Вы не вошли.
Некоторое время назад я получила один неутешительный диагноз. Да, я еще молода, но жить полноценной жизнью смогу очень-очень недолго. Лечение в моем случае почти не помогает. Планировала тогда уж сейчас жить на полную катушку, распланировала поездить по Азии, побывать на концерте любимой группы... А тут, вот, вирус, карантин. И поговаривают, что границы могут до конца года не открыть. Для кого-то это не фатально, но не для меня. Реву от обиды и бессилия. У меня так мало времени осталось, а я провожу это время дома за сериалами. КМП.
С Пикабу.
https://pikabu.ru/story/esli_drug_okaza … ug_7407530
С мужем мы 9 лет. С самого начала он показывал себя как такой вот молодец, добытчик, опора семьи. Через год после знакомства фирма, где я работала, закрылась и я осталась без работы. Тогда муж сказал, что у меня есть он и вместе мы не пропадем, сказал, чтобы я спокойно искала новую работу, не хватаясь за лишь бы что. Через пару месяцев я устроилась в очень хорошую компанию, работа в которой мне безумно нравилась. 6 лет назад он решил начать свое дело. Поначалу все было в минус. Но я очень хорошо зарабатывала. И вот как-то незаметно получилось, что все бытовые расходы, начиная с продуктов и заканчивая какими-то вещами в дом, легли на мои плечи. Бывало, что под предлогом подарка покупала ему вещи, которые ему были необходимы, например, новую резину на его авто, могла добавить денег, если ему на что-то ему не хватало. Но меня это как-то не напрягало, мы ж семья. Со временем дело мужа стало приносить доход. В это время начались проблемы в компании, где я работала, сменилось руководство и продолжать там деятельность стало просто невыносимо, я постоянно была на нервах и психах. И вот, обсудив с мужем ситуацию и прощупав рынок труда, я решила уволиться. Было решено, что я отдохну немного и начну искать новую работу.
И вот я уволилась, неспешно искала новую работу, благо у меня муж зарабатывает да и собственная финансовая подушка имеется. Мне предложили место в одной компании, у них уходила в декрет девушка и они искали нового сотрудника, с начала апреля я должна была приступить к работе. Ну а дальше вы догадываетесь, наверное, - в условиях удаленки не смогут ввести в курс дел как следует, поэтому пока решили не брать никого на работу. "Мы будем рады видеть Вас в наших рядах когда ситуация стабилизируется и если наша компания переживет все это". Все мои планы полетели с весёлым гиканьем коту под хвост. У мужа же с работой все довольно неплохо. Я стараюсь найти работу, но на мои отклики на вакансии, если и получаю ответ, то в стиле "Ваше резюме нас очень заинтересовало, но временно мы приостановили прием новых сотрудников, будем рады пригласить Вас на собеседование по окончании пандемии". Я прекрасно понимаю их. Я не думаю, что я одна такая в этом мире, кого эта пандемия окунула в ушат с головой. Но стараюсь держаться, прохожу онлайн курсы, читаю специальную литературу, чтоб хотя бы помогать мужу в его деле, ну и, конечно, по хозяйству вожусь, выготавливаю различные вкусняшки. И вот в эти самые дни, когда мне так нужна поддержка мужа, я только и слышу от него, что я нихера не делаю, не работаю, целыми днями не пойми чем занята, встаю не в 8 утра. А сегодня случился скандал. Я до 4 утра делала домашнее задание, что мне дали на курсах, сегодня встала только в 12. С вечера у меня были пирожки на завтрак напечены, но муж их все с утра съел пока я спала. Я укорила его, что мог бы и мне оставить, на что услышала "Кто не работает, тот не ест". При этом я не сижу на его шее, не подумайте, мы в равных частях вкладываемся в общие расходы, благо у меня есть свои личные накопления. Да расходы пришлось урезать, т.к. непонятно сколько все это продлится. Но самое обидное, мне было сказано, что я камень, который его тянет вниз, что его не устраивает нынешнее положение дел и либо я что-то меняю, либо нам надо расстаться. Я пять лет, грубо говоря, несла все на своих плечах, давая ему возможность развить свое дело, а теперь, когда я оказалась в сложной ситуации, то стала камнем и вали-ка, дорогая, к маме.
На душе просто пустота какая-то. Да мне есть куда идти, есть пока что на что жить. Но я просто не понимаю за что со мной так. Извините, просто мне, наверное, надо было выговориться. Пошла дальше собирать свои вещи.
я только и слышу от него, что я нихера не делаю, не работаю, целыми днями не пойми чем занята, встаю не в 8 утра.
услышала "Кто не работает, тот не ест"
мне было сказано, что я камень, который его тянет вниз, что его не устраивает нынешнее положение дел и либо я что-то меняю, либо нам надо расстаться.
Какой же мудак, а.
Одно хорошо: не в декрете...
http://forum.killpls.me/index.php/topic,109052.0.html
гражданочки на лопате вам.
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-04-28 09:20:11)
гражданочки на лопате вам.
Борьба была равна, только ребенка, оставшегося и без дома, и без подарков, жаль.
Экий клан ебак.
Бедная женщина (с Пикабу).
Сколько ж мудаков на свете, а.
Анон пишет:гражданочки на лопате вам.
Борьба была равна, только ребенка, оставшегося и без дома, и без подарков, жаль.
Сложно, конечно... С одной стороны, бм прав, хата его.
С другой стороны, вот так хладнокровно выставить родного ребёнка... Ну это нужно обладать определёнными, не очень приятными качествами.
Сложно, конечно... С одной стороны, бм прав, хата его.
С другой стороны, вот так хладнокровно выставить родного ребёнка... Ну это нужно обладать определёнными, не очень приятными качествами.
Ну он пытался по-хорошему. И даже предлагал ребёнка с ним оставить. Получилось, конечно, некрасиво, но я даже не знаю, как красиво выставить бывшую, если она сидит на попе ровно и никуда не собирается.
Отредактировано (2020-04-28 09:55:31)
ну если Валентина отказывается от всех разумных путей решения конфликта и предпочитает тупо высиживать чужую квартиру...
Ну охуеть, надо оставить свою квартиру бывшей жене, потому что что?
Непонятно, на что она рассчитывала — что муж забудет о квартире?
Бывший выглядит не очень, потому что ему следовало бы по суду опеку над больной дочерью взять себе, чтобы девочка могла остаться тут, рядом с хорошими врачами. А так явно квартира его волновала куда больше ребенка.
Эталонный душнила не понимает, что этим бабам надо: https://miumau.livejournal.com/3301971.html#comments
Здравствуйте, Яна! Честно признаюсь, я нечасто читаю эту рубрику вашего ЖЖ, больше интересуюсь вашей профессиональной деятельностью. Лет 10, наверное, слежу за вашим творчеством, прочитал одну из ваших книг. Но вот накануне в рубрике "вопрос-ответ" прочитал одно из писем про непутёвого мужа, и решил задать вам и вашим читателям вопрос, который меня волнует в последний год. Вопрос будет в конце. Прошу прощения за длинное письмо, но мне кажется, детали важны для понимания ситуации.
Для начала расскажу о себе. Я дизайнер-фрилансер. Предположу, что один из лучших в своём небольшом городе, за неимением серьёзной конкуренции. Большинство моих клиентов местные или из США, немного из центральной России. Занимаюсь спортом.
▼много, очень много букв⬍
Бывший выглядит не очень, потому что ему следовало бы по суду опеку над больной дочерью взять себе, чтобы девочка могла остаться тут, рядом с хорошими врачами. А так явно квартира его волновала куда больше ребенка.
возможно, его как раз волновал ребенок, поэтому он понимал, что со скандалом через суд отнимать его у матери будет не очень хорошо. и он пытался сделать это по добровольной договоренности.
Эталонный душнила не понимает, что этим бабам надо
А можно вкратце чего там у него стряслось?
Жена изменила, они расстались.
Безотносительно душнилы: так расставаться и правда дно.
Мужик шесть лет жил с женщиной, официально не в браке, но "по сути" считал ее женой. Жили в квартире жены, пользовались ее машиной. Мужик считает себя одним из лучших дизайнеров городе, но с работой как-то не сложилось, поэтому когда жена стала развивать свой бизнес, он брал с нее 10% за помощь, а потом стал работать на нее. Бюджеты были раздельные. При этом:
Под манипулированием я подразумеваю то, что я стараюсь в ссоре максимально логично донести свою точку зрения и хочу услышать такой же максимально логичный ответ. Но в этих отношениях, судя по всему, я был немного умнее своей жены. Это не повод для гордости, просто у меня на самом деле лучше получается излагать свою точку зрения и не только в конфликтах. В результате наши ссоры, если их так можно назвать, мы оба не эмоциональные и никогда не повышаем голос, были больше похожи на её угнетение мной, независимо от того, кто прав. Это было нечасто, но мне кажется важным это упомянуть.
Потом жена уехала на курсы в Москву и там ему изменила, он узнал об этом из ее переписки с другом (до этого тем же способом узнал, что она, оказывается, чем-то недовольна), он перекинул всю работу на ее родителей, обсудил ситуацию с ее мамой и ушел.
Потом пытался найти общий язык, но почему-то не сложилось, теперь когда она предлагает нормально общаться, он ей объясняет, что так нельзя.
Потом еще абзац мозгоебских вопросов, после которых удивляешься, как девушка его не убила за эти 6 лет.
Безотносительно душнилы: так расставаться и правда дно.
Мне кажется, это именно из-за того, что он душнила: она просто представила, как он будет подавлять ее интеллектом и аргументированно объяснять, что измена это плохо и можно ведь попробовать свободные отношения, и нишмогла.
Потом еще абзац мозгоебских вопросов, после которых удивляешься, как девушка его не убила за эти 6 лет.
и что же ей мешало просто уйти, а не стродать от вопросов 6 лет?
Вообще, эталонный пример душнилы, который считает, что в спорах он побеждает, потому что такой умный и продавил своей блистальной логикой, а не потому что заебал.
Отредактировано (2020-04-28 10:50:30)
Анон пишет:Безотносительно душнилы: так расставаться и правда дно.
Мне кажется, это именно из-за того, что он душнила: она просто представила, как он будет подавлять ее интеллектом и аргументированно объяснять, что измена это плохо и можно ведь попробовать свободные отношения, и нишмогла.
Так не измену и свободные отношения аргументировать надо, а расставание, раз уж невмоготу. Тем более, они расписаны не были.
А беготню с любовниками не понимаю. Разве что остроты захотелось.
и что же ей мешало просто уйти, а не стродать от вопросов 6 лет?
Инерция + "человек-то хороший" + его участие в бизнесе.