Вы не вошли.
Мне вообще странно видеть людей, которые не стремятся закрыть ипотеку/кредит как можно скорее... я бы предпочел избавиться от этой кабалы побыстрее, а потом уже с чистой совестью ходить по кафешкам. И это притом, что я обожаю кафешки и до карантина ходил в них 3-5 раз в неделю, а уж сколько сливал (и частично продолжаю, те же подписки на музыку и кино) на прочие развлечения, даже посчитать страшно. Но когда у меня был кредит - ужался, не умер, кофе и дома можно пить, а альтернатива подпискам есть всегда. Про маникюр и стрижку не скажу, сам стригусь раз в полгода, ноготочки не делаю, но даже если без этого прям невозможно прожить - уже на кафешках и подписках могла бы быть нефиговая экономия! Ну правда, не понимаю, лучше же поскорее выплатить все.
Массаж не лечебный, просто для релакса
Блять, массаж ради релакса и нужен для того, чтобы потом не ходить на лечебный
Блять, массаж ради релакса и нужен для того, чтобы потом не ходить на лечебный
Никогда в жизни не ходил на массаж, лечебный до сих пор не нужен, полагаю, многим не нужен А про то, что у жены есть какие-то проблемы со спиной/здоровьем вообще, в стори не сказано
Мы могли бы вкладывать в платеж в 2 раза больше, если бы не ее траты. У меня таких трат нет, я покупаю еду, одежду по необходимости и на проездной деньги беру.
Судя по этому пассажу, ожидается, что жена должна добавить к своей нынешней доле сумму, равную их нынешнему платежу целиком. Чот я бы с такого тоже соскочила.
Отредактировано (2020-04-24 22:39:13)
Ну правда, не понимаю, лучше же поскорее выплатить все.
Ипотека при разводе делится пополам, а доплачивать сверх основного платежа предлагается одной жене.
Ну правда, не понимаю, лучше же поскорее выплатить все.
Ну не все готовы лет восемь ужиматься, потому что когда оно ещё настанет, это "потом" и настанет ли. А если кукусь ещё и хочет исключительно за её счёт эти 2/3 восполнять, так вообще сразу нахуй.
Ну не все готовы лет восемь ужиматься
Тогда нехрен впрягаться в ипотеку?
Анон пишет:Блять, массаж ради релакса и нужен для того, чтобы потом не ходить на лечебный
Никогда в жизни не ходил на массаж, лечебный до сих пор не нужен, полагаю, многим не нужен А про то, что у жены есть какие-то проблемы со спиной/здоровьем вообще, в стори не сказано
Как почетный клиент невролога, которому такой релакс очень сильно помог, поддерживаю жену. Если ей нужно и нравится, то надо ходить.
Муж может отказаться от проездного. Пусть пешком ходит или на велик пересаживается, сэкономит пару косарей.
Если ей нужно и нравится, то надо ходить.
Нравится =/= нужно. В истории есть хоть что-то про необходимость?
Муж может отказаться от проездного. Пусть пешком ходит или на велик пересаживается, сэкономит пару косарей.
Как бы, это не всегда возможно, если работа далеко от дома. Я посмотрю, как ты из спального района ДС доедешь в центр на велике, а уж тем более дойдешь пешком
Если ей нравится, значит ей это нужно. С остальным причитанием что все обязаны жить в дерьме можешь сходить нахер.
Как бы, это не всегда возможно, если работа далеко от дома.
Ну а если невозможно, куда он рот разинул?
Тогда нехрен впрягаться в ипотеку?
Они нормально платят ипотеку, а ужиматься ради пятилетки за три года не все хотят.
Анон бы тоже не смог жить с человеком, который не стремится срочно погасить все ипотеки и кредиты, а тратит деньги на кафе, салоны красоты (компьютерные игры, рыбалку) и кучу подписок. А кому-то другому некомфортно ужиматься, если можно не ужиматься, а просто платить более длительный период.
Каждый подход имеет право на жизнь, но в идеале искать человека, с которым он совпадает, прежде чем ввязываться в ипотеку.
Анон пишет:Если ей нужно и нравится, то надо ходить.
Релакс нужен всем, так или иначе. На свой массаж она зарабатывает и свою долю по ипотеке платит.
Если мужу хочется платеж побольше, он может начать с себя. Добиться повышения зарплаты, например.
Мне вот было бы некомфортно жить с тем, кто считает мой комфорт чем-то незначительным, раз ему самому "и так нрмлн". А детей заводить от такого вообще сразу нахер, будто мало историй про женщин которые в пиздеце оказывались потому что мужу похуй на их комфорт.
Это не говоря о том, что видимо ахуительный план в том, чтобы именно жена вливала больше денег.
Мне вообще странно видеть людей, которые не стремятся закрыть ипотеку/кредит как можно скорее... я бы предпочел избавиться от этой кабалы побыстрее, а потом уже с чистой совестью ходить по кафешкам.
А посчитать? Если вся ее экономия это 2/3 платежа, то внося 100% этих денег в досрочку они рассчитаются не за 15 лет, а за 6 лет и 4 месяца. 6 гребанных лет нищенского существования во имя ипотеки. Это не на пару месяцев ужаться чтобы выплатить потреб кредит быстрее, это годы лишений, которые не нужны на самом деле.
Если вся ее экономия это 2/3 платежа, то внося 100% этих денег в досрочку они рассчитаются не за 15 лет, а за 6 лет и 4 месяца. 6 гребанных лет нищенского существования во имя ипотеки.
И главное, ни слова о том, как муж в свою очередь собирается увеличивать платеж со своей стороны.
это годы лишений
После которых мужмуж разведётся и каждый получит половину квартиры, а не сообразно внесённым суммам.
После которых мужмуж разведётся и каждый получит половину квартиры, а не сообразно внесённым суммам.
А я начинаю осознавать корни его жопоболи от мысли, что жена не желает быстрее выплатить за счет ужиманий себя.
Но если они хотят ребенка, то это явно откладывается на неопределённый срок. В декрете особо в ипотеку не повкладываешься.
Мужу бы подумать о том, как повысить свою зп. Но если он остатки своей зп откладывает как раз с прицелом на содержание жены с ребенком, то тут он молодец.
Если мужмуж хочет ребёнка, ему сначала надо пересмотреть свою позицию отношения к жене. Потому что от человека который к жене относится с позиции "а нахуя ей одежда и уход за собой" никаких детей заводить не стоит, с ипотекой или без.
Но если они хотят ребенка, то это явно откладывается на неопределённый срок. В декрете особо в ипотеку не повкладываешься.
Если они в РФ, то могут воспользоваться государственной выплатой за первого ребенка.
Если мужмуж хочет ребёнка, ему сначала надо пересмотреть свою позицию отношения к жене. Потому что от человека который к жене относится с позиции "а нахуя ей одежда и уход за собой" никаких детей заводить не стоит, с ипотекой или без.
Ну да. А то потом начнётся «нахуя ей прокладки и зимние сапоги, пусть дома сидит, экономит». На детях тоже можно здорово экономить.