Вы не вошли.
"Вроде не было" - это как-то слабовато когда речь про психозную ебаку, которая уже залезла в чужой дом. В руке нет, а где на столе лежит она знает. Или ещё что приятное под руку положила, чтобы схватить при случае. И то, что они знакомы кмк преумножает пиздец, вроде знаешь человека, а внезапно оказывается, что это какая-то ебака, которая уже совершила против тебя преступление. С чего вдруг оборона от ебаки должна выглядеть как нежные танцы вокруг её достоинства? И нет, анон, это именно оборона и более того, мужик даже уложился в рамки, к нему проникли в дом - он убрал ебаку из дома.
А "триггернуться" - сиречь разозлиться - ну точно абсолютно нормально, когда к тебе в дом залезли.
Отредактировано (2020-01-28 14:37:36)
Сорян, но знакомая девушка для взрослого мужика — очень вряд ли угроза жизни и здоровью
Угу, особенно учесть, что эта дура могла начать вопить насилуют и заявление накатать, у нее на лбу намерения не написаны. Ходи доказывай, нервы намотают только в путь.
Сорян, но знакомая девушка для взрослого мужика — очень вряд ли угроза жизни и здоровью.
а может, она с хлороформом приперлась или планировала оглушить тяжелым предметом
как будто фактор знакомства сразу делает человека точно неуиноватой няшкой, которая ничего плохого не замыслила.
Я блядь вообще не могу понять, что творилось в башке у девушки и друзяшек. И творится, судя по тому, что они чувака еще и гнобят.
как будто фактор знакомства сразу делает человека точно неуиноватой няшкой, которая ничего плохого не замыслила
Тем более она УЖЕ показала что нихрена не няшка и не только замыслила, но и совершила преступление. Причем уголовное. А мужик даже на административку из неё волос не надрал судя по всему.
Я блядь вообще не могу понять, что творилось в башке у девушки и друзяшек. И творится, судя по тому, что они чувака еще и гнобят.
Ну вон тут тоже некоторые анону асуждают ужасающую жыстокость вытаскивания за волосы хуй пойми кого из своей сосбтвенной квартиры.
Анон, самооборона — это когда на тебя уже нападают и есть угроза жизни/здоровью.
Можно рассуждать о том, правомерно мужик поступил или нет, но это не самооборона.
А "триггернуться" - сиречь разозлиться - ну точно абсолютно нормально, когда к тебе в дом залезли.
Разозлиться — да, потерять контроль — ну хз. Если девушка эта была упертой и даже после охуения мужика/оров/приказов выметаться не ушла, то да, я его понимаю. Если он сразу перешёл к рукоприкладству — он тоже ебанат.
Но вообще надо было полицию вызвать.
а может, она с хлороформом приперлась или планировала оглушить тяжелым предметом
Это все решается вызовом полиции, она же не из-за угла к нему подкралась.
Анон, самооборона — это когда на тебя уже нападают и есть угроза жизни/здоровью.
К нему уже залезли в дом, это достаточная угроза чтобы убрать человека из дома. А он сделал исключительно это.
потерять контроль — ну хз
А где там потеря контроля? Он её не убил и даже не избил. Он её очень грубо выволок из квартиры. Всё.
Если девушка эта была упертой и даже после охуения мужика/оров/приказов выметаться не ушла, то да, я его понимаю. Если он сразу перешёл к рукоприкладству — он тоже ебанат.
Вообще он сначала проорался, там об этом есть. Но даже если бы он сразу её схватил и поволок, это никаким ебанатом его не делает.
Но вообще надо было полицию вызвать.
Выше уже объясняли, чем это может быть чревато и почему выбрать путь избавления от вломившегося собственноручно тоже нормально.
Он её не убил и даже не избил.
Он не помнит, бил ли.
Выше уже объясняли, чем это может быть чревато и почему выбрать путь избавления от вломившегося собственноручно тоже нормально
Ну с полицией её оштрафовали бы хотя бы, а так... Ну да, вряд ли она к нему опять полезет, конечно. Но меня пугают люди, которые вместо законного пути решения проблемы выбирают рукоприкладство.
Возможно, это мои триггеры, не спорю.
Выше уже объясняли, чем это может быть чревато и почему выбрать путь избавления от вломившегося собственноручно тоже нормально.
Угу, вот только если б мамзель стукнулась об угол пару раз по пути, или просто следы на коже от хватки остались, то могла б пойти в ту же полицию и тоже накатать заяву. Мужик, конечно, в своем праве выпереть ебанашку из квартиры, но в случае чего сядет как за нормальную. Поэтому и надо было полицию вызывать, а не самому справляться.
Но меня пугают люди, которые вместо законного пути решения проблемы выбирают рукоприкладство.
Возможно, это мои триггеры, не спорю.
Тут нестандартная ситуация. В принципе, даже ты, несмотря на весь пацифизм не можешь предугадать как твоя психика может себя повести, если ты придешь в квартиру, а там малознакомый чувак во всю хозяйничает. Я тоже против рукоприкладства, но вот хз, мне кажется, я бы могла как минимум начать кидаться всем что под руку подвернется.
[
если б мамзель стукнулась об угол пару раз по пути, или просто следы на коже от хватки остались, то могла б пойти в ту же полицию и тоже накатать заяву
И это была бы максимум административка. Причем это мамзели пришлось бы бегать и доказывать, что она у того мужика вообще побывала, ездить снимать побои и прочее.
меня пугают люди, которые вместо законного пути решения проблемы выбирают рукоприкладство
А меня пугают люди которые могут влезть ко мне в квартиру. И ещё больше пугают непуганные идиоты, которые считают, что я должен и очень обязан искать законные пути подхода к влезшему прямо на месте.
И это была бы максимум административка. Причем это мамзели пришлось бы бегать и доказывать, что она у того мужика вообще побывала, ездить снимать побои и прочее.
Да даже административка, оно мужику надо?
Да даже административка, оно мужику надо?
Не так уж велик риск. В качестве альтернативы могу например предложить ситуацию, когда ебанувшаяся при известии о скором приезде полиции начинает громить дом. Потом конечно можно будет пойти с ней судиться за ущерб, но есть ли что высудить у настолько отбитой твари? Или оперативно значительно поранит сама себя. Или атакует.
Это все решается вызовом полиции, она же не из-за угла к нему подкралась.
и пока ты будешь вызывать полицию, ебанько уже может успеть совершить запланированное.
Сорян, но знакомая девушка для взрослого мужика — очень вряд ли угроза жизни и здоровью. Ножа в руке у неё вроде не было.
Я её и друзей вообще не оправдываю, но тут не ситуация самообороны. Мужик и сам говорит, что у него тупо триггер сработал, а не он испугался.
Анон, это аргумент с дивана. Когда ты сидишь на диване, спокойно рассуждаешь, спокойно набираешь коммент, поправляя опечатки, вдумчиво вспоминаешь статистику насильственных преступлений женщин против мужчин и наоборот, сравниваешь - то это да, аргумент.
И это разительно отличается от ситуации, когда ты приходишь домой, и на тебя выходит чужак. Не "девушка", не "знакомая девушка", а чужак. И эмоции твои, и восприятие мира, сидя на диване, полностью отличаются от того, что происходит в конкретной ситуации. Так что я считаю ну крайне некорректным задним числом удивляться "почему человек, находясь непосредственно в такой-то ситуации, не может думать так, как сейчас думаю я, удобно устроив жопу в кресле?". Но потому что, это элементарно, блин.
Мы все тут существа, наделенные разумом, и нашему виду полностью доступна Theory of Mind - умение поставить себя на место другого. И раз доступна, то стоит ею пользоваться.
как будто фактор знакомства сразу делает человека точно неуиноватой няшкой, которая ничего плохого не замыслила.
Я полагаю, мужчина об этом тогда тоже не думал, но: по статистике (конкретно анон взял ФБР за 2000 год, но насколько анон знает, она в основном не отличается прям разительно), мужчины-незнакомцы-убийцы - это 25 процентов от всех совершенных мужчинами убийств, женщины-незнакомки-убийцы - 7 процентов.
Словом, то, что человек тебе знаком...
Можно рассуждать о том, правомерно мужик поступил или нет, но это не самооборона.
Ну по всратой формулировке наших законов, которые защищают именно преступников, может и да, по нормальной логике — нет. И вообще хочу закон о самообороне Флориды, чтобы таких дур пристреливать нах и от полиции получать "спасибо, что сделали нашу работу"
по всратой формулировке наших законов, которые защищают именно преступников, может и да
Ровно по формулировке этих законов, кстати, таскание за волосы не является преступлением вообще и превышением самообороны быть не может. Видимо поэтому топящие за "законность" надстраивают над этим "а вдруг бы он её об угол, а? а?"
Ровно по формулировке этих законов, кстати, таскание за волосы не является преступлением вообще и превышением самообороны быть не может.
Таскание за волосы входит в 116 статью так то, но доказать надо.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,106670.0.html
Твинк с тумблера сбежала, что ли?
Отредактировано (2020-01-28 15:21:19)
Твинк с тумблера сбежала, что ли?
тоже хотел внести
А хто энто? Можно коротко для тех кто в танке?
Анон пишет:Ровно по формулировке этих законов, кстати, таскание за волосы не является преступлением вообще и превышением самообороны быть не может.
Таскание за волосы входит в 116 статью так то, но доказать надо.
Не входит, потому что
совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы
И
Преступления, совершаемые из хулиганских побуждений – преступления совершенные на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение (например, умышленное причинение смерти без видимого повода или с использованием незначительного повода как предлога для убийства).
А у парня административка, при том что у дуры уголовная статья.