Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7726 2016-04-23 15:52:27

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Какого же такого охуительного классного плана можно достичь смертями миллионов? Почему сразу нельзя заебашить чтобы хорошо было? Не одну сотню лет времени было

Хорошо - кому?..
С чего вообще взяли, что благополучие людей входит в божественный план? Избавляться надо от антропоцентризма.

#7727 2016-04-23 15:53:19

Анон

Хорошо, ну например, всем?

#7728 2016-04-23 16:09:30

Анон

Хорошо, ну например, всем?

Анон, ты в когда игры компьютерные играешь, тебя заботит, чтобы персу от кликанья по нему мышкой было хорошо?
Сорри, не пойми, что я тут всеьёз от имени бога вещаю, но просто предъявы априори высшему существу как нерадивому сантехнику уж больно забавно выглядят  =D

#7729 2016-04-23 16:32:27

Анон

Анон пишет:

Хорошо - кому?..
С чего вообще взяли, что благополучие людей входит в божественный план? Избавляться надо от антропоцентризма.

а нахуя тогда нам поклонятся богу и выполнять его заветы?

#7730 2016-04-23 16:40:46

Анон

Анон пишет:

Хорошо - кому?..

Ну и в чём проблема? Не считаете нужным - и не выполняйте. Свобода воли на то и существует.

#7731 2016-04-23 16:44:18

Анон

Анон пишет:

В надежде получить ништяки, в т.ч. приятное посмертие.

#7732 2016-04-23 18:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда ребенок в свои двенадцать бегает в храм тайком от родителей (видела такую девушку) - это зло не меньшее.

Так и хочется сказать, что родители что-то в воспитании упустили, потому что нормальный ребенок самостоятельно в храм не побежит. Либо в семье проблемы, либо в школе, либо еще где.

Ты не охуел ли, анон?
ты не в курсе, что даже в благословенной америкашке в мелких городах церковь - единственный культурный центр?
что в церкви красиво? что там бывает тусовка? что детям и подросткам вообще свойственно проходить период некоторого религиозного фанатизма?

#7733 2016-04-23 19:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда ребенок в свои двенадцать бегает в храм тайком от родителей (видела такую девушку) - это зло не меньшее.

Так и хочется сказать, что родители что-то в воспитании упустили, потому что нормальный ребенок самостоятельно в храм не побежит. Либо в семье проблемы, либо в школе, либо еще где.

Ты не охуел ли, анон?
ты не в курсе, что даже в благословенной америкашке в мелких городах церковь - единственный культурный центр?
что в церкви красиво? что там бывает тусовка? что детям и подросткам вообще свойственно проходить период некоторого религиозного фанатизма?

Э-э... анон, как бы так... по-моему, ты религиознутый. Откуда у подростка взяться таким устремлениям, если ему не трахают этим мозг, а священников он видит разве в кино? Какая к черту в российских городах культурная жизнь в церкви? Не, тусовку я в ДС зимой видела, мимо шла, чуть не охренела, сначала думала, хоронят кого, а нифига, семьями в вскр в церковь... звездец какой-то. Вот таких детей потянет, да, им мозги уже с детсада засирают этой фигней.

#7734 2016-04-23 19:12:50

Анон

Анон пишет:

Откуда у подростка взяться таким устремлениям, если ему не трахают этим мозг, а священников он видит разве в кино?

Но это интересно. Это что-то древнее, непонятное и загадочное, причем таким оно кажется именно в том случае, когда дома мозг не ебут на тему "молиться, поститься, слушать радио Радонеж". К тому же, если ребенок или подросток читает не только букварь и комиксы о чебурашках ниндзя, он знает и о церквях, и о службах, и ему может быть тупо любопытно - посмотреть.

Отредактировано (2016-04-23 19:13:05)

#7735 2016-04-23 19:16:51

Анон

Анон пишет:

и ему может быть тупо любопытно - посмотреть.

А почему нельзя подойти к родителям? Типа, мамапапа, вот есть такая штука, мне интересно. Даже если мамапапа атеисты, но мозг у них есть, то орать кактыможешь не станут, наоборот, покажут, и попа толстого на лексусе заодно, чтобы совсем полная картинка была.

#7736 2016-04-23 19:25:13

Анон

Анон пишет:

Даже если мамапапа атеисты, но мозг у них есть, то орать кактыможешь не станут

Хорошее слово "если" :lol:

#7737 2016-04-23 19:35:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если мамапапа атеисты, но мозг у них есть, то орать кактыможешь не станут

Хорошее слово "если" :lol:

А что нет так? Может, мне так везет, но у меня в окружении воцерковленных нет, например. Может, во что-то они там и верят, но ЗАО РПЦ ругают активно и за бога не обижаются. Это такая редкость теперь?

#7738 2016-04-23 19:36:33

Анон

Анон пишет:

Вот это да, на волне "просто любопытно посмотреть" в церковь заглядывают довольно многие подростки даже из нерелигиозных семей. Мы с подружками в свое время целой компанией ходили. Только вот остаются там либо те, у кого склад ума и характера подходящий (эти, кстати, и без церкви найдут, во что безоглядно верить и чем гореть), либо те, у кого дома/в школе проблемы, а способа решить их он не видит.

#7739 2016-04-23 19:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это да, на волне "просто любопытно посмотреть" в церковь заглядывают довольно многие подростки даже из нерелигиозных семей. Мы с подружками в свое время целой компанией ходили. Только вот остаются там либо те, у кого склад ума и характера подходящий (эти, кстати, и без церкви найдут, во что безоглядно верить и чем гореть), либо те, у кого дома/в школе проблемы, а способа решить их он не видит.

Ну вот с этим еще, пожалуй, соглашусь, хотя все равно трудно понять, что там может быть интересного. Анон был подростком в начале 90х, когда это все как раз начало разворачиваться, и ни разу даже разговора не возникало с друзьями, что интересно, всегда как-то считали, что это для бабок, им заняться нечем.

#7740 2016-04-23 19:48:14

Анон

Но сабж с задолбашкой возмущался не тем что его в церковь не пускали, а тем что его туда не водили в обязательном порядке.

#7741 2016-04-23 19:56:03

Анон

Анон пишет:

Но сабж с задолбашкой возмущался не тем что его в церковь не пускали, а тем что его туда не водили в обязательном порядке.

Ну, если это не тролль, то трепанация там бессмысленна, пусто все равно.

#7742 2016-04-23 20:14:08

Анон

Анон пишет:

Вот это да, на волне "просто любопытно посмотреть" в церковь заглядывают довольно многие подростки даже из нерелигиозных семей.

Как-то так. ;D

Колонисты до поры до времени к собору относились без вражды, скорее с любопытством. Пацаны обратились ко мне с просьбой:

— Ведь можно же нам посмотреть, что они там делают в церкви?

— Посмотрите.

Жорка предупредил пацанов:

— Только, смотрите, не хулиганить. Мы боремся с религией убеждением и перестройкой жизни, а не хулиганством.

— Да что мы, хулиганы, что ли? — обиделись пацаны.

— И вообще нужно, понимаете, не оскорблять никого, там… Как-нибудь так, понимаете, деликатнее… Так…

Хотя Жорка делал это распоряжение больше при помощи мимики и жестов, пацаны его поняли.

— Да знаем, все хорошо будет.

Но через неделю ко мне подошел старенький сморщенный попик и зашептал:

— Просьба к вам, гражданин начальник. Нельзя, конечно, ничего сказать, ваши мальчики ничего такого не делают, только знаете… все-таки соблазн для верующих, неудобно как-то… Они, правда, и стараются, боже сохрани, ничего такого не можем сказать, а все-таки распорядитесь, пусть не ходят в церковь.

— Хулиганят, значит, понемножку?

— Нет, боже сохрани, не хулиганят, нет. Ну а приходят в трусиках, в шапочках этих… как они… А некоторые крестятся, только, знаете, левой рукой крестятся и вообще не умеют. И смотрят в разные стороны, не знают, в какую сторону смотреть, повернется, знаете, то боком к алтарю, то спиной. Ему, конечно, интересно, но все-таки дом молитвы, а мальчики они же не знают, как это молитва, и благолепие, и страх божий. В алтарь заходят, скромно, конечно, смотрят, ходят, иконы трогают, на престоле все наблюдают, а один даже стал, понимаете, в царских вратах и смотрит на молющихся. Неудобно, знаете.

Я успокоил попика, сказал, что мешать ему больше не будем, а на собрании колонистов обьявил:

— Вы ребята, в церковь не ходите, поп жалуется.

Пацаны возмутились:

— Что? Ничего такого не было. Кто заходил, не хулиганил: пройдет, там это, и домой. Это он врет, водолаз!

— А для чего вы там крестились? Зачем тебе понадобилось креститься? Что ты, в бога веришь, что ли?

— Так говорили же не оскорблять. А кто их знает, как с ними нужно? Там все какие-то психические. Стоят, стоят, а потом бах на колени и крестятся. Ну, и наши думают, чтобы не оскорблять.

— Так вот, не ходите, не надо.

— Да что ж? Мы и не пойдем… А и смешно ж там! Говорят как-то чудно. И все стоят, а чего стоят? А в этой загородке… как она… ага, алтарь, так там чисто, коврики, пахнет так, а только, ха, поп там здорово работает, руки вверх так задирает… Здорово!

— А ты и в алтаре был?

— Я так зашел, а водолаз как раз задрал руки и лопочет что-то. А я стою и не мешаю ему вовсе, а он говорит: иди, иди, мальчик, не мешай. Ну, я и ушел, что мне…

#7743 2016-04-23 20:21:58

Анон

Люблю эту повесть)))

#7744 2016-04-23 20:22:46

Анон

Это поэма! :lenin:
Я тоже люблю.)))

#7745 2016-04-23 20:32:25

Анон

Ну на раз - в России есть скауты
как в американских фильмах, только в Росии это жестко религиозная организация
и у них, блин, круто
походы какие-то, поездки, форма клевинькая
было бы анону десять лет, он бы сам туда ломанулся

#7746 2016-04-23 20:55:20

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/20161
WAT
оно что, серьезно?

Пиздос какой-то, а если родители к разным религиям принадлежат?

#7747 2016-04-23 20:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

WAT
оно что, серьезно?

Родители должны учесть что в будущем он сможет выбрать православие и подготовить его к этому. :sacrasm:

#7748 2016-04-23 21:03:56

Анон

Анон пишет:

WAT
оно что, серьезно?

В мире есть только одна религия!  :lenin:

#7749 2016-04-24 00:46:40

Анон

В школьные аноновы годы (90-ые), насколько он в курсе, в церковь на постоянной основе мотались от силы один-два одноклассника. И то не в православную, а к корейским протестантам и за плюшками, поскольку те своих адептов учили языку и пристраивали у себя в корейщине на работу. =D

#7750 2016-04-24 04:22:08

Анон

Анон пишет:

А некоторые крестятся, только, знаете, левой рукой крестятся и вообще не умеют. И смотрят в разные стороны, не знают, в какую сторону смотреть, повернется, знаете, то боком к алтарю, то спиной.

Помню, бабушка меня шпыняла такими мелочами, и дошпынялась - я ещё в юности научилась вежливо обставлять отказ. То лапы болят, то хвост отваливается, то месячные вот-вот, по всем признакам (и каждый раз было это "вот-вот", как по заказу, кто б сомневался). Короче, я уже лет 10 как убеждённая атеистка. И семейство - ничего, побухтело, но проглотило. И от меня отстали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума