Вы не вошли.
А я вообше не могу. Если попадается хоть крохотный лепесток в супе, то желудок немедленно инстинктивно подпрыгивает от этого вкуса. И сидишь так, позывы выблевать вкусную в целом еду сдерживаешь. Из-за лепестка долбаного вареного лука:(
Аналогично. Приучать в детстве родственники пытались, кстати. Давали эту еду с луком на завтрак, обед и ужин, надеясь, что с голодухи перестану "выделываться" и съем. На третий день они сломались, видимо, побоялись, что уморюсь голодом
Бывает и так. А бывает и по-другому.
У меня соседка в общаге утверждала, что ненавидит лук, что варёный, что сырой, умирает от одного только запаха и т.д. Однако на выбор: либо готовлю я, на двоих, с луком, либо она готовит для себя отдельно - предпочитала съесть приготовленное мной. Жива до сих пор. Недавно была у неё на дне рождения - обнаружила на столе салаты с мелко нарезанным луком)
Я не говорю, что все луконенавистники такие же, как моя бывшая соседка, но и она вряд ли одна такая.
Э-э... а как можно любить лук? Особенно вареный?
а как можно его не любить? что за дурацкий вопрос? ну кто-то ненавидит, но многие с ним готовят и с удовольствием едят, иначе бы и не продавали его вовсе, и откуда бы в твоем супе заводился этот лук? )
обожаю пиццу с луком
Анон пишет:Э-э... а как можно любить лук? Особенно вареный?
С урчанием!
С довольным мурчанием.
Я люблю вареный лук и мой ребенок любит вареный лук. Нет, не потому что "приучали", просто изначально так сложилось.
А упихивать в кого-то нелюбимую еду "шоп привык" - это как раз верный путь привить отвращение к этой еде. Пшенку я до сих пор до дрожи ненавиду именно потому что в меня её упихивали и "приучали".
Э-э... а как можно любить лук? Особенно вареный?
Обожаю лук во всех видах) Могу даже радостно жрать сырой или жареный с хлебом.
По сабжу: меня тошнит до блевоты от запаха и вкуса морепродуктов. И бесит, что мне с самого детства навязывали, что их надо есть, просто вот все (кроме родителей, слава Богу, они-то как раз были ко мне лояльны и никогда не принуждали есть то, чего я не хочу). Даже училка по физкультуре сказала, что если я не буду есть рыбу, то стану дурой. Да идите вы нах все.
Вареный лук сам по себе у меня эмоций не вызывает, но в супе он к месту.
А жареного могу смолотить всю сковородку и плевать на талию
Думаю отвращение к вареному луку связано не столько с его вкусом, сколько с видом и ощущением скользкости. Вкус вполне нормальный, а вот настойчивое "надо съедать все" способно вызвать блевоту. Большинство (не все), когда не видят лук - молотят его за милую душу.
Есть вообще такая великолепная нищебродная нямка - луковый суп. Это просто ом ном ном и нажор. Хотя он на 70% - вареный лук.
Есть вообще такая великолепная нищебродная нямка - луковый суп. Это просто ом ном ном и нажор. Хотя он на 70% - вареный лук.
Загуглил. То что вкусно - к бабке не ходи. Но у меня вопрос (риторический) почему суп если жареный лук потушен в говяжьем бульоне на сковородке и запечен с сыром в духовке?
Ну дык есть разные рецепты, в некоторых вариациях он гораздо ближе к традиционному понятию суп, а тушение ингредиентов для супа как бы не делает получившесся не супом)
Ну дык есть разные рецепты, в некоторых вариациях он гораздо ближе к традиционному понятию суп, а тушение ингредиентов для супа как бы не делает получившесся не супом)
А тут оно все тушится, нигде не варится, а потом запекается.
Есть вообще такая великолепная нищебродная нямка - луковый суп. Это просто ом ном ном и нажор. Хотя он на 70% - вареный лук.
Ты думаешь те, кто не переносит вареный лук, посчитают вкусным луковый суп?
При обжаривании лук изменяет вкус. И пусть даже в супе он остается склизским, его уже можно есть. А вот именно вареный - буээээ. Тушеный без обжарки, кстати, тоже. Даже если не вижу, чувствую. Так что в моем случае, видимо, вкус.
анон, которого выворачивает от вареного лука
А я и жареный терпеть не могу... Только сырой нормальный. Не люблю, но могу съесть без тошноты.
При обжаривании лук изменяет вкус. И пусть даже в супе он остается склизским, его уже можно есть. А вот именно вареный - буээээ. Тушеный без обжарки, кстати, тоже. Даже если не вижу, чувствую. Так что в моем случае, видимо, вкус.
анон, которого выворачивает от вареного лука
Плюсую. Жареного лука могу сожрать сковородку, как анон выше (с хлебом, макая в маслице, ммм). Сырым летом иногда перекусываю - с солью и ржаным хлебом на ура идет, да и в салаты годится. А вот вареный, особенно если его крупно порезать - редкая дрянь. С тех пор, как начал сам готовить, либо предварительно обжариваю/пассерую лук, либо кладу половинки луковицы и потом вынимаю из бульона.
А ещё бывает, что человек не ест конкретное сочетание продуктов. Анон, например, тошнится от салата "Мимоза", но по отдельности хомячит и рыбные консервы, и сыр, и яйца.
Обожаю лук во всех видах) Могу даже радостно жрать сырой или жареный с хлебом.
сырой обожаю. жареный, в общем, могу есть.
а вот вареный - фууууууу!
подозреваю, что это из детсада идет с их ужасной едой ((
что это из детсада идет с их ужасной едой
Анон-воспитатель всегда ржет с этой фразы. С возрастом вкусы здорово меняются и теперь понимаешь, что в саду кормят не так уж и ужасно, как вспоминается по детским впечатлениям.
что это из детсада идет с их ужасной едой
Да ладно, я последние 20 лет мечтаю о детсадовском борще-свекольнике. Нигде больше такой не ела и сама повторить не смогла.
либо кладу половинки луковицы и потом вынимаю из бульона.
Совет от блюющего с лука анона: не режь на половинки, часть выплывает-таки в суп. Берешь целую, надрезаешь слегка и целой же вылавливаешь до того, как начнешь запускать поджарку.
Да ладно, я последние 20 лет мечтаю о детсадовском борще-свекольнике. Нигде больше такой не ела и сама повторить не смогла.
Я рассольник не могу повторить больничный никак:( Видимо, секрет в том что они готовят в огроменных котлах.
А капустный салат не могу сделать так как в дешманской заводской столовке.))))
Удачи нам всем с экспериментами.
Берешь целую, надрезаешь слегка и целой же вылавливаешь до того, как начнешь запускать поджарку.
Спасибо, как-нибудь попробую. Но вообще обычно половинки кладу в "пустой" бульон или при варке пельменей, так что отвалившиеся кусочки выловить не проблема.
Самое главное, что больше не стоит никто над душой и не нудит, что надо доесть всё содержимое тарелки, так что можно хоть полмиски лопухов оставить. Надеюсь, у задолбашки нет детей, мои предки точно такие же, в детстве крови мне попортили немеряно.
А, ну в пельмени и я могу кинуть как угодно, я про суп. Совсем без лука не то, но вываренные перья мерзкие. Вот я и нашел компромисс: надрезать, а если мелкая, то и вообще целую, поварить, выловить и жрать без нее.
Самое главное, что больше не стоит никто над душой и не нудит,
Вот это самое главное.
Есть вообще такая великолепная нищебродная нямка - луковый суп. Это просто ом ном ном и нажор. Хотя он на 70% - вареный лук.
Да, мне все говорили, что ном-ном, что во Франции после улиток можно сказать блюдо номер один для пробы и восхищения. Я три раза делала к нему подход в заведениях разной ценовой категории, но везде по вкусу это пусть и разным способом и составом, но одинаково варенный лук. Который я на дух не переношу)))