Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77101 2020-01-28 20:06:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

#77102 2020-01-28 20:41:58

Анон

Может я не прав и наговариваю? Объясните мне. Я ни разу у психологов не был и, имея в друзьях человека с такой специальностью, опасаюсь всё это высказать — друзья святое, не стоит их обижать.

А я был у парочки. Знаком с некоторыми. Даже дружил с одним. Что я имею сказать.
Они не решают проблем. Они не могут дать совет. Они  не могут выписать лекарства, или поставить диагноз. Они не врачи. Они гуманитарии. Нужны ли они? Ну...

Отредактировано (2020-01-28 20:42:52)

#77103 2020-01-28 20:55:26

Анон

Тоже был у одного.

Анон пишет:

Они не решают проблем. Они не могут дать совет. Они  не могут выписать лекарства, или поставить диагноз.

Они могут помочь взглянуть на свои проблемы с такой точки зрения, которая тебе до сих пор в голову не приходила. И для "взрослого разумного человека" этого может оказаться достаточно, чтобы перейти от состояния "да что за хрень со мной происходит?!" хотя бы к тому, чтобы перестать загоняться из-за ерунды (которая в их сознании уже успела вырасти до жутковатых размеров), а то и к поиску путей решения своих проблем. Могут, если видят, что здесь явно не обойдешься беседами, направить к другому специалисту, который может и диагноз, и волшебные таблеточки.
Конечно, первое и подружка может (и я даже много раз был в роли этой самой подружки), и не обязательно удастся найти терапевта, у которого это лучше получится (от местной темы про негодных психолухов у меня порой мороз по коже, очень сочувствую тем, кто так попал). Но утвержать, что вот прям никакие психологи никому не нужны - ну, такое  :facepalm:

#77104 2020-01-29 00:07:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, первое и подружка может

Не совсем так. Подружка - это как раз аналог "хренового психолога". Психологов все же учат - учат создавать т.н. терапевтическую среду - безопасную; учат эмоционально не вовлекаться, работать с переносами и контрпереносами - т.е. не переносить на клиента свои проекции; учат видеть очевидные риски - т.е. те состояния и степени расстройства, когда требуется уже медикаментозное лечение и дорога тут к психиатру или как минимум психотерапевту. Ну и много чему еще. И да, не давать советов, не переносить свой личный опыт на ситуацию клиента.
Что не отменяет того, что хреновых психологов - пруд пруди.

#77105 2020-01-29 08:12:38

Анон

Анон пишет:

Они не решают проблем.

Хочешь чтобы кто-то решал твои проблемы и раздавал советы?

Анон пишет:

Они  не могут выписать лекарства, или поставить диагноз.

Психотерапевты и психиатры могут.

Анон пишет:

Они не врачи. Они гуманитарии.

Вль эьл уже как-то ебануто, при чем тут гуманитарии.

#77106 2020-01-29 08:37:11

Анон

Анон пишет:

хотя бы к тому, чтобы перестать загоняться из-за ерунды

Например болезнь или смерть близкого человека.

Анон пишет:

Речь шла о психологах.

Анон пишет:

Хочешь чтобы кто-то решал твои проблемы и раздавал советы?

Если люди берут деньги с человека к который пришел к ним с проблемой, то хочется получить чуть больше чем предложение взглянуть с другой точки зрения.

Анон пишет:

Вль эьл уже как-то ебануто, при чем тут гуманитарии.

При том что психологи — гуманитарии.

Отредактировано (2020-01-29 08:38:44)

#77107 2020-01-29 09:33:38

Анон

Анон пишет:

При том что психологи — гуманитарии.

Ну, конечно, человеки же - хомо, значит, работать с ними должны люди, ориентированные на гуманитарные области. С некоторыми, правда, хочется послать к ботаникам или микологам ...

#77108 2020-01-29 09:47:07

Анон

Если люди берут деньги с человека к который пришел к ним с проблемой, то хочется получить чуть больше чем предложение взглянуть с другой точки зрения.

Когда уже издохнет этот миф, что психологи и психотерапевты диктуют, как нужно жить и что делать? :facepalm:

#77109 2020-01-29 10:19:12

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то психолог реально делает больше, чем просто предлагает взглянуть с другой точки зрения. Он тебя выслушает, отнесётся к тебе с пониманием, отделит свои проекции и представления о том, как правильно жить, от того, что действительно помогает человеку (благодаря своей осознанности и знаниям об эмоциональной сфере человека). Научит относиться к себе бережно, не впадать в саморазрушение, находить ресурсы для продвижения к цели, и т.д., и т.п... И при этом он на этот час позабудет о своих проблемах и полностью сосредоточится на тебе. А когда ему самому плохо, он справляется сам, не привлекая тебя. То есть, всякая эмоциональная помощь, поддержка, поиск выхода из твоих ситуаций, выслушивание всякого эмоционального багажа - это одностороннее. Ты за это платишь деньги. Но дружить так нельзя.

#77110 2020-01-29 12:29:46

Анон

Анон пишет:

Речь шла о психологах.

Ты вообще в курсе чем занимаются психологи?
Или ты из тех людей, которые идут лечить зубы к отоларингологу, потому что и там, и там в рот смотрят?

#77111 2020-01-29 13:03:11

Анон

Правильный психолог (технарь) должен подкрутить у анона в организме секретную гаечку, после чего у анона всё станет заебок.

#77112 2020-01-29 13:59:00

Анон

Анон пишет:

Правильный психолог (технарь) должен подкрутить у анона в организме секретную гаечку, после чего у анона всё станет заебок.

Ага. Накодить "сделать збс" в мозгу! :rainbow:

#77113 2020-01-29 14:24:08

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,106750.0.html
С задолбашкой согласен.
Краденое солнце взбесило своим "дайте мне ответ, нет, это не ответ, он мне не нравится, я его не хочу. Дайте мне тот, который меня, лапочку, полностью удовлетворит"

Отредактировано (2020-01-29 14:24:39)

#77114 2020-01-29 15:10:06

Анон

Коллега вдруг с утра разговаривает со мной агрессивно-односложно, периодически при этом громко высмеивая мои слова. После пары часов такого дурдома выбираю момент, когда мы одни, и спрашиваю, что случилось. После пары «ничего» и «все в порядке» добиваюсь правды — она обиделась на лайк, поставленный мной к комментарию, который задел её. Ок, я не читала комментарий, лайкнула скорее человека, чем содержание. Убираю лайк, пишу комментатору ответ, в котором с ним не согласна, показываю коллеге, искренне извиняюсь, объясняю, что была заморочена и невнимательна, мой косяк.

В ответ получаю всё ту же козью морду, лекцию о том, что надо быть вдумчивее, и в целом такое же поведение. Извиняюсь ещё раз. В ответ: «Всё, хорошо, оставь меня в покое».

https://zadolba.li/story/31643

У автора какая-то мегатерпелка.
Я бы послала на хуй ещё на этапе "ничего".
Убирать лайки? Писать комменты? Вымаливать прощение у ебанашки? ШТА?

#77115 2020-01-29 15:19:32

Анон

Анон пишет:

С задолбашкой согласен.

Тоже согласен. И сцуко, какое возрастное снижение способностей, когда речь идет о "Вы точно хотите закрыть программу? Да/Нет". Если человек способен себе жопу самостоятельно вытереть, он и тут справится.

#77116 2020-01-29 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Коллега вдруг с утра разговаривает со мной агрессивно-односложно, периодически при этом громко высмеивая мои слова. После пары часов такого дурдома выбираю момент, когда мы одни, и спрашиваю, что случилось. После пары «ничего» и «все в порядке» добиваюсь правды — она обиделась на лайк, поставленный мной к комментарию, который задел её. Ок, я не читала комментарий, лайкнула скорее человека, чем содержание. Убираю лайк, пишу комментатору ответ, в котором с ним не согласна, показываю коллеге, искренне извиняюсь, объясняю, что была заморочена и невнимательна, мой косяк.

В ответ получаю всё ту же козью морду, лекцию о том, что надо быть вдумчивее, и в целом такое же поведение. Извиняюсь ещё раз. В ответ: «Всё, хорошо, оставь меня в покое».

https://zadolba.li/story/31643

У автора какая-то мегатерпелка.
Я бы послала на хуй ещё на этапе "ничего".
Убирать лайки? Писать комменты? Вымаливать прощение у ебанашки? ШТА?

Вообще, я хуею, дорогая редакция. Может, у автора от ебенашки что-то зависит на работе? О:

#77117 2020-01-29 16:56:16

Анон

Имхо, тот абзац становится прекрасным ещё на "не читала комментарий, лайкнула".

#77118 2020-01-29 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Это да. Это каких размеров должен быть коммент в соцсети, чтобы нельзя было понять сходу его содержание при беглом взгляде? "Война и мир"?

#77119 2020-01-29 17:32:44

Анон

Я тоже не люблю молчаливые "памятники залупе", которые гордо молчат, хлопают дверями и невыносимо, но показательно страдают от обиды, но у этой задолбашки, похоже, проблемы с донесением мысли, может, потому на нее и обижаются:

Третья коллега. Вдруг при виде меня делает козью морду, перестает разговаривать, демонстративно-раздражённо уходит, если я нахожусь рядом дольше минуты. Долгий анализ нашего общения с ней или разговоров о ней подсказывает, что причиной является доброжелательный нейтралитет в лицо и искренне восхищение профессионализмом и личными качествами за глаза.

Вот о чем здесь? Чье восхищение? Кем? Почему оно — причина "козьей морды"? О чем вообще?..

А во-вторых, если человек искренне извинился и исправился, не надо устраивать ему многочасовую, а то и многодневную, пытку за случайную оговорку, неудачную шутку или ошибку.

А еще, не стоит указывать людям, как долго они имеют право обижаться. Или что — попросил прощения, обязаны простить? Это так не работает.

А вообще, имхо, если сапиенс на вопрос "что случилось?" отвечает "ничего", разумнее будет принять к сведению этот ответ, в конце концов, он сапиенс взрослый, сам за себя отвечает, и, если он хочет, чтоб я считал, что с ним все в порядке — я приму его выбор и поверю на слово  :troll:

#77120 2020-01-29 21:18:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь шла о психологах.

Ты вообще в курсе чем занимаются психологи?
Или ты из тех людей, которые идут лечить зубы к отоларингологу, потому что и там, и там в рот смотрят?

Хреновая из тебя ванга.
Я в курсе чем занимаются психологи. Поэтому и говорю. что они не могут прописать лекарство, поставить диагноз или даже направить к врачу, если проблема в здоровье. Они даже предположить этого не могут. А мне анон в качестве контраргумента выдал

Они  не могут выписать лекарства, или поставить диагноз.

#77121 2020-01-29 21:24:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому и говорю. что они не могут прописать лекарство, поставить диагноз или даже направить к врачу, если проблема в здоровье. Они даже предположить этого не могут.

Кто тебе сказал, что они не могут направить к врачу? Прекрасно могут, если есть подозрение, что проблема в здоровье.

#77122 2020-01-29 21:31:08

Анон

Анон пишет:

Когда уже издохнет этот миф, что психологи и психотерапевты диктуют, как нужно жить и что делать?

Я в курсе, что они не могут сказать как жить. Но психотерапевт хотя бы снотворное выпишет. А психолог?

Анон пишет:

Ну вообще-то психолог реально делает больше, чем просто предлагает взглянуть с другой точки зрения. Он тебя выслушает, отнесётся к тебе с пониманием, отделит свои проекции и представления о том, как правильно жить, от того, что действительно помогает человеку

Да-да-да.

Скрытый текст

#77123 2020-01-29 21:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому и говорю. что они не могут прописать лекарство, поставить диагноз или даже направить к врачу, если проблема в здоровье. Они даже предположить этого не могут.

Кто тебе сказал, что они не могут направить к врачу? Прекрасно могут, если есть подозрение, что проблема в здоровье.

И что, прям направления выписывают? Или говорят: "сходите к хирургу/эндокринологу/психиатру"? Психолог, который в РФ ни разу не врач? А как же тогда их вечное "психолог не имеет права советовать как поступить или указывать что делать"?

#77124 2020-01-29 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Угу. Вообще от прочтения задолбашки целиком осталось впечатление, что автора не любят, потому что душная и тупая, а не за лайки.

#77125 2020-01-29 22:36:12

Анон

У нас раньше был психфак в меде. Выпускали психологов с высшим медицинским образованием. У них был весь общий курс плюс психология и психиатрия профильно. Вот там спецы были шикарные, знакома с одной, работает в МЧС, рассказывает мало, но всякую жесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума