Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#82051 2020-04-24 22:33:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Мне вообще странно видеть людей, которые не стремятся закрыть ипотеку/кредит как можно скорее... я бы предпочел избавиться от этой кабалы побыстрее, а потом уже с чистой совестью ходить по кафешкам. И это притом, что я обожаю кафешки и до карантина ходил в них 3-5 раз в неделю, а уж сколько сливал (и частично продолжаю, те же подписки на музыку и кино) на прочие развлечения, даже посчитать страшно. Но когда у меня был кредит - ужался, не умер, кофе и дома можно пить, а альтернатива подпискам есть всегда. Про маникюр и стрижку не скажу, сам стригусь раз в полгода, ноготочки не делаю, но даже если без этого прям невозможно прожить - уже на кафешках и подписках могла бы быть нефиговая экономия! Ну правда, не понимаю, лучше же поскорее выплатить все.

#82052 2020-04-24 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Массаж не лечебный, просто для релакса

Блять, массаж ради релакса и нужен для того, чтобы потом не ходить на лечебный  :bubu:

#82053 2020-04-24 22:35:03

Анон

Анон пишет:

Блять, массаж ради релакса и нужен для того, чтобы потом не ходить на лечебный 

Никогда в жизни не ходил на массаж, лечебный до сих пор не нужен, полагаю, многим не нужен :dontknow: А про то, что у жены есть какие-то проблемы со спиной/здоровьем вообще, в стори не сказано

#82054 2020-04-24 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Мы могли бы вкладывать в платеж в 2 раза больше, если бы не ее траты. У меня таких трат нет, я покупаю еду, одежду по необходимости и на проездной деньги беру.

Судя по этому пассажу, ожидается, что жена должна добавить к своей нынешней доле сумму, равную их нынешнему платежу целиком. Чот я бы с такого тоже соскочила.

Отредактировано (2020-04-24 22:39:13)

#82055 2020-04-24 22:35:28

Анон

Анон пишет:

Ну правда, не понимаю, лучше же поскорее выплатить все.

Ипотека при разводе делится пополам, а доплачивать сверх основного платежа предлагается одной жене.

#82056 2020-04-24 22:36:03

Анон

Анон пишет:

Ну правда, не понимаю, лучше же поскорее выплатить все.

Ну не все готовы лет восемь ужиматься, потому что когда оно ещё настанет, это "потом" и настанет ли. А если кукусь ещё и хочет исключительно за её счёт эти 2/3 восполнять, так вообще сразу нахуй.

#82057 2020-04-24 22:36:51

Анон

Анон пишет:

Ну не все готовы лет восемь ужиматься

Тогда нехрен впрягаться в ипотеку?

#82058 2020-04-24 22:38:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не все готовы лет восемь ужиматься

Сфига бы нехрен? Основной платёж они тянут, это лучше, чем платить за съем вникуда. А рвать жопу чтоб быстрей-быстрей закрыть - не обязательная опция. Тем более если вкладываться предлагают только жене.

#82059 2020-04-24 22:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блять, массаж ради релакса и нужен для того, чтобы потом не ходить на лечебный 

Никогда в жизни не ходил на массаж, лечебный до сих пор не нужен, полагаю, многим не нужен :dontknow: А про то, что у жены есть какие-то проблемы со спиной/здоровьем вообще, в стори не сказано

Как почетный клиент невролога, которому такой релакс очень сильно помог, поддерживаю жену. Если ей нужно и нравится, то надо ходить.
Муж может отказаться от проездного. Пусть пешком ходит или на велик пересаживается, сэкономит пару косарей.

#82060 2020-04-24 22:41:05

Анон

Анон пишет:

Если ей нужно и нравится, то надо ходить.

Нравится =/= нужно. В истории есть хоть что-то про необходимость?

#82061 2020-04-24 22:42:16

Анон

Анон пишет:

Муж может отказаться от проездного. Пусть пешком ходит или на велик пересаживается, сэкономит пару косарей.

Как бы, это не всегда возможно, если работа далеко от дома. Я посмотрю, как ты из спального района ДС доедешь в центр на велике, а уж тем более дойдешь пешком :blabla:

#82062 2020-04-24 22:42:46

Анон

Анон пишет:

Если ей нравится, значит ей это нужно. С остальным причитанием что все обязаны жить в дерьме можешь сходить нахер.

#82063 2020-04-24 22:43:19

Анон

Анон пишет:

Как бы, это не всегда возможно, если работа далеко от дома.

Ну а если невозможно, куда он рот разинул?

#82064 2020-04-24 22:45:00

Анон

Анон пишет:

Они нормально платят ипотеку, а ужиматься ради пятилетки за три года не все хотят.

#82065 2020-04-24 22:48:51

Анон

Анон бы тоже не смог жить с человеком, который не стремится срочно погасить все ипотеки и кредиты, а тратит деньги на кафе, салоны красоты (компьютерные игры, рыбалку) и кучу подписок. А кому-то другому некомфортно ужиматься, если можно не ужиматься, а просто платить более длительный период.
Каждый подход имеет право на жизнь, но в идеале искать человека, с которым он совпадает, прежде чем ввязываться в ипотеку.

#82066 2020-04-24 22:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ей нужно и нравится, то надо ходить.

Релакс нужен всем, так или иначе. На свой массаж она зарабатывает и свою долю по ипотеке платит.
Если мужу хочется платеж побольше, он может начать с себя. Добиться повышения зарплаты, например.

#82067 2020-04-24 22:51:46

Анон

Мне вот было бы некомфортно жить с тем, кто считает мой комфорт чем-то незначительным, раз ему самому "и так нрмлн". А детей заводить от такого вообще сразу нахер, будто мало историй про женщин которые в пиздеце оказывались потому что мужу похуй на их комфорт.
Это не говоря о том, что видимо ахуительный план в том, чтобы именно жена вливала больше денег.

#82068 2020-04-24 22:57:31

Анон

Анон пишет:

Мне вообще странно видеть людей, которые не стремятся закрыть ипотеку/кредит как можно скорее... я бы предпочел избавиться от этой кабалы побыстрее, а потом уже с чистой совестью ходить по кафешкам.

А посчитать? Если вся ее экономия это 2/3 платежа, то внося 100% этих денег в досрочку они рассчитаются не за 15 лет, а за 6 лет и 4 месяца. 6 гребанных лет нищенского существования во имя ипотеки. Это не на пару месяцев ужаться чтобы выплатить потреб кредит быстрее, это годы лишений, которые не нужны на самом деле.

#82069 2020-04-24 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Если вся ее экономия это 2/3 платежа, то внося 100% этих денег в досрочку они рассчитаются не за 15 лет, а за 6 лет и 4 месяца. 6 гребанных лет нищенского существования во имя ипотеки.

И главное, ни слова о том, как муж в свою очередь собирается увеличивать платеж со своей стороны.

#82070 2020-04-24 23:00:11

Анон

Анон пишет:

это годы лишений

После которых мужмуж разведётся и каждый получит половину квартиры, а не сообразно внесённым суммам. :trollface:

#82071 2020-04-24 23:03:13

Анон

Анон пишет:

После которых мужмуж разведётся и каждый получит половину квартиры, а не сообразно внесённым суммам.

А я начинаю осознавать корни его жопоболи от мысли, что жена не желает быстрее выплатить за счет ужиманий себя.  :lol:

#82072 2020-04-24 23:05:59

Анон

Но если они хотят ребенка, то это явно откладывается на неопределённый срок. В декрете особо в ипотеку не повкладываешься.
Мужу бы подумать о том, как повысить свою зп. Но если он остатки своей зп откладывает как раз с прицелом на содержание жены с ребенком, то тут он молодец.

#82073 2020-04-24 23:07:47

Анон

Если мужмуж хочет ребёнка, ему сначала надо пересмотреть свою позицию отношения к жене. Потому что от человека который к жене относится с позиции "а нахуя ей одежда и уход за собой" никаких детей заводить не стоит, с ипотекой или без.

#82074 2020-04-24 23:09:40

Анон

Анон пишет:

Но если они хотят ребенка, то это явно откладывается на неопределённый срок. В декрете особо в ипотеку не повкладываешься.

Если они в РФ, то могут воспользоваться государственной выплатой за первого ребенка.

#82075 2020-04-24 23:11:18

Анон

Анон пишет:

Если мужмуж хочет ребёнка, ему сначала надо пересмотреть свою позицию отношения к жене. Потому что от человека который к жене относится с позиции "а нахуя ей одежда и уход за собой" никаких детей заводить не стоит, с ипотекой или без.

Ну да. А то потом начнётся «нахуя ей прокладки и зимние сапоги, пусть дома сидит, экономит». На детях тоже можно здорово экономить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума