Вы не вошли.
Блядь. Это реально похоже на Фифиндру.
мулатов стали называть афророссянами.
У моего товарища на работе есть такой толерантный тип... афроамериканцы, афророссияне... Ну он и спросил - а как чернокожих сомалийцев называть, к примеру? Ну чувак и завис)))
Вместо возражений по существу пронзания - национальный спорт холиварки.
Ну он и спросил - а как чернокожих сомалийцев называть, к примеру? Ну чувак и завис)))
Просто африканцы же, ну.
Анон пишет:мулатов стали называть афророссянами.
У моего товарища на работе есть такой толерантный тип... афроамериканцы, афророссияне... Ну он и спросил - а как чернокожих сомалийцев называть, к примеру? Ну чувак и завис)))
Ну тут просто - африканцы. Если сообразит подгрузи его вопросом как называть коренных жителей Новой Зеландии. Или негров с островов Океании.
Если сообразит подгрузи его вопросом как называть коренных жителей Новой Зеландии. Или негров с островов Океании
О, отлично)))
А у нас во дворе одна девушка вышла замуж за латиноса. Он не негр, но по нашим меркам очень темнокожий, курчавый такой, наверно, мулат или хз, кто. Так вот, их детей бабульки ласково зовут негритосиками, и чо-то никому не жмет)
Так вот, их детей бабульки ласково зовут негритосиками, и чо-то никому не жмет)
Ну так на бабулек обижаться бессмысленно. Но и равняться на них тоже не надо, они из другой эпохи.
Так это проблема англоговорящих, при чем тут русский язык?
То есть для тебя нормально назвать человека словом, которое в родном или знакомом для него языке является оскорбительным? Можешь, конечно, каждый раз задвигать, что в русском языке слово "негр" не оскорбительно и для русскоговорящих не связано с ругательством "ниггер", но, сдается мне, ирл мало кто так делает.
В смысле, мулат?
Да.
негроидная раса - калька с английского и оскорбление?
Корень "негр" не из славянских языков, если ты не в курсе. Или ты думаешь, что слово "кофейный" чисто русское, раз в нем соответствующие суффиксы и окончание?
Я раньше тоже не понимал, почему "негр" кажется некоторым представителям негроидной расы (не всем, справедливость ради) неприятным, они же реально представители. Потом мне объяснили, что для них нет разницы, какой белый их так называет - англо- или испаноговорящий или русский, у которого со словом "негр" или "нигга" нет собственных, завязанных на славянскую культуру ассоциаций. Примерно как нет разницы - получишь ты "баба" от мужчины или от женщины, некоторому числу людей это будет (равно) неприятно. Поэтому не называю темнокожих неграми и предпочитаю всю эту движуху вокруг называний считать движителем окна Овертона.
О латиносах. Это ведь смесь негров индейцев испанцев и всех остальных понемножку? Их выделили в отдельную расу или определяют по месту жительства и языку?
То есть для тебя нормально назвать человека словом, которое в родном или знакомом для него языке является оскорбительным?
Когда я говорю на своем родном языке? Да. В польском "еврей" звучит как "жид", но что-то я не припомню кампании за удаление этого слова из польского на основании того, что российские евреи могут обидеться.
Но говорить человеку, который 100% болен, что у него всё прекрасно - тоже не очень-то хорошо, потому что это создает ложные надежды.
Что ты несёшь? Анон, хорош уже подтверждать сексистский тезис о том, что бабы не могут ни в логику, ни в абстрактное мышление. Попробуй всю эту хуйню, что ты тут высрала, применить на практике. Человек знает, что у него аутизм, его родители знают, что у него аутизм, и от того, что ты своим пиздливым ртом скажешь: "ты больной" ничего не изменится. Ну может у тебя клитор на 1 мм вырастет. Вопрос - зачем тогда это говорить?
определяют по месту жительства и языку
This. Раса там смешанная.
Сорри, я заканчиваю познавательное общение на данную тему. Моя мизантропия накормлена достаточно
И как истинная шлюха анон не может не уйти из треда, предварительно не известив всех
Корень "негр" не из славянских языков, если ты не в курсе. Или ты думаешь, что слово "кофейный" чисто русское, раз в нем соответствующие суффиксы и окончание?
поясни-ка лучше конкретно, при чем тут калька с английского, раз уж ты такой умный.
вот интересно - пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр" ничего обидного нет, потому как оно от испанского произошло. но это не белый человек должен решать, является это словом обидным или нет.
я вот, например, из нацменьшинств, и у нас во дворе во времена моего детства дооооолго название моей нации считалось может, и не ругательством, но обзывательством. это, правда, давно было, и молодежь больше не стесняется говорить на своем языке, приезжая в город. но я вас уверяю, услышав слово "название нации" я таки определю по интонации, хотел меня человек оскорбить или нет. и это даже не упоминая вариаций на тему, типа переделанных слов.
Ну я не знаю, аноны. У нас в универе (не РУДН) учились ребята из Африки, никто на "негра" или "черного" не обижался. Вот "ниггу" (кто-то пытался приколоться) не любили, но объяснили, что им это неприятно, равно как и "черножопый" или там "мартышка", и все (учитывая, что одного звали Мартином, да, и девки иногда его ласково называли Мартышечкой).
Может, это именно у афроамериканцев так подгорает?
Отредактировано (2016-05-10 15:56:44)
Анон пишет:Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации
С хуя ли? Него от испанского negro. Всю жизнь в СССР и РФ это было обозначением расы (ну или нескольких рас), так же как индоевропеец или монголоид. Если не считать нескольких последнх лет, когда вдруг мулатов стали называть афророссянами.
Спасибо за поправку, анон, попутал. Не владею испанским, но, видимо, раз negro, то это английский заимствовал из испанского.
Афророссияне, как и афроамериканцы, считаю искусственным и не вполне корректным понятием. Если один родитель темнокожий из той же НЗ, а второй, например, татарин, или ненец, или якут, то это не афрорусский, по сути. Чем жмут мулат и метис, мне не понятно, но в общем, это право людей называться, как им комфортнее. Прецедент с транс-африканкой уже есть.
Ну я не знаю, аноны. У нас в универе (не РУДН) учились ребята из Африки, никто на "негра" или "черного" не обижался.
А у вас в РУДН принято обращаться к человеку: "эй, чёрный/азиат/белый/индус" и так далее? Или типа: "вы, негры, такие ленивые?" Или как?
вот интересно - пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр" ничего обидного нет, потому как оно от испанского произошло.
Юелые люди не имеют права рассуждать о том что обидно для афроамериканцев. Их не угнетали 400 лет!
Ну я не знаю, аноны. У нас в универе (не РУДН) учились ребята из Африки, никто на "негра" или "черного" не обижался. Вот "ниггу" (кто-то пытался приколоться) не любили, но объяснили, что им это неприятно, равно как и "черножопый" или там "мартышка", и все (учитывая, что одного звали Мартином, да, и девки иногда его ласково называли Мартышечкой).
Это были неправильные негры!
А зачем в общени с человеком может понадобиться упоминать его расу/цвет кожи?
пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр"
Ну, когда приходит второй белый человек и начинает первому белому человеку объяснять, что небелые люди обижаются на их название в совершенно постороннем для этих небелых людей языке, это выглядит еще более странно.
Анон пишет:Корень "негр" не из славянских языков, если ты не в курсе. Или ты думаешь, что слово "кофейный" чисто русское, раз в нем соответствующие суффиксы и окончание?
поясни-ка лучше конкретно, при чем тут калька с английского, раз уж ты такой умный.
Анон выше уже поправил мою ошибку. Но то, что в русский слово пришло напрямую из испанского, не отменяет, что в английском оно тоже используется.
Когда я говорю на своем родном языке? Да. В польском "еврей" звучит как "жид", но что-то я не припомню кампании за удаление этого слова из польского на основании того, что российские евреи могут обидеться.
Ну говори на здоровье. Я уже понял, что тут много людей, которым поровну на окружающих и просьбы не называть собеседника каким-то словом проходят мимо.
Касательно поляков - я тут почитал в соседнем треде, в многодетках, что ли, какой пиздец в принципе творится в Польше - с абортами, с религией, с правами женщин - и после этого не вижу смысла кивать на поляков в вопросах толерантности и самоопределения. Они не толерантны.
Анон пишет:пришел опять белый человек и объясняет всем, что в слове "негр"
Ну, когда приходит второй белый человек и начинает первому белому человеку объяснять, что небелые люди обижаются на их название в совершенно постороннем для этих небелых людей языке, это выглядит еще более странно.
Ты пронзил, что объясняющий - белый, на основании чего? Более-менее грамотного изложения/орфографии или просто на основании сидения на холиварке? Еще предположи, что анон - гетеросексуальный мужчина., чтоб уж наверняка.
Или типа: "вы, негры, такие ленивые?" Или как?
Ну, а "вы, русские, все пьяницы" - приятно? Запрещаем слово "русский"?