Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#77076 2020-01-28 14:37:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

"Вроде не было" - это как-то слабовато когда речь про психозную ебаку, которая уже залезла в чужой дом. В руке нет, а где на столе лежит она знает. Или ещё что приятное под руку положила, чтобы схватить при случае. И то, что они знакомы кмк преумножает пиздец, вроде знаешь человека, а внезапно оказывается, что это какая-то ебака, которая уже совершила против тебя преступление. С чего вдруг оборона от ебаки должна выглядеть как нежные танцы вокруг её достоинства? И нет, анон, это именно оборона и более того, мужик даже уложился в рамки, к нему проникли в дом - он убрал ебаку из дома.
А "триггернуться" - сиречь разозлиться - ну точно абсолютно нормально, когда к тебе в дом залезли.

Отредактировано (2020-01-28 14:37:36)

#77077 2020-01-28 14:42:30

Анон

Анон пишет:

Сорян, но знакомая девушка для взрослого мужика — очень вряд ли угроза жизни и здоровью

Угу, особенно учесть, что эта дура могла начать вопить насилуют и заявление накатать, у нее на лбу намерения  не написаны. Ходи доказывай, нервы намотают только в путь.

#77078 2020-01-28 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Сорян, но знакомая девушка для взрослого мужика — очень вряд ли угроза жизни и здоровью.

а может, она с хлороформом приперлась или планировала оглушить тяжелым предметом :dontknow:
как будто фактор знакомства сразу делает человека точно неуиноватой няшкой, которая ничего плохого не замыслила.

#77079 2020-01-28 14:43:54

Анон

Я блядь вообще не могу понять, что творилось в башке у девушки и друзяшек. И творится, судя по тому, что они чувака еще и гнобят.

#77080 2020-01-28 14:44:54

Анон

Анон пишет:

как будто фактор знакомства сразу делает человека точно неуиноватой няшкой, которая ничего плохого не замыслила

Тем более она УЖЕ показала что нихрена не няшка и не только замыслила, но и совершила преступление. Причем уголовное. А мужик даже на административку из неё волос не надрал судя по всему.

#77081 2020-01-28 14:45:46

Анон

Анон пишет:

Я блядь вообще не могу понять, что творилось в башке у девушки и друзяшек. И творится, судя по тому, что они чувака еще и гнобят.

Ну вон тут тоже некоторые анону асуждают ужасающую жыстокость вытаскивания за волосы хуй пойми кого из своей сосбтвенной квартиры.  :dontknow:

#77082 2020-01-28 14:46:41

Анон

Анон, самооборона — это когда на тебя уже нападают и есть угроза жизни/здоровью.
Можно рассуждать о том, правомерно мужик поступил или нет, но это не самооборона.

Анон пишет:

А "триггернуться" - сиречь разозлиться - ну точно абсолютно нормально, когда к тебе в дом залезли.

Разозлиться — да, потерять контроль — ну хз. Если девушка эта была упертой и даже после охуения мужика/оров/приказов выметаться не ушла, то да, я его понимаю. Если он сразу перешёл к рукоприкладству — он тоже ебанат.
Но вообще надо было полицию вызвать.

#77083 2020-01-28 14:47:47

Анон

Анон пишет:

а может, она с хлороформом приперлась или планировала оглушить тяжелым предметом

Это все решается вызовом полиции, она же не из-за угла к нему подкралась.

#77084 2020-01-28 14:49:41

Анон

Анон, самооборона — это когда на тебя уже нападают и есть угроза жизни/здоровью.

К нему уже залезли в дом, это достаточная угроза чтобы убрать человека из дома. А он сделал исключительно это.

потерять контроль — ну хз

А где там потеря контроля? Он её не убил и даже не избил. Он её очень грубо выволок из квартиры. Всё.

Если девушка эта была упертой и даже после охуения мужика/оров/приказов выметаться не ушла, то да, я его понимаю. Если он сразу перешёл к рукоприкладству — он тоже ебанат.

Вообще он сначала проорался, там об этом есть. Но даже если бы он сразу её схватил и поволок, это никаким ебанатом его не делает.

Но вообще надо было полицию вызвать.

Выше уже объясняли, чем это может быть чревато и почему выбрать путь избавления от вломившегося собственноручно тоже нормально.

#77085 2020-01-28 14:53:49

Анон

Анон пишет:

Он её не убил и даже не избил.

Он не помнит, бил ли.

Анон пишет:

Выше уже объясняли, чем это может быть чревато и почему выбрать путь избавления от вломившегося собственноручно тоже нормально

Ну с полицией её оштрафовали бы хотя бы, а так... Ну да, вряд ли она к нему опять полезет, конечно. Но меня пугают люди, которые вместо законного пути решения проблемы выбирают рукоприкладство.
Возможно, это мои триггеры, не спорю.

#77086 2020-01-28 14:54:12

Анон

Анон пишет:

Выше уже объясняли, чем это может быть чревато и почему выбрать путь избавления от вломившегося собственноручно тоже нормально.

Угу, вот только если б мамзель стукнулась об угол пару раз по пути, или просто следы на коже от хватки остались, то могла б пойти в ту же полицию и тоже накатать заяву. Мужик, конечно, в своем праве выпереть ебанашку из квартиры, но в случае чего сядет как за нормальную. Поэтому и надо было полицию вызывать, а не самому справляться.

#77087 2020-01-28 14:56:56

Анон

Анон пишет:

Но меня пугают люди, которые вместо законного пути решения проблемы выбирают рукоприкладство.
Возможно, это мои триггеры, не спорю.

Тут нестандартная ситуация. В принципе, даже ты, несмотря на весь пацифизм не можешь предугадать как твоя психика может себя повести, если ты придешь в квартиру, а там малознакомый чувак во всю хозяйничает. Я тоже против рукоприкладства, но вот хз, мне кажется, я бы могла как минимум начать кидаться всем что под руку подвернется.

#77088 2020-01-28 14:57:21

Анон

[

Анон пишет:

если б мамзель стукнулась об угол пару раз по пути, или просто следы на коже от хватки остались, то могла б пойти в ту же полицию и тоже накатать заяву

И это была бы максимум административка. Причем это мамзели пришлось бы бегать и доказывать, что она у того мужика вообще побывала, ездить снимать побои и прочее.

#77089 2020-01-28 14:58:59

Анон

Анон пишет:

меня пугают люди, которые вместо законного пути решения проблемы выбирают рукоприкладство

А меня пугают люди которые могут влезть ко мне в квартиру. И ещё больше пугают непуганные идиоты, которые считают, что я должен и очень обязан искать законные пути подхода к влезшему прямо на месте.

#77090 2020-01-28 14:59:15

Анон

Анон пишет:

И это была бы максимум административка. Причем это мамзели пришлось бы бегать и доказывать, что она у того мужика вообще побывала, ездить снимать побои и прочее.

Да даже административка, оно мужику надо?

#77091 2020-01-28 15:01:14

Анон

Анон пишет:

Да даже административка, оно мужику надо?

Не так уж велик риск. В качестве альтернативы могу например предложить ситуацию, когда ебанувшаяся при известии о скором приезде полиции начинает громить дом. Потом конечно можно будет пойти с ней судиться за ущерб, но есть ли что высудить у настолько отбитой твари? Или оперативно значительно поранит сама себя. Или атакует.

#77092 2020-01-28 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Это все решается вызовом полиции, она же не из-за угла к нему подкралась.

и пока ты будешь вызывать полицию, ебанько уже может успеть совершить запланированное.

#77093 2020-01-28 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Сорян, но знакомая девушка для взрослого мужика — очень вряд ли угроза жизни и здоровью. Ножа в руке у неё вроде не было.
Я её и друзей вообще не оправдываю, но тут не ситуация самообороны. Мужик и сам говорит, что у него тупо триггер сработал, а не он испугался.

Анон, это аргумент с дивана. Когда ты сидишь на диване, спокойно рассуждаешь, спокойно набираешь коммент, поправляя опечатки, вдумчиво вспоминаешь статистику насильственных преступлений женщин против мужчин и наоборот, сравниваешь - то это да, аргумент.
И это разительно отличается от ситуации, когда ты приходишь домой, и на тебя выходит чужак. Не "девушка", не "знакомая девушка", а чужак. И эмоции твои, и восприятие мира, сидя на диване, полностью отличаются от того, что происходит в конкретной ситуации. Так что я считаю ну крайне некорректным задним числом удивляться "почему человек, находясь непосредственно в такой-то ситуации, не может думать так, как сейчас думаю я, удобно устроив жопу в кресле?". Но потому что, это элементарно, блин.
Мы все тут существа, наделенные разумом, и нашему виду полностью доступна Theory of Mind - умение поставить себя на место другого. И раз доступна, то стоит ею пользоваться.

Анон пишет:

как будто фактор знакомства сразу делает человека точно неуиноватой няшкой, которая ничего плохого не замыслила.

Я полагаю, мужчина об этом тогда тоже не думал, но: по статистике (конкретно анон взял ФБР за 2000 год, но насколько анон знает, она в основном не отличается прям разительно), мужчины-незнакомцы-убийцы - это 25 процентов от всех совершенных мужчинами убийств, женщины-незнакомки-убийцы - 7 процентов.
Словом, то, что человек тебе знаком...

#77094 2020-01-28 15:04:09

Анон

Анон пишет:

Можно рассуждать о том, правомерно мужик поступил или нет, но это не самооборона.

Ну по всратой формулировке наших законов, которые защищают именно преступников, может и да, по нормальной логике — нет. И вообще хочу закон о самообороне Флориды, чтобы таких дур пристреливать нах и от полиции получать "спасибо, что сделали нашу работу"

#77095 2020-01-28 15:05:43

Анон

Анон пишет:

по всратой формулировке наших законов, которые защищают именно преступников, может и да

Ровно по формулировке этих законов, кстати, таскание за волосы не является преступлением вообще и превышением самообороны быть не может. Видимо поэтому топящие за "законность" надстраивают над этим "а вдруг бы он её об угол, а? а?"

#77096 2020-01-28 15:17:14

Анон

Анон пишет:

Ровно по формулировке этих законов, кстати, таскание за волосы не является преступлением вообще и превышением самообороны быть не может.

Таскание за волосы входит в 116 статью так то, но доказать надо.

#77097 2020-01-28 15:19:05

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,106670.0.html
Твинк с тумблера сбежала, что ли?

Отредактировано (2020-01-28 15:21:19)

#77098 2020-01-28 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Твинк с тумблера сбежала, что ли?

тоже хотел внести  :facepalm:  :lol:

#77099 2020-01-28 19:24:06

Анон

А хто энто? Можно коротко для тех кто в танке?

#77100 2020-01-28 19:59:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ровно по формулировке этих законов, кстати, таскание за волосы не является преступлением вообще и превышением самообороны быть не может.

Таскание за волосы входит в 116 статью так то, но доказать надо.

Не входит, потому что

совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

И

Преступления, совершаемые из хулиганских побуждений – преступления совершенные на почве явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, когда поведение виновного является открытым вызовом общественному порядку и обусловлено желанием противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное к ним отношение (например, умышленное причинение смерти без видимого повода или с использованием незначительного повода как предлога для убийства).

А у парня административка, при том что у дуры уголовная статья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума