Вы не вошли.
Может я не прав и наговариваю? Объясните мне. Я ни разу у психологов не был и, имея в друзьях человека с такой специальностью, опасаюсь всё это высказать — друзья святое, не стоит их обижать.
А я был у парочки. Знаком с некоторыми. Даже дружил с одним. Что я имею сказать.
Они не решают проблем. Они не могут дать совет. Они не могут выписать лекарства, или поставить диагноз. Они не врачи. Они гуманитарии. Нужны ли они? Ну...
Отредактировано (2020-01-28 20:42:52)
Тоже был у одного.
Они не решают проблем. Они не могут дать совет. Они не могут выписать лекарства, или поставить диагноз.
Они могут помочь взглянуть на свои проблемы с такой точки зрения, которая тебе до сих пор в голову не приходила. И для "взрослого разумного человека" этого может оказаться достаточно, чтобы перейти от состояния "да что за хрень со мной происходит?!" хотя бы к тому, чтобы перестать загоняться из-за ерунды (которая в их сознании уже успела вырасти до жутковатых размеров), а то и к поиску путей решения своих проблем. Могут, если видят, что здесь явно не обойдешься беседами, направить к другому специалисту, который может и диагноз, и волшебные таблеточки.
Конечно, первое и подружка может (и я даже много раз был в роли этой самой подружки), и не обязательно удастся найти терапевта, у которого это лучше получится (от местной темы про негодных психолухов у меня порой мороз по коже, очень сочувствую тем, кто так попал). Но утвержать, что вот прям никакие психологи никому не нужны - ну, такое
Конечно, первое и подружка может
Не совсем так. Подружка - это как раз аналог "хренового психолога". Психологов все же учат - учат создавать т.н. терапевтическую среду - безопасную; учат эмоционально не вовлекаться, работать с переносами и контрпереносами - т.е. не переносить на клиента свои проекции; учат видеть очевидные риски - т.е. те состояния и степени расстройства, когда требуется уже медикаментозное лечение и дорога тут к психиатру или как минимум психотерапевту. Ну и много чему еще. И да, не давать советов, не переносить свой личный опыт на ситуацию клиента.
Что не отменяет того, что хреновых психологов - пруд пруди.
хотя бы к тому, чтобы перестать загоняться из-за ерунды
Например болезнь или смерть близкого человека.
Психотерапевты и психиатры могут.
Речь шла о психологах.
Хочешь чтобы кто-то решал твои проблемы и раздавал советы?
Если люди берут деньги с человека к который пришел к ним с проблемой, то хочется получить чуть больше чем предложение взглянуть с другой точки зрения.
Вль эьл уже как-то ебануто, при чем тут гуманитарии.
При том что психологи — гуманитарии.
Отредактировано (2020-01-29 08:38:44)
При том что психологи — гуманитарии.
Ну, конечно, человеки же - хомо, значит, работать с ними должны люди, ориентированные на гуманитарные области. С некоторыми, правда, хочется послать к ботаникам или микологам ...
Если люди берут деньги с человека к который пришел к ним с проблемой, то хочется получить чуть больше чем предложение взглянуть с другой точки зрения.
Когда уже издохнет этот миф, что психологи и психотерапевты диктуют, как нужно жить и что делать?
Ну вообще-то психолог реально делает больше, чем просто предлагает взглянуть с другой точки зрения. Он тебя выслушает, отнесётся к тебе с пониманием, отделит свои проекции и представления о том, как правильно жить, от того, что действительно помогает человеку (благодаря своей осознанности и знаниям об эмоциональной сфере человека). Научит относиться к себе бережно, не впадать в саморазрушение, находить ресурсы для продвижения к цели, и т.д., и т.п... И при этом он на этот час позабудет о своих проблемах и полностью сосредоточится на тебе. А когда ему самому плохо, он справляется сам, не привлекая тебя. То есть, всякая эмоциональная помощь, поддержка, поиск выхода из твоих ситуаций, выслушивание всякого эмоционального багажа - это одностороннее. Ты за это платишь деньги. Но дружить так нельзя.
Речь шла о психологах.
Ты вообще в курсе чем занимаются психологи?
Или ты из тех людей, которые идут лечить зубы к отоларингологу, потому что и там, и там в рот смотрят?
Правильный психолог (технарь) должен подкрутить у анона в организме секретную гаечку, после чего у анона всё станет заебок.
Правильный психолог (технарь) должен подкрутить у анона в организме секретную гаечку, после чего у анона всё станет заебок.
Ага. Накодить "сделать збс" в мозгу!
http://forum.killpls.me/index.php/topic,106750.0.html
С задолбашкой согласен.
Краденое солнце взбесило своим "дайте мне ответ, нет, это не ответ, он мне не нравится, я его не хочу. Дайте мне тот, который меня, лапочку, полностью удовлетворит"
Отредактировано (2020-01-29 14:24:39)
Коллега вдруг с утра разговаривает со мной агрессивно-односложно, периодически при этом громко высмеивая мои слова. После пары часов такого дурдома выбираю момент, когда мы одни, и спрашиваю, что случилось. После пары «ничего» и «все в порядке» добиваюсь правды — она обиделась на лайк, поставленный мной к комментарию, который задел её. Ок, я не читала комментарий, лайкнула скорее человека, чем содержание. Убираю лайк, пишу комментатору ответ, в котором с ним не согласна, показываю коллеге, искренне извиняюсь, объясняю, что была заморочена и невнимательна, мой косяк.
В ответ получаю всё ту же козью морду, лекцию о том, что надо быть вдумчивее, и в целом такое же поведение. Извиняюсь ещё раз. В ответ: «Всё, хорошо, оставь меня в покое».
https://zadolba.li/story/31643
У автора какая-то мегатерпелка.
Я бы послала на хуй ещё на этапе "ничего".
Убирать лайки? Писать комменты? Вымаливать прощение у ебанашки? ШТА?
С задолбашкой согласен.
Тоже согласен. И сцуко, какое возрастное снижение способностей, когда речь идет о "Вы точно хотите закрыть программу? Да/Нет". Если человек способен себе жопу самостоятельно вытереть, он и тут справится.
Коллега вдруг с утра разговаривает со мной агрессивно-односложно, периодически при этом громко высмеивая мои слова. После пары часов такого дурдома выбираю момент, когда мы одни, и спрашиваю, что случилось. После пары «ничего» и «все в порядке» добиваюсь правды — она обиделась на лайк, поставленный мной к комментарию, который задел её. Ок, я не читала комментарий, лайкнула скорее человека, чем содержание. Убираю лайк, пишу комментатору ответ, в котором с ним не согласна, показываю коллеге, искренне извиняюсь, объясняю, что была заморочена и невнимательна, мой косяк.
В ответ получаю всё ту же козью морду, лекцию о том, что надо быть вдумчивее, и в целом такое же поведение. Извиняюсь ещё раз. В ответ: «Всё, хорошо, оставь меня в покое».
https://zadolba.li/story/31643
У автора какая-то мегатерпелка.
Я бы послала на хуй ещё на этапе "ничего".
Убирать лайки? Писать комменты? Вымаливать прощение у ебанашки? ШТА?
Вообще, я хуею, дорогая редакция. Может, у автора от ебенашки что-то зависит на работе? О:
Имхо, тот абзац становится прекрасным ещё на "не читала комментарий, лайкнула".
Это да. Это каких размеров должен быть коммент в соцсети, чтобы нельзя было понять сходу его содержание при беглом взгляде? "Война и мир"?
Я тоже не люблю молчаливые "памятники залупе", которые гордо молчат, хлопают дверями и невыносимо, но показательно страдают от обиды, но у этой задолбашки, похоже, проблемы с донесением мысли, может, потому на нее и обижаются:
Третья коллега. Вдруг при виде меня делает козью морду, перестает разговаривать, демонстративно-раздражённо уходит, если я нахожусь рядом дольше минуты. Долгий анализ нашего общения с ней или разговоров о ней подсказывает, что причиной является доброжелательный нейтралитет в лицо и искренне восхищение профессионализмом и личными качествами за глаза.
Вот о чем здесь? Чье восхищение? Кем? Почему оно — причина "козьей морды"? О чем вообще?..
А во-вторых, если человек искренне извинился и исправился, не надо устраивать ему многочасовую, а то и многодневную, пытку за случайную оговорку, неудачную шутку или ошибку.
А еще, не стоит указывать людям, как долго они имеют право обижаться. Или что — попросил прощения, обязаны простить? Это так не работает.
А вообще, имхо, если сапиенс на вопрос "что случилось?" отвечает "ничего", разумнее будет принять к сведению этот ответ, в конце концов, он сапиенс взрослый, сам за себя отвечает, и, если он хочет, чтоб я считал, что с ним все в порядке — я приму его выбор и поверю на слово
Анон пишет:Речь шла о психологах.
Ты вообще в курсе чем занимаются психологи?
Или ты из тех людей, которые идут лечить зубы к отоларингологу, потому что и там, и там в рот смотрят?
Хреновая из тебя ванга.
Я в курсе чем занимаются психологи. Поэтому и говорю. что они не могут прописать лекарство, поставить диагноз или даже направить к врачу, если проблема в здоровье. Они даже предположить этого не могут. А мне анон в качестве контраргумента выдал
Они не могут выписать лекарства, или поставить диагноз.
Психотерапевты и психиатры могут.
Поэтому и говорю. что они не могут прописать лекарство, поставить диагноз или даже направить к врачу, если проблема в здоровье. Они даже предположить этого не могут.
Кто тебе сказал, что они не могут направить к врачу? Прекрасно могут, если есть подозрение, что проблема в здоровье.
Когда уже издохнет этот миф, что психологи и психотерапевты диктуют, как нужно жить и что делать?
Я в курсе, что они не могут сказать как жить. Но психотерапевт хотя бы снотворное выпишет. А психолог?
Ну вообще-то психолог реально делает больше, чем просто предлагает взглянуть с другой точки зрения. Он тебя выслушает, отнесётся к тебе с пониманием, отделит свои проекции и представления о том, как правильно жить, от того, что действительно помогает человеку
Да-да-да.
Анон пишет:Поэтому и говорю. что они не могут прописать лекарство, поставить диагноз или даже направить к врачу, если проблема в здоровье. Они даже предположить этого не могут.
Кто тебе сказал, что они не могут направить к врачу? Прекрасно могут, если есть подозрение, что проблема в здоровье.
И что, прям направления выписывают? Или говорят: "сходите к хирургу/эндокринологу/психиатру"? Психолог, который в РФ ни разу не врач? А как же тогда их вечное "психолог не имеет права советовать как поступить или указывать что делать"?
Угу. Вообще от прочтения задолбашки целиком осталось впечатление, что автора не любят, потому что душная и тупая, а не за лайки.
У нас раньше был психфак в меде. Выпускали психологов с высшим медицинским образованием. У них был весь общий курс плюс психология и психиатрия профильно. Вот там спецы были шикарные, знакома с одной, работает в МЧС, рассказывает мало, но всякую жесть.