Вы не вошли.
Ура! Кажется, меня поняли.
Ура, всё что о тебе в этом треде писали таки справедливо. Слава яйцам, я уже переживала, что аноны сгоряча могли на нормального человека наброситься.
Человек - и уж тем более ребенок - не виноват, что в организме произошел сбой. Болезнь - не его вина, не вина родителей, не что-то позорное, что надо маскировать стыдливыми словесами. Это большая беда, да. И приходится это признавать, чтобы искать пути для выхода или хотя бы облегчения.
Анон, больной он у врачей и законных представителей. Остальным лучше использовать более вежливые, не обмазанные веками негативных ассоциаций выражения, да и в принципе не лезть со своим охуенно ценным мнением, потому что не их дело, и потому что нехуй портить человеку жизнь, ему и так не круто. Плюс то, что вокруг все будут старательно напоминать ему, что он БОЛЬНОЙ, вряд ли будет означать, что тогда он стопроцентно будет лечиться. Выше об этом писали.
Болезнь - не его вина, не вина родителей, не что-то позорное, что надо маскировать стыдливыми словесами. Это большая беда, да. И приходится это признавать, чтобы искать пути для выхода или хотя бы облегчения.
Ты еще и из мира поней Когда у нас слово "больной" не будет иметь коннотаций к ругательствам и оскорбительным определениям, можно будет называть человека с заболеваниями больным, а не "с особыми потребностями" без провоцирования дополнительного стресса и мыслей о суициде. А пока свали обратно в свою параллельную реальность.
Анон пишет:Ура! Кажется, меня поняли.
Ура, всё что о тебе в этом треде писали таки справедливо. Слава яйцам, я уже переживала, что аноны сгоряча могли на нормального человека наброситься.
То есть, ты против того, чтобы детей лечили от болезней, а просто называли "особенными" и "характерными"?..
А в какой вообще маня-ситуации анон собралась вообще выкатываться со своим "больной"? Типа хромает наша толстоватая с мерзким характером по парку, видит ребёнок кричит, села на него и сгорела, и вежливо так к нему: "Ви таки больной?"
То есть, ты против того, чтобы детей лечили от болезней, а просто называли "особенными" и "характерными"?..
Нет, анон, именно поэтому хватит быть такой тупой, иди и лечись, а потом приходи к людям общаться. Можешь глаза со своей жирной жопы пересадить, можешь книжку почитать, можешь подождать ещё лет сорок, мне похуй.
Типа хромает наша толстоватая с мерзким характером по парку, видит ребёнок кричит, села на него и сгорела, и вежливо так к нему: "Ви таки больной?"
"Мамаша, у вас ребенок больной, куда вы смотрите!".
На самом деле это ещё ладно. Лучше объясните, как вот такая логика позволяет называть негров неграми или там жирных жирными. И если ожирение, если там реально ПИЗДЕЦ ОЖИРЕНИЕ, тоже можно считать болезненным состоянием, то темнокожие-то сюда как что они плохого сделают, если их не будут называть неграми.
Анон, тебе тут уже объяснили. Называть так или иначе - это к вопросу комфортности существования в обществе, а не наличию-отсутствию лечения.
http://zadolba.li/story/20287
все самидураки виноваты и белый плащ сияет
По-моему, на этом сайте практически не осталось людей, которых напрямую что-то задалбывает. Типа есть Вася с дрелью, который сверлит в час ночи, и он задолбал. А задалбываются всё обо что-то абстрактное, типа где-то люди делают не то что я хочу и что меня вообще не касается никак - уу, задолбали.
Нет.
Так а для чего ты её тогда привёл?
Ну смотри что выходит: если самоубийство пафосно именовать "смертным грехом", то на него решится меньше людей, чем если называть так же пафосно, но "способом перейти на новый уровень".
Если ребёнка-аутиста называть больным, а не "ребёнком с особыми потребностями", то... то что? В чём аналогия? Дорогое мироздание подумает, что больных у него как-то многовато, и все начнут рождаться здоровыми? Или, может, люди, которых с детства обзывают больными или там убогими, чаще из окна будут выходить, тем самым тоже улучшая статистику?
http://zadolba.li/story/20287
Фу, аж монитор от жира треснул. Вангану, что это ходячее ЧСВ еще и за кумовство.
что они плохого сделают, если их не будут называть неграми.
Помнишь, была такая популярная фраза типа, "ну почемуу нельзя называть блядей блядями, а чурок чурками?" И вот мы с любителем такого спорили. Так вот, оказывается это он так людей на место ставит. Типа назвал негра негром, и он сразу попустился. Ну в теории.
О! А теперь я с интересом жду объяснений, почему слово "негр" в русском языке имеет отрицательную коннотацию.
О! А теперь я с интересом жду объяснений, почему слово "негр" в русском языке имеет отрицательную коннотацию.
Работать, негры!
Анон пишет:что они плохого сделают, если их не будут называть неграми.
Помнишь, была такая популярная фраза типа, "ну почемуу нельзя называть блядей блядями, а чурок чурками?" И вот мы с любителем такого спорили. Так вот, оказывается это он так людей на место ставит. Типа назвал негра негром, и он сразу попустился. Ну в теории.
А, все та же хуйня "Назову тебя охуевшим, чтоб не охуел". Понял.
Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации, и обращено может быть к людям, которые знают этот язык и особенности слова. Чистокровных африканцев или афроамериканцев в странах СНГ что-то не особо много произрастает. А для родившихся здесь полукровок с родным русским (в который, кстати, отрицательные значения тоже нанесли, ура глобализации и интернету) есть отдельное слово, не оскорбительное.
Потому что это калька с английского
Что именно, отрицательные коннотации? Так это проблема англоговорящих, при чем тут русский язык? А само слово, если что, не является калькой и заимствовано не из английского.
есть отдельное слово, не оскорбительное.
В смысле, мулат?
Я могу ошибаться, но читал где-то, что в тех же США негры не обижаются на "негра", а на "черного" - очень даже да.
Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации
негроидная раса - калька с английского и оскорбление?
И опять мне интересен контекст. Значит, чешет анон по Красной площади, видит группу темнокожих и орёт им: "Эгегей, негры!" Или как?
в тех же США негры не обижаются на "негра"
Я тоже могу ошибаться, но, сдается мне, изначально штатовские негры обижались не на Negro, а на nigger, которое более-менее соответствует русскому "черномазый".
Я могу ошибаться, но читал где-то, что в тех же США негры не обижаются на "негра", а на "черного" - очень даже да.
наоборот, они там "правильно" называются black
Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации
С хуя ли? Него от испанского negro. Всю жизнь в СССР и РФ это было обозначением расы (ну или нескольких рас), так же как индоевропеец или монголоид. Если не считать нескольких последнх лет, когда вдруг мулатов стали называть афророссянами.
Дорогое мироздание подумает, что больных у него как-то многовато, и все начнут рождаться здоровыми? Или, может, люди, которых с детства обзывают больными или там убогими, чаще из окна будут выходить, тем самым тоже улучшая статистику?
Подозреваю, что мирозданию на нас на всех...
Анон, обзывать не надо в общем-то никого, без особо веских на то оснований. Между "обзывать" и "констатировать факт" всё-таки есть разница.
Скакать вокруг человека и приговаривать "Ты больной, ты убогий" - это обзывательство и даже издевательство, потому что часто за ним стоит желание сделать человеку больно и самоутвердиться за его счет. Но говорить человеку, который 100% болен, что у него всё прекрасно - тоже не очень-то хорошо, потому что это создает ложные надежды.
Но вообще это всё очень сложно и очень индивидуально.
Сорри, я заканчиваю познавательное общение на данную тему. Моя мизантропия накормлена достаточно
Тебе лично огромное спасибо за попытку понять собеседника.