Вы не вошли.
А что, песни о любви дают права на чужую хату теперь? Охуенно, ничего не скажешь. Пойду расскажу эту охуительную новость партнеру, у которого я живу, и чью квартиру мне даже в голову не приходило считать своей
Анон пишет:Это вангование, но мне кажется, папа у них сразу шел балластом. И я так поняла, что мать грозит продать квартиру, если отец продолжит упираться, а так сразу квартиру продавать не собирались.
ну это какой-то очень загадочный ход, продавать квартиру, если тебе это действие само по себе не нужно, чтобы разойтись с сожителем...
Это типа угроза оставить с голой жопой, если он ехать не хочет. Вдруг побоится своими лапками себе жилье обеспечивать и одумается.
Я б тоже погнала с квартиры. Он не хочет со мной жить, я не хочу с ним жить — здесь все предельно ясно. Квартиру я лучше сдам или продам. Нет, конечно, если хочет остаться жить в этой квартире, то может платить мне аренду, но просто так — не-а.
Дык она не собирается расходится. Она угрозами продажи квартиры хочет продавить мужа на переезд.
Какими "угрозами"? Это ее квартира, она ее может хоть первому попавшемуся бомжу на вокзале подарить. Если мужик не едет с ними, он по-любому выметается из квартиры, даже если её не продадут.
А что, песни о любви дают права на чужую хату теперь? Охуенно, ничего не скажешь. Пойду расскажу эту охуительную новость партнеру, у которого я живу, и чью квартиру мне даже в голову не приходило считать своей
И не просто права на чужую хату, а прямо единоличные! Ни продать, ни сдать ее теперь нельзя, только подарить бывшему.
Ты уезжай, а я тут останусь в твоей хате жить холостяком Бесплатно.
Аноны продолжают отжигать. Человек с которым прожили дофига лет, отец детей и с которым прекрасно б жили в США согласись он на переезд, в мгновение ока переквалифицируется в "чужого мужика, который претендует на мою квартиру!!! Ряяя". Я надеюсь своим мужьям/женам/партнерам/партнершам (если они у вас есть) эту светлую мысль донесли? Ну чтоб они были готовы если что.
При этом если б в фанфике рогом уперлась мать, то отец с точки зрения анонов был обязан бы оставить жене квартиру.
Аноны продолжают отжигать. Человек с которым прожили дофига лет, отец детей и с которым прекрасно б жили в США согласись он на переезд, в мгновение ока переквалифицируется в "чужого мужика, который претендует на мою квартиру!!! Ряяя". Я надеюсь своим мужьям/женам/партнерам/партнершам (если они у вас есть) эту светлую мысль донесли? Ну чтоб они были готовы если что.
При этомесли б в фанфике рогом уперлась мать, то отец с точки зрения анонов был обязан бы оставить жене квартиру.
Неправильно вангуешь. С моей тз, наследная квартира принадлежит наследнику, для всего остального есть Семейный кодекс.
А вот интересно, если бы они разошлись не из-за Америки, а потому что жена хочет ребенка и несколько лет готовится к зачатию, а муж не хочет, мужу тоже нужно отступное? По сути, одна фигня: пара несогласна по ключевым моментам жизни, какими бы любящими они ни были, компромисс невозможен, надо расходиться.
Отредактировано (2020-02-29 07:21:22)
Человек с которым прожили дофига лет, отец детей и с которым прекрасно б жили в США согласись он на переезд, в мгновение ока переквалифицируется в "чужого мужика
Да. Если дошло до того, что она прет в забугры и ниибет, а второй остается и ниибет, то это чужие люди. Они не хотят продолжать жить вместе. Мамка не хочет жить с папкой в России. Папка не хочет жить с мамкой в США. Все, расходятся, становятся друг другу бывшими. Ты же не отдашь свою/наследную/подаренную тебе квартиру бывшему? И, блин, они даже не расписаны.
Если бы папка не претендовал на чужую хатку, он бы поднял жопку и упиздовал налаживать свой быт, чтобы не остаться на морозе после отъезда сожительницы. Или предложил бы вариант "а вот я вкладывался, давай продадим и отпилим мне на угол". Это не мамкина проблема, где взрослый папка будет жить. Это он хочет остаться, вот пусть и думает, а не создает проблемы.
Отредактировано (2020-02-29 07:55:29)
Человек с которым прожили дофига лет, отец детей и с которым прекрасно б жили в США согласись он на переезд, в мгновение ока переквалифицируется в "чужого мужика, который претендует на мою квартиру!!! Ряяя". Я надеюсь своим мужьям/женам/партнерам/партнершам (если они у вас есть) эту светлую мысль донесли? Ну чтоб они были готовы если что.
Если условные муж\жена\семирукий пятихуй сами не в курсе, что моя квартира - это моя квартира и при расходе останется тоже мне, то какие светлые мысли вообще можно донести в их пустой котелок? ДА ,при разводе\расходе люди становятся друг другу чужими. И расходятся, а не сидят жопкой на чужой жилплощади только потому, что имели право там сидеть, пока были в отношениях.
Или как мать ТС двадцать лет пиздят про любовь, нежность, семью, а потом на мороз угрожают выкинуть если по ее не сделает?
А с каких хуев, анон, пусть даже двадцать лет пиздежа дают права на чужую жилплощадь? Разошлись так разошлись, мужмужа там ничего не лишили, кроме воображаемых прав на чужую хатку.
двадцать лет пиздят про любовь, нежность, семью, а потом
…говорят, езжайте без меня, а я тут в вашей квартирке остануся
Мамка не хочет жить с папкой в России. Папка не хочет жить с мамкой в США.
Вообще-то мамка не хочет жить в России. Про то что она не хочет жить с папкой там ни слова. А "грозится его выгнать и продать квартиру" как раз относится к "продавить под свои хотелки".
Не всё в семье регламентируется законодательством...
Мои родители уже почти сорок лет вместе, квартира, в которой живут, оформлена на маму, но приобретена в браке. Я вообще не представляю, чтобы мама пыталась выгнать папу на улицу, или чтобы папа требовал размена квартиры. И у них не какая-то неземная любовь, совсем нет. Просто когда люди вместе реально долгий срок, они часто перестают быть друг другу чужими, даже если цели в какой-то момент расходятся. И не становится похуй на человека вот так резко, особенно если развод не из-за чьего-то свиноёбства, а просто из-за несовпадения.
Анон пишет:Мамка не хочет жить с папкой в России. Папка не хочет жить с мамкой в США.
Вообще-то мамка не хочет жить в России. Про то что она не хочет жить с папкой там ни слова. А "грозится его выгнать и продать квартиру" как раз относится к "продавить под свои хотелки".
А как ты себе представляешь их совместную жизнь с папкой, если одна уедет в Америку, а второй останется в РФ, как они хотят? Мать озвучивает реальное положение дел: она уезжает с дочерьми и продает свою квартиру, отцу можно либо ехать с ними, либо не ехать. Квартиру ему не отдадут.
Она не хочет жить в РФ. Он не хочет ехать в США. Компромисса тут нет, придётся расходиться. Раз они расходятся, он уходит из её квартиры. Потому что это её квартира. Это не угроза, это логичный исход разрешения их проблемы. Он может поехать с ней, может не ехать, но если он готов цепляться за жену из-за хаты - ну пардон, это у него мелкожопная меркантильность, а не любовь, а не у неё какие-то не те к нему отношения.
Отредактировано (2020-02-29 08:35:35)
Не всё в семье регламентируется законодательством.
Да, есть ещё добрая воля кого либо. Но если человек не готов делать столь щедрые подарки, как квартира, это абсолютно нормально. Можно подарить, если так хочется, но ни закон, ни что иное не обязывает.
Алсо квартира твоих родителей, анон, нажита в браке и общая, неважно, на кого она записана, так что пример в никуда.
И опять же в тексте нет ни слова, что ругаются они из-за квартиры и что муж на нее претендует. Злобного мужика, требующего оставить себе квартиру наванговали аноны.
В "Зеленой карте" у Дяченок примерно такая ситуация: пробивная жена-журналистка, грезящая о карьере в США, и муж, который не вписался в рынок и в США не хочет. Только вроде там квартира была мужнина. И вроде как жена ее все-таки реализовала, а невписавшийся муж остался бомжевать...
Только вроде там квартира была мужнина.
Принципиальное отличие.
Хорошо все-таки взлетело
квартира, в которой живут, оформлена на маму, но приобретена в браке.
Что значит оформлена? Они ее купили? Тогда пофиг, на кого она "оформлена", это совместно нажитое имущество при разводе.
И там муж изначально был официальный вписанный во все документы муж.
Я правильно помню, что та женушка обула своего муженька на квартиру?
На самом деле, просто еще одна иллюстрация, чего стоит "любовь", когда на горизонте маячат аж целые США.
у каждого мужа могут внезапно всплыть неизвестные жене дети с претензиями на наследство.
так что все правильно сделала
Насколько я помню его не "обували", он просто в последний момент не сел в самолёт и всё тут, на "обули" не тянет, она его вполне честно хотела забрать с собой и с сыном в Штаты, собственно на любом этапе он мог сказать "нет", не только на последнем, равно как и полететь с ними.
Мама великолепный врач и в перспективе сможет тут работать.
Ahaha, oh wow. Плюс ещё сестра-абитуриент.
Сестре на учёбу потребуется $150-200к, у матери должен быть диплом из нужного вуза (иначе о том, что ты врач можно забыть) + года полтора её содержать и платить медстраховку пока не сдаст экзамены. Дальше будут 3 года резидентной практики с зп тысяч 40 в год и работой по 12 часов в день, и только потом (!) она настоящий начинающий врач.
Похуй там всем на великолепность, в штатах своих великолепных хватает - за исключением тех, кто сможет приехать по O1.