Вы не вошли.
Перечитала историю. Теперь я еще больше на стороне мужа. Потому что вот это:
" и Даша заметалась по квартире, не зная, за что хвататься. Раздевать ли и мыть детей, или искать в сумках и переодевать подгузник, или готовить что–то на обед, или загрузить в стиральную машину белье из больницы... Квартира за десять дней их отсутствия превратилась буквально в берлогу" - за гранью добра и зла. Серьезно - взрослая женщина, мать двоих детей, дом и быт на ней, которая в принципе не может проранжировать задачи по срочности? Да еще такие разнородные. И даже с учетом озвученных уже мужу, все более-менее срочные задачи много времени и сил не отнимут.
Они там совсем ебанутые? Женщина растерялась при виде срача, но виновата она, а не разводилец срача, который стоит рядом и разводит лапками?
Какой пылесос? Оставь его в покое, не сдохнут твои дети оттого что поплзали по грязному полу, мужик придёт, пропылесосит, ток напомни.
Та действительно
Отредактировано (2020-03-02 18:17:48)
Я не знаю, может в реале оно как-то по-другому воспринимается, я не сталкивалась, но в обсуждении вот это "открой рот и скажи" прямо навевает, что вторая сторона - дебил со слюнявчиком. Вынеси елку, вынеси елку, блядь. На работе-то поди из трусов выпрыгивает, чтобы инициативу проявить.
Я не знаю, может в реале оно как-то по-другому воспринимается, я не сталкивалась, но в обсуждении вот это "открой рот и скажи" прямо навевает, что вторая сторона - дебил со слюнявчиком. Вынеси елку, вынеси елку, блядь. На работе-то поди из трусов выпрыгивает, чтобы инициативу проявить.
Имхо в реале это выглядит как хитрожопая попытка прикинуться лапчатым неумехой, чтоб не трогали. Особенно если лапчатый знает, что вторая сторона не в восторге от необходимости бесконечно командовать (а по факту выпрашивать) и ей проще самой сделать.
+1. Это вид саботажа
Я не знаю, может в реале оно как-то по-другому воспринимается, я не сталкивалась, но в обсуждении вот это "открой рот и скажи" прямо навевает, что вторая сторона - дебил со слюнявчиком.
Меня определенный уровень загрязнения устраивает, но если партнер попросит, могу убрать. Не попросит - мне норм, пусть будет так.
Но младенца в засранном памперсе нет. И то, что в холодильнике должна быть еда к приезду людей из больницы, я допру.
Спасибо, анончики, хоть где-то моя жопа осталась неподгоревшей.
Та действительно
Ну скатаются еще раз в инфекционку с ротавирусом, подумаешь.
Отредактировано (2020-03-02 18:55:58)
+1. Это вид саботажа
+2. Прикидываются дураками.
Анон про дебила со слюнявчиком правильно сказал. Если человеку нужно раздавать указания о поддержании элементарного порядка, у такого человека нужно отбирать дееспособность и устанавливать над ним опеку, и уж точно не рожать от него детей.
А в ситуации "муж внезапно намылился у другу" я бы подняла такой ор, что он бы потом при упоминании имени этого друга ссался.
Прочитала тред на кмп, хотела привычно возопить про населяющих его ущербов, но к середине треда пришли нормальные люди, и я опять поверила в человечество.
Меня поражает, что в ситуации, когда муж засрал дом и уебал к другу, некоторые люди считают, что жена зажралась. Причем жена приехала из больницы. Так-то я тоже, например, не то что не вижу этот мусор - он мне не мешает, но свои загаженные кружки к приезду жены из больницы ей оставить и уебать к другу - днище днищенское.
Муж вышел на полчаса, блть. Что такого в том, чтобы жена подождала его 30 минут?
П.с. Еще раз перечитал историю. Была договоренность, что
дети и быт полностью на ней
Так какого же хрена она не занимается бытом?
Отредактировано (2020-03-02 22:40:48)
Так какого же хрена она не занимается бытом?
В смысле, лежа в больнице, не убралась в квартире?
Муж вышел на полчаса, блть. Что такого в том, чтобы жена подождала его 30 минут?
А с хуя ли она должна сидеть и ждать в сраче мужика, который развел этот срач, а потом побежал к другу? Если другу нужна дрель, пришел бы и взял.
У анона есть знакомый, который в отсутствие жены радостно засирает квартиру, но к ее приезду вызывает сраный клининг! И еда есть в холодильнике! ААААА как горит сууука
Плюсую. У анона отец во многих отношениях ебанутый, но когда мама уезжала, к ее приезду всегда была еда и чистые полы, даже если сам отэц страдал похмельем Да что там, даже очень патриархальный дед анона к выписке бабушки умудряется суп сварить и даже в больницу обеды носит. В исходной стори не муж и жена, а какие-то Дживс и Вустер — такой же уровень слабоумия, только без зарплаты и с детьми.
Тут ещё вопрос в критериях.
В тексте написано:
Квартира за десять дней их отсутствия превратилась буквально в берлогу. Везде стояли немытые чашки, лежала пыль, зияли незаправленные кровати, валялись вещи, которые Даша бросила еще тогда, когда их неделю назад в тяжелом состоянии увозила "скорая"...
И вот это вот может значить всё, что угодно. У меня есть знакомая, которая жутким срачем считает пару чашек с остатками утреннего кофе на письменном столе и не мытый раз в два дня пол. А есть знакомая, которая считает, что раз в месяц подмёл, шмотки в шкаф пихнул - и зашибись порядок.
Даже если в доме неделю не пылесосили - очень вряд ли там жуткая миакорятня развелась. Неделя! С одним человеком, который значительную часть времени на работе. Кто там насрал-то?
Тут три варианта - либо мужик слабоумный и не может дойти до мысли, что выписавшим из больницы людям нужна помощь, либо у него эмпатия на нуле и ему плевать, как там жена после больницы будет ебаться, либо это какой-то веселый психопат, который все видит и все понимает, но лучше его жена и его дети будут сидеть в дерьме, нежели кто-то догадается, что он способен самостоятельно помыть кружку.
Более того, в физическом смысле он конечно помогает, но в психологическом - он накидывает дополнительную нагрузку на жену, которой все еще нужно держать в уме все свои задачи, но при этом не забывать отдавать приказы, постоянно контролировать и ждать наебки, а то оставишь так мужа с ребенком, пока идешь отдыхать в магазин за хлебом, а сама усиленно думаешь, догадался ли он поменять памперс или придется еще ебаться с раздражением диточкиной жопы.
Даже если в доме неделю не пылесосили - очень вряд ли там жуткая миакорятня развелась. Неделя! С одним человеком, который значительную часть времени на работе. Кто там насрал-то?
Вот тот же вопрос, что ж там такое ужасное могло случиться с квартирой, если заявлено, что муж допоздна на работе. Пыль, чашки и вещи никак уж не требуют срочной генеральной уборки, можно спокойно идти мыть детей, а муж вернется - пропылесосит.
Как раз тот знакомый, с клинингом, реально чуть ли не срет.
Один человек, не предпринимающий никаких усилий для поддержания чистоты, очень быстро засирает хату.
Один человек, не предпринимающий никаких усилий для поддержания чистоты, очень быстро засирает хату.
Или не засирает
Серьёзно, из истории не очевидно. Там не написано ничего вроде "на столе лежит гора фекалий, по полу ползают опарыши и блохастые котята, а в углу разлагается недельный борщ". Написано - пыль, немытые чашки, незаправленные постели, раскиданы вещи, которые раскидали при отъезде в больницу. С моей точки зрения, так это вообще практически полный порядок, понимаешь? Ну или как минимум ничего катастрофического и требующего непременного здесь-и-сейчас устранения
Анон пишет:Так какого же хрена она не занимается бытом?
В смысле, лежа в больнице, не убралась в квартире?
В смысле придя домой включила обидки. Быт и дети - это ее зона ответственности - вот пусть и занимается ими.
А с хуя ли она должна сидеть и ждать в сраче мужика, который развел этот срач, а потом побежал к другу? Если другу нужна дрель, пришел бы и взял.
Так пусть не сидит и не ждет, а сделает уборку. Это у нее бомбит от срача и это, повторю, ее зона ответственности.
Тем более, что посуду он помыл, а мусор, вангую, вынес по дороге. Остался подгузник и разбросанные игрушки. Изи.
Отредактировано (2020-03-03 01:20:09)
ее зона ответственности
То есть если муж заболеет, он все равно должен будет обеспечивать приток денег в полном объеме, потому что это его зона ответственности, я же верно понимаю?
Анон пишет:ее зона ответственности
То есть если муж заболеет, он все равно должен будет обеспечивать приток денег в полном объеме, потому что это его зона ответственности, я же верно понимаю?
Нет. Жена в данной ситуации больна? Нет, она вернулась из больницы. Или ей кто-то предъявляет, что за время нахождения в больнице она не прибиралась и не следила за детьми? Да вроде нет.
Быт и дети - это ее зона ответственности - вот пусть и занимается ими.
Вообще довольно забавно, когда мужмуж в предыдущей истории решил свалить с работы и получать хуй да нихуя, это почему-то не было его зоной ответственности, жинка была виновата, что он на себя финансовую ответственность взял, а она поверила, так что теперь должна сама быстро искать работу. А тут внезапно жена при реальном форсмажоре должна продолжать отвечать за быт, а муж неувиноватый, он ниабязан брать на себя обязанности по дому. Занятно, занятно.
Анон пишет:Быт и дети - это ее зона ответственности - вот пусть и занимается ими.
Вообще довольно забавно, когда мужмуж в предыдущей истории решил свалить с работы и получать хуй да нихуя, это почему-то не было его зоной ответственности, жинка была виновата, что он на себя финансовую ответственность взял, а она поверила, так что теперь должна сама быстро искать работу. А тут внезапно жена при реальном форсмажоре должна продолжать отвечать за быт, а муж неувиноватый, он ниабязан брать на себя обязанности по дому. Занятно, занятно.
В какой предыдущей истории и какое отношения она имеет к этой? Это одни и те же персонажи или что?
Нет. Жена в данной ситуации больна? Нет, она вернулась из больницы. Или ей кто-то предъявляет, что за время нахождения в больнице она не прибиралась и не следила за детьми? Да вроде нет.
За время её отсутствия не прибирался муж, значит предъява ему - он не перенял её обязанности. Следовательно, если заболеет он, то его обязанности по финансовому обеспечению у него тоже никто перенимать не должен и он их обеспечивает в полном объеме. Это логично.