Вы не вошли.
зачем ходить на маникюр, можно и дома ногти подстричь, зачем ходить в кино, можно и в интернете посмотреть, зачем ходить на фитнесс, можно и дома гантели потаскать, зачем покупать платье, можно и старое подшить, зачем тебе суши, рис с рыбой можно и дома поесть...
Зачем тебе сапоги, ты еще коньки не сносила!
зеркалочкой пахнет
Если жене не надо проводить время с мужем, то встает вопрос, насколько ей вообще нужен этот муж, серьезно. Для нормальных любящих людей совместный досуг не является личной хотелкой кого-то одного.
Может, ей достаточно совместного просмотра телека на диване.
По стори создалось впечатление, что жена продолжает скидываться в семейный бюджет как раньше, а вот разницу после повышения зарплаты тратит на себя.
+1
Может, ей достаточно совместного просмотра телека на диване.
Значит, у них
в таком случае у нас принципиально разные ценности.
И договориться будет сложно. Жена всю жизнь мечтала о модельной мордочке, но не могла позволить со своей зарплаты, а у мужа просить стыдно (и тут я с ней согласна), а теперь вроде может себе позволить, но выяснилось, что у мужа приоритеты иные — совместный досуг и уютное удобное жилище. Я даже не знаю, как они разрулят эту ситуацию. Разрулить раньше было невозможно, денег на мордочку не было в принципе, и муж не ведал о тайных грезах жены.
Жена всю жизнь мечтала о модельной мордочке, но не могла позволить со своей зарплаты
Посмотрите-ка на эту вангу, которая еще и свечку держала последние лет тридцать.
Посмотрите-ка на эту вангу, которая еще и свечку держала последние лет тридцать.
Ну не тридцать, но она сказала: "раньше просить было стыдно". Значит, какое-то продолжительное время мечтала.
муж не ведал о тайных грезах жены.
Может, и ведал, но мог в свое время ляпнуть "вот заработаешь, тогда и ходи, а пока у нас денег нет, прости, милая".
Она заработала, ну и пошла тратить на мордочку, а не на Турцию с Болгарией.
Нет, раньше ей было стыдно просить у мужа их, кстати, общие деньги на увлечение косметикой, хотя ему вот требовать и гнобить ее, чтобы пользоваться их общими деньгами почему-то не стыдно.
А по факту дело не "в симпатичной мордочке". Может ей нравится ухаживать за собой, потому что она себе так самооценку повышает, потому что раньше жалась с "ну как же я смею", а теперь право имеет. Может у нее подружки в Инете есть, с которыми она обсуждает косметос и получает позитивную энергию. Хуй знает, что она там хочет - мужу насрать, а в качестве переводчика там теща выступает.
Суть в том, что баба, наконец, дорвалась до того, что радует ее и нежит, а мужик пригорает жопой от того, что он не может контролировать ситуацию, жену и деньги жены, и поэтому он опускает ее - какие новые сапоги ты еще коньки не сносила, ты не актриса и певица, на кой черт тебе за собой ухаживать, что тебе еще нужно в этой жизни, ведь я уже тебя люблю, отдай мне эти деньги, ведь я хочу куда-то сходить, а значит ты тоже хочешь.
Мужик так допиздится, что его нахуй пошлют.
Отредактировано (2020-04-23 22:27:09)
Все зависит от того, кто сколько зарабатывает. Если раньше было примерно одинаково, а потом у кого-то повысилась зарплата и нет срочных необходимых трат, то пусть каждый упарывается по любому хобби, как хочет.
А если мужик там зарабатывал больше и на нем было 2/3 семейного бюджета, то его возмущение понятно. Я бы тоже прифегел, если бы партнер считал, что когда у нас зарплата выровнялась, я должен вкладывать в общую кассу больше, чем он, а он лучше на танчики/масочки потратит деньги. Естественно, какое-то время бы подождал, пока человек наиграется, но дольше 6-7 месяцев терпеть бы не стал.
Отредактировано (2020-04-23 22:45:26)
Анон, денежный вопрос - это обговариваемый вопрос. Но мужик не обговаривает вопрос и не пытается ни в чем разобраться. Он тупо гнобит жену, тогда как она в ответ уходит в глухую защиту. Он существует в контексте токсичных отношений, где существует только его Я, а Я жены не существует, а потом удивляется, почему не может построить диалог.
Отредактировано (2020-04-23 22:48:50)
Анон пишет:Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется?
Ну в таком случае у нас принципиально разные ценности. Я зарабатываю в том числе и для того, чтобы порадовать партнера, мне не влом сводить нас в ресторан на мою прибавку или свозить в отпуск. Если партнеру влом - пусть ищет того, кто его поймет, подходы к организации бюджета у всех разные.
Это замечательно, только отдых он с излишков, а не с базовых потребностей, брекеты, если проблема с прикусом — это ранний птоз, лазер тоже профилактика старения, хорошая косметика замедляет старение кожи, если жене сейчас около 30+ то она очень во время занялась проблемами и спокойно сможет до 55 на эти вечные 30 выглядеть. А если потратит деньги на хотелки мужа, к 45 у нее будет обычное сползшее лицо славянской тетки, которое восстановлению не подлежит, только подтяжка/нити, которые искажают черты лица, стоят дороже, дают осложнения и палятся на раз. Выбор между кормить мужика в ресторанах и возить в отпуск за свой счет, растеряв молодость и красоту vs еще 20 лет ходить молодой и красивой, второй вариант как-то лучше, во втором варианте найдутся желающие ее покормить и в отпуск свозить.
А так, мне не жалко потратить деньги чтобы порадовать одеяло, но если он начал бы гнать на мои процедуры, что вместо них лучше деньги потратить на что-то другое, я бы просто уважать этого человека перестала.
Не все женщины считают молодую внешность ценностью, а уж мечтающих в 30-40 лет не на свои деньги ездить по курортам, а на деньги папика, ещё меньше. Молодая внешность в 40+ - это тоже с излишков, внезапно. Прикус надо править, другие проблемы со здоровьем - тоже решать. А гладкое лицо в среднем возрасте - это такая же роскошь, как и отпуски. Пусть выбирает, не вопрос, и развод - это не плохо, это хорошо.
Анон, денежный вопрос - это обговариваемый вопрос. Но мужик не обговаривает вопрос и не пытается ни в чем разобраться. Он тупо гнобит жену, тогда как она в ответ уходит в глухую защиту. Он существует в контексте токсичных отношений, где существует только его Я, а Я жены не существует, а потом удивляется, почему не может построить диалог.
Представляю, как это же написали бы тян, жалующейся, что муж сливает повысившуюся зп на танчики.
спокойно сможет до 55 на эти вечные 30 выглядеть
Ох уж это самоубеждение
Жена всю жизнь мечтала о модельной мордочке, но не могла позволить со своей зарплаты, а у мужа просить стыдно (и тут я с ней согласна), а теперь вроде может себе позволить, но выяснилось, что у мужа приоритеты иные — совместный досуг и уютное удобное жилище. Я даже не знаю, как они разрулят эту ситуацию. Разрулить раньше было невозможно, денег на мордочку не было в принципе
Ну значит логично, что если жена заработала себе на мордочку, а до того ужимала свои хотелки, теперь ужимает хотелки муж, поднимает жёппку и идёт зарабатывает на свою хотелку. С чего вдруг оплата его хотелки должна быть за счет хотелок жены, если она на свои сама и заработала?
Надо было отложить деньги на отпуск, там море и солнце сделали бы свою работу.
"Свою работу" над фотостарением кожи?
Отредактировано (2020-04-24 08:12:19)
С чего вдруг оплата его хотелки должна быть за счет хотелок жены, если она на свои сама и заработала?
Почему его хотелки? Он же не новую удочку себе хочет на эти деньги купить, а говорит про совместный быт и досуг. Ну то есть появись у него больше денег, он бы их потратил, к примеру, на новую бытовую технику или на совместный поход в тетр. У него такие приоритеты. А для жены банки с косметикой оказались по приоритетам выше, чем их быт или досуг. Это ее деньги и ее право, но мужик увидел, что их приоритеты в совместной жизни не совпадают и не знает, что теперь с этим делать.
и не знает, что теперь с этим делать.
Понять, что семья - это не срощенный воедино организм, а два (если без детей) любящих друг друга человека, у которых помимо совместных досуга и быта есть и личные желания.
Если бы они там пустую гречку ели и стирали в тазу, я бы понял негодование мужа, но в целом считаю, что каждый имеет полное право на личные траты, тем более, что совместный бюджет от этого не особо страдает.
Почему его хотелки? Он же не новую удочку себе хочет на эти деньги купить, а говорит про совместный быт и досуг.
Потому что его взгляд на досуг - это его хотелки. И с чего вдруг "совместный" досуг в том виде, какого хочет муж, должна оплачивать жена, ущемляя себя?
А для жены банки с косметикой оказались по приоритетам выше, чем их быт или досуг. Это ее деньги и ее право, но мужик увидел, что их приоритеты в совместной жизни не совпадают и не знает, что теперь с этим делать.
Я думаю, этом вся проблема, что их приоритеты разошлись. Это конечно не так критично, как если бы кто-то хотел ребёнка, а кто-то сделать аборт, но есть над чем серьезно подумать и поработать. Не в финансовом плане, естественно. Если муж сейчас получит прибавку и начнёт демонстративно тратить ее на удочки и танчики, их семья далеко не уедет.
Лично мне достаточно повезло в жизни: мои программы работают на крупнейших машиностроительных предприятиях
Поднимите руку, кто ищет и запоминает авторов программ? Если это не новаторский прорыв типа Гейтса.
Запомнили его, омг. Оставил след в истории.
Ой, анон, бывают такие авторы, но это не предмет для гордости, скорее наоборот. Хотя ТС может этим и гордиться, помнят же, хоть и с матами.
Ну то есть появись у него больше денег, он бы их потратил, к примеру, на новую бытовую технику или на совместный поход в тетр
И это были бы исключительно его хотелки. Жену, вероятно, устраивает имеющаяся бытовая техника, а в театр она не хочет. Зато хочет гладкое и красивое лицо. А кто-то бы хотел бы новый ноутбук, или ринопластику, или всей семьей в горы на лыжах, вай нот.
От того, что в личные хотелки можно вписать обоих (билеты на двоих, например), они не перестают быть личными хотелками. Муж хочет съездить в отпуск вдвоем на море, а жена хочет отдохнуть на диване с маской на лице. Оба в своем праве.
Отредактировано (2020-04-24 09:32:36)
Не все женщины считают молодую внешность ценностью, а уж мечтающих в 30-40 лет не на свои деньги ездить по курортам, а на деньги папика, ещё меньше. Молодая внешность в 40+ - это тоже с излишков, внезапно.
Ну вот у нее появились излишки, она их и тратит, потому что ей это важно.
Мужик так допиздится, что его нахуй пошлют.
Да я б на его месте сам бы свалил. Ну нахуй эти срачи. Хочет делать еблет-да на здоровье))
мечтающих в 30-40 лет не на свои деньги ездить по курортам, а на деньги папика, ещё меньше
Есть люди, которые вообще не мечтают ездить по курортам.