Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8026 2016-05-10 14:41:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ура! Кажется, меня поняли.

Ура, всё что о тебе в этом треде писали таки справедливо. Слава яйцам, я уже переживала, что аноны сгоряча могли на нормального человека наброситься.

#8027 2016-05-10 14:43:14

Анон

Анон пишет:

Человек - и уж тем более ребенок - не виноват, что в организме произошел сбой. Болезнь - не его вина, не вина родителей, не что-то позорное, что надо маскировать стыдливыми словесами. Это большая беда, да. И приходится это признавать, чтобы искать пути для выхода или хотя бы облегчения.

Анон, больной он у врачей и законных представителей. Остальным лучше использовать более вежливые, не обмазанные веками негативных ассоциаций выражения, да и в принципе не лезть со своим охуенно ценным мнением, потому что не их дело, и потому что нехуй портить человеку жизнь, ему и так не круто. Плюс то, что вокруг все будут старательно напоминать ему, что он БОЛЬНОЙ, вряд ли будет означать, что тогда он стопроцентно будет лечиться. Выше об этом писали.

#8028 2016-05-10 14:45:40

Анон

Анон пишет:

Болезнь - не его вина, не вина родителей, не что-то позорное, что надо маскировать стыдливыми словесами. Это большая беда, да. И приходится это признавать, чтобы искать пути для выхода или хотя бы облегчения.

Ты еще и из мира поней  :facepalm: Когда у нас слово "больной" не будет иметь коннотаций к ругательствам и оскорбительным определениям, можно будет называть человека с заболеваниями больным, а не "с особыми потребностями" без провоцирования дополнительного стресса и мыслей о суициде. А пока свали обратно в свою параллельную реальность.

#8029 2016-05-10 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Ура! Кажется, меня поняли.

Ура, всё что о тебе в этом треде писали таки справедливо. Слава яйцам, я уже переживала, что аноны сгоряча могли на нормального человека наброситься.

То есть, ты против того, чтобы детей лечили от болезней, а просто называли "особенными" и "характерными"?..

#8030 2016-05-10 14:46:49

Анон

А в какой вообще маня-ситуации анон собралась вообще выкатываться со своим "больной"? Типа хромает наша толстоватая с мерзким характером по парку, видит ребёнок кричит, села на него и сгорела, и вежливо так к нему: "Ви таки больной?"

#8031 2016-05-10 14:49:39

Анон

Анон пишет:

То есть, ты против того, чтобы детей лечили от болезней, а просто называли "особенными" и "характерными"?..

Нет, анон, именно поэтому хватит быть такой тупой, иди и лечись, а потом приходи к людям общаться. Можешь глаза со своей жирной жопы пересадить, можешь книжку почитать, можешь подождать ещё лет сорок, мне похуй.

#8032 2016-05-10 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Типа хромает наша толстоватая с мерзким характером по парку, видит ребёнок кричит, села на него и сгорела, и вежливо так к нему: "Ви таки больной?"

"Мамаша, у вас ребенок больной, куда вы смотрите!".

На самом деле это ещё ладно. Лучше объясните, как вот такая логика позволяет называть негров неграми или там жирных жирными. И если ожирение, если там реально ПИЗДЕЦ ОЖИРЕНИЕ, тоже можно считать болезненным состоянием, то темнокожие-то сюда как :lol: что они плохого сделают, если их не будут называть неграми.

#8033 2016-05-10 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе тут уже объяснили. Называть так или иначе - это к вопросу комфортности существования в обществе, а не наличию-отсутствию лечения.

#8034 2016-05-10 14:52:16

Анон

http://zadolba.li/story/20287
все самидураки виноваты и белый плащ сияет

#8035 2016-05-10 14:54:48

Анон

Анон пишет:

По-моему, на этом сайте практически не осталось людей, которых напрямую что-то задалбывает. Типа есть Вася с дрелью, который сверлит в час ночи, и он задолбал. А задалбываются всё обо что-то абстрактное, типа где-то люди делают не то что я хочу и что меня вообще не касается никак - уу, задолбали.

#8036 2016-05-10 14:55:14

Анон

Анон пишет:

Нет.

Так а для чего ты её тогда привёл?
Ну смотри что выходит: если самоубийство пафосно именовать "смертным грехом", то на него решится меньше людей, чем если называть так же пафосно, но "способом перейти на новый уровень".
Если ребёнка-аутиста называть больным, а не "ребёнком с особыми потребностями", то... то что? В чём аналогия? Дорогое мироздание подумает, что больных у него как-то многовато, и все начнут рождаться здоровыми? Или, может, люди, которых с детства обзывают больными или там убогими, чаще из окна будут выходить, тем самым тоже улучшая статистику?

#8037 2016-05-10 14:55:17

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/20287

Фу, аж монитор от жира треснул. Вангану, что это ходячее ЧСВ еще и за кумовство.

#8038 2016-05-10 14:56:37

Анон

Анон пишет:

что они плохого сделают, если их не будут называть неграми.

Помнишь, была такая популярная фраза типа, "ну почемуу нельзя называть блядей блядями, а чурок чурками?" И вот мы с любителем такого спорили. Так вот, оказывается это он так людей на место ставит. Типа назвал негра негром, и он сразу попустился. Ну в теории.

#8039 2016-05-10 14:59:47

Анон

О! А теперь я с интересом жду объяснений, почему слово "негр" в русском языке имеет отрицательную коннотацию.

#8040 2016-05-10 15:04:15

Анон

О! А теперь я с интересом жду объяснений, почему слово "негр" в русском языке имеет отрицательную коннотацию.

Работать, негры!  :trollface:

#8041 2016-05-10 15:04:53

Анон

Анон пишет:

что они плохого сделают, если их не будут называть неграми.

Помнишь, была такая популярная фраза типа, "ну почемуу нельзя называть блядей блядями, а чурок чурками?" И вот мы с любителем такого спорили. Так вот, оказывается это он так людей на место ставит. Типа назвал негра негром, и он сразу попустился. Ну в теории.

А, все та же хуйня "Назову тебя охуевшим, чтоб не охуел". Понял.

#8042 2016-05-10 15:08:49

Анон

Анон пишет:

Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации, и обращено может быть к людям, которые знают этот язык и особенности слова. Чистокровных африканцев или афроамериканцев в странах СНГ что-то не особо много произрастает. А для родившихся здесь полукровок с родным русским (в который, кстати, отрицательные значения тоже нанесли, ура глобализации и интернету) есть отдельное слово, не оскорбительное.

#8043 2016-05-10 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Потому что это калька с английского

Что именно, отрицательные коннотации? Так это проблема англоговорящих, при чем тут русский язык? А само слово, если что, не является калькой и заимствовано не из английского.

Анон пишет:

есть отдельное слово, не оскорбительное.

В смысле, мулат?

#8044 2016-05-10 15:14:31

Анон

Я могу ошибаться, но читал где-то, что в тех же США негры не обижаются на "негра", а на "черного" - очень даже да.

#8045 2016-05-10 15:20:20

Анон

Анон пишет:

Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации

негроидная раса - калька с английского и оскорбление?

#8046 2016-05-10 15:22:31

Анон

И опять мне интересен контекст. Значит, чешет анон по Красной площади, видит группу темнокожих и орёт им: "Эгегей, негры!" Или как?

#8047 2016-05-10 15:24:17

Анон

Анон пишет:

в тех же США негры не обижаются на "негра"

Я тоже могу ошибаться, но, сдается мне, изначально штатовские негры обижались не на Negro, а на nigger, которое более-менее соответствует русскому "черномазый".

#8048 2016-05-10 15:26:19

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, но читал где-то, что в тех же США негры не обижаются на "негра", а на "черного" - очень даже да.

наоборот, они там "правильно" называются black

#8049 2016-05-10 15:30:51

Анон

Анон пишет:

Потому что это калька с английского, в котором есть такие коннотации

С хуя ли? Него от испанского negro. Всю жизнь в СССР и РФ это было обозначением расы (ну или нескольких рас), так же как индоевропеец или монголоид. Если не считать нескольких последнх лет, когда вдруг мулатов стали называть афророссянами.

#8050 2016-05-10 15:34:41

Анон

Дорогое мироздание подумает, что больных у него как-то многовато, и все начнут рождаться здоровыми? Или, может, люди, которых с детства обзывают больными или там убогими, чаще из окна будут выходить, тем самым тоже улучшая статистику?

Подозреваю, что мирозданию на нас на всех...
Анон, обзывать не надо в общем-то никого, без особо веских на то оснований. Между "обзывать" и "констатировать факт" всё-таки есть разница.
Скакать вокруг человека и приговаривать "Ты больной, ты убогий" - это обзывательство и даже издевательство, потому что часто за ним стоит желание сделать человеку больно и самоутвердиться за его счет. Но говорить человеку, который 100% болен, что у него всё прекрасно - тоже не очень-то хорошо, потому что это создает ложные надежды.
Но вообще это всё очень сложно и очень индивидуально.

Сорри, я заканчиваю познавательное общение на данную тему. Моя мизантропия накормлена достаточно :)
Тебе лично огромное спасибо за попытку понять собеседника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума