Вы не вошли.
У акушеров реально протокол такой? Даже если открытых ран не было?
Хз, как по мне, выдумка.
Работаю акушером-гинекологом в государственной больнице. Однажды нам привезли роженицу на последнем этапе родов без медицинской карты. Она родила дочку. А через несколько дней пришли результаты её анализов. Оказалась ВИЧ-позитивной. Теперь вся команда, которая принимала роды, а это три человека, не сможет работать с пациентами полгода. Ждём результатов теста на ВИЧ. Страшно.
Без медкарты поднимают в обсервационку. А там гораздо чаще чем раз в полгода рожают с неожиданным гепатитом /ВИЧ и т.п.
У них бригад акушерских не хватило бы уже через месяц.
Теперь вся команда, которая принимала роды, а это три человека, не сможет работать с пациентами полгода. Ждём результатов теста на ВИЧ. Страшно.
Пиздеж.
Ага, и вся бригада радостно рожала голыми руками и без спецодежды. Вот прям верю-верю.
Что значит "не было открытых ран"? При родах какое-то количество крови роженицы выливается обязательно, наличие/отсутствие на руках акушеров царапин, трещин, заусениц остается под вопросом. Если они не соблюдали требования специального режима ведения родов, то да, они потенциально заражены и должны пройти карантин, прежде чем пустить их к здоровым женщинам. Но вообще странно, если баба без медкарты и результата анализов, то роды у нее должны были принимать как у потенциально инфицированной с соблюдением всех мер безопасности. Так что либо пиздеж, либо ебланы, не соблюдающие правила.
При родах какое-то количество крови роженицы выливается обязательно, наличие/отсутствие на руках акушеров царапин, трещин, заусениц остается под вопросом.
Стоп! Я не рожал, но немножко в ахуе. Царапины и заусенцы на руках акушеров роялят? Они что без перчаток что ли в пизду роженице руками лазят?!
Анон пишет:При родах какое-то количество крови роженицы выливается обязательно, наличие/отсутствие на руках акушеров царапин, трещин, заусениц остается под вопросом.
Стоп! Я не рожал, но немножко в ахуе. Царапины и заусенцы на руках акушеров роялят? Они что без перчаток что ли в пизду роженице руками лазят?!
В перчатках, конечно. Потому и пиздеж.
Оказалась ВИЧ-позитивной. Теперь вся команда, которая принимала роды, а это три человека, не сможет работать с пациентами полгода. Ждём результатов теста на ВИЧ.
ВИЧ+ тоже рожают. И довольно часто. И нелеченные рожают. И узнают про то, что положительные, будучи приличными-верными уже во время беременности. И никто после этого врачей в карантин не сажают.
Мало того, сидеть и ждать результатов теста отдельно странно, тогда уж если действительно был реальный шанс заразиться, лезли в вагину голыми исцарапанными руками, то им самим надо на профилактическую терапию садиться, разве нет?
Как меня пичот от этих ебаных дикарей...
Отредактировано (2020-01-12 22:07:32)
Как меня пичот от этих ебаных дикарей...
Если ты в РФ, анон, то очень странно, что у тебя пичот от довольно далеких дикарей, хотя печь есть чему под носом.
Если ты в РФ, анон, то очень странно, что у тебя пичот от довольно далеких дикарей, хотя печь есть чему под носом
Дагестан как бы тоже РФ.
Другой анон.
Они что без перчаток что ли в пизду роженице руками лазят?!
Там разные перчатки и разные средства/способы дезинфекции рук и инструментов в случае когда женщина точно здорова и когда женщина точно больна или ее статус неизвестен. Разумеется, если женщина с ВИЧ+ или гепатитом рожает в условиях соблюдения нужного протокола, никто врачей никуда не сажает, это штатная ситуация. И женщина без медкарты в любом случае должна была идти именно по этому протоколу.
Если ты в РФ, анон, то очень странно, что у тебя пичот от довольно далеких дикарей, хотя печь есть чему под носом.
Эм, меня вообще-то и пичот, что эта дичь в РФ.
https://zadolba.li/story/31502
В этот раз баба виновата тем, что слишком хороша. Но виновата все равно баба!
Интересно, там реально один и тот же придурок строчит эти ответы, или редакция?
Интересно, там реально один и тот же придурок строчит эти ответы, или редакция?
Я думаю, редакция рерайтит то, что присылают читатели.
Уговорить семью на няню, оплатить её, и долг будет возвращён.
Вот тоже блин. Неудобно на потолке спать.
Вообще там мамаша, конечно, звезда.
Всей толпой пляшут по команде.
коза она, эта Алиса. запузячилась в 19, вся семья вокруг ее ребенка плясала, включая сестру-школьницу, а теперь хочет соскочить с ответной помощи.
фу.
Долг платежом красен, ага. Мама поди продавила на рожай-рожай! а теперь "мы помогали, на тебе долг"
Отредактировано (2020-01-14 10:09:05)
Мама очень переживала за ее учебу и настоятельно посоветовала не брать академку. Мол, темп терять нельзя, да и смысла нет, через год легче не будет, с новорожденным учиться проще, чем с годовалым.
Алиса уже мягко предложила нанять няню, готова даже сама платить – но мама руками замахала. Они с сестрой категорически против. Какая няня? К такому маленькому ребенку – и речи не может быть!
По мне няня — оптимальный выход. Главмама против.
По мне няня — оптимальный выход. Главмама против.
ну вот и нанимала бы няню в свои 19, а не скидывала на младшую сестру
а теперь хочет соскочить с ответной помощи.
так она не против помощи няней и деньгами, но главмаман хочет, чтоб она лично заебалась.
из комментов
Её уютный мирок для неё важнее, чем родительская семья.
да, и с чего бы это Валентине собственная семья дороже младенца сестры
Отредактировано (2020-01-14 10:40:40)