Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81876 2020-04-23 21:43:05

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

зачем ходить на маникюр, можно и дома ногти подстричь, зачем ходить в кино, можно и в интернете посмотреть, зачем ходить на фитнесс, можно и дома гантели потаскать, зачем покупать платье, можно и старое подшить, зачем тебе суши, рис с рыбой можно и дома поесть...

Зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила!

#81877 2020-04-23 21:51:30

Анон

зеркалочкой пахнет

#81878 2020-04-23 21:54:59

Анон

Анон пишет:

Если жене не надо проводить время с мужем, то встает вопрос, насколько ей вообще нужен этот муж, серьезно. Для нормальных любящих людей совместный досуг не является личной хотелкой кого-то одного.

Может, ей достаточно совместного просмотра телека на диване.

#81879 2020-04-23 22:02:10

Анон

Анон пишет:

По стори создалось впечатление, что жена продолжает скидываться в семейный бюджет как раньше, а вот разницу после повышения зарплаты тратит на себя.

+1

#81880 2020-04-23 22:07:43

Анон

Анон пишет:

Может, ей достаточно совместного просмотра телека на диване.

Значит, у них

Анон пишет:

в таком случае у нас принципиально разные ценности.

И договориться будет сложно. Жена всю жизнь мечтала о модельной мордочке, но не могла позволить со своей зарплаты, а у мужа просить стыдно (и тут я с ней согласна), а теперь вроде может себе позволить, но выяснилось, что у мужа приоритеты иные — совместный досуг и уютное удобное жилище. Я даже не знаю, как они разрулят эту ситуацию. Разрулить раньше было невозможно, денег на мордочку не было в принципе, и муж не ведал о тайных грезах жены.

#81881 2020-04-23 22:14:15

Анон

Анон пишет:

Жена всю жизнь мечтала о модельной мордочке, но не могла позволить со своей зарплаты

Посмотрите-ка на эту вангу, которая еще и свечку держала последние лет тридцать.

#81882 2020-04-23 22:15:46

Анон

Анон пишет:

Посмотрите-ка на эту вангу, которая еще и свечку держала последние лет тридцать.

Ну не тридцать, но она сказала: "раньше просить было стыдно". Значит, какое-то продолжительное время мечтала.

#81883 2020-04-23 22:21:40

Анон

Анон пишет:

муж не ведал о тайных грезах жены.

Может, и ведал, но мог в свое время ляпнуть "вот заработаешь, тогда и ходи, а пока у нас денег нет, прости, милая".
Она заработала, ну и пошла тратить на мордочку, а не на Турцию с Болгарией.

#81884 2020-04-23 22:25:37

Анон

Нет, раньше ей было стыдно просить у мужа их, кстати, общие деньги на увлечение косметикой, хотя ему вот требовать и гнобить ее, чтобы пользоваться их общими деньгами почему-то не стыдно.

А по факту дело не "в симпатичной мордочке". Может ей нравится ухаживать за собой, потому что она себе так самооценку повышает, потому что раньше жалась с "ну как же я смею", а теперь право имеет. Может у нее подружки в Инете есть, с которыми она обсуждает косметос и получает позитивную энергию. Хуй знает, что она там хочет - мужу насрать, а в качестве переводчика там теща выступает.

Суть в том, что баба, наконец, дорвалась до того, что радует ее и нежит, а мужик пригорает жопой от того, что он не может контролировать ситуацию, жену и  деньги жены, и поэтому он опускает ее - какие новые сапоги ты еще коньки не сносила, ты не актриса и певица, на кой черт тебе за собой ухаживать, что тебе еще нужно в этой жизни, ведь я уже тебя люблю, отдай мне эти деньги, ведь я хочу куда-то сходить, а значит ты тоже хочешь.
Мужик так допиздится, что его нахуй пошлют.

Отредактировано (2020-04-23 22:27:09)

#81885 2020-04-23 22:44:39

Анон

Все зависит от того, кто сколько зарабатывает. Если раньше было примерно одинаково, а потом у кого-то повысилась зарплата и нет срочных необходимых трат, то пусть каждый упарывается по любому хобби, как хочет.
А если мужик там зарабатывал больше и на нем было 2/3 семейного бюджета, то его возмущение понятно. Я бы тоже прифегел, если бы партнер считал, что когда у нас зарплата выровнялась, я должен вкладывать в общую кассу больше, чем он, а он лучше на танчики/масочки потратит деньги. Естественно, какое-то время бы подождал, пока человек наиграется, но дольше 6-7 месяцев терпеть бы не стал.

Отредактировано (2020-04-23 22:45:26)

#81886 2020-04-23 22:47:01

Анон

Анон, денежный вопрос - это обговариваемый вопрос. Но мужик не обговаривает вопрос и не пытается ни в чем разобраться. Он тупо гнобит жену, тогда как она в ответ уходит в глухую защиту. Он существует в контексте токсичных отношений, где существует только его Я, а Я жены не существует, а потом удивляется, почему не может построить диалог.

Отредактировано (2020-04-23 22:48:50)

#81887 2020-04-23 23:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется?

Ну в таком случае у нас принципиально разные ценности. Я зарабатываю в том числе и для того, чтобы порадовать партнера, мне не влом сводить нас в ресторан на мою прибавку или свозить в отпуск. Если партнеру влом - пусть ищет того, кто его поймет, подходы к организации бюджета у всех разные.

Это замечательно, только отдых он с излишков, а не с базовых потребностей, брекеты, если проблема с прикусом — это ранний птоз, лазер тоже профилактика старения, хорошая косметика замедляет старение кожи, если жене сейчас около 30+ то она очень во время занялась проблемами и спокойно сможет до 55 на эти вечные 30 выглядеть. А если потратит деньги на хотелки мужа, к 45 у нее будет обычное сползшее лицо славянской тетки, которое восстановлению не подлежит, только подтяжка/нити, которые искажают черты лица, стоят дороже, дают осложнения и палятся на раз. Выбор между кормить мужика в ресторанах и возить в отпуск за свой счет, растеряв молодость и красоту vs еще 20 лет ходить молодой и красивой, второй вариант как-то лучше, во втором варианте найдутся желающие ее покормить и в отпуск свозить.

А так, мне не жалко потратить деньги чтобы порадовать одеяло, но если он начал бы гнать на мои процедуры, что вместо них лучше деньги потратить на что-то другое, я бы просто уважать этого человека перестала.

#81888 2020-04-24 00:07:53

Анон

Не все женщины считают молодую внешность ценностью, а уж мечтающих в 30-40 лет не на свои деньги ездить по курортам, а на деньги папика, ещё меньше. Молодая внешность в 40+ - это тоже с излишков, внезапно. Прикус надо править, другие проблемы со здоровьем - тоже решать. А гладкое лицо в среднем возрасте - это такая же роскошь, как и отпуски. Пусть выбирает, не вопрос, и развод - это не плохо, это хорошо.

#81889 2020-04-24 00:53:12

Анон

Анон пишет:

Анон, денежный вопрос - это обговариваемый вопрос. Но мужик не обговаривает вопрос и не пытается ни в чем разобраться. Он тупо гнобит жену, тогда как она в ответ уходит в глухую защиту. Он существует в контексте токсичных отношений, где существует только его Я, а Я жены не существует, а потом удивляется, почему не может построить диалог.

Представляю, как это же написали бы тян, жалующейся, что муж сливает повысившуюся зп на танчики.

#81890 2020-04-24 05:09:36

Анон

Анон пишет:

спокойно сможет до 55 на эти вечные 30 выглядеть

Ох уж это самоубеждение  :blabla:

#81891 2020-04-24 08:11:17

Анон

Анон пишет:

Жена всю жизнь мечтала о модельной мордочке, но не могла позволить со своей зарплаты, а у мужа просить стыдно (и тут я с ней согласна), а теперь вроде может себе позволить, но выяснилось, что у мужа приоритеты иные — совместный досуг и уютное удобное жилище. Я даже не знаю, как они разрулят эту ситуацию. Разрулить раньше было невозможно, денег на мордочку не было в принципе

Ну значит логично, что если жена заработала себе на мордочку, а до того ужимала свои хотелки, теперь ужимает хотелки муж, поднимает жёппку и идёт зарабатывает на свою хотелку. С чего вдруг оплата его хотелки должна быть за счет хотелок жены, если она на свои сама и заработала?

Анон пишет:

Надо было отложить деньги на отпуск, там море и солнце сделали бы свою работу.

"Свою работу" над фотостарением кожи?

Отредактировано (2020-04-24 08:12:19)

#81892 2020-04-24 08:36:05

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг оплата его хотелки должна быть за счет хотелок жены, если она на свои сама и заработала?

Почему его хотелки? Он же не новую удочку себе хочет на эти деньги купить, а говорит про совместный быт и досуг. Ну то есть появись у него больше денег, он бы их потратил, к примеру, на новую бытовую технику или на совместный поход в тетр. У него такие приоритеты. А для жены банки с косметикой оказались по приоритетам выше, чем их быт или досуг. Это ее деньги и ее право, но мужик увидел, что их приоритеты в совместной жизни не совпадают и не знает, что теперь с этим делать.

#81893 2020-04-24 08:57:18

Анон

Анон пишет:

и не знает, что теперь с этим делать.

Понять, что семья - это не срощенный воедино организм, а два (если без детей) любящих друг друга человека, у которых помимо совместных досуга и быта есть и личные желания.

Если бы они там пустую гречку ели и стирали в тазу, я бы понял негодование мужа, но в целом считаю, что каждый имеет полное право на личные траты, тем более, что совместный бюджет от этого не особо страдает.

#81894 2020-04-24 09:17:10

Анон

Анон пишет:

Почему его хотелки? Он же не новую удочку себе хочет на эти деньги купить, а говорит про совместный быт и досуг.

Потому что его взгляд на досуг - это его хотелки. И с чего вдруг "совместный" досуг в том виде, какого хочет муж, должна оплачивать жена, ущемляя себя?

#81895 2020-04-24 09:19:18

Анон

А для жены банки с косметикой оказались по приоритетам выше, чем их быт или досуг. Это ее деньги и ее право, но мужик увидел, что их приоритеты в совместной жизни не совпадают и не знает, что теперь с этим делать.

Я думаю, этом вся проблема, что их приоритеты разошлись. Это конечно не так критично, как если бы кто-то хотел ребёнка, а кто-то сделать аборт, но есть над чем серьезно подумать и поработать. Не в финансовом плане, естественно. Если муж сейчас получит прибавку и начнёт демонстративно тратить ее на удочки и танчики, их семья далеко не уедет.

#81896 2020-04-24 09:29:33

Анон

Анон пишет:

Лично мне достаточно повезло в жизни: мои программы работают на крупнейших машиностроительных предприятиях

Поднимите руку, кто ищет и запоминает авторов программ?  :lol: Если это не новаторский прорыв типа Гейтса.
Запомнили его, омг. Оставил след в истории.

Ой, анон, бывают такие авторы,  :facepalm: но это не предмет для гордости, скорее наоборот. Хотя ТС может этим и гордиться, помнят же, хоть и с матами. :lol:

#81897 2020-04-24 09:32:03

Анон

Анон пишет:

Ну то есть появись у него больше денег, он бы их потратил, к примеру, на новую бытовую технику или на совместный поход в тетр

И это были бы исключительно его хотелки. Жену, вероятно, устраивает имеющаяся бытовая техника, а в театр она не хочет. Зато хочет гладкое и красивое лицо. А кто-то бы хотел бы новый ноутбук, или ринопластику, или всей семьей в горы на лыжах, вай нот.
От того, что в личные хотелки можно вписать обоих (билеты на двоих, например), они не перестают быть личными хотелками. Муж хочет съездить в отпуск вдвоем на море, а жена хочет отдохнуть на диване с маской на лице. Оба в своем праве.

Отредактировано (2020-04-24 09:32:36)

#81898 2020-04-24 10:38:26

Анон

Анон пишет:

Не все женщины считают молодую внешность ценностью, а уж мечтающих в 30-40 лет не на свои деньги ездить по курортам, а на деньги папика, ещё меньше. Молодая внешность в 40+ - это тоже с излишков, внезапно.

Ну вот у нее появились излишки, она их и тратит, потому что ей это важно.

#81899 2020-04-24 10:43:37

Анон

Анон пишет:

Мужик так допиздится, что его нахуй пошлют.

Да я б на его месте сам бы свалил. Ну нахуй эти срачи. Хочет делать еблет-да на здоровье))

#81900 2020-04-24 10:45:36

Анон

Анон пишет:

мечтающих в 30-40 лет не на свои деньги ездить по курортам, а на деньги папика, ещё меньше

Есть люди, которые вообще не мечтают ездить по курортам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума