Вы не вошли.
Я не понимаю хозяйку, зачем ей каждый месяц переводить деньги дочери? Я бы на её месте держала всё на отдельном вкладе у себя и сказала бы ей, что в случае ЧП обращайся, деньги есть, обязательно помогу.
Лично для меня заковырка в том, что мать сразу отдает деньги дочери. Лучше бы сама откладывала эти деньги, а дочери отдавала бы, когда той понадобится.
Это личное дело матери, что она делает со своими деньгами. Хочет - отдает своему ребёнку. Все сразу или по кусочку. Расхочет - задницу себе ими вытрет.
Если за квартиру платят супруги из общего бюджета, вообще никаких проблем нет. Если платит только муж, то это нечестно.
А как ты это видишь, когда платит только один? Работают оба, если с его денег заплатили, то с ее денег могли купить продукты или комуналку заплатить (если она отдельно от аренды), или на ребенка деньги потратить. Все равно есть общесемейные траты, и муж не сидит голодный в дырявых трусах, потому что аренду заплатил.
Анон пишет:обижание невиновного человека
"Обижание" прастите чем? Тем, что подарки - это личное дело той стороны, которой подарили? В чем обидки-то? Недодали мужмуженьке денежек и чужой квартирки на шару?
Тем, что
если муж узнает, то для него это может выглядеть, что он платил не теще за съем жилья для своей семьи, а своей жене за себя. Втемную причем.
Это правда так выглядит, и этим, по сути, и является.
Я не понимаю хозяйку, зачем ей каждый месяц переводить деньги дочери? Я бы на её месте держала всё на отдельном вкладе у себя и сказала бы ей, что в случае ЧП обращайся, деньги есть, обязательно помогу.
А почему бы не переводить? В чем проблема, если дочери не придется просить у матери, а достаточно будет сходить в банкомат?
А как ты это видишь, когда платит только один?
Ну мы не знаем, общий ли у них бюджет или раздельный, или частично раздельный.
Если у мужа тараканы насчет того, что жена должна ему показывать свои денежные дела между ней и её родной матерью, это его тараканы. Нет, не должна. И он деньги которые ему дарят родители тоже ей показывать не должен. Она не его добрачное имущество урвала и не с общего бюджета тёще хату купила, её мать дарит ей свои деньги. Всё.
Чесн гря я б охуела если бы узнала, что мой муж хочет чтоб я платила ему оренду, за совместную жизнь с ним. Соре.
А почему бы не переводить?
Потому что когда деньги у меня, мне в любом случае спокойнее и надёжнее, так что смысл переводить их кому-то ещё, если нет необходимости? Этого я и не понимаю.
Тем, что
То есть у мужа обидки, что ему не отдали мамины подарки. Ясно все с таким мужем.
Если у мужа тараканы насчет того, что жена должна ему показывать свои денежные дела между ней и её родной матерью, это его тараканы. Нет, не должна. И он деньги которые ему дарят родители тоже ей показывать не должен. Она не его добрачное имущество урвала и не с общего бюджета тёще хату купила, её мать дарит ей свои деньги. Всё.
мой муж хочет чтоб я платила ему оренду, за совместную жизнь с ним
Нет, ты платишь родителям мужа за аренду квартиры родителей мужа. И знаешь об этом. А родители мужа дарят ему свои деньги. Или не дарят, это уже как родителям в голову взбрело.
Отредактировано (2020-03-07 15:44:09)
Чесн гря я б охуела если бы узнала, что мой муж хочет чтоб я платила ему оренду, за совместную жизнь с ним. Соре.
Я тоже подумал, я въехал к мужу в свое время в его столичную квартиру, подарок тетки. Если бы он решил с меня деньги брать за проживание, нахуй, я бы выехал.
А этот муж не выехал. Так в чем проблема? Выехать ему точно никто не мешал.
Анон пишет:А почему бы не переводить?
Потому что когда деньги у меня, мне в любом случае спокойнее и надёжнее, так что смысл переводить их кому-то ещё, если нет необходимости? Этого я и не понимаю.
Мама считает это деньги деньгами дочери, поэтому переводит их дочери. Какое отношение к истории имеет твое желание держать чужие деньги у себя?
Нет, ты платишь родителям мужа за аренду квартиры родителей мужа. И знаешь об этом. А родители мужа дарят ему свои деньги.
Как розу не назови. Не может кому то это ок норм, но я бы поискала себе другого мужа соре. Пускай бы мы оба платили за оренду и т.д но без вот этой вот неравноправной хуйни.
но без вот этой вот неравноправной хуйни
Ну да, ужасное, ужасное неравноправие - жене мама жены даёт свои деньги, а мужу его родители денежек не дают, надо ему скомпенсировать видимо.
Мама считает это деньги деньгами дочери, поэтому переводит их дочери. Какое отношение к истории имеет твое желание держать чужие деньги у себя?
Мало ли что она считает, это её деньги. Мне удивительно, что то же самое легко можно было обставить морально безупречно, но нет, мама выбрала способ, который выглядит крайне сомнительно, без всякой на то необходимости.
А этот муж не выехал. Так в чем проблема? Выехать ему точно никто не мешал.
Я бы и развелась если бы меня по морде ударили, а некоторые так всю жизнь живут
не, ну тут уж либо "чужие деньги хотите прикарманивать???", либо "мама дарит дочери свои деньги, просто дарит"
Если жена тут же не снимает эти деньги и не тратит на себя любимую в одно рыло, не вижу проблемы
Анон пишет:Это правда так выглядит, и этим, по сути, и является.
Потому что так, как ты описал, он выглядит только формально, а по факту он платит ей через посредника. Тайно. И это унизительно для него.
Если жена тут же не снимает эти деньги и не тратит на себя любимую в одно рыло, не вижу проблемы
Даже если снимает и тратит, в чем проблема?
Да ну нахуй и жену такую и ее мамку, наверное мкжмуж там настолько тупой неликвид, что вынужден приплачивать чтоб его терпели. ну или это фанфик, ес южиал.
то же самое легко можно было обставить морально безупречно
Перед кем? Что по закону, что по морали никто не делает ничего из ряда вон, если не возомнить, что жена должна и очень обязана все свои личные деньги муженьку вываливать и в материной хате бесплатно его держать просто потому что любофка.