Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78326 2020-03-02 18:16:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Перечитала историю. Теперь я еще больше на стороне мужа. Потому что вот это:
" и Даша заметалась по квартире, не зная, за что хвататься. Раздевать ли и мыть детей, или искать в сумках и переодевать подгузник, или готовить что–то на обед, или загрузить в стиральную машину белье из больницы... Квартира за десять дней их отсутствия превратилась буквально в берлогу" - за гранью добра и зла. Серьезно - взрослая женщина, мать двоих детей, дом и быт на ней, которая в принципе не может проранжировать задачи по срочности? Да еще такие разнородные. И даже с учетом озвученных уже мужу, все более-менее срочные задачи много времени и сил не отнимут.

Они там совсем ебанутые? Женщина растерялась при виде срача, но виновата она, а не разводилец срача, который стоит рядом и разводит лапками?

Какой пылесос? Оставь его в покое, не сдохнут твои дети оттого что поплзали по грязному полу, мужик придёт, пропылесосит, ток напомни.

Та действительно  :facepalm:

Отредактировано (2020-03-02 18:17:48)

#78327 2020-03-02 18:24:53

Анон

Я не знаю, может в реале оно как-то по-другому воспринимается, я не сталкивалась, но в обсуждении вот это "открой рот и скажи" прямо навевает, что вторая сторона - дебил со слюнявчиком. Вынеси елку, вынеси елку, блядь. На работе-то поди из трусов выпрыгивает, чтобы инициативу проявить.

#78328 2020-03-02 18:35:07

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может в реале оно как-то по-другому воспринимается, я не сталкивалась, но в обсуждении вот это "открой рот и скажи" прямо навевает, что вторая сторона - дебил со слюнявчиком. Вынеси елку, вынеси елку, блядь. На работе-то поди из трусов выпрыгивает, чтобы инициативу проявить.

Имхо в реале это выглядит как хитрожопая попытка прикинуться лапчатым неумехой, чтоб не трогали. Особенно если лапчатый знает, что вторая сторона не в восторге от необходимости бесконечно командовать (а по факту выпрашивать) и ей проще самой сделать.

#78329 2020-03-02 18:38:42

Анон

+1. Это вид саботажа

#78330 2020-03-02 18:38:46

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может в реале оно как-то по-другому воспринимается, я не сталкивалась, но в обсуждении вот это "открой рот и скажи" прямо навевает, что вторая сторона - дебил со слюнявчиком.

Меня определенный уровень загрязнения устраивает, но если партнер попросит, могу убрать. Не попросит - мне норм, пусть будет так.
Но младенца в засранном памперсе нет. И то, что в холодильнике должна быть еда к приезду людей из больницы, я допру.

#78331 2020-03-02 18:53:07

Анон

Спасибо, анончики, хоть где-то моя жопа осталась неподгоревшей.

Анон пишет:

Ну скатаются еще раз в инфекционку с ротавирусом, подумаешь.

Отредактировано (2020-03-02 18:55:58)

#78332 2020-03-02 18:58:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончики, хоть где-то моя жопа осталась неподгоревшей.

Анон пишет:

Ну скатаются еще раз в инфекционку с ротавирусом, подумаешь.

И ещё можно 10 дней не убираться. Сплошной профит.

#78333 2020-03-02 22:12:53

Анон

Анон пишет:

+1. Это вид саботажа

+2. Прикидываются дураками.
Анон про дебила со слюнявчиком правильно сказал. Если человеку нужно раздавать указания о поддержании элементарного порядка, у такого человека нужно отбирать дееспособность и устанавливать над ним опеку, и уж точно не рожать от него детей.
А в ситуации "муж внезапно намылился у другу" я бы подняла такой ор, что он бы потом при упоминании имени этого друга ссался.

#78334 2020-03-02 22:26:58

Анон

Прочитала тред на кмп, хотела привычно возопить про населяющих его ущербов, но к середине треда пришли нормальные люди, и я опять поверила в человечество.

#78335 2020-03-02 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, что в ситуации, когда муж засрал дом и уебал к другу, некоторые люди считают, что жена зажралась. Причем жена приехала из больницы. Так-то я тоже, например, не то что не вижу этот мусор - он мне не мешает, но свои загаженные кружки к приезду жены из больницы ей оставить и уебать к другу - днище днищенское.

Муж вышел на полчаса, блть. Что такого в том, чтобы жена подождала его 30 минут?
П.с. Еще раз перечитал историю. Была договоренность, что

дети и быт полностью на ней

Так какого же хрена она не занимается бытом?

Отредактировано (2020-03-02 22:40:48)

#78336 2020-03-02 22:49:16

Анон

Анон пишет:

В смысле, лежа в больнице, не убралась в квартире?  O_o

#78337 2020-03-02 23:33:49

Анон

Анон пишет:

Муж вышел на полчаса, блть. Что такого в том, чтобы жена подождала его 30 минут?

А с хуя ли она должна сидеть и ждать в сраче мужика, который развел этот срач, а потом побежал к другу? Если другу нужна дрель, пришел бы и взял.

#78338 2020-03-02 23:47:14

Анон

Анон пишет:

У анона есть знакомый, который в отсутствие жены радостно засирает квартиру, но к ее приезду вызывает сраный клининг! И еда есть в холодильнике! ААААА как горит сууука 

Плюсую. У анона отец во многих отношениях ебанутый, но когда мама уезжала, к ее приезду всегда была еда и чистые полы, даже если сам отэц страдал похмельем  :lol: Да что там, даже очень патриархальный дед анона к выписке бабушки умудряется суп сварить и даже в больницу обеды носит. В исходной стори не муж и жена, а какие-то Дживс и Вустер — такой же уровень слабоумия, только без зарплаты и с детьми.

#78339 2020-03-02 23:51:49

Анон

Тут ещё вопрос в критериях.
В тексте написано:

Квартира за десять дней их отсутствия превратилась буквально в берлогу. Везде стояли немытые чашки, лежала пыль, зияли незаправленные кровати, валялись вещи, которые Даша бросила еще тогда, когда их неделю назад в тяжелом состоянии увозила "скорая"...

И вот это вот может значить всё, что угодно. У меня есть знакомая, которая жутким срачем считает пару чашек с остатками утреннего кофе на письменном столе и не мытый раз в два дня пол. А есть знакомая, которая считает, что раз в месяц подмёл, шмотки в шкаф пихнул - и зашибись порядок.
Даже если в доме неделю не пылесосили - очень вряд ли там жуткая миакорятня развелась. Неделя! С одним человеком, который значительную часть времени на работе. Кто там насрал-то?

#78340 2020-03-03 00:00:07

Анон

Тут три варианта - либо мужик слабоумный и не может дойти до мысли, что выписавшим из больницы людям нужна помощь, либо у него эмпатия на нуле и ему плевать, как там жена после больницы будет ебаться, либо это какой-то веселый психопат, который все видит и все понимает, но лучше его жена и его дети будут сидеть в дерьме, нежели кто-то догадается, что он способен самостоятельно помыть кружку.

Более того, в физическом смысле он конечно помогает, но в психологическом - он накидывает дополнительную нагрузку на жену, которой все еще нужно держать в уме все свои задачи, но при этом не забывать отдавать приказы, постоянно контролировать и ждать наебки, а то оставишь так мужа с ребенком, пока идешь отдыхать в магазин за хлебом, а сама усиленно думаешь, догадался ли он поменять памперс или придется еще ебаться с раздражением диточкиной жопы.

#78341 2020-03-03 00:20:10

Анон

Анон пишет:

Даже если в доме неделю не пылесосили - очень вряд ли там жуткая миакорятня развелась. Неделя! С одним человеком, который значительную часть времени на работе. Кто там насрал-то?

Вот тот же вопрос, что ж там такое ужасное могло случиться с квартирой, если заявлено, что муж допоздна на работе. Пыль, чашки и вещи никак уж не требуют срочной генеральной уборки, можно спокойно идти мыть детей, а муж вернется - пропылесосит.

#78342 2020-03-03 00:24:24

Анон

Анон пишет:

Как раз тот знакомый, с клинингом, реально чуть ли не срет.
Один человек, не предпринимающий никаких усилий для поддержания чистоты, очень быстро засирает хату.

#78343 2020-03-03 00:51:58

Анон

Анон пишет:

Один человек, не предпринимающий никаких усилий для поддержания чистоты, очень быстро засирает хату.

Или не засирает  :dontknow:
Серьёзно, из истории не очевидно. Там не написано ничего вроде "на столе лежит гора фекалий, по полу ползают опарыши и блохастые котята, а в углу разлагается недельный борщ". Написано - пыль, немытые чашки, незаправленные постели, раскиданы вещи, которые раскидали при отъезде в больницу. С моей точки зрения, так это вообще практически полный порядок, понимаешь? Ну или как минимум ничего катастрофического и требующего непременного здесь-и-сейчас устранения  :dontknow:

#78344 2020-03-03 01:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, лежа в больнице, не убралась в квартире?  O_o

В смысле придя домой включила обидки. Быт и дети - это ее зона ответственности - вот пусть и занимается ими.

А с хуя ли она должна сидеть и ждать в сраче мужика, который развел этот срач, а потом побежал к другу? Если другу нужна дрель, пришел бы и взял.

Так пусть не сидит и не ждет, а сделает уборку. Это у нее бомбит от срача и это, повторю, ее зона ответственности.
Тем более, что посуду он помыл, а мусор, вангую, вынес по дороге. Остался подгузник и разбросанные игрушки. Изи.

Отредактировано (2020-03-03 01:20:09)

#78345 2020-03-03 01:20:05

Анон

Анон пишет:

ее зона ответственности

То есть если муж заболеет, он все равно должен будет обеспечивать приток денег в полном объеме, потому что это его зона ответственности, я же верно понимаю?  :trollface:

#78346 2020-03-03 01:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее зона ответственности

То есть если муж заболеет, он все равно должен будет обеспечивать приток денег в полном объеме, потому что это его зона ответственности, я же верно понимаю?  :trollface:

Нет. Жена в данной ситуации больна? Нет, она вернулась из больницы. Или ей кто-то предъявляет, что за время нахождения в больнице она не прибиралась и не следила за детьми? Да вроде нет.

#78347 2020-03-03 01:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее зона ответственности

И все 320к, а не 80, даже если заебался  :rainbow:

#78348 2020-03-03 01:23:14

Анон

Анон пишет:

Быт и дети - это ее зона ответственности - вот пусть и занимается ими.

Вообще довольно забавно, когда мужмуж в предыдущей истории решил свалить с работы и получать хуй да нихуя, это почему-то не было его зоной ответственности, жинка была виновата, что он на себя финансовую ответственность взял, а она поверила, так что теперь должна сама быстро искать работу. А тут внезапно жена при реальном форсмажоре должна продолжать отвечать за быт, а муж неувиноватый, он ниабязан брать на себя обязанности по дому. Занятно, занятно.

#78349 2020-03-03 01:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быт и дети - это ее зона ответственности - вот пусть и занимается ими.

Вообще довольно забавно, когда мужмуж в предыдущей истории решил свалить с работы и получать хуй да нихуя, это почему-то не было его зоной ответственности, жинка была виновата, что он на себя финансовую ответственность взял, а она поверила, так что теперь должна сама быстро искать работу. А тут внезапно жена при реальном форсмажоре должна продолжать отвечать за быт, а муж неувиноватый, он ниабязан брать на себя обязанности по дому. Занятно, занятно.

В какой предыдущей истории и какое отношения она имеет к этой? Это одни и те же персонажи или что?

#78350 2020-03-03 01:24:28

Анон

Анон пишет:

Нет. Жена в данной ситуации больна? Нет, она вернулась из больницы. Или ей кто-то предъявляет, что за время нахождения в больнице она не прибиралась и не следила за детьми? Да вроде нет.

За время её отсутствия не прибирался муж, значит предъява ему - он не перенял её обязанности. Следовательно, если заболеет он, то его обязанности по финансовому обеспечению у него тоже никто перенимать не должен и он их обеспечивает в полном объеме. Это логично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума