Вы не вошли.
Поэтому нет, совершеннолетние женщины были постоянно в состоянии беременности или выкармливания детей, если у них и их мужей все было ок со здоровьем.
А как же куча церковных праздников, в которые нельзя было ебаться, и вообще осуждение слишком частого секса, как сцотонинской хуйни?
Анон пишет:Поэтому нет, совершеннолетние женщины были постоянно в состоянии беременности или выкармливания детей, если у них и их мужей все было ок со здоровьем.
А как же куча церковных праздников, в которые нельзя было ебаться, и вообще осуждение слишком частого секса, как сцотонинской хуйни?
Ну, во-первых, праздников и постов, навскидку, половина дней в году (когда-то я из интереса считала), и они не идут подряд. Даже если их все соблюдать, рожать каждый год-два по ребенку, если здоровье позволяет, вполне реально. Во-вторых, есть у них один нюанс. От супружеского долга можно не уклоняться, если сильно хочется, даже в большой праздник. Это не строгий запрет, а скорее рекомендация, от которой было допустимо отказаться, если она вредит супружеской жизни. Но конечно есть нюансы в зависимости от эпохи и вероисповедания, где-то было строже, где-то мягче. Кое-где и к жрицам любви не было большим грехом ходить. На тех же куртизанок в Венеции церковь смотрела сильно сквозь пальцы из-за специфики местных законов по наследованию, когда некоторые люди вообще не могли вступать в брак.
В аббатисы иногда шли по связям. Крупный феод все-таки.
Опять же, только дворянки. Какая-нибудь сиротка хуйпоймиоткуда аббатисой бы могла стать, разве что, за какие-то особые заслуги или благодаря влиятельным друзьям. Быть главой аббатства - это означало большое влияние и доступ к большим деньгам. А в церковной среде всегда было сильно и кумовство, и взяточничество, и прочие прелести.
Аноны, что думаете?
http://forum.killpls.me/index.php/topic,109020.0.html
С одной стороны, не лезь в чужой кошелек, если тратит личные деньги, не залезая в семейный бюджет и заначки, то имеет право, и т.д. и т.п.... но лично я бы прихуела, если бы моя партнерша начала сливать весь свой доход на косметологов. При условии, что у нее нет проблем, которые доставляют реальный дискомфорт - а по истории мне кажется, что "освежить лицо" за 30 тыщ - это какая-то хрень.
Вот брекеты уже другое дело (я сама два года носила брекеты и кривой прикус действительно усложняет жизнь, и не только потому, что выглядит некрасиво, так что это реально важно), но все остальное вызывает у меня "шта"
Тетка дорвалась и у нее эйфория. Хочет наверстать упущенные годы. Убеждать бесполезно. Или перебесится и вернётся в разумные рамки трат, или втянется в бесконечный тюнинг, тогда только расходиться.
Отредактировано (2020-04-23 20:31:59)
но лично я бы прихуела, если бы моя партнерша начала сливать весь свой доход на косметологов. При условии, что у нее нет проблем, которые доставляют реальный дискомфорт - а по истории мне кажется, что "освежить лицо" за 30 тыщ - это какая-то хрень.
Вообще-то лазер это не просто освежить лицо, а профилактика старения, причем действующая и начинать надо когда кожа еще в хорошем состоянии. И это не тебе решать что доставляет реальный дискомфорт, а что нет, это решение самого человека, а не сраки со стороны.
А вот за это
У меня перед глазами эти счета и рядом список того что можно в доме обновить, куда сходить вместе.
мужика стреляю, хочешь в доме что-то обновить, иди зарабатывать, а не разевай рот на чужие деньги.
У нее увеличилась зп.
а она наш бюджет сливает
радуется, что наконец-то может привести себя в порядок, потому что раньше ей было неудобно просить на это деньги.
А истина проста - если ты не повышаешь своей жене самооценку, ее самооценку будет повышать кто-нибудь другой. А мужик щас сам себе могилу копает, пытаясь задавить ее и опустить, чтобы получить контроль над ее зарплатой.
Тетка дорвалась и у нее эйфория. Хочет наверстать упущенные годы. Убеждать бесполезно. Или перебесится и вернётся в разумные рамки трат, или только расходиться.
Подожди, 30 к, которые кстати раз в год всего тратятся, (что очень дешево, кстати, мне только сама процедура в 40 обошлась, а там до и после еще фото делают) это большие, неразумные траты? Господа, а вы не оборзели часом? На сранные неработающие масочки можно больше денег вгрохать за этот год, но раз размазано, то не считается, наверное. Нормальная косметика, минимальные процедуры и бреккеты теперь "бесится"? Обалдеть.
Уважать чужой выбор - не то же самое, что хотеть быть с человеком. Если один хочет совместно копить на отпуск, а второй - нет, то имеет смысл серьезно поговорить и узнать, сколько ещё времени второй партер будет откладывать отпуск, и есть ли в этом месте вообще точки соприкосновения или уже нет.
Я вот вообще не шарю в косметологии и косметике. Для меня это 30к, слитых вникуда и непонятно на что Там еще куча дорогущей косметики фигурирует, так-то.
Недавно она назаказала какой-то крутой косметики и сидит теперь среди этих банок.
Уважать чужой выбор - не то же самое, что хотеть быть с человеком.
+1
Я бы не стала что-то там человеку указывать, но и отношения бы продолжать не стала, если бы эти траты продолжились в таких же масштабах (а то и больших). Пусть упарывается лазерами и укольчиками в одиночестве или с тем, кто ее поддерживает.
По стори создалось впечатление, что жена продолжает скидываться в семейный бюджет как раньше, а вот разницу после повышения зарплаты тратит на себя. Имеет право, хоть на куколок, хоть на косметологию, хоть на театры, блин.
Счета у него перед глазами проносятся, на отпуск копить надо. А не повысили зарплату бы жене, на дачу бы отправил, солнышку на грядках подставляться?
Я бы не стала что-то там человеку указывать, но и отношения бы продолжать не стала, если бы эти траты продолжились в таких же масштабах (а то и больших). Пусть упарывается лазерами и укольчиками в одиночестве или с тем, кто ее поддерживает.
Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется? Она больше зарабатывать стала не для того, чтобы вас в отпуск возить или купить новый диван под вашу жопу. На свои хотелки надо зарабатывать самостоятельно.
Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется?
Он не обязан, но и я не обязана с ним жить, если мне это не нравится А что, лучше стиснуть зубы и терпеть?
Если что, мне бы точно так же не понравилось, если бы в стори мужик все свои деньги сливал на тачку/комп/охоту/рыбалку. Да, его личные деньги, но если он весь свой доход тратит на себя, то выходит, что общие траты (еду, коммуналку/оплату съема, лекарства, прочее) буду оплачивать я?
Анон пишет:Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется?
Он не обязан, но и я не обязана с ним жить, если мне это не нравится А что, лучше стиснуть зубы и терпеть?
Если что, мне бы точно так же не понравилось, если бы в стори мужик все свои деньги сливал на тачку/комп/охоту/рыбалку. Да, его личные деньги, но если он весь свой доход тратит на себя, то выходит, что общие траты (еду, коммуналку/оплату съема, лекарства, прочее) буду оплачивать я?
А если в общие траты вы вкладываете поровну, но ему повысили зп и он это повышение вкладывает в хобби, а не в общий котел?
А если в общие траты вы вкладываете поровну, но ему повысили зп и он это повышение вкладывает в хобби, а не в общий котел?
В таком случае все нормально.
Просто по истории у меня почему-то сложилось впечатление, что жена именно всю свою увеличившуюся зп начала вкладывать в косметику. Если нет - ну тогда претензии мужика странные и он неправ.
Анон пишет:Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется?
Если бы жена все свои деньги сливала на косметос, она бы и до повышения своей ЗП это делала.
Она не весь свой доход тратит.
У нее увеличилась зп. Думал она сможет больше вкладывать в общие накопления, но она решила вложиться в внешность
Отредактировано (2020-04-23 21:05:37)
Просто по истории у меня почему-то сложилось впечатление, что жена именно всю свою увеличившуюся зп начала вкладывать в косметику. Если нет - ну тогда претензии мужика странные и он неправ.
Ну так и в исходном сообщении видно, что женщина начала тратить на себя, когда появились свободные деньги. А муссинка недоволен, что его в отпуск не свозят на них и в ресторане по покормят
Анон пишет:А если в общие траты вы вкладываете поровну, но ему повысили зп и он это повышение вкладывает в хобби, а не в общий котел?
Думал она сможет больше вкладывать в общие накопления
Не "сможет вкладывать", а "больше вкладывать", причем в накопления, которые на отпуск и прочее нужно по мнению мудака.
А муссинка недоволен, что его в отпуск не свозят на них и в ресторане по покормят
Не совсем так. Отпуск и ресторан это совместный досуг, по идее это должно приносить радость обоим, это общение, близость, общие впечатления и воспоминания. А внешность, как и любое личное хобби важна только ей, мужу не нужна инста-чика.
Или раньше они не ездили в отпуск из-за недостатка денег? Или обходились нищебродскими вариантами. А теперь внезапно выяснилось, что для жены это не приоритет? Тогда только садиться и разговаривать, искать компромиссы.
Я считаю, что если бюджет общий, то траты должны как-то согласовываться, как минимум. Не думаю, что кто-то из анонов был бы рад, если бы его партнер начал сливать прибавку к зп на свои хотелки на постоянной основе, совсем никак это не обсуждая, будто второй человек в семье права голоса не имеет. Правильно анон выше пишет, что нужно искать компромиссы.
Отредактировано (2020-04-23 21:19:20)
Анон пишет:А муссинка недоволен, что его в отпуск не свозят на них и в ресторане по покормят
Не совсем так. Отпуск и ресторан это совместный досуг, по идее это должно приносить радость обоим, это общение, близость, общие впечатления и воспоминания. А внешность, как и любое личное хобби важна только ей, мужу не нужна инста-чика.
Или раньше они не ездили в отпуск из-за недостатка денег? Или обходились нищебродскими вариантами. А теперь внезапно выяснилось, что для жены это не приоритет? Тогда только садиться и разговаривать, искать компромиссы.
Нет, раз жене это не надо, то отпуск и ресторан — личные хотелки мужика, почему его личные хотелки важнее чем ее?
Мне больше всего не понравился пассаж про солнце в отпуске, которое свою работу сделает.
Ага, зачем ходить на маникюр, можно и дома ногти подстричь, зачем ходить в кино, можно и в интернете посмотреть, зачем ходить на фитнесс, можно и дома гантели потаскать, зачем покупать платье, можно и старое подшить, зачем тебе суши, рис с рыбой можно и дома поесть...
Экономия - это хорошо, не спорю, но постоянно так жить? Ну нах.
Нет, раз жене это не надо, то отпуск и ресторан — личные хотелки мужика, почему его личные хотелки важнее чем ее?
Если жене не надо проводить время с мужем, то встает вопрос, насколько ей вообще нужен этот муж, серьезно. Для нормальных любящих людей совместный досуг не является личной хотелкой кого-то одного.
Совместный досуг в любящей паре обсуждается совместно.
Личные желания в любящей паре учитываются.
В любящей паре вообще люди слышат, что друг другу важно.
Почему человек обязан тратить деньги так, как вам угодно, а не на то, что ему хочется?
Ну в таком случае у нас принципиально разные ценности. Я зарабатываю в том числе и для того, чтобы порадовать партнера, мне не влом сводить нас в ресторан на мою прибавку или свозить в отпуск. Если партнеру влом - пусть ищет того, кто его поймет, подходы к организации бюджета у всех разные.