Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8101 2016-05-10 18:09:36

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Ну, просто не совсем белый анон, название национальности которого использовалось в уничижительном смысле, может быть разве что чукчей. Вот тут мне останется только развести руками и признать, что я была неправа, потому что с чукчами и правда в русском языке нехорошо вышло, да и самоназвание у них са-авсем другое.
А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.

я вообще-то чувашка )) но после написания того коммента мне так, навскидку тоже пришли в голову чукчи и евреи еще.

#8102 2016-05-10 18:10:27

Анон

Анон пишет:

Ну, просто не совсем белый анон, название национальности которого использовалось в уничижительном смысле, может быть разве что чукчей.

Как минимум есть еще "татарва". А в регионе, где анон жил в детстве, бытовало выражение "мордва нерусская", употреблялось примерно в том же смысле, что сейчас "джамшут".

#8103 2016-05-10 18:12:51

Анон

А что все небелые (например китайцы)  имеют больше прав говорить за негров чем белые?

анон, я просто пыталась сказать, что обидное слово или нет, должны решать не белые, которые им называют кого-то, а те, кого они им называют. потому что белым-то оно точно не обидное.

#8104 2016-05-10 18:15:21

Анон

Анон пишет:

А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.

Цыгане же.

#8105 2016-05-10 18:18:58

Анон

Анон пишет:

А что все небелые (например китайцы)  имеют больше прав говорить за негров чем белые?

анон, я просто пыталась сказать, что обидное слово или нет, должны решать не белые, которые им называют кого-то, а те, кого они им называют. потому что белым-то оно точно не обидное.

анон, вот вроде бы так с другой стороны, хер его знает на что чел может обидится. Яркий пример тому закон об оскорблении чувств верующих. Под это дело сейчас судят парня за фразу "бога нет".

#8106 2016-05-10 18:24:10

Анон

анон, вот вроде бы так с другой стороны, хер его знает на что чел может обидится. Яркий пример тому закон об оскорблении чувств верующих. Под это дело сейчас судят парня за фразу "бога нет".

я сама за права человека и все такое )) но гипотетические вопросы - это одно, а говорить полному человеку - "ты жирный" - это совсем другое.
закон этот дурацкий. но аналогия твоя не корректная - говорить верующему "верующие все идиоты" - имхо, плохо. говорить "я считаю, что бога нет" - нет.
но мы тут как бы не об УК, а о "красиво" - "некрасиво", разве нет?

и ты правда считаешь, что люди, говорящие другим, что те больные, жирные и негры - не предполагают, что те ВНЕЗАПНО могут обидеться? они же наоборот гордятся своей "правдивостью".

Отредактировано (2016-05-10 18:26:10)

#8107 2016-05-10 18:25:59

Анон

Анон пишет:

закон этот дурацкий. но аналогия твоя не корректная - говорить верующему "верующие все идиоты" - имхо, плохо. говорить "я считаю, что бога нет" - нет.

Опередил, анон. То же самое хотел сказать.

#8108 2016-05-10 18:27:56

Анон

Анон пишет:

я вообще-то чувашка ))

А, ну тогда это у вас что-то местное, у нас "чувашами" никого не дразнили (ну понятно почему, чувашей в наших краях мало).

Татары, евреи, мордва и цыгане, если что, белые и по большей части даже европеоиды. У чувашей с "расовым составом" малехо посложнее будет.

#8109 2016-05-10 18:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цыгане же.

Короче. Упоминание расы оскорбление, национальности тоже. Равно как и пола, цвета волос, глаз и любого другого признака внешности. Ибо это ничем не лучше цвета кожи. На всякий пожарный надо придумать политкорректные названия вероисповедания и профессий.

#8110 2016-05-11 07:17:50

Анон

Цыгане же.

Эти вообще свои обидки из пальца высосали. У слова плохая история и с ним ассоциируются неправильные стереотипы.. да ну что вы, с чего бы это так пошло? Теперь конечно им не нравится. Особенно американским цыганам, которые своих европейских коллег, видать, только на картинках видели.

цыгане, если что, белые и по большей части даже европеоиды

Тебя за это отпинают))))) Цыгане не белые, даже если тебе кажется иное. Их же национальностью бьют и дискриминируют = по определению белыми быть не могут))

#8111 2016-05-11 09:01:01

Анон

Анон пишет:

и с ним ассоциируются неправильные стереотипы

неправильные?!

#8112 2016-05-11 09:16:50

Анон

Анон пишет:

Короче.

Если учесть, что изначально вхора бугуртила из-за того, что если не тыкать аутисту и его родителям в лицо тем, что ребенок больной, то он лечиться не будет, то всё ваше нытьё из-за национальностей вообще забавно смотрится. Ну будете вы звать кавказца чуркой, русского ватником, украинца хохлом, а поляка пшеком, они устыдятся и пойдут что-то сделают со своей национальностью?

#8113 2016-05-11 09:55:42

Анон

Анон пишет:

неправильные?!

Воры, обманщики, тунеядцы, конокрады (это, правда, уже не актуально), драчуны, задиры, необразованные и т.п. Не красят их эти стереотипы и вообще вранье на постном масле))))

#8114 2016-05-11 09:57:50

Анон

Анон пишет:

цыгане, если что, белые и по большей части даже европеоиды

Анон, ты эээ, откуда это взял? Они какбэ из Индии пришли изначально. Это и генетика доказывает, и куча санскритских корней в языках. Индусы тоже белые?

#8115 2016-05-11 10:12:13

Анон

индийцы, блеать. индус - это вероисповедание.

#8116 2016-05-11 10:15:45

Анон

Разговорное, блеать.

#8117 2016-05-11 10:24:18

Анон

Не белые, а европеоиды. Да, индусы европеоиды бля. Арабы тоже, емнип.

#8118 2016-05-11 10:28:22

Анон

индийцы

Кстати! Вот в америках считается плохо называть коренное население indians, потому что тоже самое что индийцы. На русском же это два разных слова, т.е. можно называть индейцами? Мы ж получается не путаем их, как Колумб...

#8119 2016-05-11 10:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

неправильные?!

Воры, обманщики, тунеядцы, конокрады (это, правда, уже не актуально), драчуны, задиры, необразованные и т.п. Не красят их эти стереотипы и вообще вранье на постном масле))))

Не красят, но справедливы же. Да, возможно, не для всех общин, но тем не менее.

#8120 2016-05-11 10:29:40

Анон

Но не белые бля.

Что за наплыв людей, которые без этих артиклей общаться не могут?  :blabla:

#8121 2016-05-11 10:44:32

Анон

Не красят, но справедливы же. Да, возможно, не для всех общин, но тем не менее.

О чем и речь. Репутация не на пустом месте появилась и оттого, что слово цыган везде требуют менять на rromani ничего не меняется (они что вчера в цветных юбках у вокзалов шарились, что сегодня, в независимости от названия)))

#8122 2016-05-11 10:45:40

Анон

Анон пишет:

тунеядцы

Привет кэлдерарам-котлярам, которые до сих пор называются по названию своей профессии: исторически лудили котлы) Привет всем другим ветвям, названным по тому же принципу. Привет вообще всем цыганам Валахии и Молдавии: крепостные по определению, хер тебе, а не свобода, паши на дядю.

Анон пишет:

драчуны, задиры

Хз, что насчёт драк, но вот табу на убийство - гораздо серьёзнее, чем у тех же славян, например.

Анон пишет:

необразованные

А исторически все школы и институты так рвались обучать цыган, так рвались.

Короче, я не хочу сказать, что среди них нет тунеядцев, обманщиков и т.д. Эта проблема реально стоит, она не из воздуха возникла. Но корни её в том, что исторически у цыган действительно дохуя поводов не доверять гаджо, обосабливаться от них и не считать за своих (а отсюда и "обмануть гаджо не грех").
Легко сейчас говорить "ой, травимые бедняжки, можно подумать, чо там", но то, что цыганский этнос пережил за время путешествия по Европам - это нихрена не травля на Тумблерчике)

#8123 2016-05-11 10:58:19

Анон

Хз, что насчёт драк, но вот табу на убийство - гораздо серьёзнее, чем у тех же славян, например

Ну ты как бы сравнил. Убийство и просто эмоциональный настрой. Драки и уличные бои - это как раз у них милое дело.
У них вроде как и на распутство для женщин все плохо, что в тоже время не мешает девушкам вести себя ооочень расковано и отдавать замуж в 16.

А исторически все школы и институты так рвались обучать цыган, так рвались.

Не рвались. Но как бы и сами цыгане не всегда проявляют должного упорства. До 17 лет ходить в школу и сдавать экзамены? Зачем, когда уже можно взамуж и работать. Ну т.е. все хороши. А сейчас, учитывая, что продолжается традиция с проживанием без регистрации и без оплаты налогов, то и образование продолжает быть не в приоритете.

#8124 2016-05-11 11:02:22

Анон

цыганский этнос пережил за время путешествия по Европам

Ну как бы приперлись со своим уставом на чужое место - да все должны быть в восторге от них. Вот с чего бы это?

#8125 2016-05-11 11:05:23

Анон

Анон пишет:

со своим уставом

Ух ты, а какой у цыган устав был? В мусорные мешки всех кутали? Заставляли всех читать утреннюю молитву, совершать намаз и не есть свинину?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума