Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77226 2020-02-02 10:53:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Скопить себе на путевку в отпуск, ребенка оставить на это время мужу.

:facepalm:

Что с тобой? Никогда не встречал ситуацию, когда в отпуск едет только один член семьи, а остальные остаются дома?

#77227 2020-02-02 11:13:25

Анон

Анон пишет:

Если до кого-то ещё не доперло, что глистов пора вывести, не значит, что глисты молодцы.

А почему не доперло, анон? Глистов, насколько я знаю, не выводят, если не знают, что они есть. Как узнают - выводят. А муж вот он, и своих трат на БЖ с ее обоими детьми не скрывает. И если Серафима не послала его в пень, то что это значит? Может быть то, что он таки не паразит, что от него есть положительный вклад для нее, просто он меньше, чем хотелось бы?

Анон пишет:

но где она рассчитывала на всю зарплату мужа?

Ну ок, не 100%, а за минусом 16,5% на своего первого ребенка. Она рассчитывала, что все остальные его деньги останутся в их семье, а получилось поменьше. Ты не согласен с такой формулировкой? То, что он тратит деньги на БЖ и ее второго ребенка, а не на хобби, не на своих родственников, не на своих друзей - это частности. Они могут влиять на эмоциональное отношение (могут и не влиять), но не на сумму денег, которые остаются Серафиме.

Анон пишет:

Только со своей стороны он не делает нихуя для неё и ребёнка, ни трудом, ни собственностью, ни деньгами, а вот это уже то самое паразитирование.

Т.е. твой фанон, что без него у Серафимы денег было бы больше, и времени также, потому что ее муж не добавляет ресурсов, а уменьшает их? Ок, в истории напрямую не сказано, так это, или не так. У меня сложилось впечатление, что это не так. Но в твоем случае Серафима разве не странная? У нее ребенок и небольшой доход, ей нужно оптимизировать свой бюджет и свое время. Определить положительное участие мужа, на которое он согласен, и не тратить на него деньги и дополнительное время. Ты считаешь, что она это по какой-то причине не делает? По какой?

#77228 2020-02-02 11:17:51

Анон

Анон пишет:

но не на сумму денег, которые остаются Серафиме

На сумму денег, которая достаётся Серафиме, напрямую влияет то, что её Атосик забил хер на помощь с их общим ребёнком. Поэтому меньше денег от своей работы получает она. И он со своей стороны не возмещает это деньгами. Ну и не забываем про жилплощадь, она тоже не бесплатная. Паразит-с, как не покрути.  :popcorn:

Анон пишет:

Ты считаешь, что она это по какой-то причине не делает? По какой?

ЖГС. Нельзя хорошей жалостливой девочке взять и пнуть под зад охуевшего Атосика. Поэтому глиста-Атосик будет к ней присасываться пока она не дозреет его выкинуть и получать спокойно свои 16 процентов алиментов, а не нихуя и хуйло впридачу.

#77229 2020-02-02 11:22:19

Анон

Анон пишет:

ещё бы негодная женщина не хотела, чтобы он что-то там на общего ребёнка оплачивал, так вообще бы жил да не тужил, а тут мешают лапочке.

Мешают, но не очень. Четыре года пошло, полет тот же.

#77230 2020-02-02 11:25:35

Анон

Анон пишет:

Мешают, но не очень. Четыре года пошло, полет тот же.

Потому что такие охуевшие кукусики, анон, не заявляют с порога, что намерены срать сидя на шее у женщины. Они ждут, пока она забеременеет и окажется в уязвимом положении. На самом деле классика жизни уебанов.

#77231 2020-02-02 11:41:36

Анон

да даже если бы Сима там всех содержала и в одно рыло хотела оплатить всю поездку, а муж выебывался бы со своим "без бж не поеду", все равно был бы мудаком (даже еще большим мудаком). разве хотеть съездить куда-то со своим мужем, семьей - это ненормально?
так что лучше бы с ним романтические отношения закрыть для себя и искать другого.
судя по таймлайну, бж там пробилась из своей грибницы где-то к беременности Симы и понятно, что сразу бежать тут было вообще не с руки. тем более, там вроде как требовалась срочная помощь бедным нищим, типа благое дело, это потом уже выяснилось, что бедными нищими они будут всегда и что муж вечный пиздострадалец.

#77232 2020-02-02 11:42:21

Анон

Анон пишет:

Они ждут, пока она забеременеет и окажется в уязвимом положении.

И, получается, что его присутствие в ее жизни таки положительно на ней сказывается? Если нет, то зачем свое уязвимое положение делать еще уязвимее?

#77233 2020-02-02 11:50:09

Анон

Анон пишет:

И, получается, что его присутствие в ее жизни таки положительно на ней сказывается?

Не, никак не получается, хотя вертишься ты с попытками защитить кукусеньку интересно.

#77234 2020-02-02 11:53:22

Анон

Безотносительно того, что это явный фанфик, иногда человек реально не видит, что сидит в жопе. Ну и плюс, вроде как жалко затраченных усилий - ты в жопе уже и занавесочки повесил, и интернет провел, и вроде если не дышать, то и говном не воняет, а если фонарик зажечь то не так уж и темно. А если признать, что ты в жопе, то получается, что все твои усилия были вроде как зря.
Это известный эффект, когда люди начинают вкладываться в провальное дело все больше и больше, пытаясь его вытянуть, и не слушают никаких разумных доводов.
Вангую, Серафима так долго добивалась Атосика, что внутренне ей тупо жаль усилий, вложенных в него. Она этого не понимает, поэтому не слышит никого и продолжает тащить этот чемодан без ручки в надежде, что если она вложится больше, то усилия наконец окупятся и "проект", то есть кукусик, наконец начнет приносить хоть какую-то пользу. Но этого не будет, потому что мужик тут реально чемодан без ручки, кто подобрал, у того и стоит.

#77235 2020-02-02 11:58:14

Анон

Анон пишет:

Не, никак не получается

Тогда зачем она делает свое уязвимое положение еще уязвимее? Или ты сравниваешь не с отсутствие в ее жизни "кукусика", а с присутствием в ней идеального кукусика?

Анон пишет:

хотя вертишься ты с попытками защитить кукусеньку интересно.

Да у нас различие в терминологии (по поводу жить за счет и содержать) и различие в фанонах на основе истории (есть ли от мужа положительный баланс ресурсов, или нет). Могут и другие различия быть (на тему какой уровень жизни должен обеспечивать "кукусь", или он лох подзаборный), но и первых хватает для увлекательной беседы.

#77236 2020-02-02 12:01:59

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем она делает свое уязвимое положение еще уязвимее?

Ты прикидываешься или правда туповат? При беременности так или иначе приходится рассчитывать на поддержку со стороны кукусика. И это нормально, потому что ты сейчас, конечно же, снова спляшешь с "эх она хотела жить за его счет", но снова нет, потому что ей вынашивать, рожать и сидеть в отпуске по уходу за общим ребёнком. Полагаю она думала, что кукусик не понесётся вразнос. Как думали многие до неё и будут думать многие после, увы. Так же, как многие кукусики свешивают ножки именно тогда, когда от них справедливо ожидают помощи и потому не выкидывают вовремя.

#77237 2020-02-02 12:03:42

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем она делает свое уязвимое положение еще уязвимее? Или ты сравниваешь не с отсутствие в ее жизни "кукусика", а с присутствием в ней идеального кукусика?

Насколько я вижу канон, кукусик стал жить на две семьи после беременности и рождения ребенка. Не каждая женщина сможет пронзить телепатически, что вот как только она забеременеет, то ее муж неожиданно превратится в кукусика, не могущего определиться с тем, в какой конкретно семье он живет.

#77238 2020-02-02 12:05:57

Анон

Анон пишет:

у нас различие в терминологии (по поводу жить за счет и содержать)

Ну да, ну да, в твоей странной голове если не только работающая и полностью несущая на себе все обязанности и риски по уходу за их общим ребёнком женщина вкладывается в ребёнка, но и кукусик должен это сделать - это значит за его счет живут (в её квартире, ага) и вообще это он всех содержит.  :hmm:

#77239 2020-02-02 12:35:15

Анон

Анон пишет:

но снова нет, потому что ей вынашивать, рожать и сидеть в отпуске по уходу за общим ребёнком.

За ее собственные деньги, не за его.

Анон пишет:

Не каждая женщина сможет пронзить телепатически, что вот как только она забеременеет, то ее муж неожиданно превратится в кукусика, не могущего определиться с тем, в какой конкретно семье он живет.

И? Как долго это было для нее секретом?

#77240 2020-02-02 12:38:19

Анон

Анон пишет:

Вот как раз первые три года он обязан содержать и жену, и ребёнка. Закон таков. По существу ей уже тогда стоило выкинуть кукусика и подать на алименты.

#77241 2020-02-02 12:49:31

Анон

Анон пишет:

если он хотел не иметь никаких обязательств перед этой женщиной и общими с ней детьми, то не надо было жениться и их заводить, извините.
а так муж до года ребенка даже не имеет права на развод, а до трех обязан содержать жену, бедолага

#77242 2020-02-02 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Слушай, а почему у тебя жена должна содержать общего ребенка за свои деньги, а муж общую семью — не должен?

#77243 2020-02-02 13:01:32

Анон

https://ideer.ru/122993

Замужем пять лет. Всё это время уверяю мужа, что у меня аллергия на моющие средства, мол, могу начать задыхаться, поэтому в ванной комнате всё моет он.

А он уверяет ее, что что отдает ей все заработанное, и задерживается по вечерам на работе. Так и живут. А поговорили бы честно - возможно, что разошлись бы.

Просто красивое
https://ideer.ru/122992

Одно время муж охладел ко мне, заподозрила его в адюльтере. Поймать ни на чём не смогла и от «большого ума» начала добавлять свои менструальные выделения ему в пищу. Впоследствии выяснилось, что у него были серьёзные проблемы с партнёрами, из-за которых он едва не лишился бизнеса и всего имущества, а мне не говорил, чтобы не расстраивать. Проблемы он решил, у нас всё вернулось на круги своя. Однажды в порыве откровенности я ему всё рассказала. Он ничего мне не сказал, но перестал есть приготовленную мной еду. Или покупная, или кафе-ресторан, или то, что приготовил сам, причём готовит на один раз (и для меня тоже). Очень расстраиваюсь и не знаю, что делать.

Не совпали у дамы и у мужика представления о брезгливости. Ей, видимо, свои менструальные выделения дать покушать "ачотакова", а мужик больше ее вкусняшкам не доверяет. Имхо, правильно делает.

#77244 2020-02-02 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Просто красивое
https://ideer.ru/122992

нууу мужик ее очень любит, видимо. я бы бежал от такой дурищи не оглядываясь

#77245 2020-02-02 13:12:14

Анон

Анон пишет:

я бы бежал от такой дурищи не оглядываясь

+1 бежал бы и блевал

#77246 2020-02-02 13:14:06

Анон

Анон пишет:

Слушай, а почему у тебя жена должна содержать общего ребенка за свои деньги, а муж общую семью — не должен?

У этого странненького то, что жена хочет, чтобы мужмуж хотя бы в отдых ребёнка вложился - это "хочет жить за его счет", а если ему объяснить, как и почему он спорол хуйню, то он "с формулировкой нисаглааасен".

#77247 2020-02-02 13:16:23

Анон

Анон пишет:

Однажды в порыве откровенности я ему всё рассказала

вот мне интересно, нахуя? раньше совесть не ела, а теперь заела? кмк уж либо молчать до победного, либо сразу выкладывать, раз в порыве типа отчаяния так наебланил. а от этих откровений сильно задним числом только жопа какая-то вечно.

#77248 2020-02-02 13:22:03

Анон

Анон пишет:

вот мне интересно, нахуя?

да потому что это хлебушек, полный, совсем. видимо, ее в доме мужа-бузнесмена держат за красоту =D

#77249 2020-02-02 13:29:40

Анон

Анон пишет:

И? Как долго это было для нее секретом?

До рождения ребенка, насколько я понимаю. А опять возвращаемся к чемодану без ручки, от бросания которого женщину удерживают как общественное мнение (как ты без мужика, пусть плохонькие штаны, но свои, чо то ты не правильная баба, это твоя вина если он уйдет, бог терпел и нам велел!), так и страх (а вдруг он одумается и все станет нормально, а как я одна буду, я не справлюсь, может все образуется если подождать), ну и плюс которого женщина все таки любит. Прибавить к этому постоянный стресс от подобной ситуации, отсутствия отдыха и денег, шалящий первые годы после родов гормональный фон бодрости не прибавляет, и вуаля - получаем сидящую на медленно раскаляющейся сковородке бабу, которая причитает, но с места сдвинуться боится, потому что а вдруг ей это кажется, влезала то она на холодную сковородку.

#77250 2020-02-02 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Ей не 25% положено, у него два ребенка.

если вторая, то есть первая жэ не взыскивала алименты по суду, то присудят все 25% =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума