Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77901 2020-02-26 18:34:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Тут все зависит от договоренностей, если детей она рожала под обещания их содержать и что она будет домохозяйкой, то муж — мудак, если она сама засела дома, а муж был против, то мудачка она.

Муж скорее всего изначально был не против, работал, содержал. А потом взял и сломался. Бывает. И тут бы его поддержать, морально (ничего, выплывем, главное, будь живой и здоровый), и материально (пойти работать хоть куда-то для начала, кстати, ничего не известно про квалификацию мадамы, которую она якобы растеряла в декрете, может, там никакой квалификации и не было).
Пусть дальше пилит, добьётся, что мужик свалится с болячкой и вообще не сможет работать.

#77902 2020-02-26 18:35:37

Анон

Анон пишет:

А если он решит, что на 80к тоже слишком много стресса и уйдет на 20 — все еще ее проблема, что сумма не устраивает?

у нее в любом случае нет способа заставить его заработать больше. так что да, это тоже будет ее проблема, как минимум на свою жопку придется заработать самой.

#77903 2020-02-26 18:36:14

Анон

Анон пишет:

Муж скорее всего изначально был не против, работал, содержал. А потом взял и сломался. Бывает.

Я бы сказал, это закономерно и естественно, что он устал при таком рабочем графике.

#77904 2020-02-26 18:38:59

Анон

Анон пишет:

А если он решит, что на 80к тоже слишком много стресса и уйдет на 20 — все еще ее проблема, что сумма не устраивает?

ну, будет каждый счет, каждую детскую просьбу и каждый поход в магазин отправлять папе. Мне просто интересно - а он посчитал обязательные ежемесячные расходы своей семьи? анон выложил 250 кусков на лечение по ОМС, ушел на меньшую зарплату, но с ДМС и стоматологией на всю семью, и сейчас чуточку очкует при мыслях о тратах на здоровье

#77905 2020-02-26 18:40:02

Анон

Анон пишет:

Пусть дальше пилит, добьётся, что мужик свалится с болячкой и вообще не сможет работать.

Угу, в соседнем треде одна своего допилила до инфаркта уже. Тут будет заметнее, потому что мужик не пенс

#77906 2020-02-26 18:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перепись потреблядей на хф  =D

Это все, кто считает, что 80к на четверых — это мало?

Это все, кто сидя на жопке, считает, что мужик должен заебаться насмерть. Не, я тоже хочу, чтобы меня содержали, но баба реально охуевшая.

#77907 2020-02-26 18:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, будет каждый счет, каждую детскую просьбу и каждый поход в магазин отправлять папе. Мне просто интересно - а он посчитал обязательные ежемесячные расходы своей семьи? анон выложил 250 кусков на лечение по ОМС, ушел на меньшую зарплату, но с ДМС и стоматологией на всю семью, и сейчас чуточку очкует при мыслях о тратах на здоровье

Именно это и следует сделать, первой домашней обязанностью папы станет финансовый бюджет и походы по магазинам, че принес — то и готовить, причем не упахиваясь на кухне, не изобретая 10 блюд из одной курицы, а не нравится — иди к плите сам.

#77908 2020-02-26 18:56:39

Анон

Пусть Валентина найдет работу на 300 тыщ, чо.

#77909 2020-02-26 19:06:02

Анон

Хз, у анона в Подмосковье на эти деньги норм народ живет и я бы не сказала, что херово питаются, прям минтай по акции. Да, отпуск раз в год и на него копят, да, нет домработницы. ОМС спокойно юзают, при  острой необходимости уже ходят платно. Ну часть вещей типа колясок и т.п брали б/у, но в хорошем состоянии. Жилье свое, одна машина на семью. Двое детей. Одежду покупают в Вайлдберриз, иногда едят в секонды, но там скорее по фану находит прикольные вещи.

#77910 2020-02-26 19:06:44

Анон

Анон пишет:

Именно это и следует сделать, первой домашней обязанностью папы станет финансовый бюджет и походы по магазинам, че принес — то и готовить, причем не упахиваясь на кухне, не изобретая 10 блюд из одной курицы, а не нравится — иди к плите сам.

Ну епты, какой подвиг.

#77911 2020-02-26 19:08:12

Анон

Да нормально на эти деньги можно жить, да, скромно, но никакой нищеты на горизонте не маячит, москвичи совсем уж ахуели.

#77912 2020-02-26 19:15:34

Анон

Анон пишет:

Да нормально на эти деньги можно жить, да, скромно, но никакой нищеты на горизонте не маячит, москвичи совсем уж ахуели.

Ну я не москвич, но не представляю, как  :hmm: Ну, наверно, у нас представления о "скромной жизни" разные: мы весь прошлый год с бф жили на плюс-минус 90 без ипотеки и детей, было впритык. С детьми - вообще не представляю себе.

Отредактировано (2020-02-26 19:15:57)

#77913 2020-02-26 19:16:45

Анон

Анон пишет:

Да я как бы москвич и тоже охуела.

#77914 2020-02-26 19:18:26

Анон

Анон пишет:

С детьми - вообще не представляю себе.

В любом случае, мужик не обязан круглосуточно работать и убивать своё здоровье.

#77915 2020-02-26 19:18:56

Анон

Да можно хоть миллион считать суммой, необходимой для жизни. Жопу подняла и вперед, зарабатывай свой миллион.

#77916 2020-02-26 19:29:47

Анон

Анон пишет:

Ну я не москвич, но не представляю, как   Ну, наверно, у нас представления о "скромной жизни" разные: мы весь прошлый год с бф жили на плюс-минус 90 без ипотеки и детей, было впритык. С детьми - вообще не представляю себе.

Ну я одна могу проебывать в месяц 80 т.р., а был период когда и больше и мне не хватало. Но я понимаю, что при желании спокойно могла меньше жрать в кафешка и бухать в барах со счетом 3000 на рыло, сократить количество концертов и шмотья. Когда мне надо было, я жила достаточно неплохо на 25 т.р. и еще баблишко откладывала стабильно.

#77917 2020-02-26 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Начала во здравие...  :facepalm:
https://zadolba.li/story/31882

БЛИН
ОТДАЙ
МНЕ
:sadcat:

#77918 2020-02-26 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Ну, наверно, у нас представления о "скромной жизни" разные: мы весь прошлый год с бф жили на плюс-минус 90 без ипотеки и детей, было впритык.

наверное. для меня 90к на двоих уже ближе к уровню "ни в чем себе не отказывать", и на среднекрупные покупки всегда есть накопившаяся заначка. квартиру разом купить не, но телефоны-компы-стиралки-холодильники берутся сразу при необходимости.

#77919 2020-02-26 20:00:12

Анон

Анон пишет:

Я из Питера и цены у нас почти не отличаются с Москвой, зимой 20к в месяц это на еду одному, причем без излишеств, на просто здоровую еду из супермаркетов. Летом немного подешевле за счет дешевой зелени, но ягоды и фрукты дорогие, да и за май-начало июня потратишь на ягоды всю разницу июля-августа. Да какой-нибудь ужин на 4х посчитать, элементарную рыбу с овощами, пусть даже не океанический лосось, возьмем бюджетную рыбу из нормальных, треска, например, 600р за кг филе, им грамм 800 на 4х надо, 480р только рыба.
На гарнир вечером крахмалистое не пойдет, брокколи хорошо подходит, свежее у нас 350 р/кг, а там еще кочерыжка прилично весит, но они экономные, возьмут заморозку, заморозка на развес с шерстью и соплями всех поситетелей магазина все-таки не вариант, брокколи хрен промоешь нормально, да и не сварится она после разморозки не в соплю, поэтому пакет 400гр 80 рублей (это по акции, но акция почти всегда есть на приличную заморозку), им это на раз. Дальше салат, проявим гуманизм и не будем считать зелень, а то у нас пакетик по какого-нибудь салата Корн стоит 200р за 125 грамм, пусть едят греческий — вкусно и дешево, 0.3кг томатов 100р (это если нашли не пластиковые за такие деньги, "Твое лето" за пачку коктейльных 200+р просят), огурец ну путь 300 гр тех что по 200р кг стоят, 60р (вкусные корнишоны 200р за упаковку 300 гр стоят), болгарский перец 200 гр в 70 р обойдется, красный лук рублей 15, вместо феты пол пачки фетаксы еще 70р, орегано, оливки, сок лимона, масло еще рублей на 50 потянут.
Итого один ужин, в виде бюджетной рыбы с овощным гарниром и салатом тянут на 925 рублей, это экономный вариант и только ужин. У них только на ужины уйдет 27750 в месяц, при том что они забудут про свежую зелень, самые вкусные овощи, красную рыбу, кроме горбуши, хорошие сыры.

#77920 2020-02-26 20:04:33

Анон

Анон пишет:

На гарнир вечером крахмалистое не пойдет, брокколи хорошо подходит

Как бэ не все упарываются по ЗОЖ и ПП.

#77921 2020-02-26 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Итого один ужин, в виде бюджетной рыбы с овощным гарниром и салатом тянут на 925 рублей, это экономный вариант и только ужин. У них только на ужины уйдет 27750 в месяц, при том что они забудут про свежую зелень, самые вкусные овощи, красную рыбу, кроме горбуши, хорошие сыры.

Да с чего ты взял, что они вообще вот такое едят?

#77922 2020-02-26 20:10:39

Анон

Анон пишет:

при том что они забудут про свежую зелень, самые вкусные овощи, красную рыбу, кроме горбуши, хорошие сыры.

Ужас-то кокой.

#77923 2020-02-26 20:17:06

Анон

Анон пишет:

Я из Питера и цены у нас почти не отличаются с Москвой, зимой 20к в месяц это на еду одному, причем без излишеств, на просто здоровую еду из супермаркетов.

для меня на двоих на еду 20к - это обожраться любыми вкусняшками по желанию из супера и пару раз в неделю заказывать готовое :blabla: но да, океанические рыбы с брокколи у нас как-то не в ходу

#77924 2020-02-26 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Ага, например, дитачки могут упарываться по курице с пюрешечкой и не ценить прелести рыбы с брокколи.

#77925 2020-02-26 20:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, например, дитачки могут упарываться по курице с пюрешечкой и не ценить прелести рыбы с брокколи.

И есть пиздуховную капусту вместо салата корн  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума