Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#8076 2016-05-10 16:18:29

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ты пронзил, что объясняющий - белый, на основании чего?

По статической вероятности, не более того. Небелыми у нас в стране можно условно назвать разве что монголоидов и палеоазиатов. И то, именно что условно.

#8077 2016-05-10 16:18:46

Анон

Анон пишет:

А зачем в общени с человеком может понадобиться упоминать его расу/цвет кожи?

Ну вот я люблю смуглых, например, и смуглому парню скажу, что мне в нем нравится. А нельзя?

#8078 2016-05-10 16:20:28

Анон

Анон пишет:

Ну, а "вы, русские, все пьяницы" - приятно? Запрещаем слово "русский"?

Спокойно, я о контексте спрашиваю, в котором негру в лицо было произнесено "негр" или "чёрный", а он не обиделся.
Хорошо, "вы, негры, все такие красивые", так понятнее?

#8079 2016-05-10 16:23:29

Анон

Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том, что бабы не могут ни в логику, ни в абстрактное мышление.

Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том, что мужики думают не головой, а головкой.

#8080 2016-05-10 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том,

что мужики думают не головой, а головкой.

Ой-ой, хотела подлизнуть воображаемым мужикам, а сама их обосрала, как неудобно.

#8081 2016-05-10 16:25:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты пронзил, что объясняющий - белый, на основании чего?

По статической вероятности, не более того. Небелыми у нас в стране можно условно назвать разве что монголоидов и палеоазиатов. И то, именно что условно.

Ты давно проживающих на территории России монголоидов видел?  :really: Анонов папенька уж такой белый, особенно летом. В моем универе афроамериканцы с более светлой кожей учились.

#8082 2016-05-10 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Ты давно проживающих на территории России монголоидов видел?

Калмыков и корейцев не так чтобы давно, а что? Одни посмуглее, другие побелее, но явно не "желтые", как их иногда называют. Черты лица, ясен пень, не европеоидные, ну так мы не о лице говорим.

#8083 2016-05-10 16:30:25

Анон

Ой-ой, хотела подлизнуть воображаемым мужикам, а сама их обосрала, как неудобно.

Ты вообще в курсе, что такое сексизм?

#8084 2016-05-10 16:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты давно проживающих на территории России монголоидов видел?

Калмыков и корейцев не так чтобы давно, а что? Одни посмуглее, другие побелее, но явно не "желтые", как их иногда называют. Черты лица, ясен пень, не европеоидные, ну так мы не о лице говорим.

То есть, китайцы-корейцы-японцы - это уже не people of colors? Ничоси новости.

#8085 2016-05-10 16:35:57

Анон

Анон пишет:

Ты вообще в курсе, что такое сексизм?

Не тупи. Я писала о сексистах. Ты их зачем-то обобщила до всех мужиков.

#8086 2016-05-10 16:40:25

Анон

Анон пишет:

То есть, китайцы-корейцы-японцы - это уже не people of colors?

Ну, у озабоченных расой американцев пусть будут "цветными". Я глупости повторять за ними не собираюсь.

#8087 2016-05-10 16:47:58

Анон

Протестую чтобы всяких корейцев китайцев сомалийцев и прочих негров называли цветными. Они-то как раз черно-белые ну может с оттенком. Волосы черные, глаза темные кожа темная или светлая. Короче, не колор.
А цветные мы - европейцы. Волосики рыжие, и пепельные, и золотые, и платиновые, и русые и черные тоже есть. А  глаза какие разноцветные. Пусть латиносы и арабы с неграми не примызываются к цветным.

#8088 2016-05-10 17:00:19

Анон

То есть, китайцы-корейцы-японцы - это уже не people of colors?

Кстати данный термин можно употреблять (и он в принципе имеет смысл) только в отношении рас в мультинациональных стран, где основное население - белые, о чем говорилось самим же sjw не раз. Потому что в рамках своей страны на корейцы, ни японцы, ни африканцы не будут ни "разноцветными", ни притесняемыми.

#8089 2016-05-10 17:06:40

Анон

Если негр - это обидно, то почему европеец, монгол или там азиат - нет? Как в общем-то и термин "черные". Это же банальная констатация факта о цвете кожи, нет?...

#8090 2016-05-10 17:14:51

Анон

Анон пишет:

Если негр - это обидно, то почему европеец, монгол или там азиат - нет? Как в общем-то и термин "черные". Это же банальная констатация факта о цвете кожи, нет?...

Европеец - это житель Европы. Белокурый норвежец,  чернокожий ребенок эмигрантов из Сомали и смуглый, как мореное дерево, испанец могут быть европейцами. Про цвет кожи - это европеоид. Люди за пределами узкого круга антропологов употребляют определения вперемешку, а потом холиварят, не договорившись о терминологии. Для кого-то, например, "негр" и "нигер" или "китаец" и "китаёза" тоже особой разницы не имеет.

#8091 2016-05-10 17:25:38

Анон

Ну т.е. говорить про негров негроид как бы корректно, да?
Сказать, что у человека европейская внешность можно не только про жителей Европы, половина (если не 2/3) Северной Америки и Австралии подойдут под это определение. Так же как и африканцем, например, может быть человек с белой кожей, потому что в Африке разные люди живут. В тоже время нельзя всех людей с определенными чертами и цветом кожи звать производными от Африки, т.к. они могут не иметь никакого отношения к этому континенту.
Что касается негр и ниггер, то если кто-то не видит разницей между образно говоря именем и кличкой, это не проблема плохо "имени", это проблема слепоты.

#8092 2016-05-10 17:31:28

Анон

Вообще "ниггер" - это отдельная проблема, потому что сами черные вот в каждую вторую реплику (в песнях и кино в том числе) вставляют это слово. Ничего удивительного, что окружающие будут перенимать это обращение. И возмущение "это только нам можно так говорить" никогда не будет работать, пока ты своим примером не заставишь его исключить из лексикона. Но конечно проще просто вопить, чтобы не использовали.

#8093 2016-05-10 17:36:40

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. говорить про негров негроид как бы корректно, да?

А черт его знает  :dontknow: Читал недавно, что сейчас существуют споры по поводу этих расовых классификаций, но так как я близко не антрополог, то это из разряда агентства ОБС. В рамках моих школьных знаний это (негроид-монголоид) корректно, но я больше десяти лет назад закончил, может, что уже и поменялось.

#8094 2016-05-10 17:41:03

Анон

Анон пишет:

пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр"

Ну, когда приходит второй белый человек и начинает первому белому человеку объяснять, что небелые люди обижаются на их название в совершенно постороннем для этих небелых людей языке, это выглядит еще более странно.

второй белый человек не совсем белый ))

#8095 2016-05-10 17:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр"

Ну, когда приходит второй белый человек и начинает первому белому человеку объяснять, что небелые люди обижаются на их название в совершенно постороннем для этих небелых людей языке, это выглядит еще более странно.

В крапинку?

#8096 2016-05-10 17:46:19

Анон

Насколько я понимаю, термины негроид-европеоид-монголоид сейчас считаются слишком общими и неопределенными, потому что выделяется куча более мелких рас, из них как минимум одна - переходная. Но я тоже не антрополог.

#8097 2016-05-10 17:49:55

Анон

Анон пишет:

В крапинку?

ага, в желтенькую такую ))

#8098 2016-05-10 17:50:38

Анон

Анон пишет:

Гм. Анон, я сейчас буду добадываться с глупыми вопросами: а какой?
Ну, просто не совсем белый анон, название национальности которого использовалось в уничижительном смысле, может быть разве что чукчей. Вот тут мне останется только развести руками и признать, что я была неправа, потому что с чукчами и правда в русском языке нехорошо вышло, да и самоназвание у них са-авсем другое.
А другие сочетания небелости и уничижительного именования по национальности мне в голову не приходят.

#8099 2016-05-10 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Но, аноны дорогие, гораздо веселее будет, когда все будут равнодушно проходить мимо ребенка, кричащего и бьющего кулаками сопровождающего взрослого (мама так ведь описывала, не перевираю?), с мыслью: "Зачем вмешиваться?.. У него потребность, наверное, такая".

Это не твой ребенок, тебя он не бьет, твоих детей не бьет. Это не твое дело, закрой рот крепче и пиздуй по своим делам. Родитель сам разберется, какого хера его отпрыск его самого и лупит - особенность у него, он невоспитанная жопа или что-то случилось и истерика вообще по делу. Это их дело. Мимокрокодилов оно не касается. Взрослый человек при ребенке есть. Ребенка не бьют.
Что блять за люди, лишь бы сунуться не в свое дело и развякаться. Да ещё и вроде как так и надо, как-будто если прижать пердак и перестать лезть к посторонним людям, земная ось покосится, не иначе. Или слоны на черепахе оскильзнутся. :facepalm:

#8100 2016-05-10 17:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В крапинку?

ага, в желтенькую такую ))

А что все небелые (например китайцы)  имеют больше прав говорить за негров чем белые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума