Вы не вошли.
Я чет уже не первый день этот срач читаю и у меня один вопрос. Вы знакомиться с людьми и по имени их звать не пробовали? На кой бес вообще эти обращения по признакам внешности?
Анон, я уже который день жду примеров адекватного контекста, где негру в лицо скажут "негр". А не просто будут обсуждать между собой. Но наши оппоненты предпочитают обзываться и истерить!
А если не в непосредственно при общении с негром-блондинкой а скажем при упоминании с с кем-то этого негра-блондина-мордвина. Или теперь нельзя описывать внешность?
А если не в непосредственно при общении с негром-блондинкой а скажем при упоминании с с кем-то этого негра-блондина-мордвина. Или теперь нельзя описывать внешность?
а чего ж нельзя, можно конечно. так и рассказывай подруге: "и тут эта жирная негритянка мне и говорит: "Вас здесь не стояло!" А я ей на это..."
другой вопрос, насколько это красиво, и что эта подруга про тебя подумает ))
а чего ж нельзя, можно конечно. так и рассказывай подруге: "и тут эта жирная негритянка мне и говорит: "Вас здесь не стояло!" А я ей на это..."
другой вопрос, насколько это красиво, и что эта подруга про тебя подумает ))
Спасибо за разрешение. С подругами их отношением я разберусь.
ну если это риторический вопрос был в твоем предыдущем комменте, то извини, не пронзила ))
Отредактировано (2016-05-12 20:06:59)
Ващет-то у "чёрный" в РФ особое значение.
ну если это риторический вопрос был в твоем предыдущем комменте, то извини, не пронзила ))
Анон, ты то и не понимаешь, то ли придуриваешься. Непосредственно при общении с кем то по национальности, внешности и т.д. обращаются не самые умные люди.
Но: "А к нам поселили в общагу двоих новеньких. Прикинь, негры"
"Я познакомился с шикарной блондинкой."
"Не вздумай ставить в одну бригаду таджиков с киргизами"
"Ты его сразу узнаешь, он рыжий"
"Он узбек, поэтому по русски совсем плохо разговаривает"
"Мой новый знакомый - чукча. Потомственный оленевод"
Анон пишет:Спасибо за разрешение. С подругами их отношением я разберусь.
Анон, ты то и не понимаешь, то ли придуриваешься. Непосредственно при общении с кем то по национальности, внешности и т.д. обращаются не самые умные люди.
Но: "А к нам поселили в общагу двоих новеньких. Прикинь, негры"
"Я познакомился с шикарной блондинкой."
"Ты его сразу узнаешь, он рыжий"
"Мой новый знакомый - чукча. Потомственный оленевод"
Ага. "Моя новая соседка - жирная". "Мой новый сосед - больной".
Ты что доказать-то хочешь? Что темнокожий не имеет права обижаться на слово "негр"? Или еще что?
"Моя новая соседка - жирная"
Анон грешен, однажды это таки сказал. Но случай был эпичен - соседка вызвала перегруз лифта своими жирами и анон встрял в нем вместе с ней, прижатый телесами соседки к стене.
Хватит быть такой тупой. Тут уже перекатывалось несколько анонов, которые рассказывали, что говорили неграм в лицо, что те негры, и те не обижались. Но контекст разговора выдать постеснялись. Зачем ты лезешь? Кто тебя вообще спрашивал, о чем ты со своими подружками говоришь, кого это волнует вообще? Охуеть, не тред, а слёт вхор просто.
Анон грешен, однажды это таки сказал. Но случай был эпичен - соседка вызвала перегруз лифта своими жирами и анон встрял в нем вместе с ней, прижатый телесами соседки к стене.
Анон, а кому ты это сказал? И как? Значит, стоите вы в лифте как в бочке селёдки.
Сосед1: Эх.
Сосед2: Эх.
Соседка1: Эх.
Соседка2: Эх.
Анон: Моя соседка жирная.
Соседи: ...
Анон, а кому ты это сказал? И как? Значит, стоите вы в лифте как в бочке селёдки.
Сказал соседу, с которым на следующий день ехал вниз в том лифте. Что на третьем этаже живет пздц какая жирная соседка и если она идет к лифту не стоит в нем оставаться.
Сказал соседу, с которым на следующий день ехал вниз в том лифте. Что на третьем этаже живет пздц какая жирная соседка и если она идет к лифту не стоит в нем оставаться.
Охуеть история. У меня тоже есть охуенная, я сейчас подружке написала, какие ебанутые аноны попадаются иногда, и ты одна из них. Правда интересно?
Анон пишет:Сказал соседу, с которым на следующий день ехал вниз в том лифте. Что на третьем этаже живет пздц какая жирная соседка и если она идет к лифту не стоит в нем оставаться.
Охуеть история. У меня тоже есть охуенная, я сейчас подружке написала, какие ебанутые аноны попадаются иногда, и ты одна из них. Правда интересно?
Надеюсь, ты не забыл упомянуть, что я негр-блондинка, да к тому же по мамке чукча?
Анон, я уже который день жду примеров адекватного контекста, где негру в лицо скажут "негр". А не просто будут обсуждать между собой. Но наши оппоненты предпочитают обзываться и истерить!
"Эфиоп! Вы выходите?" (с)
Если аутиста называют больным чтобы он не вздумал себе что-то там думать и яростно показывал всем, что он лечится, что он хороший, он не такой как эти плохие аутисты
Ну во-первых, само по себе слово "аутист" - это оскорбление и надо говорить "человек с расстройством аутического спектра" (тенденция замещать прямые и понятные слова набор политкорректной многословной фигни все нарастает, как было отмечено одним комиком)) Во-вторых, если у кого-то есть официальный диагноз с номером, то таки да - это болезнь и таковой останется, пока не вычеркнут из справочника. Констатация фактов нынче не в тренде.
тенденция замещать прямые и понятные слова набор политкорректной многословной фигни все нарастает, как было отмечено одним комиком
Блин, вот только вчера читал про канцеляриты в текстах. Там в статье охуенно разобрано, как такие кадавры из слов рождаются.
Анон пишет:Но, аноны дорогие, гораздо веселее будет, когда все будут равнодушно проходить мимо ребенка, кричащего и бьющего кулаками сопровождающего взрослого (мама так ведь описывала, не перевираю?), с мыслью: "Зачем вмешиваться?.. У него потребность, наверное, такая".
Это не твой ребенок, тебя он не бьет, твоих детей не бьет. Это не твое дело, закрой рот крепче и пиздуй по своим делам. Родитель сам разберется, какого хера его отпрыск его самого и лупит - особенность у него, он невоспитанная жопа или что-то случилось и истерика вообще по делу. Это их дело. Мимокрокодилов оно не касается. Взрослый человек при ребенке есть. Ребенка не бьют.
Что блять за люди, лишь бы сунуться не в свое дело и развякаться. Да ещё и вроде как так и надо, как-будто если прижать пердак и перестать лезть к посторонним людям, земная ось покосится, не иначе. Или слоны на черепахе оскильзнутся.
http://modo123.livejournal.com/278318.html
"Мам и пап долго откачивали... На вопрос почему вы ушли, оба ребенка сказали, что просто так решили...
Я до сих пор не могу понять, как два 6-ти летних мальчика могли идти одни пешком вдоль трассы, через жд пути, через мост в одних носках и никто не остановился и не спросил откуда и куда они идут и почему одни???
Как так? На обратном пути Каспер уже во всю плакал, где-то ударился ногой. И никому нет дела??? Время примерно 6-7 вечера, все возвращались с работ домой и никто не видел???"
Анон, ты правда не видишь разницы между этим случаем и описанным в задолбашке? Вот совсем-совсем?
Ну и не надо, они перегрызуться. Как и азеры с армянами. Ингуши с чеченами, да много кто с кем.
С логикой в утверждении пиздец, а так узбеки часто ни бэ ни мэ п нашему. Или так говорят, что хрен поймёшь. Хорошо знающих русский узбеков очень мало, и ещё меньше их там, где ожидают увидеть узбеков.
Отредактировано (2016-05-14 14:41:12)
"Эфиоп! Вы выходите?" (с)
А русскому ты говоришь "русский! вы выходите?"
Не уместнее ли в такой ситуации тот же "молодой человек / мужчина / да хоть "эй ты", не слишком вежливо но не расизм"?
Ты не ощущаешь различий между "дети бредут одни посреди нихуя и всем похуй" и ситуации описанной в задолбашке, в которой, внезапнэ
Взрослый человек при ребенке есть.
Анон пишет:тенденция замещать прямые и понятные слова набор политкорректной многословной фигни все нарастает, как было отмечено одним комиком
Блин, вот только вчера читал про канцеляриты в текстах. Там в статье охуенно разобрано, как такие кадавры из слов рождаются.
Ента песня будет вечной.
Монголизм - фу-фу и неполиткорректно. Ну, оукей, будем юзать нейтральный медицинский термин - синдром Дауна. Через дцать лет опять фу-фу. Теперь синдром Дауна не катит, надо изобрести каких-то невнятных и слащавых "солнечных детей". Вероятно, как только найдут, наконец, самое подходящее название, так сразу и проблемы исчезнут, и вообще всех вылечат.
Прокажённый - ужас-ужас, надо не проказой болеть, а лепрой. Лепробольной, хоть и канцелярит зубодробительный, а всё ж намного приятнее. Через дцать лет, правда, и это не торт. Уже и болезнь во многих странах давно победили, разве что полтора пенсионера, давно выздоровевших, доживают на покое. Нет, всё равно лепру надо переименовать в болезнь Хансена, без хансениоза и жизнь не мила.
Вишенка на торте - когда по невежеству вообще игнорируют разницу между языками. В Америке как хотят, их проблемы, а в русском слово "негр" всегда было вполне нейтральным.
Всё больше ценю мудрость пословицы насчёт груздя и кузова. Когда реальные проблемы решать в лом, тогда все эти игрища и начинаются. Обозвал дерьмо розой - и уже чувствуешь себя толерантным, уважаешь себя. И, главное, дерьмо можно не разгребать.
Ано-о-н, не начинай опять о неграх, только их оставили в покое.
Анон с неграми, сходи уже вздрочни.
Анон пишет:"Не вздумай ставить в одну бригаду таджиков с киргизами"
Ну и не надо, они перегрызуться. Как и азеры с армянами. Ингуши с чеченами, да много кто с кем.
Анон пишет:"Он узбек, поэтому по русски совсем плохо разговаривает"
С логикой в утверждении пиздец, а так узбеки часто ни бэ ни мэ п нашему. Или так говорят, что хрен поймёшь. Хорошо знающих русский узбеков очень мало, и ещё меньше их там, где ожидают увидеть узбеков.
Поясняю. Стоял вопрос о том что оскорбительно называть негров неграми. Или можно даже "блондинкой оскорбить". Мне по хую как у них там в штатах. Но я привел несколько пример упоминания национальности без негативной окраски. Я не утверждаю что все узбеки отвратительно говорят по русски. Я приводил пример нейтрального упоминания национальности в разговоре.
Причем национальность или какой либо признак внешности может быть упомянута не только в приватных разговорах с подружкой но например в кино, книге, публичном выступлении. Однако для сторонников "афророссиян" слово "негр" или "мордва" или "рыжий" носит исключительно оскорбительный характер.