Вы не вошли.
Ну, просто не совсем белый анон, название национальности которого использовалось в уничижительном смысле, может быть разве что чукчей. Вот тут мне останется только развести руками и признать, что я была неправа, потому что с чукчами и правда в русском языке нехорошо вышло, да и самоназвание у них са-авсем другое.
А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.
я вообще-то чувашка )) но после написания того коммента мне так, навскидку тоже пришли в голову чукчи и евреи еще.
Ну, просто не совсем белый анон, название национальности которого использовалось в уничижительном смысле, может быть разве что чукчей.
Как минимум есть еще "татарва". А в регионе, где анон жил в детстве, бытовало выражение "мордва нерусская", употреблялось примерно в том же смысле, что сейчас "джамшут".
А что все небелые (например китайцы) имеют больше прав говорить за негров чем белые?
анон, я просто пыталась сказать, что обидное слово или нет, должны решать не белые, которые им называют кого-то, а те, кого они им называют. потому что белым-то оно точно не обидное.
А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.
Цыгане же.
А что все небелые (например китайцы) имеют больше прав говорить за негров чем белые?
анон, я просто пыталась сказать, что обидное слово или нет, должны решать не белые, которые им называют кого-то, а те, кого они им называют. потому что белым-то оно точно не обидное.
анон, вот вроде бы так с другой стороны, хер его знает на что чел может обидится. Яркий пример тому закон об оскорблении чувств верующих. Под это дело сейчас судят парня за фразу "бога нет".
анон, вот вроде бы так с другой стороны, хер его знает на что чел может обидится. Яркий пример тому закон об оскорблении чувств верующих. Под это дело сейчас судят парня за фразу "бога нет".
я сама за права человека и все такое )) но гипотетические вопросы - это одно, а говорить полному человеку - "ты жирный" - это совсем другое.
закон этот дурацкий. но аналогия твоя не корректная - говорить верующему "верующие все идиоты" - имхо, плохо. говорить "я считаю, что бога нет" - нет.
но мы тут как бы не об УК, а о "красиво" - "некрасиво", разве нет?
и ты правда считаешь, что люди, говорящие другим, что те больные, жирные и негры - не предполагают, что те ВНЕЗАПНО могут обидеться? они же наоборот гордятся своей "правдивостью".
Отредактировано (2016-05-10 18:26:10)
закон этот дурацкий. но аналогия твоя не корректная - говорить верующему "верующие все идиоты" - имхо, плохо. говорить "я считаю, что бога нет" - нет.
Опередил, анон. То же самое хотел сказать.
я вообще-то чувашка ))
А, ну тогда это у вас что-то местное, у нас "чувашами" никого не дразнили (ну понятно почему, чувашей в наших краях мало).
Татары, евреи, мордва и цыгане, если что, белые и по большей части даже европеоиды. У чувашей с "расовым составом" малехо посложнее будет.
Анон пишет:А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.
Цыгане же.
Короче. Упоминание расы оскорбление, национальности тоже. Равно как и пола, цвета волос, глаз и любого другого признака внешности. Ибо это ничем не лучше цвета кожи. На всякий пожарный надо придумать политкорректные названия вероисповедания и профессий.
Цыгане же.
Эти вообще свои обидки из пальца высосали. У слова плохая история и с ним ассоциируются неправильные стереотипы.. да ну что вы, с чего бы это так пошло? Теперь конечно им не нравится. Особенно американским цыганам, которые своих европейских коллег, видать, только на картинках видели.
цыгане, если что, белые и по большей части даже европеоиды
Тебя за это отпинают))))) Цыгане не белые, даже если тебе кажется иное. Их же национальностью бьют и дискриминируют = по определению белыми быть не могут))
и с ним ассоциируются неправильные стереотипы
неправильные?!
Короче.
Если учесть, что изначально вхора бугуртила из-за того, что если не тыкать аутисту и его родителям в лицо тем, что ребенок больной, то он лечиться не будет, то всё ваше нытьё из-за национальностей вообще забавно смотрится. Ну будете вы звать кавказца чуркой, русского ватником, украинца хохлом, а поляка пшеком, они устыдятся и пойдут что-то сделают со своей национальностью?
Анон пишет:и с ним ассоциируются неправильные стереотипы
неправильные?!
Воры, обманщики, тунеядцы, конокрады (это, правда, уже не актуально), драчуны, задиры, необразованные и т.п. Не красят их эти стереотипы и вообще вранье на постном масле))))
цыгане, если что, белые и по большей части даже европеоиды
Анон, ты эээ, откуда это взял? Они какбэ из Индии пришли изначально. Это и генетика доказывает, и куча санскритских корней в языках. Индусы тоже белые?
индийцы, блеать. индус - это вероисповедание.
Разговорное, блеать.
Не белые, а европеоиды. Да, индусы европеоиды бля. Арабы тоже, емнип.
индийцы
Кстати! Вот в америках считается плохо называть коренное население indians, потому что тоже самое что индийцы. На русском же это два разных слова, т.е. можно называть индейцами? Мы ж получается не путаем их, как Колумб...
Анон пишет:и с ним ассоциируются неправильные стереотипы
неправильные?!
Воры, обманщики, тунеядцы, конокрады (это, правда, уже не актуально), драчуны, задиры, необразованные и т.п. Не красят их эти стереотипы и вообще вранье на постном масле))))
Не красят, но справедливы же. Да, возможно, не для всех общин, но тем не менее.
Но не белые бля.
Что за наплыв людей, которые без этих артиклей общаться не могут?
Не красят, но справедливы же. Да, возможно, не для всех общин, но тем не менее.
О чем и речь. Репутация не на пустом месте появилась и оттого, что слово цыган везде требуют менять на rromani ничего не меняется (они что вчера в цветных юбках у вокзалов шарились, что сегодня, в независимости от названия)))
тунеядцы
Привет кэлдерарам-котлярам, которые до сих пор называются по названию своей профессии: исторически лудили котлы) Привет всем другим ветвям, названным по тому же принципу. Привет вообще всем цыганам Валахии и Молдавии: крепостные по определению, хер тебе, а не свобода, паши на дядю.
драчуны, задиры
Хз, что насчёт драк, но вот табу на убийство - гораздо серьёзнее, чем у тех же славян, например.
необразованные
А исторически все школы и институты так рвались обучать цыган, так рвались.
Короче, я не хочу сказать, что среди них нет тунеядцев, обманщиков и т.д. Эта проблема реально стоит, она не из воздуха возникла. Но корни её в том, что исторически у цыган действительно дохуя поводов не доверять гаджо, обосабливаться от них и не считать за своих (а отсюда и "обмануть гаджо не грех").
Легко сейчас говорить "ой, травимые бедняжки, можно подумать, чо там", но то, что цыганский этнос пережил за время путешествия по Европам - это нихрена не травля на Тумблерчике)
Хз, что насчёт драк, но вот табу на убийство - гораздо серьёзнее, чем у тех же славян, например
Ну ты как бы сравнил. Убийство и просто эмоциональный настрой. Драки и уличные бои - это как раз у них милое дело.
У них вроде как и на распутство для женщин все плохо, что в тоже время не мешает девушкам вести себя ооочень расковано и отдавать замуж в 16.
А исторически все школы и институты так рвались обучать цыган, так рвались.
Не рвались. Но как бы и сами цыгане не всегда проявляют должного упорства. До 17 лет ходить в школу и сдавать экзамены? Зачем, когда уже можно взамуж и работать. Ну т.е. все хороши. А сейчас, учитывая, что продолжается традиция с проживанием без регистрации и без оплаты налогов, то и образование продолжает быть не в приоритете.
цыганский этнос пережил за время путешествия по Европам
Ну как бы приперлись со своим уставом на чужое место - да все должны быть в восторге от них. Вот с чего бы это?
со своим уставом
Ух ты, а какой у цыган устав был? В мусорные мешки всех кутали? Заставляли всех читать утреннюю молитву, совершать намаз и не есть свинину?