Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#78276 2020-02-29 19:43:37

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Нормальный вариант, или надо не размножаться, пока у каждого по своей квартире не будет?

Размножаться, не имея собственного жилья или средств на него, рискованно (если не готов отказаться от деток). Совместная квартира дает некие права на нее, но от геморроя в случае, если со собственник категорически перестал устраивать, не избавляет.

#78277 2020-02-29 19:46:48

Анон

Анон пишет:

если муж настаивает, чтобы детей прописали куда-то туда, это уже подозрительно, согласен с аноном выше.

Подозрительно, но всплыть может уже после их рождения.

#78278 2020-02-29 20:00:47

Анон

Анон пишет:

Подруга охуела от таких раскладов и свалила в родную однушку в ебенях Москвы.

Ключевое, что она у нее была. И деньги на жизнь были, видимо, а не отпуск по уходу за ребенком.

Анон пишет:

И эти вещи тоже полезно обговорить заранее.

Можно обговорить. Но, даже если человек в момент разговора не врет, или не умалчивает часть информации, то нет гарантии, что он не изменит своих решений, либо же у него не изменятся обстоятельства. Поэтому, по сути риски остаются теми же, что и без разговора.

Как, например, риск измены.
Т.е., если потенциальный партнер уже говорит, что для него норма иметь секс с несколькими, а ты настроен на моногамию, то опрометчиво рассчитывать, что в отношениях с тобой он изменится в этом плане. Но если не говорит - то отсутствие измен это не гарантирует.

Отредактировано (2020-02-29 20:10:04)

#78279 2020-02-29 20:36:04

Анон

Анон пишет:

Ок. Но это будет не вся квартира, и других сложностей не отменит.

Это как минимум даст детям (и матери с ними) право проживания в этой квартире.

#78280 2020-02-29 21:02:15

Анон

Анон пишет:

Ключевое, что она у нее была.

Не было бы квартиры, пошла бы туда, откуда пришла. Она же не из вакуума материализовалась. Пошла бы назад в общагу или на съём или к родителям.

Анон пишет:

И деньги на жизнь были, видимо, а не отпуск по уходу за ребенком.

Слава богу, ребёнка не успели завести. А планировали. Ну что, ушла бы с ребёнком в свою однушку и получала алименты с зарплаты мужа. Так-то он не жадный был, но вот на понтах по квартире заклинило. Подруга так и не поняла, зачем он врал. Он вроде как объяснял, что считал эту хату уже практически своей, планировал выкупить.
Но что-то пошло не так.

Анон пишет:

Можно обговорить. Но, даже если человек в момент разговора не врет, или не умалчивает часть информации, то нет гарантии, что он не изменит своих решений, либо же у него не изменятся обстоятельства. Поэтому, по сути риски остаются теми же, что и без разговора.

Меньше. Риски есть всегда и везде. Сегодня ты выходишь замуж за богатого и здорового, а завтра он становится инвалидом, теряет работу и все ваши накопления уходят на лечение. Или сегодня он говорит, что срочно хочет лялечку (и не врёт при этом), а потом переосмысливает ценности и становится чайлдфри.
Если так рассуждать, вообще лучше жить одному потому что партнёр всегда может измениться в ту сторонуц, которая тебя не устроит.
"Если у вас нет собаки, её не отравит сосед, и с другом не будет драки, если у вас друга нет".

#78281 2020-02-29 21:40:47

Анон

Анон пишет:

Но готова размножаться не в своей?

Готова размножаться в квартире папаши этих детей, на секундочку. Который такой же родитель, как она.

#78282 2020-02-29 21:47:30

Анон

Анон пишет:

Готова размножаться в квартире папаши этих детей, на секундочку. Который такой же родитель, как она.

Папаша, как родитель, не редко вполне готов усвистать, оставив детей на второго родителя. И как он с ними выкрутится, не его проблемы. Если она такой же родитель, то проблем нет. Но мамаши часто и не рвутся именно оставить детей папашам. А обратный вариант, даже если мамаша на это готова, может пройти не столь гладко.

#78283 2020-02-29 22:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Папаша, как родитель, не редко вполне готов усвистать, оставив детей на второго родителя. И как он с ними выкрутится, не его проблемы. Если она такой же родитель, то проблем нет. Но мамаши часто и не рвутся именно оставить детей папашам. А обратный вариант, даже если мамаша на это готова, может пройти не столь гладко.

Если дети зарегистрированы в квартире папаши, то они имеют право жить в ней до совершеннолетия. Если при этом суд назначит им проживание с матерью, то и она тоже будет иметь право там жить вместе с детьми. Это вообще-то важно — знать что если разведетесь, то все равно на улице с ребенком не окажешься.

#78284 2020-02-29 22:34:51

Анон

Аноны, а вы смотрели у ваших партнеров документы на собственность, если да, то когда? Хотя сейчас, имея адрес, можно беспалевно проверить, кто реально собственник.

#78285 2020-02-29 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы смотрели у ваших партнеров документы на собственность, если да, то когда? Хотя сейчас, имея адрес, можно беспалевно проверить, кто реально собственник.

Анон, у меня был пздц момент, когда я узнал, что муж не собственник квартиры в Киеве. Самое глупое, что я был влюблён,  зачем он врал, непонятно. Теперь даже не знаю, как, правда требовать доки на все? С мужем разошлись, не из-за недвиги.

Отредактировано (2020-02-29 22:42:42)

#78286 2020-02-29 22:44:42

Анон

Анон пишет:

Я нет, потому что, живя с первым постоянным партнером, время от времени оплачивал коммуналку и видел его имя на квитанции, а со вторым мы уже в моей квартире жили. Но, наверное, если б решил замуж выйти и тем более ребенка завести, то выяснил бы все подробности.

#78287 2020-02-29 22:52:11

Анон

Анон пишет:

время от времени оплачивал коммуналку и видел его имя на квитанции

Сейчас посмотрела свои квитанции на ЖКХ - у нас фамилий нет, только количество собственников и зарегистрированных.

#78288 2020-03-01 05:02:55

Анон

Анон пишет:

Если дети зарегистрированы в квартире папаши, то они имеют право жить в ней до совершеннолетия. Если при этом суд назначит им проживание с матерью, то и она тоже будет иметь право там жить вместе с детьми.

Ничего подобного. Это распространенное заблуждение, но это не так.
Если назначено проживание с матерью - то по месту прописки матери, а ее муж выпишет из своей квартиры. Если ее это не устраивает, дети будут жить у отца, она нет. Дети имеют право проживать по месту регистрации, второй родитель, если он не собственник, нет.

#78289 2020-03-01 07:30:35

Анон

Анон пишет:

Если назначено проживание с матерью - то по месту прописки матери, а ее муж выпишет из своей квартиры. Если ее это не устраивает, дети будут жить у отца, она нет. Дети имеют право проживать по месту регистрации, второй родитель, если он не собственник, нет.

Ну, все равно в крайнем случае остается вариант оставить детей жить с отцом и пусть он сам ебется с  уходом за ними-)

#78290 2020-03-01 07:42:37

Анон

Я чисто уточнить про право жить матери в чужой квартире якобы с детьми, а то несут заблуждения в массы.

#78291 2020-03-01 10:57:15

Анон

https://killpls.me/story/26130
Если мужчины зарабатывает такие копейки, что выплата алиментов на одного ребенка для него непосильная трата, то, может, не стоит рожать от него детей? Ведь содержать ребенка стоит намного больше. Но такие простые подсчёты ТС недоступны, у нее чувства, а бывшая, небось, сама виновата.

#78292 2020-03-01 11:01:39

Анон

Чобля?  :really:
https://killpls.me/story/26131
Какой-то бывший мальчик, даже не муж, даже не бывший муж, какое он вообще отношение имеет к жизни ТС?

#78293 2020-03-01 12:20:56

Анон

Парень дебил какой-то

Проблема дурацкая, но не знаю как решить. Мои друзья не переваривают мою девушку. Это взаимно - она их тоже не любит. Каждый совместный вечер для меня ад. Девушка выносит мозг, что не хочет идти. Друзья выносят мозг, что не хотят её видеть в общей компании. А я разрываюсь между ними! Один ходить не хочу! В конце концов, все приводят свои половинки, у некоторых каждую неделю новая и ничего - нормально относятся. А к моей резкий негатив, хотя она ничего плохого не делает - вежливая, разговор поддерживает. Девушка с ними общаться тоже не хочет - избегает под любыми предлогами. Когда зову друзей домой - у неё истерики на тему того, что я её не уважаю и тащу в дом непонятно кого, а они портят атмосферу. Но блин, они классные чуваки! Со школы дружим! Просит не таскать её на встречи с ними. Но я так не могу! Я хочу чтобы моя спутница дружила с моими друзьями! В конце концов если она хочет быть моей женой, она обязана войти в мой круг общения! Как их помирить я не знаю. Друзья ждут что я её брошу и найду кого-то нормального, уже прямо об этом говорят. КМП, не так я себе всё представлял

#78294 2020-03-01 12:25:13

Анон

Анон пишет:

Друзья ждут что я её брошу и найду кого-то нормального, уже прямо об этом говорят.

Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты  :evil:
Если дружит с тупыми уебанами, да ещё и "классными" их считает - с ним явно что-то не так. На месте девушки я бы нах послал всю эту уебанскую компашку и сам бы кого-то нормального нашёл.

#78295 2020-03-01 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Чобля?  :really:
https://killpls.me/story/26131
Какой-то бывший мальчик, даже не муж, даже не бывший муж, какое он вообще отношение имеет к жизни ТС?

Да фейк тупой.

#78296 2020-03-01 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Но такие простые подсчёты ТС недоступны, у нее чувства, а бывшая, небось, сама виновата.

Как ты умудряешься настолько жопой читать? Она же пишет "такой подход меня настораживает", и ни слова не пишет о том, что бывшая в чём-то виновата. А чувства если при этом есть, то да, это проблема как бы.

#78297 2020-03-01 12:59:51

Анон

Скрытый текст

http://forum.killpls.me/index.php/topic … 5jiaifmtv6
:casper:

#78298 2020-03-01 13:06:17

Анон

Анон пишет:

В конце концов если она хочет быть моей женой, она обязана войти в мой круг общения!

:facepalm:

#78299 2020-03-01 13:36:37

Анон

Анон пишет:

Врачи говорят, что после родов так бывает, надо подождать. Но я жду-жду, а желания нет.

И не появится с таким отношением мужа.

Анон пишет:

А я до такой степени не хочу, что для меня это сейчас как изнасилование.

Так и есть.

#78300 2020-03-01 22:53:07

Анон

https://ideer.ru/124394

Если меня увидеть на улице, или узнать меня по совместной работе - ничего плохого про меня не подумаешь. Молодой, амбициозный офицер, хорошая карьерная перспектива. Но дома живу я, как полнейшее чмо. Дома квардак, мусор неделю не выносится, посуда в раковине иногда плесневеет. А все из-за одиночества, мать его. "Обжёгся" один раз очень сильно в семейной жизни и пиздец. Мужик, иногда плачу вечерами, что никому не нужен. И начать доверять кому-то мне сложно.

Интересно, парень понимает свою проблему? Миакорится, ну, бывает. Может быть, и из-за одиночества. Может быть, что если бы с ним случились нормальные отношения, то он и воспрял бы. Но понимает ли он, что это с ним проблема, а не мусор не выносится и посуда не моется, потому что нет девушки, которая бы вынесла мусор и помыла посуду? Странноватые ощущения от текста. И ситуация знакомая и понятная. и причина может быть верной. А как будто не хватает чего-то.
Может быть, фразы, что хочу отношений, но боюсь снова почувствовать боль, но без отношений досуг не мил. Ему с этой темой к психологу, видимо, потому что замкнутый круг получается. Ему бы, имхо, проблему с двух концов сразу решать. И ослабить связь "отношения - быт" - ты офицер, блядь, умей обслуживать себя на приемлемом уровне. И понизить ценность и страх отношений - знакомиться, отношаться, если что-то пошло не так, то не трагедия, а просто не сложилось. И, может быть, нужно медицинское вмешательство, если окажется, что дело не только в психологии.

Ну или он реально найдет себе девушку, которая будет рулить его бытом ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума