Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ты пронзил, что объясняющий - белый, на основании чего?
По статической вероятности, не более того. Небелыми у нас в стране можно условно назвать разве что монголоидов и палеоазиатов. И то, именно что условно.
А зачем в общени с человеком может понадобиться упоминать его расу/цвет кожи?
Ну вот я люблю смуглых, например, и смуглому парню скажу, что мне в нем нравится. А нельзя?
Ну, а "вы, русские, все пьяницы" - приятно? Запрещаем слово "русский"?
Спокойно, я о контексте спрашиваю, в котором негру в лицо было произнесено "негр" или "чёрный", а он не обиделся.
Хорошо, "вы, негры, все такие красивые", так понятнее?
Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том, что бабы не могут ни в логику, ни в абстрактное мышление.
Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том, что мужики думают не головой, а головкой.
Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том,
что мужики думают не головой, а головкой.
Ой-ой, хотела подлизнуть воображаемым мужикам, а сама их обосрала, как неудобно.
Анон пишет:Ты пронзил, что объясняющий - белый, на основании чего?
По статической вероятности, не более того. Небелыми у нас в стране можно условно назвать разве что монголоидов и палеоазиатов. И то, именно что условно.
Ты давно проживающих на территории России монголоидов видел?
Анонов папенька уж такой белый, особенно летом. В моем универе афроамериканцы с более светлой кожей учились.
Ты давно проживающих на территории России монголоидов видел?
Калмыков и корейцев не так чтобы давно, а что? Одни посмуглее, другие побелее, но явно не "желтые", как их иногда называют. Черты лица, ясен пень, не европеоидные, ну так мы не о лице говорим.
Ой-ой, хотела подлизнуть воображаемым мужикам, а сама их обосрала, как неудобно.
Ты вообще в курсе, что такое сексизм?
Анон пишет:Ты давно проживающих на территории России монголоидов видел?
Калмыков и корейцев не так чтобы давно, а что? Одни посмуглее, другие побелее, но явно не "желтые", как их иногда называют. Черты лица, ясен пень, не европеоидные, ну так мы не о лице говорим.
То есть, китайцы-корейцы-японцы - это уже не people of colors? Ничоси новости.
Ты вообще в курсе, что такое сексизм?
Не тупи. Я писала о сексистах. Ты их зачем-то обобщила до всех мужиков.
То есть, китайцы-корейцы-японцы - это уже не people of colors?
Ну, у озабоченных расой американцев пусть будут "цветными". Я глупости повторять за ними не собираюсь.
Протестую чтобы всяких корейцев китайцев сомалийцев и прочих негров называли цветными. Они-то как раз черно-белые ну может с оттенком. Волосы черные, глаза темные кожа темная или светлая. Короче, не колор.
А цветные мы - европейцы. Волосики рыжие, и пепельные, и золотые, и платиновые, и русые и черные тоже есть. А глаза какие разноцветные. Пусть латиносы и арабы с неграми не примызываются к цветным.
То есть, китайцы-корейцы-японцы - это уже не people of colors?
Кстати данный термин можно употреблять (и он в принципе имеет смысл) только в отношении рас в мультинациональных стран, где основное население - белые, о чем говорилось самим же sjw не раз. Потому что в рамках своей страны на корейцы, ни японцы, ни африканцы не будут ни "разноцветными", ни притесняемыми.
Если негр - это обидно, то почему европеец, монгол или там азиат - нет? Как в общем-то и термин "черные". Это же банальная констатация факта о цвете кожи, нет?...
Если негр - это обидно, то почему европеец, монгол или там азиат - нет? Как в общем-то и термин "черные". Это же банальная констатация факта о цвете кожи, нет?...
Европеец - это житель Европы. Белокурый норвежец, чернокожий ребенок эмигрантов из Сомали и смуглый, как мореное дерево, испанец могут быть европейцами. Про цвет кожи - это европеоид. Люди за пределами узкого круга антропологов употребляют определения вперемешку, а потом холиварят, не договорившись о терминологии. Для кого-то, например, "негр" и "нигер" или "китаец" и "китаёза" тоже особой разницы не имеет.
Ну т.е. говорить про негров негроид как бы корректно, да?
Сказать, что у человека европейская внешность можно не только про жителей Европы, половина (если не 2/3) Северной Америки и Австралии подойдут под это определение. Так же как и африканцем, например, может быть человек с белой кожей, потому что в Африке разные люди живут. В тоже время нельзя всех людей с определенными чертами и цветом кожи звать производными от Африки, т.к. они могут не иметь никакого отношения к этому континенту.
Что касается негр и ниггер, то если кто-то не видит разницей между образно говоря именем и кличкой, это не проблема плохо "имени", это проблема слепоты.
Вообще "ниггер" - это отдельная проблема, потому что сами черные вот в каждую вторую реплику (в песнях и кино в том числе) вставляют это слово. Ничего удивительного, что окружающие будут перенимать это обращение. И возмущение "это только нам можно так говорить" никогда не будет работать, пока ты своим примером не заставишь его исключить из лексикона. Но конечно проще просто вопить, чтобы не использовали.
Ну т.е. говорить про негров негроид как бы корректно, да?
А черт его знает
Читал недавно, что сейчас существуют споры по поводу этих расовых классификаций, но так как я близко не антрополог, то это из разряда агентства ОБС. В рамках моих школьных знаний это (негроид-монголоид) корректно, но я больше десяти лет назад закончил, может, что уже и поменялось.
Анон пишет:пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр"
Ну, когда приходит второй белый человек и начинает первому белому человеку объяснять, что небелые люди обижаются на их название в совершенно постороннем для этих небелых людей языке, это выглядит еще более странно.
второй белый человек не совсем белый ))
Анон пишет:пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр"
Ну, когда приходит второй белый человек и начинает первому белому человеку объяснять, что небелые люди обижаются на их название в совершенно постороннем для этих небелых людей языке, это выглядит еще более странно.
В крапинку?
Насколько я понимаю, термины негроид-европеоид-монголоид сейчас считаются слишком общими и неопределенными, потому что выделяется куча более мелких рас, из них как минимум одна - переходная. Но я тоже не антрополог.
В крапинку?
ага, в желтенькую такую ))
Гм. Анон, я сейчас буду добадываться с глупыми вопросами: а какой?
Ну, просто не совсем белый анон, название национальности которого использовалось в уничижительном смысле, может быть разве что чукчей. Вот тут мне останется только развести руками и признать, что я была неправа, потому что с чукчами и правда в русском языке нехорошо вышло, да и самоназвание у них са-авсем другое.
А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.
Но, аноны дорогие, гораздо веселее будет, когда все будут равнодушно проходить мимо ребенка, кричащего и бьющего кулаками сопровождающего взрослого (мама так ведь описывала, не перевираю?), с мыслью: "Зачем вмешиваться?.. У него потребность, наверное, такая".
Это не твой ребенок, тебя он не бьет, твоих детей не бьет. Это не твое дело, закрой рот крепче и пиздуй по своим делам. Родитель сам разберется, какого хера его отпрыск его самого и лупит - особенность у него, он невоспитанная жопа или что-то случилось и истерика вообще по делу. Это их дело. Мимокрокодилов оно не касается. Взрослый человек при ребенке есть. Ребенка не бьют.
Что блять за люди, лишь бы сунуться не в свое дело и развякаться. Да ещё и вроде как так и надо, как-будто если прижать пердак и перестать лезть к посторонним людям, земная ось покосится, не иначе. Или слоны на черепахе оскильзнутся. 
Анон пишет:В крапинку?
ага, в желтенькую такую ))
А что все небелые (например китайцы) имеют больше прав говорить за негров чем белые?