Вы не вошли.
Я лично (другой анон) считаю несправедливым, что только им можно брать отпуск по три года, не теряя рабочее место, и даже несколько раз, а другим нет. При этом в отпуске они занимаются тем, чем сами хотели.
Анон, есть декретный отпуск — 70 дней до и 70 дней после родов, его дают только матери. А есть отпуск по по уходу за ребенком, который в народе обычно тоже называют декретным, но формально это уже другой отпуск. И по закону его может брать не только сама молодая мать, но и ее муж или бабушка-дедушка или другой родственник. Даже брат, например.
Если у тебя нет родственников, которые могли бы тебе доверить уход за ребенком до 3-х лет, ты можешь усыновить грудного ребенка и наслаждаться трехлетним отпуском.
Отредактировано (2020-03-04 01:26:30)
а другим нет
Другим тоже можно. Например героическому отцу ребёнка.
Я лично (другой анон) считаю несправедливым, что только им можно брать отпуск по три года, не теряя рабочее место, и даже несколько раз, а другим нет. При этом в отпуске они занимаются тем, чем сами хотели.
Анон, государство должно хоть как-то давать людям возможность рожать и поднимать на ноги детей. Не потому что усюсю сладкие дитачки, а потому что если детей не будут рожать, то через несколько десятков лет некому будет работать и экономика наебнётся ещё сильнее чем сейчас, и остро ощутишь это на своей шкуре как раз постаревший ты
Хорошо бы, как где-то в скандинавии сделать обязательным, чтобы половину отпуска по уходу брал отец (если он есть).
А есть отпуск по по уходу за ребенком, который в народе обычно тоже называют декретным, но формально это уже другой отпуск.
Если я правильно понял, анон хочет такой отпуск вообще без детей Типа захотел попутешествовать - уехал на полгода, а потом вернулся к работе на том же месте
При этом в отпуске они занимаются тем, чем сами хотели.
Они занимаются тем, чем сами хотели, только если они хотели ухаживать за ребенком, анон-))))
Хорошо бы, как где-то в скандинавии сделать обязательным, чтобы половину отпуска по уходу брал отец (если он есть).
И отпуск сократить до года-полутора, да?
Анон пишет:Анон пишет:А зачем? Мужу оплачивают больничный, а если лежишь в больнице, там какие-то свои правила оплаты.
ну да, оплачивают по минимальной ставке. так что вперед, Валентина, дорабатывай на разницу.
По какой минимальной ставке? Если Валентин работает в белую, там нормально оплачивают, как при работе. При условии достаточного стажа.
Ну вообще-то не более 2301,37 в день. Так что "как при работе" только если Валентин зарабатывает до ~50 тыс.
Ну вообще-то не более 2301,37 в день. Так что "как при работе" только если Валентин зарабатывает до ~50 тыс.
То есть если Валентин заболеет, он должен будет где-то искать бабло для сокращения разницы, ведь это его обязанность и его сфера ответственности.
ЛОЛ
Сразу видно, что грудных детей анон видел разве что на картинке
Анон пишет:Я лично (другой анон) считаю несправедливым, что только им можно брать отпуск по три года, не теряя рабочее место, и даже несколько раз, а другим нет. При этом в отпуске они занимаются тем, чем сами хотели.
ЛОЛ
![]()
Сразу видно, что грудных детей анон видел разве что на картинке
Блин, ты тупой? Они возятся с личинкой, которую сами хотели. Это не больничный, это сознательный выбор.
Нет, зачем? До трех. Но чтобы полтора года мать, а другие полтора года - отец.
Зачем? Семейной паре это может быть неудобно по куче причин, хотя бы потому что один из супругов зарабатывает намного больше второго
Это не больничный, это сознательный выбор.
Огромное количество больничных проистекает из сознательного выбора вредных привычек, отказа от прививок, обжорства, етс. И сидят на таких больничных, занимаются чем сами хотели - лечат выпестованные болячки. А сознательных обносят такими внеочередными отдыхами!
Анон пишет:Это не больничный, это сознательный выбор.
Огромное количество больничных проистекает из сознательного выбора вредных привычек, отказа от прививок, обжорства, етс. И сидят на таких больничных, занимаются чем сами хотели - лечат выпестованные болячки. А сознательных обносят такими внеочередными отдыхами!
Вот именно! Только хотел спросить, не завидует ли анон диабетикам, нажравшим себе обострение, за то, что им больничный дают.
Декрет - это не внеочередной отпуск, в котором можно "делать что хочешь", это блядский больничный для восстановления после родов и обихаживания недееспособного члена семьи.
Зачем? Семейной паре это может быть неудобно по куче причин, хотя бы потому что один из супругов зарабатывает намного больше второго
Затем чтобы работодатели бабам платили наравне с мужиками за ту же работу, а не вякали, что "тыж баба, тыж в декрет уйдешь, а он мужик, ему семью кормить".
Толсто.
Впрочем, придумай что-то еще полезное государству/обществу наравне с рождением ребенка - и тебя тоже начнут отпускать на три года. А может и на четыре,
Отредактировано (2020-03-04 05:47:25)
Это не больничный, это сознательный выбор.
Их сознательный выбор на пользу государству, поэтому теткам дают отпуск. И то, можно выйти через полтора года, можно через три. Были бы ясли, как раньше в советское время, может, и раньше бы выходили.
А круто было бы на работе брать "академический отпуск" как в универе :D
А круто было бы на работе брать "академический отпуск" как в универе :D
Есть всегда возможность взять административный отпуск по согласованию с работодателем.
Их сознательный выбор на пользу государству, поэтому теткам дают отпуск. И то, можно выйти через полтора года, можно через три. Были бы ясли, как раньше в советское время, может, и раньше бы выходили.
Можно еще раньше выйти. Отлежаться на больничном по беременности и родам, а за ребенком ухаживать в декрет мужа усадить.
Бггг, вспоминаю хладную стори о начальнике, который наотрез отказывался брать на работу женщин, потому что "бабы все равно в декрет уйдут", нашел мужика, и тот - та-дам! - через три месяца после трудоустройства ушел в декрет
Анон пишет:Зачем? Семейной паре это может быть неудобно по куче причин, хотя бы потому что один из супругов зарабатывает намного больше второго
Затем чтобы работодатели бабам платили наравне с мужиками за ту же работу, а не вякали, что "тыж баба, тыж в декрет уйдешь, а он мужик, ему семью кормить".
Работодатели и так платят бабам наравне с мужиками за ту же работу, доброе утро.
Да гондон полный, продукты - и посмел сожрать! Разве для этого они?! На неприкосновенность чужого холодильника покусился! Полез, наглец, как будто в свой!
Если семью встречал пустой холодильник, значит, муженек выжрал продукты и не подумал пополнить запасы. То есть жрал, видел, что кончаются, но ничего не делал
Кстати, если он за почти две недели даже вещи с пола не поднял и посуду за собой не мыл, что было бы через месяц? Если бы никто так и не подсказал, что нужно сделать. Аноны, а может, он просто детдомовский, а не мудак? Или пытается таким пассивным образом додавить до развода. Ему похуй на жену, похуй на их быт, похуй на детей. О возвращении жены и детей из больницы он думать не думал, жил, как только ему хотелось. А стоило жене заикнуться о делах — удристал в небеня.
Ну и озвучили бы ахуенную зарплату мудакуса. А то каааааааармилиц! Но мне абсолютно не верится, что настолько тупая, мудаковатая и с полным отсутствием инициативы особь способна зарабатывать не копейки.
А стоило жене заикнуться о делах — удристал в небеня.
посуду же перемыл.
Работодатели и так платят бабам наравне с мужиками за ту же работу, доброе утро.
Да нихуя.