Вы не вошли.
Дети — это ваша гарантия, что после вас в этом мире хоть что-нибудь останется.
А печальную ситуацию с детьми, умершими раньше родителей, он почему-то не рассматривает. Да и так посмотреть — непонятно, чем какие-нибудь среднестатистические дети лучше, например, чем память о том, как хорошо с тобой работалось)
Кто больше ничего не может, тот делает детей.
Кто больше ничего не может, тот делает детей.
Это не так. Знаю полно добившихся успеха в разных областях людей, у которых есть дети, у некоторых прям много детей. И это все ещё не говорит о том, что всем надо рожать.
Дети — это ваша гарантия, что после вас в этом мире хоть что-нибудь останется.
Пускай дерево высадит. В Аптекарском Огороде ДС за ценный экземпляр еще и табличку именную привинтят!
Вспоминать вообще должны не вы, а ВАС.
Пусть не вспоминают, в чем проблема? Перегной, оставшийся после меня, как-то не так пойдет дальше по пищевой цепочке, если меня не будут вспоминать?
Даже если они не вырастут Ньютонами или Коко Шанель, они будут делать что-нибудь полезное для общества.
Например, кого-нибудь убьют, изнасилуют, ограбят или уйдут в антипрививочники и вич-диссиденты. Будут торговать наркотиками, держать других в рабстве, а если особенно повезет, и дети выбьются в большую политику, то могут развалить здравоохранение, воровать бюджетные деньги, строить себе пятый особняк, когда другие люди в стране загибаются от бедности... Могут и войну устроить, сбрасывать бомбы на мирное население, угонять его в концлагеря. Я бы прекрасно обошёлся без этих помощников обществу. Или эти люди не были чьими-то детьми, их из космоса подбросили?
Что останется после вас в этом мире, если не будет даже детей?
Однажды произойдет тепловая смерть вселенной, и такие вопросы уже даже зелёные человечки задавать не будут. От нас от всех останется гигантское нихуя. Вот это я называю действительно долгосрочным мышлением, а не эти ваши жалкие сто лет.
Лично мне достаточно повезло в жизни: мои программы работают на крупнейших машиностроительных предприятиях
Поднимите руку, кто ищет и запоминает авторов программ? Если это не новаторский прорыв типа Гейтса.
Запомнили его, омг. Оставил след в истории.
И будут заменены новыми через пяток лет...
Ну как бы, Гитлера, Пол Пота, Даммера, Берковица и Чикатило тоже помнят. И след в истории они оставили будте-нате. А уж их родители - тем более. Но тут вопрос не в памяти и не в следе в истории, а в их качестве. Да и вообще, ребенок - абсолютно не гарантия того, что вас а) будут помнить, б) будут помнить добрым словом.
Отредактировано (2020-04-23 12:31:13)
А если мне насрать, будут ли меня помнить после моей смерти? Да пусть забывают, мне и сейчас похуй, если кто-то смутно знакомый меня вспомнить не может, а после смерти тем более плевать будет.
Вообще похуй. Я уже дохлый буду, мне будет глубоко насрать на всё, в том числе и на то, вспомнит меня кто-то или нет
Однажды произойдет тепловая смерть вселенной, и такие вопросы уже даже зелёные человечки задавать не будут. От нас от всех останется гигантское нихуя. Вот это я называю действительно долгосрочным мышлением, а не эти ваши жалкие сто лет.
Кстати, да
Отредактировано (2020-04-23 12:56:11)
Интересно, почему платьюшки и курорты - это эгоизм, а вот это вот, что все должны помнить - не эгоизм.
А вот рождение и правильное воспитание детей, как вы совершенно правильно сказали — это неоспоримое достижение. Даже если они не вырастут Ньютонами или Коко Шанель, они будут делать что-нибудь полезное для общества
я не понял, если я не Коко, то я бесполезный огрызок для общества. Но если я рожу не Коко, то моё дитё внезапно оч полезное, как и я?
Анон вообще любит детей и не против рожать, но что за дичь.
рождение и правильное воспитание детей, как вы совершенно правильно сказали — это неоспоримое достижение
если ты и правда смог адекватно воспитать человека - это риалли достижение. НО вот этот ТС скорее всего не сможет не оставить ребёнку 100500 моральных травм и комплексов.
я не понял, если я не Коко, то я бесполезный огрызок для общества. Но если я рожу не Коко, то моё дитё внезапно оч полезное, как и я?
Сам себе противоречит автор, даже в двух соседних предложениях не в состоянии придерживаться одной точки зрения
Да и вообще, ребенок - абсолютно не гарантия того, что вас а) будут помнить, б) будут помнить добрым словом.
Да люди даже про собственных прабабок помнят разве что фио да профессию, а уж глубже в прошлое даже не заглядывают
Тетей Срак тоже предостаточно.
Потому что поддержание правильности картины их жизни - это защитная реакция, а мерзкие неродихи покушаются на эту картину одним своим существованием.
Отредактировано (2020-04-23 14:10:38)
Нельзя просто так взять и признать, что спустила жизнь в унитаз) надо затащить туда следующих
Я не чайлдфри, но я все равно не понимаю, с какой стороны таких, как автор, ебет, будут ли помнить других людей.
Ок, ты родил детей, тебя будут помнить, заебись. А вот она не хочет - значит, у нее другие приоритеты, тоже заебись, люди все разные. Нахуя убеждать, что твои ценности самые ценные, профит-то какой?
Поневоле закрадывается мысль, что такие, как автор, детей на самом деле и не хотели вообще, а родили только потому, что надо, и теперь их дико бомбит от того, что, оказывается, можно было и не рожать.
Отредактировано (2020-04-23 14:35:48)
А теперь — извольте, вот вам «чайлдфри», женщины уже давно обсуждают в соцсетях не своих деток, а свои курорты и шмотки.
такое ощущение, что он женщин судит только по соцсетям, и видит только там же. далеко не все люди в соцсетях хотят показывать достижения (какие бы то ни было, хоть рабочие и научные, хоть детей), потому что соцсети часто используют сугубо для неформального общения - мемчики, котики, селфи и т.п.
Н это давно известно, если женщина не постит в сети голопопиков 24/7, то она мерзкая чайлдфря
И вообще у нормальных баб на эти ваши соцсети времени нет, семеро по лавками и мужу пять блюд, вращая юбкой.
Отредактировано (2020-04-23 15:05:35)
Кое-кто видит не женщин только в соцсетях, кое-кто видит курорты и шмотки только в соцсетях и завидует черной завистью.
а задалбывается почему-то об чайлдфри...
Анон, конечно, слегка социофобушек и, может, остальным не так критично... да кого я обманываю, судя по количеству ора и нытья в инете, всем критично при повседневных взаимодействиях сталкиваться с позитивом и адекватом, а не с похуизмом и микро- и просто с агрессией.
Анон обожает, ценит и да, помнит хороших сотрудников сферы обслуживания, которые, может, не кокошанель, не ньютон и не автор программ, но которым не влом было делать свою работу - напряжную, стрессовую, не всегда достойно оплачиваемую, иногда в совершенно диких условиях - с улыбкой и вниманием.
Отредактировано (2020-04-23 16:46:08)
Я уже дохлый буду
Когда меня нет, вы можете меня даже бить)
btw, мои обрывочные знания истории подсказывают, что женщин, которые не хотели рожать, могли считать, например, благочестивыми служительницам Господа (ну тут, правда, они ещё и от секса отказывались) и всячески уважать и пользовались они в чём-то большей свободой, чем замужние дамы. А если женщина была, например, маркизой де Помпадур и не рожала детей по состоянию здоровья, то это ничуть не мешало ей вести богатую романтически и культурно жизнь.
Отредактировано (2020-04-23 16:52:20)
btw, мои обрывочные знания истории подсказывают, что женщин, которые не хотели рожать, могли считать, например, благочестивыми служительницам Господа (ну тут, правда, они ещё и от секса отказывались) и всячески уважать и пользовались они в чём-то большей свободой, чем замужние дамы. А если женщина была, например, маркизой де Помпадур и не рожала детей по состоянию здоровья, то это ничуть не мешало ей вести богатую романтически и культурно жизнь.
На самом деле, нет. Женщина могла быть бесплодной, и это воспринималось окружающими, как повод для сочувствия или осуждения (грешница, значит). Более того, бесплодие и неспособность иметь детей в браке было законным поводом даже для церковного развода. Не хотеть иметь детей и быть в отношениях женщина физически не могла (если только муж не был импотентом или опять же бесплодным). Секс автоматом означал деторождение для фертильной женщины (если конечно мужчина не был бесплоден). Во времена маркизы Помпадур предохранялись, разве что ППА, в самом лучшем случае. Ну, и нужно учитывать, что маркиза была маркизой и фавориткой короля. Для большинства женщин того времени неспособность зачать или родить ребенка чаще всего было залогом несчастливой жизни. В самом лучшем случае - бесконечного сочувствия и сплетен по поводу бездетности. Поэтому нет, совершеннолетние женщины были постоянно в состоянии беременности или выкармливания детей, если у них и их мужей все было ок со здоровьем. У них не было ни социальной, ни физической возможности выбрать путь чайлдфри или хотя бы планирования беременности.
Что касается монахинь, то это совсем особый случай. Но стоит помнить, что мало кто шел в монахини от хорошей жизни и большой веры. Чаще всего это были или сироты, или неблагополучные женщины, которым было некуда идти. Нередко в монастырях оказывались женщины, которых хотели убрать с глаз долой. Непослушные дочери, залетевшие вне брака, надоевшие жены, изменившие жены... И бесплодные жены, конечно.
Отредактировано (2020-04-23 17:06:27)
Чаще всего это были или сироты, или неблагополучные женщины, которым было некуда идти. Нередко в монастырях оказывались женщины, которых хотели убрать с глаз долой.
В аббатисы иногда шли по связям. Крупный феод все-таки.