalm:

Я рада, что при всех семейных спорах по поводу детей последним аргументом будет моё: «Я их рожала в муках, поэтому я буду решать!»

Мда, видимо, других аргументов просто нет :facepalm:

Отредактировано (2016-05-23 08:38:50)

#8308 2016-05-23 08:46:07

Анон

Вам не нравится, когда со словами «ей ещё рожать» ограничивают нанесение вреда организму женщины? А в чём проблема, если ей действительно ещё рожать?

Э, но если женщина собирается рожать, то она сама может избежать вреда, а если не собирается, то нахуя ограничивать? Просто предупредить и дать свободу действий, если ей пох, не вариант?
Но на самом деле я такие ограничения даже вспомнить навскидку не могу.

#8309 2016-05-23 08:48:52

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что правильно понял, о чем ты, но на самом деле, ИМХО, конечно, все эти "тебе ещё рожать" - не про реальное здоровье, а про "такположено".

#8310 2016-05-23 08:56:45

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что правильно понял, о чем ты, но на самом деле, ИМХО, конечно, все эти "тебе ещё рожать" - не про реальное здоровье, а про "такположено".

Ну вот анону "тебеещерожать" говорили, когда анон по дурости подростком сидел на холодных камнях и железках, рискуя застудить все, что можно. Понимания возможности застудиться еще в голове не было, а вот "будешь сидеть так - не сможешь детей иметь" работало хоть как-то. В результате рожать анон как-то не очень хочет, но хоть от кучи проблем со здоровьем избавлен.

#8311 2016-05-23 09:37:30

Анон

Анон пишет:

У меня приятельница - начинающая фемка. Она мне заявила, что ПМС - это выдумки патриархата. Сама она месячные практически не чует, а я колбашусь каждый раз. А поскольку приятельница брякнула такое прям вот в момент, то едва не стала бывшей.

Анончик, может ты модеру свой календарь с циклом вышлешь, и он тебя на время перед месячными, да и во время, банить будет?  =D

#8312 2016-05-23 09:37:53

Анон

Анон пишет:

когда анон по дурости подростком сидел на холодных камнях и железках, рискуя застудить все, что можно.

У меня ощущение, что только в пост-СССР у всех окружающих начинается бешеный припадок, когда девочка садится на какой-нибудь камень. В других странах я ни разу такого не видел и даже не слышал об этой хуйне. Наверное, если сесть жопой на ледяную глыбу, то кто-нибудь сделает замечание, но если летом присесть на камушек, то истерика начнется только у нас.

#8313 2016-05-23 09:40:27

Анон

У меня ощущение, что только в пост-СССР у всех окружающих начинается бешеный припадок, когда девочка садится на какой-нибудь камень. В других странах я ни разу такого не видел и даже не слышал об этой хуйне. Наверное, если сесть жопой на ледяную глыбу, то кто-нибудь сделает замечание, но если летом присесть на камушек, то истерика начнется только у нас.

+1

#8314 2016-05-23 09:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, может ты модеру свой календарь с циклом вышлешь, и он тебя на время перед месячными, да и во время, банить будет?  =D

Анон, я сегодня туплю походу. Поясни причем тут какой-то модер? Модер чего?
Мне было хреново. И мне заявили, что все это выдумки патриахалов.

#8315 2016-05-23 09:43:30

Анон

Анон пишет:

Во-первых, у них там не принято лезть в жизнь людей. Хочешь воспаление яичников и цисцит? Твое дело. А у нас опекают. Но вообще анону тоже посторонние замечания не делали, анону про "теберожать" говорили родные мать и бабушка, за что им спасибо. И, да, не когда анон летом на горячий от солнца камушек садился, а осенью, когда на что-то сырое и холодное, или зимой, когда сидел на железном ограждении. Учитывая, что пришелся этот период и правда на конец СССР и лихие девяностые, с утеплением там был швах. Плюс у анона была идиотская привычка шлепаться задом прямо на землю в походах и на даче, невзирая на влажность почвы, без пенки или сидушки. Так что анон считает, что говорили справедливо, хотя тогда и злился по дури.

#8316 2016-05-23 09:43:50

Анон

Анон пишет:

плюсую. вообще я слышал, что придатки защищены таким кол-вом слоев тканей, что застудить их, прислоняясь куда-нибудь, невозможно

#8317 2016-05-23 09:45:00

Анон

Анон пишет:

Дай поглажу. Бесит, когда в ПМС не верят.

#8318 2016-05-23 09:46:25

Анон

Анон пишет:

Модер холиварки. Просто иногда общаешься нормально, общаешься, и тут кто-то влетает на горящем пердаке и начинает вопить, что злые фимипиздки запрещают ему рожать/брить ноги/дрочить/жить, крыть всех хуями и обещать всех затролить до самовыпила. А потом исчезает. Я вот и думаю, может тому, кто настолько нервно в такие дни на холиварку реагирует, не заходить на неё? А если не можешь, чтобы тебе помогли? Мало ли, что тут ещё напишут.

#8319 2016-05-23 09:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай поглажу. Бесит, когда в ПМС не верят.

Дай, и я тебя поглажу.

#8320 2016-05-23 09:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Модер холиварки. Просто иногда общаешься нормально, общаешься, и тут кто-то влетает на горящем пердаке и начинает вопить, что злые фимипиздки запрещают ему рожать/брить ноги/дрочить/жить, крыть всех хуями и обещать всех затролить до самовыпила. А потом исчезает. Я вот и думаю, может тому, кто настолько нервно в такие дни на холиварку реагирует, не заходить на неё? А если не можешь, чтобы тебе помогли? Мало ли, что тут ещё напишут.

Действительно. Холиварка не место бля дискуссий.

#8321 2016-05-23 09:49:32

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно ебут мозги на тему курения, причём абсолютно левые, сука, мужики. Ни одна блядоморда не пройдёт мимо, не вякнув: "Зачем ты куришь, тебе ж рожать!". Причём от женщин я такого никогда не слышала, а мужикам прям жмёт дохуя. То же самое, когда я выпиваю в баре, занимаюсь каким-либо экстремальным видом спорта, лезу купаться в речку и т.д. И никому не интересна я, интересна только моя матка и фертильность.

Ограничить, понятное дело, они меня не могут, но когда слышишь такое с периодичностью несколько раз в неделю, тут волей-неволей бомбанёт.

#8322 2016-05-23 09:49:52

Анон

Анон пишет:

Просто иногда общаешься нормально, общаешься, и тут кто-то влетает на горящем пердаке и начинает вопить, что злые фимипиздки запрещают ему рожать/брить ноги/дрочить/жить, крыть всех хуями и обещать всех затролить до самовыпила. А потом исчезает.

Я тебе секрет открою, анон. В большинстве случаев это просто вбросы, а никакой не ПМС.

#8323 2016-05-23 09:54:30

Анон

Твоя приятельница дура и жопочтец, очевидно. Что не отменяет того, что шутки про ПМС уёбищные. Потому что обычно всё происходит так: женщину доводят до белого каления, она срывается, неважно, из-за гормонов или просто потому что уже нет сил терпеть, а ей в ответ: "да у тя пмс, лол". И вот эту вот невозможность разозлиться на того, кто тебя намеренно злит, невозможность проявлять нормальные человеческие эмоции без осуждения, потому что гневаться неженственно, послать мудилу нахуй неженственно и сунуть ему в лицо средний палец неженственно. Вот это да, это уже часть патриархальной культуры, согласно которой гнева женщине не отсыпали.

#8324 2016-05-23 09:55:19

Анон

Анон пишет:

Холиварка не место бля дискуссий.

Ёпта!

#8325 2016-05-23 09:56:30

Анон

Анон пишет:

Я тебе секрет открою, анон. В большинстве случаев это просто вбросы, а никакой не ПМС.

Охуеть! Может ты мне ещё ссылку на ЖЖ Артемия Лебедева дашь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума