Вы не вошли.
Ты, чем хуйню писать, поинтересуйся, как долевая собственность продается. И еще ценами на жилье.
Да мне как-то насрать, я взрослый анон без детей и единственный наследник первой очереди (это если бы мне вдруг понадобилась родительская недвижимость). А вот дерзкочики уже не в первой теме всплывают со своими влажными фантазиями про выставленных детей и единоличном проживании в квартире, находящейся в совместной собственности.
блядь, пусть своих "лапочек" и "деточек" в жопу себе засунет.
Анон пишет:блядь, пусть своих "лапочек" и "деточек" в жопу себе засунет.
Такое ощущение, что это Додо писала, а модератор только ашипке поправил. Такая же душная злоба.
Немного оффтоп, но раз уж зашел разговор о родителях и квартирах, как вам т.н. письмо к 15-летней дочери, которое ходит сейчас по соцсетям?
https://www.facebook.com/dkorolkova/pos … 8504407471
Вроде все правильно пишет, но мерзенький осадок все равно есть.
Да мне как-то насрать, я взрослый анон без детей и единственный наследник первой очереди
Ну, собственно, оно видно, что ты нихрена не в теме, зато пиздишь много.
Анон пишет:Да мне как-то насрать, я взрослый анон без детей и единственный наследник первой очереди
Ну, собственно, оно видно, что ты нихрена не в теме, зато пиздишь много.
Утипути, чику бомбануло? Странно, а казался очередным зеленым
Утипути, чику бомбануло? Странно, а казался очередным зеленым
Перекрестись, перестанет казаться. И пить завязывай, а то ты уже со своими глюками разговариваешь.
Немного оффтоп, но раз уж зашел разговор о родителях и квартирах, как вам т.н. письмо к 15-летней дочери, которое ходит сейчас по соцсетям?
Фиг знает, анон, не могу это объяснить, но осадочек реально остается. Может, потому, что там начинается с шантажа - потому что ИМХО, но давать 15-летке выбор "Ты либо поступаешь в вуз (читай живешь как хочется нам) и тогда имеешь право на ништяки, либо идешь нахуй" - ну это шантаж, лол, хотя и имеет полное право, а потом заводят про "Ты самая лучшая, умная и красивая"? Или, может, потому, что там маман этак отдаляется от дочери? В общем, не знаю, может, кто лучше меня скажет?
Отредактировано (2016-04-20 23:30:00)
Мне такой же ультиматум ставили, за исключением того, что не письменно, а устно давили.
Правда, для меня поступить в вуз - был самый доступный способ сбежать из дома. Я поступила. Через год мамы не стало.
Я словами не могу описать, насколько мерзкое для меня это письмо.
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома
.Да, мы уже придумали перепланировку к
вартиры. В твоей комнате будет наша спальня
У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно
мама, идите домой, вы пьяны.
и таки нет, законно она выгнать дочь не может.
и таки нет, законно она выгнать дочь не может.
А собственно, почему? Я думала, собственник может выписать (и выгнать) из своей квартиры кого угодно, кроме несовершеннолетних. Это не так?
(Мамаша сука мерзкая, но я не об этом, а чисто о возможности)
Отредактировано (2016-04-21 00:53:57)
Потому, что у дочери должно быть право на часть квартиры
Потому, что у дочери должно быть право на часть квартиры
В каком смысле "должно"? Вообще не факт. Я выросла в квартире, у которой был один собственник - моя мать. И никаких прав на эту квартиру у меня не было, пока я ее не унаследовала.
Ничего, сейчас вам припадочный анон расскажет, что это не имеет значения, потому что доля в квартире - это "ниочем".
А мне нравится это письмо. Я его читаю как "выросла - рассчитывай только на себя, ну если совсем пиздец придёт, то я помогу, но до этого - сама живи". Что плохого-то?
http://zadolba.li/story/20137
мне кажется или мадам тупо завидует?
Ага, очередная зааависть, как в истории про "однокласснику купили айфон, а меня отпиздили - отпиздить бы теперь одноклассника".
Мадам не может срастить, как это так - она всё делает правильно, несёт стипендию в дом и не получает нихуя ("родители, дайте дышать"!), а наглые однокурсники тратят свои (невеликие, как правило - было бы из-за чего бугуртить) доходы на себя, и это внезапно вполне устраивает их семьи. Только мадам и недовольна.
Отредактировано (2016-04-21 02:19:00)
Опять завели шарманку про квартиры и доли.
Вот вообще не всегда у детей есть доли в квартире. Приватизация была давно, куча ипотечных квартир уже полностью выкуплена - и где там в них доли детей прямо ДОЛЖНЫ быть? Да нигде. Могут да, но чаще нет, потому что дети на момент ипотеки были в проекте, а потом их тупо прописали, а собственности не дали.
Увы, таких детей в 18 лет можно выпнуть на мороз.
Детей с долями нельзя, геморно. А без долей - можно. Детям без долей сейчас 20 лет уже, ну. Их полно. Те же бабушкины квартиры - какие там доли, если внуков не было ещё? Или были, но дочь/сын бабушке важнее?
А то всё пытаются свести всё к одному типу владения и пользования жильем и десять страниц трут от этом, привлекая сарказм и дерзкочик.
Хех, анон... У нас вот по приватизации в квартире было 4 доли - родители и бабушка с дедом, а на детей в те годы не выделяли долю. Но таки она мне все равно положена, и ее выделили, правда, с гемором.
Приватизация была давно
Ну очень давно, аж всё никак не закончится. У анона две знакомых семьи в прошлом и позапрошлом году только оформили. И ещё одна клуша до сих пор носится, недавно очнулась. У нее мелкий ребенок, у одной семьи подросток.
А то всё пытаются свести всё к одному типу владения и пользования жильем
Так наверное, у сводящих просто перед глазами больше примеров именно совместного владения? Приватизация, наследование, совместная покупка в браке и т.п. Ипотечников знаю крайне мало, некоторые из них чайлдфри, так что опять речи о выставлении ребенка на мороз не идет. У кого какой опыт.
Отредактировано (2016-04-21 04:27:40)
Да, и кстати - по российским законам нельзя же выселить человека, если это его единственное жилье. То есть, по договоренности можно или там выдавить, но и то если не сопротивляется. А если взбрыкнет и начнет по судам таскаться, тут кровь обе стороны себе попортят.
Через 3 года я могу выгнать тебя из дома
.Да, мы уже придумали перепланировку к
вартиры. В твоей комнате будет наша спальняУ тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно
![]()
мама, идите домой, вы пьяны.и таки нет, законно она выгнать дочь не может.
Она там в комментах рассказывает, что есть отдельная купленная квартира, куда дите отправится жить после совершеннолетия. Так что это все понты.
ИМХО, мерзкое ощущение от того, что это письмо Додо, а не мудрого взрослого, уважающего выбор ребенка, но помогающего определиться с профессией. Потому, что в 15 лет ваще непонятно, как оно будет во взрослой жизни.
Она там в комментах рассказывает, что есть отдельная купленная квартира, куда дите отправится жить после совершеннолетия. Так что это все понты.
Маман порисоваться на всю ивановскую захотелось? Типа вызвать бугурт бредом, а потом: "Я вся такая хорошая. хатку детю прикупила. ха-ха-ха"? Да на на хуй.
Потому, что в 15 лет ваще непонятно, как оно будет во взрослой жизни.
А это особенность многих родителей. Они искренне считают, что ребенок не способен самостоятельно сделать правильный выбор и долг родителя решить все за него, но при этом хотят, чтобы ребенок нес полную ответственность.
Ваще она так ненавязчиво "намекает" на спальню, что анон в 15 лет бы решил, что его гонят из дому и ушел без шапки в ночь. Подростки, они ж болезненно воспринимают все разговоры про уход из дома
Ваще она так ненавязчиво "намекает" на спальню, что анон в 15 лет бы решил, что его гонят из дому и ушел без шапки в ночь. Подростки, они ж болезненно воспринимают все разговоры про уход из дома
Зато потом можно подростка отловить, вставить ему по первое число и быть мамой трудного ребенка.