Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77701 2020-02-20 18:01:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Непонятно, почему дети не додумались до такой простой схемы.

Потому что гражданочка)

#77702 2020-02-20 18:35:26

Анон

Оксана охуела. Потому что прекрасно знает мамину ситуацию, знает, что брат с сестрой дают деньги на помощь с продуктами и лекарствами, а не на подарки ее дитачкам. Знает и не пресекает.

#77703 2020-02-20 18:57:27

Анон

Да бесполезно этой бабушке деньги давать. Только покупать лекарства и продукты, а лучше готовую еду привозить. Это человек такой, она все равно ничего себе покупать не будет. Не сможет дарить внукам - начнет помогать бездомным котикам или просто деньги в копилку под матрас складывать.

#77704 2020-02-20 19:39:07

Анон

Анон пишет:

Нет, ей эти деньги дают конкретно на ее нужды. Не "на, мама, купи подарочков внукам".

Она считает, что не нуждается, и распоряжается подаренными деньгами по собственному усмотрению  :dontknow:
И её никак не заставишь тратить деньги на себя, потому что если насильно впихнуть ещё можно, то насильно заставить тратить на что-то определённое уже нет. Остаётся вариант помогать не деньгами, а конкретными вещами. Хотя это тоже не всегда работает.

Отредактировано (2020-02-20 19:39:34)

#77705 2020-02-20 19:44:19

Анон

Анон пишет:

Остаётся вариант помогать не деньгами, а конкретными вещами. Хотя это тоже не всегда работает.

Да, я в ситуации с мамкой, братом и лапчатой систер просто перестал помогать мамке чем бы то ни было. Потому что продукты тоже отправлялись к систер. Правда, лекарства она в целом в состоянии купить на свою пенсию и зп. Как бы покупать мамке лекарства, чтобы у нее осталось больше денег на планшет для лапчатой, всем надоело.

#77706 2020-02-20 19:49:19

Анон

Анон пишет:

только лекарствами и продуктами.

Ох, анон.... анон. У меня бабка такая же. Я таскаю ей лекарства, одежду, какие-то продукты. И знаешь, что она делает?
Лекарства так и лежат в шкафчике, в красивой аптечке, потому что "жалко такое дорогое тратить, а вдруг лучше вам пригодится".
Одежду притаскивает обратно под видом подарков. "Мне не надо, у меня есть моя кофточка [столетняя и латаная-перелатанная - прим.], а вам так пойдет, смотри, какая красота".
С продуктами то же, когда может - накладывает нам, приходящим в гости, или приходит с ними и пытается подсунуть.
Иногда помогает наругаться. Называет снобами, но хоть использует какие-то из принесенных ей вещей/продуктов. Лекарства - только самому в нее закидывать, и то выворачивается. А ситуативные как? Анон на работе почти весь день за 40 км от бабки, как закинуть?
Тяжко с такими, в общем.

*Ни в коей мере не оправдываю подход отдавать деньгами, это еще хуже.

#77707 2020-02-20 20:00:11

Анон

Анон пишет:

Лекарства так и лежат в шкафчике, в красивой аптечке, потому что "жалко такое дорогое тратить, а вдруг лучше вам пригодится".

Лекарство от пиздецомы, которой ни у кого кроме бабули нет? Максимально доступно объяснять, что у лекарств срок годности, и если просрочено, то гробпиздецкладбище (даже если это не так), надо срочно употребить, а то жалко, деньги пропадут.

Анон пишет:

Одежду притаскивает обратно под видом подарков.

Одежду однозначно не дарить. Пусть носит любимую столетнюю кофточку. От этого не умирают.

Анон пишет:

С продуктами то же, когда может - накладывает нам, приходящим в гости, или приходит с ними и пытается подсунуть.

Приходить по возможности с продуктами или готовой едой, вместе всем есть. Ей оставлять по минимуму, чтобы только на себя еле-еле хватало. В остальное время пусть ест макароны.

#77708 2020-02-20 20:11:37

Анон

Анон пишет:

Лекарство от пиздецомы, которой ни у кого кроме бабули нет?

Ага, она слепнет. Одна в семье. И на мои попытки объяснить заявила, что на гроб себе уже отложила, кубышка там-то, гроб она хочет такой-то, уже скоро, не забудьте, а лекарство поберегите, слепота и до вас (нас, в смысле, внуков) доберется, тогда и попользуете, мне тетьваля сказала, что срок годности только для упаковки пишут, она старше вас и умнее! :facepalm: Я тогда ей высказал много всего, месяц дулась, а потом как отшибло память, пошло по-новой.
В общем-то, я тебя понял и примерно так и делаю большую часть времени. Но я слишком люблю бабку, чтоб оставлять ее на макаронах все-таки. Сам дурак, видимо.
Я все это к тому, что даже в неденежном эквиваленте сложно помочь человеку, который вбил себе в голову, что внучок малыш, а в семье пиздецома. И по старой памяти голодных лет с себя последнюю кофточку снимет, "побаловать". :hmm: Особенно если у тебя к человеку теплые чувства, мешающие создавать железные условия "сиди на макаронах красная цена".

#77709 2020-02-20 20:19:36

Анон

Да не надо помогать против воли. У человека есть право распоряжаться свой жизнью. Убеждать, разговаривать - да, но если не получается, то и ладно. А то тоже самое будет, как втюхивание полезных закаток и мешков картошки.

#77710 2020-02-20 20:30:54

Анон

Анон пишет:

Да не надо помогать против воли. У человека есть право распоряжаться свой жизнью. Убеждать, разговаривать - да, но если не получается, то и ладно. А то тоже самое будет, как втюхивание полезных закаток и мешков картошки.

Да-да, право распоряжаться своей жизнью, только когда родственник распоряжающегося остается с инвалидом на руках, чот это право так распорядиться не вызывает уважения. Например, вот со слепой бабкой красотища будет.

Отредактировано (2020-02-20 20:32:09)

#77711 2020-02-20 20:43:11

Анон

Анон пишет:

только когда родственник распоряжающегося остается с инвалидом на руках, чот это право так распорядиться не вызывает уважения.

Ну родители так деток замуж или в институты пихают, на работе определенной настаивают - правильно делают? Если родители недееспособны и ты опекун - то да, ты решаешь, что им лучше. И пока ребенок несовершеннолетний - тоже родители решают. А в других случаях можно только посоветовать и попытаться убедить. Иначе "благими намерениями..." Детям не нравится, когда родители пытаются или как симами жить. И родителям не нравится, когда дети пытаются их заставить жить так, как детям кажется лучше. Насильно, даже добро, может быть не во благо. А еще не факт, что оно добро для конкретного человека.

#77712 2020-02-20 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Насильно, даже добро, может быть не во благо. А еще не факт, что оно добро для конкретного человека.

Анон, конкретно у меня мама с проблемным зрением, и мне насрать на все красивые слова: я не собираюсь нянькаться с полностью зависимым от меня человеком или вбухивать дохуя денег на сиделку. Поэтому я чуть ли не силой заливаю мамке в глаза все капли, и все блаблабла мне мимо кассы.

#77713 2020-02-20 21:01:15

Анон

Аноны, а пойдёмте обсуждать престарелых родственников в тред деменции?
Потому что там если не совсем уже она, то на грани.
Мне есть что рассказать и пожаловаться.

#77714 2020-02-20 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-20 21:12:16)

#77715 2020-02-20 21:25:08

Анон

Вот он, анончик

Скрытый текст

#77716 2020-02-20 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Потому что там если не совсем уже она, то на грани.
Мне есть что рассказать и пожаловаться.

Пойдем. Но увы, моя маман не престарелая, она просто вот такая... там психика сломана еще родителями, мол, ничего себе, все другим, если болезнь угрожает жизни, штош, придется умереть, денег нет.

#77717 2020-02-20 22:53:20

Анон

Аноны, а вы занимали со своими партнерами или любимками родительскую кровать?  :o
https://ideer.ru/123903

Однажды меня застукал отец девушки в своей спальне. Я услышал, как открывается входная дверь, и быстренько спрятался в шкафу. Он зашел и спрашивает: "Ты чего полураздетая на нашей кровати делаешь?" Потом открывает шкаф, а я ему: "Здравствуйте!" Одевался уже в подъезде)))

#77718 2020-02-20 23:29:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы занимали со своими партнерами или любимками родительскую кровать?

Бля  :bu:

#77719 2020-02-20 23:32:01

Анон

Анон пишет:

Ну, разумеется. Пусть диабетичка жрет, что хочет. А потом будешь тащить ее слепую и безногую. Или выдашь пизды и холодильник запрешь на замок, выдавая еду по часам и по предписанию врача, будете жить долго и счастливо. Она еще и на могиле твоей ламбаду спляшет.

#77720 2020-02-21 08:57:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы занимали со своими партнерами или любимками родительскую кровать?

Да. Потому что и у меня, и у парня были раскладные кресла, а в родительских комнатах стояли нормальные двуспальные кровати

#77721 2020-02-21 09:04:10

Анон

Потом открывает шкаф, а я ему: "Здравствуйте!"

Анона бы так ебля в аноньей постели не смутила, как внезапно обнаруженный в шкафу хер. Ебля черт с ней, но тут же инфаркт хватить может от неожиданности.  :fuuu:

#77722 2020-02-21 09:08:27

Анон

Анон пишет:

вы занимали со своими партнерами или любимками родительскую кровать? 

э, ну, да, неоднократно. Это же просто кровать, что в этом такого жуткого? 0_о

#77723 2020-02-21 09:29:18

Анон

Анон пишет:

э, ну, да, неоднократно. Это же просто кровать, что в этом такого жуткого? 0_о

Если бы я обнаружил, что кто-то из членов моей семьи ебётся на МОЕЙ кровати, я бы охуел на несколько лет вперёд и купил бы замок.

#77724 2020-02-21 09:32:25

Анон

учитывая, что детки это делают тайком и вряд ли за собой кидаются менять постельное белье, это еще потом жопой тереться о их выделения... да ну нахуй :smoke:

#77725 2020-02-21 09:41:02

Анон

Анон пишет:

что в этом такого жуткого?

спроси у родителей :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума