Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#78251 2020-02-29 17:10:26

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

на "обули" не тянет, она его вполне честно хотела забрать с собой и с сыном в Штаты, собственно на любом этапе он мог сказать "нет", не только на последнем,

Если деньги за квартиру ему не вернули, то тянет вполне. "Забрать" можно чемодан, а не человека. Он ей говорил "нет" на каждом этапе. И он, и сын говорили ей нет, но ей просто было насрать на их хотелки.

#78252 2020-02-29 18:03:12

Анон

Анон пишет:

у каждого мужа могут внезапно всплыть неизвестные жене дети с претензиями на наследство.

Не у каждого. Не всякий муж - мудак.

#78253 2020-02-29 18:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у каждого мужа могут внезапно всплыть неизвестные жене дети с претензиями на наследство.

Не у каждого. Не всякий муж - мудак.

для этого необязательно быть мудаком. достаточно состоять в повторном браке.
дети сами найдутся

#78254 2020-02-29 18:32:18

Анон

Анон пишет:

для этого необязательно быть мудаком. достаточно состоять в повторном браке.
дети сами найдутся

Мужик не сообщил новой жене об имеющихся детях? Тогда мудак, да. Отсутствие детей от предыдущих отношений для многих женщин необходимое условие брака. Не надо начинать семейную жизнь с обмана. Это все равно что мужик скроет висящий на нем крупный кредит. Или скажет невесте, что квартира своя, а на самом деле съёмная.

Отредактировано (2020-02-29 18:37:33)

#78255 2020-02-29 18:36:44

Анон

Мораль историй такова, что не надо оголтело вкладываться в кого-либо, во что-либо, пока своя жопка не прикрыта. Сначала надень маску на себя, потом смотри, готов ли ты на что-либо еще тратить свое время и силы.

Когда вступаешь в зависимые отношения, нужно оценивать риски, и иметь план, что делать в изменившихся обстоятельствах. Планы могут корректироваться, это нормально. В принципе, и с работой так же.

Быт - это не работа, и она ничего не стоит, пока ты не продаешь свои услуги. Если продаешь, то получать за это можно по-разному, смотря, как устроишься, как и за другую работу.

Это не значит, что что-то нужно было бы менять в этих парах, или в каких других. Просто, если иметь в уме этот расклад, можно уменьшить степень охреневания, что как так, обстоятельства изменились. Уходит из-под жопы не своя недвига, уменьшаются поток не своих доходов. Я ведь я же всю жизнь, а ведь я ему столько, да он мне за это вон сколько должен, да если бы он нанял... Он не нанимал. Или уволил. Или стал платить меньше.

#78256 2020-02-29 18:41:36

Анон

Анон пишет:

Или скажет невесте, что квартира своя, а на самом деле съёмная.

А не похуй ли? Имущество-то все равно добрачное, невеста не при делах.

#78257 2020-02-29 18:44:41

Анон

Анон пишет:

Уходит из-под жопы не своя недвига, уменьшаются поток не своих доходов

Имхо это норма. Любые другие варианты обговариваются на берегу и, очень желательно, оформляются юридически.

#78258 2020-02-29 18:51:51

Анон

Анон пишет:

А не похуй ли? Имущество-то все равно добрачное, невеста не при делах.

Не похуй. Жена может быть не готова делить доходы в браке на оплату аренды или выплату ипотеки. Или размножаться в съёмной. Это раз. В случае смерти мужа жена и дети мужа являются наследниками первой очереди. Конечно, редко кто перед свадьбой думает о таких грустных вещах, но жизнь есть жизнь, печально остаться неожиданно вдовой с голой жопой. Это два.

#78259 2020-02-29 18:52:44

Анон

Анон пишет:

Аноны продолжают отжигать. Человек с которым прожили дофига лет, отец детей и с которым прекрасно б жили в США согласись он на переезд, в мгновение ока переквалифицируется в "чужого мужика, который претендует на мою квартиру!!! Ряяя". Я надеюсь своим мужьям/женам/партнерам/партнершам (если они у вас есть) эту светлую мысль донесли? Ну чтоб они были готовы если что.

Погоди-погоди, в твоей картине мира людям надо отдельно доносить мысль "если мы расстанемся, то ты съедешь из моей квартиры"?

Отредактировано (2020-02-29 18:53:57)

#78260 2020-02-29 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Не похуй. Жена может быть не готова делить доходы в браке на оплату аренды или выплату ипотеки. Или размножаться в съёмной. Это раз. В случае смерти мужа жена и дети мужа являются наследниками первой очереди. Конечно, редко кто перед свадьбой думает о таких грустных вещах, но жизнь есть жизнь, печально остаться неожиданно вдовой с голой жопой. Это два.

Уж не говоря об таких интересных вещах, как крупное наебалово в самом начале. Охуенный кандидат на совместную жизнь - человек, который врет, чтобы выставить себя состоятельнее.

#78261 2020-02-29 19:05:52

Анон

Анон пишет:

Не похуй. Жена может быть не готова делить доходы в браке на оплату аренды или выплату ипотеки.

Выплата мужем аренды или ипотеки не отличается от трат мужа на его хобби или на содержание родителей, например.

Анон пишет:

Или размножаться в съёмной.

Но готова размножаться не в своей? Из съемной могут сказать - съезжайте. Из не своей могут сказать - уходи. В чем принципиальная разница? Ну, в не своей детей можно зарегистрировать без спроса, если сама в ней зарегистрирована.

Анон пишет:

В случае смерти мужа жена и дети мужа являются наследниками первой очереди. Конечно, редко кто перед свадьбой думает о таких грустных вещах, но жизнь есть жизнь, печально остаться неожиданно вдовой с голой жопой.

Но муж может в любой момент написать завещание, либо продать квартиру, если жена с детьми в ней не зарегистрированы. В итоге та же голая жопа. Не знаю, положено ли несовершеннолетним детям при наследовании что-либо обязательно, но не вся квартира, в любом случае. И еще другие такие же дети могут быть.

Так-то я считаю, что ложь - это фу. Но материально в данном случае, вроде бы, не большая разница.

Отредактировано (2020-02-29 19:06:58)

#78262 2020-02-29 19:12:47

Анон

Анон пишет:

Из не своей могут сказать - уходи

В случае размножения? Не, не сможет, бгг.

#78263 2020-02-29 19:14:23

Анон

Анон пишет:

любой момент написать завещание, либо продать квартиру, если жена с детьми в ней не зарегистрированы

Я смотрю, ты не очень юридически подкован? Никаким завещанием не лишишь обязательной доли наследства несовершеннолетних детей.

#78264 2020-02-29 19:14:31

Анон

Анон пишет:

Выплата мужем аренды или ипотеки не отличается от трат мужа на его хобби или на содержание родителей, например.

Отличается. Ты не можешь просто взять и обойтись без оплаты ипотеки в этом месяце, если с деньгами не очень.

#78265 2020-02-29 19:18:50

Анон

Анон пишет:

Ну не совсем. Если платишь ипотеку в браке, то ты делаешь это из общих доходов. И наебавший муж внезапно может обнаружить, что обманутая жена вправе претендовать на часть квартиры, ибо тоже вкладывалась в нее - доходы-то в браке общие.

#78266 2020-02-29 19:21:01

Анон

Анон пишет:

Случается в жизни жопа, и ты думаешь - ох, ну хоть квартира есть, как-нибудь выплывем, а тут СЮРПРИЗ...

Анон пишет:

Но готова размножаться не в своей?

Нормальный вариант, или надо не размножаться, пока у каждого по своей квартире не будет?

#78267 2020-02-29 19:21:08

Анон

Анон пишет:

В случае размножения? Не, не сможет, бгг.

А если дети в этой квартире не зарегистрированы?

#78268 2020-02-29 19:23:09

Анон

Анон пишет:

И эти вещи тоже полезно обговорить заранее. Может, я не хочу, чтобы вся зарплата мужа уходила на коптеры или спортивную снарягу. Он же при этом захочет нормально питаться и одеваться. И про родителей тоже хочу быть в курсе. Одно дело, когда родители за годы брака состарились и требуют ухода, это понятно, предсказуемаый ход событий. И совсем другое изначально строить отношения с человеком, на котором содержание зависимых от него людей.

Анон пишет:

Но готова размножаться не в своей? Из съемной могут сказать - съезжайте. Из не своей могут сказать - уходи.

Именно. Но в квартире мужа дети имеют право на долю, не только на прописку.

Анон пишет:

Но муж может в любой момент написать завещание, либо продать квартиру, если жена с детьми в ней не зарегистрированы.

Так пусть зарегистрируются. А оотказ мужмужа в регистрации жены и своих же детей уже серьёзный повод рвать когти, если там нет каких-то веских причин не регистрироваться.

Анон пишет:

Не знаю, положено ли несовершеннолетним детям при наследовании что-либо обязательно, но не вся квартира, в любом случае.

Положена какая-то доля, как и престарелым или недееспособным родственникам.

Анон пишет:

Так-то я считаю, что ложь - это фу. Но материально в данном случае, вроде бы, не большая разница.

Анон, у меня была подруга (она и сейчас есть, но общаемся редко), в молодости была с ней история. Вышла замуж за такого успешного пизнесмена, всё прекрасно, любовь, общность интересов и прочее. Мужик зарабатывал хорошо, жил в большой квартире в центре Москвы. Говорил, что осталась в наследство. Оказалось — снимал. Выяснилось, когда у мужа на работе случился временный кризис (дело в 90-ых было), и внезапно оказалось, что за квартирку на Тверской надо платить. Переезжать в более доступные условия пизнесмен отказался, как же, он тут привык, центр, рестораны, бары, имидж. То есть, жри макароны, но жить будем в центре. Подруга охуела от таких раскладов и свалила в родную однушку в ебенях Москвы.

#78269 2020-02-29 19:23:13

Анон

Анон пишет:

А если дети в этой квартире не зарегистрированы?

дети должны быть зарегистрированы где-то. если у матери жилья нет, то логично прописать к папахену, где они все по факту и живут.

#78270 2020-02-29 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Никаким завещанием не лишишь обязательной доли наследства несовершеннолетних детей.

Ок. Но это будет не вся квартира, и других сложностей не отменит.

#78271 2020-02-29 19:24:05

Анон

Анон пишет:

дети должны быть зарегистрированы где-то. если у матери жилья нет, то логично прописать к папахену, где они все по факту и живут.

Например, у родителей жены, по месту регистрации жены.

#78272 2020-02-29 19:25:46

Анон

Анон пишет:

почему? если муж настаивает, чтобы детей прописали куда-то туда, это уже подозрительно, согласен с аноном выше.

#78273 2020-02-29 19:28:13

Анон

Анон пишет:

Если платишь ипотеку в браке, то ты делаешь это из общих доходов. И наебавший муж внезапно может обнаружить, что обманутая жена вправе претендовать на часть квартиры, ибо тоже вкладывалась в нее - доходы-то в браке общие.

Логично. придется судиться, но право на часть квартиры отсудить. Если сумма ипотеки будет больше, чем половина от суммы совокупных доходов за вычетом необходимых общих расходов.

#78274 2020-02-29 19:29:32

Анон

Анон пишет:

Плюсану этому анону:

Анон пишет:

А оотказ мужмужа в регистрации жены и своих же детей уже серьёзный повод рвать когти, если там нет каких-то веских причин не регистрироваться.

#78275 2020-02-29 19:30:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если платишь ипотеку в браке, то ты делаешь это из общих доходов. И наебавший муж внезапно может обнаружить, что обманутая жена вправе претендовать на часть квартиры, ибо тоже вкладывалась в нее - доходы-то в браке общие.

Логично. придется судиться, но право на часть квартиры отсудить. Если сумма ипотеки будет больше, чем половина от суммы совокупных доходов за вычетом необходимых общих расходов.

Любая сумма. Половина от этой суммы считается вкладом жены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲