Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81976 2020-04-24 17:53:42

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не представляю, в чем прикол тащить с собой в отпуск партнера, который туда не хочет, но так и быть, ради тебя... Круто совместно получать удовольствие и впечатления, а кислое лицо рядом, которому никак вообще - оно зачем?

ну вовсе не обязательно партнер, который предпочел бы диван дома, умирает рядом от скуки и отвращения =D

#81977 2020-04-24 17:54:22

Анон

Анон пишет:

Можно не хотеть, но при этом не ненавидеть такое времяпровождение в принципе. Все равно что в театр сходить как плюс один своего партнера, у которого есть два билета на любимую постановку)

Ну вот слова о "вкладе временем и силами" кагбэ говорят о том, что партнер на отдых тратить время и устает и все.

upd на всякий случай - в истории я на стороне жены, спорю только формулировке анона.

Отредактировано (2020-04-24 17:55:31)

#81978 2020-04-24 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот слова о "вкладе временем и силами" кагбэ говорят о том, что партнер на отдых тратить время

Да, тратит, чтобы порадовать партнёра.

#81979 2020-04-24 17:56:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно не хотеть, но при этом не ненавидеть такое времяпровождение в принципе. Все равно что в театр сходить как плюс один своего партнера, у которого есть два билета на любимую постановку)

Ну вот слова о "вкладе временем и силами" кагбэ говорят о том, что партнер на отдых тратить время и устает и все.

upd на всякий случай - в истории я на стороне жены, спорю только формулировке анона.

Божечки-кошечки, какая новость, делая то, что хочешь ты, люди тратят на тебя своё время и силы.  :hmm:

#81980 2020-04-24 17:58:16

Анон

Анон пишет:

Божечки-кошечки, какая новость, делая то, что хочешь ты, люди тратят на тебя своё время и силы.  :hmm:

Да блин, я ж про то и пишу, что не понимаю, нахуя мужу такая жертва от жены. Ну типа чтоб она была рядом и ей было не в кайф - вот зачем  :dontknow:

#81981 2020-04-24 17:59:48

Анон

Анон пишет:

Ну типа чтоб она была рядом и ей было не в кайф - вот зачем 

ей нормально. она не в восторге, но ей нормально, что-то интересно, от чего-то устает - ну как оно обычно и бывает в поездках.

#81982 2020-04-24 18:01:02

Анон

Ну вот и к мужу вопросу, с чего вдруг он со своими морями считает, что моря для жены важнее чем косметика и требует её вклада ещё и деньгами. И к защищающему эту мудопозицию анону тот же вопрос.

#81983 2020-04-24 18:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин, я ж про то и пишу, что не понимаю, нахуя мужу такая жертва от жены. Ну типа чтоб она была рядом и ей было не в кайф - вот зачем  :dontknow:

Ну, может, ему важен сам факт, что его картинка идеального отдыха сложилась, а что там жена - похер.

#81984 2020-04-24 18:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот и к мужу вопросу, с чего вдруг он со своими морями считает, что моря для жены важнее чем косметика и требует её вклада ещё и деньгами. И к защищающему эту мудопозицию анону тот же вопрос.

Защищающий мудопозицию - это, наверное, я  :lol: Но я ее не защищал.

#81985 2020-04-24 18:09:13

Анон

Защищал тут анон с "муж хочет вдвоём на моря, это хорошая общая хотелка, а жена ухаживать за собой, это плохая личная хотелка, кококо  фуфуфу как посмела тратить деньги на себя, а не срывать последние трусы и кидать в общий котёл". Не знаю ты или нет.

#81986 2020-04-24 18:23:51

Анон

Мне кажется, если бы у жены была не прибавка к зарплате, а отдельный дополнительный доход, у мужниной позиции было бы меньше поддержки. Вот представьте, что жена специально нашла какую-то подработку, чтобы тратить на внешность и зубы, а муж, как узнал, стал бы требовать, чтобы она эти деньги отложила на ремонт и море для них двоих, а без косметики и процедур пусть обойдется. Как-то более выпукло проблема начинает выглядеть, не находите?

#81987 2020-04-24 18:34:35

Анон

У меня лично тут пытаются вылезть двойные стандарты. У меня такие траты на косметику/косметологов (брекеты отдельно, это больше про здоровье, чем про внешку) вызывают втф. В моей картине мира это дикость, ни я, ни мои подруги/родственницы никогда не тратили столько денег на лазеры-уколы-всевотэто. Даже если я умом понимаю, что люди разные и кому-то это важно, все равно что-то внутри меня хочет возразить ;D А вот если я мысленно заменю косметологов на что-то важное для себя - технику, фанатские приблуды, пресловутые танчики (виртуальные шмоточки в онлайн-играх, ооо) - то прям сразу на стороне жены оказываюсь. Я имею право купить себе новую видеокарту на свои деньги, и никакой муж мне не указ. И жена из истории имеет право сходить на лазеры-уколы, и муж ей указывать не должен.
Такой вот заеб - мне лично такие траты кажутся глупыми, поэтому при первом прочтении захотелось поддержать мужа. А потом я вчитался и понял, что дело не в косметике, а в том, что мужу в принципе не нравится, что жена тратит свои деньги на себя, и неважно, хотела бы она косметику, танчики или рыбалку, его бы это все равно бесило.

#81988 2020-04-24 18:51:24

Анон

Анон пишет:

У меня лично тут пытаются вылезть двойные стандарты.

У меня лично лезет прошивка, что в семье всё же надо обсуждать, зачем жена во дно рыло тратит лишнее на себя. А если сделать зеркалочку на женщину, которая из-за декрета и ребёнка получает сильно меньше мужа, то её голос тоже не должен считаться, раз она меньше в котёл складывает?

Но проблема задолбашки не в том, что жена на себя тратит, а что мужа бомбит, что она в одностороннем порядке не делает, как ему надо и не хочет обесценивать свои желания.

#81989 2020-04-24 18:54:45

Анон

Кто там реверс хотел? :lol:
http://forum.killpls.me/index.php/topic,108983.0.html
Муж заработал, муж потратил)

Скрытый текст

#81990 2020-04-24 18:54:50

Анон

Анон пишет:

А если сделать зеркалочку на женщину, которая из-за декрета и ребёнка получает сильно меньше мужа, то её голос тоже не должен считаться, раз она меньше в котёл складывает?

Ну жена в декрете это не зеркалочка, принципиально другая ситуация. А тут двое работающих без иждивенцев и с фиксированным вкладом в общий бюджет.

#81991 2020-04-24 18:57:22

Анон

Анон пишет:

У меня лично лезет прошивка, что в семье всё же надо обсуждать, зачем жена во дно рыло тратит лишнее на себя. А если сделать зеркалочку на женщину, которая из-за декрета и ребёнка получает сильно меньше мужа, то её голос тоже не должен считаться, раз она меньше в котёл складывает?

В семье обычно есть договоренности о том, кто сколько кладет в котел. И за рамками этих вложений, имхо, каждый сам решает, на что ему потратить. Я получаю сильно меньше мужа (не из-за декрета) и как-то даже представить не могу, что я ему указываю, куда ему тратить зп.

#81992 2020-04-24 18:59:16

Анон

Анон пишет:

Ну да, заработал-потратил.

#81993 2020-04-24 18:59:33

Анон

Анон пишет:

Кто там реверс хотел?

Я бы с такой Анной жить не стала, чтобы на свои кровные деньги прав не иметь и экономить, когда зарабатываешь нормально, но ему почему-то нравится.

#81994 2020-04-24 19:01:53

Анон

Но так-то в этом случае была именно договоренность, что муж откладывает деньги в заначку, а не тратит их на хотелки.

#81995 2020-04-24 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Каково же было удивление и негодование Анны, когда она увидела, что денег у них …ровно на порядок меньше, чем должно было бы быть.

всегда удивляют в кулстори такие детали. многалет люди типа копят или даже отдают свою зарплату, как муж в истории со статуэтками, но проверить им приходит в голову только в крайней ситуации.

#81996 2020-04-24 19:04:56

Анон

Анон пишет:

Хуевый реверс какой-то. Тут муж зачем-то согласился с планами жены, внес деньги, а потом тайком забрал обратно, да еще и вертелся, как уж на сковородке. Вот если бы он, как взрослый человек, сказал: "Не, Валь, мне сейчас ноут нужен новый и ружье," а жена причитала бы, как не стыдно, — вот тогда да. А так хуйня на постном масле.
Валентину тоже осуждаю, потому что она явно весь мозг готова мужу выесть своей "экономией", хотя они не бедствуют. Но они с Валентином два сапога пара.

Отредактировано (2020-04-24 19:18:43)

#81997 2020-04-24 19:12:54

Анон

Я не очень понял, какой такой общий счет, который оформлен на одного мужа и только муж кладет на него деньги. Похоже на личный счет. Плюс, Валентина не отказывает себе в хобби, почему должен отказывать зарабатывающий муж?
Единственное, в чем муж не прав, - в том, что скрывал.

#81998 2020-04-24 19:20:53

Анон

Анон пишет:

Кто там реверс хотел?

Не, реверс тут не взлетает, потому что был уговор и муж тратил тайком, попиздывая, что это рабочий ноут и прочее. Если бы он открыто тратил деньги на ноут, охоту и лазерную обработку кожи на жопе, то была бы зеркалочка и был бы абсолютно прав, а так - опять вышел мудаком, непонятно нахуя.
Ну и плюс тут дети, которым он таки должен годное содержание, нехеровое такое отличие от бездетной пары, которая никому ничего не задолжала.

#81999 2020-04-24 19:20:58

Анон

Анон пишет:

Себя с мужем в пример приводила, рассказывала, что мы экономим, откладываем деньги для детей, им на старт.

Валентина прям как муха из басни: "мы пахали!" Нет, понятно, что она тоже делом занята, но деньги таки муж откладывает, а не она.

#82000 2020-04-24 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Кто там реверс хотел?

Тухлый реверс. Тут был уговор. Муж согласился отложить в заначку, а потом таскал оттуда молча. В исходной уговора на новый доход жены не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума