Вы не вошли.
сказала мужу, чтобы по дороге еды купил
А нахуя такой муж, если надо проговаривать каждое действие? Где она его нашла? В психдиспансере? Он уо? Ежу понятно, что в доме должно быть чисто, а в холодильнике должна быть еда, когда люди возвращаются из больницы.
А зачем ты своих мужиков на этого проецируешь? Если в истории однозначно написано, что все он делает, но только по поручению?
Делает по поручению и есть лапчатое. Которое в упор не замечает грязной кружки, пока не ткнешь мордой. А жена как воспитатель, Вася, помой полы, Вася, помой посуду. Это не муж, это третий ребенок.
Мне вот интересно — допустим сейчас, когда младшему ребенку год, о работе жене думать рано. Но через год-полтора уже можно будет обоих отправить в садик и начать работать. И что, тогда муж честно возьмет на себя половину бытовых трудов? Или так и будет ждать указаний от жены?
Если там двое детей, то жена сидит в декрете и какие-то декретные да получает.
Мне вот интересно — допустим сейчас, когда младшему ребенку год, о работе жене думать рано. Но через год-полтора уже можно будет обоих отправить в садик и начать работать. И что, тогда муж честно возьмет на себя половину бытовых трудов? Или так и будет ждать указаний от жены?
Так передоговариваться надо будет. Разделять бытовые обязанности. Мужу посуду, жене пыль, муж за продуктами, жена в сад за детьми. И не биться в истерике, если критерии частоты и чистоты уборки не совпадут.
И не биться в истерике, если критерии частоты и чистоты уборки не совпадут.
А критерии ухода за ребенком? Меня больше всего зацепило то, что он сам не подумает заняться плачущим ребенком, если жена не скажет.
Вне зависимости от конкретной ситуации - если я отвечаю за какую-то сферу, то мне хотелось бы, чтобы другие члены семьи как-то со мной согласовывали свои телодвижения в рамках этой сферы. Иначе это очень трудно контролировать. Скажем, утром нет молока - и каждый независимо от другого решает "а куплю-ка я молоко!". Согласовывать-то не нужно, никто ведь не обязан меннджерить, все взрослые люди! (с) Ну и куда мы потом с таким количеством молока?
Я разморозила для ужина мясо, пришёл партнёр, принёс курицу-гриль. Положил кухонные принадлежности на другое, непривычное мне место. Купил новые прихватки на кухню, потому что старые износились, а я люблю эти старые.
Ну и так далее, это просто отдельные примеры. Если кто-то один отвечает за быт, а кто-то другой отвечает за финансы - это вполне нормальное разделение, и оно не значит, что второй не делает вообще ничего. Но я не очень понимаю, для чего требовать отдельной инициативы от человека, который отвечает не за эту сферу. Это же реально неудобно, ну. Менеджмент упрощает жизнь.
(Ещё раз - форсмажорные ситуации я оставляю за рамками).
Анон пишет:И не биться в истерике, если критерии частоты и чистоты уборки не совпадут.
А критерии ухода за ребенком? Меня больше всего зацепило то, что он сам не подумает заняться плачущим ребенком, если жена не скажет.
Угу, ребенок орет и сидит в засраном памперсы, но папаша не сообразит сам сменить памперс, потому что команды не было.
Отредактировано (2020-03-03 09:49:39)
Анон пишет:Чот автор прихуел слегка. Да, люди хотят купить недвигу до брака, чтобы потом не остаться с голой жопой.
Там же написано,
Анон пишет:Всего-то и хотел — жениться, но квартирку оформить только на себя любимого,
Так не бывает. Или сначала квартира, а потом брак, или брак и совместная квартира.
там ответ на более раннюю задолбашку, где жених уже накопил на собственную квартиру, а не собирается купить ее на совместно нажитое.
там ответ на более раннюю задолбашку, где жених уже накопил на собственную квартиру, а не собирается купить ее на совместно нажитое.
+1, ТС совершенно не в тему возмущается.
Ну тогда он покупает, а потом брак. Но, тогда тетке, выходящей за него замуж, надо сразу озаботиться ипотекой. Мужику нормально будет, если жена изрядную часть зарплаты будет тратить на свою ипотеку?
Если кто-то один отвечает за быт, а кто-то другой отвечает за финансы - это вполне нормальное разделение, и оно не значит, что второй не делает вообще ничего. Но я не очень понимаю, для чего требовать отдельной инициативы от человека, который отвечает не за эту сферу. Это же реально неудобно, ну. Менеджмент упрощает жизнь.
(Ещё раз - форсмажорные ситуации я оставляю за рамками).
Вот и я не понимаю. Если я занимаюсь домом, мне лучше знать, что нужно делать, так будь добр, не лезь с инициативой, а делай, что говорят.
Анон пишет:там ответ на более раннюю задолбашку, где жених уже накопил на собственную квартиру, а не собирается купить ее на совместно нажитое.
Ну тогда он покупает, а потом брак. Но, тогда тетке, выходящей за него замуж, надо сразу озаботиться ипотекой. Мужику нормально будет, если жена изрядную часть зарплаты будет тратить на свою ипотеку?
Если она в браке ее будет тратить, то часть квартиры все равно его будет, так что зачем ему возмущаться?
Если она в браке ее будет тратить, то часть квартиры все равно его будет, так что зачем ему возмущаться?
Ну так неинтересно. Мужик с квартирой и плюс может оттяпать часть жениной квартиры. Тогда тетке невыгоден официальный брак.
Ну так неинтересно. Мужик с квартирой и плюс может оттяпать часть жениной квартиры. Тогда тетке невыгоден официальный брак.
а делить совместное жилье после брака - зашибись как интересно?
Ну да, если собираешься вкладывать в недвигу в браке, то или надо поровну вкладываться или обходные пути искать. Например, мои знакомые оформили при покупке треть квартиры на маму жены, которая потом свою долю жене подарила. Потому что треть стоимости была женой накоплена до брака и в итоге как подаренное имущество она разделу при разводе не подлежит.
Мужику нормально будет, если жена изрядную часть зарплаты будет тратить на свою ипотеку?
Зарплату будет тратить жена, а квартира будет в совместной собственности, потому что куплена в браке. Чего бы мужику против быть?
В таких условиях для бабы выгоднее вообще официальный брак не оформлять.
о я не очень понимаю, для чего требовать отдельной инициативы от человека, который отвечает не за эту сферу. Это же реально неудобно, ну. Менеджмент упрощает жизнь.
Менеджмент? Это когда без пинка лапчатое и не пошевелится? До маразма-то не доводите. Анон, если нужно молоко, нормальный человек открывает рот и говорит, что он может купить молока. А другой нормальный человек отвечает на это по ситуации (сам купит/уже кто-то пошел/да, иди купи). Если ребенок орет и орет, идешь и смотришь, что с ним не так, даже если договаривались, что ребенок не твоя забота, и почему отвественный за ребенка все еще не подошел. Это, кстати, вообще как?! Ребенка делали вместе, а возись с ним кто-то один? Ну-ну. Если стоит гора грязной посуды, нормальный человек спрашивает, нужно ли ее помыть. Или моет себе тарелку, чтоб пожрать из нее, а не ждет голодным, когда придет семейный мойщик посуды.
Адекватный человек не ждет, когда ему подотрут задницу, он подтирает ее сам. Система "весь быт на тебе, ты занимаешься домом" рушится от любого плевка. Задержка на работе — лапчатое сидит голодное. Плохое самочувствие — лапчатое не может найти свою одежду, потому что мамка-нянька не успела постирать, погладить, приготовить и носиком лапчатое ткнуть. И невозможно попросить лапчатое о помощи, потому что поднимается визг "я не знаю, где у тебя что". Это не взрослый, а еще один ребенок детсадовского возраста, а то и с задержкой развития. Когда становится понятно, что легче сделать самому, чем уговаривать и объяснять, пора избавляться от обузы.
Если стоит гора грязной посуды, нормальный человек спрашивает, нужно ли ее помыть. Или моет себе тарелку, чтоб пожрать из нее, а не ждет голодным, когда придет семейный мойщик посуды.
Нормальный человек пойдет и поставит посуду в посудомойку.
Задержка на работе — лапчатое сидит голодное. Плохое самочувствие — лапчатое не может найти свою одежду, потому что мамка-нянька не успела постирать, погладить, приготовить и носиком лапчатое ткнуть.
но в кулстори и слова нет о чем-то подобном. муж как-то прожил эти десять дней, то есть спокойно справился со своей одеждой и кормежкой. так что и правда незачем доводить до маразма.
но в кулстори и слова нет о чем-то подобном. муж как-то прожил эти десять дней, то есть спокойно справился со своей одеждой и кормежкой. так что и правда незачем доводить до маразма.
Как справился то, засрал всю квартиру упаковками с едой и грязной посудой? Он даже оставил валятся те вещи, которые в спешке сборов в больницу оказались на полу.
Я напомню исходную ссылку
http://forum.killpls.me/index.php/topic,108416.0.html
Отредактировано (2020-03-03 11:37:51)
Муж слился подменить жену во время форсмажора и болезни.
а каждый ли раз, как муж приляжет на десять дней, жена-домохозяйка бежит устраиваться на работу? или за него ходит на его работу?
Анон пишет:Муж слился подменить жену во время форсмажора и болезни.
а каждый ли раз, как муж приляжет на десять дней, жена-домохозяйка бежит устраиваться на работу? или за него ходит на его работу?
А зачем? Мужу оплачивают больничный, а если лежишь в больнице, там какие-то свои правила оплаты.
Анон пишет:Муж слился подменить жену во время форсмажора и болезни.
А у жены есть возможность куда-то деть двух детей? Она вообще-то не от лени не работает, а от того, что на ней два ребенка, возрастом год и два с половиной.
справился со своей одеждой и кормежкой
Он даже оставил валятся те вещи, которые в спешке сборов в больницу оказались на полу.
мне нравится, как ты отвечаешь вообще не по теме, но... и чо? ну валяются вещи.
Я напомню исходную ссылку
где, кстати, нет никаких упаковок с едой, но ты уже пронзил внутренним взором, как все было, да